Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 868 из 3331 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 66612
  1. Вверх #17341
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    сегодня снова творожный день?)) я творожную заПыханку делала с яблоками, грушами )) и отрубями.
    all what you want you get it !


  2. Вверх #17342
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    45
    Сообщений
    164
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    сегодня снова творожный день?)) я творожную заПыханку делала с яблоками, грушами )) и отрубями.
    Да у меня он как-то через день получается) я довольно таки консервативен в еде и диапазон моих блюд достаточно узок. Утку с яблоками и печеньки я не пеку. До сих пор тот свой торт доедаю.

  3. Вверх #17343
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    all what you want you get it !

  4. Вверх #17344
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от DRAKKARIS Посмотреть сообщение
    Да у меня он как-то через день получается) я довольно таки консервативен в еде и диапазон моих блюд достаточно узок. Утку с яблоками и печеньки я не пеку. До сих пор тот свой торт доедаю.
    иногда хочется унылой однообразности)) а иногда что-то выготавливать не лень.
    all what you want you get it !

  5. Вверх #17345
    Кулинар форума
    Аватар для Тина Тина
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,258
    Репутация
    9215
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    [ЗапыХанка
    О, а я только хотела написать, что непорядок, хде фото))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

  6. Вверх #17346
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    О, а я только хотела написать, что непорядок, хде фото))
    я шось ленюсь с фотами последнее время
    all what you want you get it !

  7. Вверх #17347
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение

    Та не, я ж вам говорила, что такой салат, как вы мне советовали с грудкой утиной, я видела в ресто в начале сентября и там был бри в составе (не натертый, а именно кусочками). Я тогда взяла себе с лососем и тоже с бри (кусочками) - вкуснотища)

    Да,что то я туплю)))...конечно можно и нарезать как и моцареллу!

    Расстроена тем,что сегодня как серьезному покупателю сыров,продавец дала попробовать абсолютно все наши сыры,хотела что то бюджетное на пиццу,на спагетти в салаты. Мне ничего не понравилось,после импортных,наши-это не сыр! Так что никакой у меня иканомии.Разве что тунец обошелся 72 грн за кг,бюджетно!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  8. Вверх #17348
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,039
    Репутация
    6457
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Да,что то я туплю)))...конечно можно и нарезать как и моцареллу!

    Расстроена тем,что сегодня как серьезному покупателю сыров,продавец дала попробовать абсолютно все наши сыры,хотела что то бюджетное на пиццу,на спагетти в салаты. Мне ничего не понравилось,после импортных,наши-это не сыр! Так что никакой у меня иканомии.Разве что тунец обошелся 72 грн за кг,бюджетно!
    Не соглашусь. добродар, старый голландец, нуар — очень хорошие. Есть ещё селисская сыроварня на Закарпатье, прямо у них можно отличные сыры заказывать (если от запаха не помрёшь).

  9. Вверх #17349
    Профи тролль
    Аватар для Primus86
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    20,122
    Репутация
    9804
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    у нас получается 700-800грамм, смотря какое молоко

    почему шаровое ))? домашнее берем сейчас по 10-12грн литр
    Ну я понимаю просто если еще молоко шаровое, то можно самому делать, но если покупать его и потом в творог перерабатывать, то почему просто творог сразу не взять по 50-70грн, если уходит 7-8л молока на 1кг...

  10. Вверх #17350
    Профи тролль
    Аватар для Primus86
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    20,122
    Репутация
    9804
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    кускус с говядиной и сливой

    рецепта нет, есть импровизация.

    Мясо обжарил на нержавейке на сильном огне и деглазировал остатки белым вином (оказывается, если вино не пить, а добавлять в соусы, бутылка просто бесконечная). Переложил в другую сковородку и поставил тушиться, добавил воды чуть-чуть.

    Слива была сладчайшая, решил не портить и просто порезал и кинул на сковородку. Под конец добавил ещё вина белого. Поженил с мясом.

    Кускус не промывал, сыпанул в миску сразу. Для бульона нагрел в кастрюле воды, добавил раздавленный чеснок (в смысле зубчик ножом придавленный), оливкового масла, соль, перец, и стырил немного соуса из сливы. Прокипятил и залил кускус, накрыл тарелкой. (чеснок выкинул, ессно).

    10 минут и снедь готова, милорд!

    P.S. Фота не моя, я опять забыл сфотать. Здесь приблизительно похоже мясо.



    Готовил не для себя, но по реакции понятно, что блюдо удачное.
    О, мне нравится твоя кухня, надо будет повторить. Мясо свинина или говядина ?

  11. Вверх #17351
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    8,430
    Репутация
    5657
    Цитата Сообщение от DRAKKARIS Посмотреть сообщение
    Я ем сырники в чистом виде без сгущенки, варенья и других добавок. Просто изначально делаю их достаточно сладкими. Не балованный я. Даже вот блинчики с творогом ничем не поливаю.
    А я наоборот люблю не сильно сладкие и потом или со сметаной или с вареньем... под настроение)

    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    кускус с говядиной и сливой

    рецепта нет, есть импровизация.

    P.S. Фота не моя, я опять забыл сфотать. Здесь приблизительно похоже мясо.[/IMG]

    Готовил не для себя, но по реакции понятно, что блюдо удачное.

    Мне аж запахло) Я очень люблю свинину с черносливом, а еще сверху выложить драники и пропарить этим ароматом... ммм

    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. добродар, старый голландец, нуар — очень хорошие. Есть ещё селисская сыроварня на Закарпатье, прямо у них можно отличные сыры заказывать (если от запаха не помрёшь).
    У них есть не только выдержаные сыры с "запашком" . Мне понравился молодой сыр у них. И кстати они отправляют почтой.

  12. Вверх #17352
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. добродар, старый голландец, нуар — очень хорошие. Есть ещё селисская сыроварня на Закарпатье, прямо у них можно отличные сыры заказывать (если от запаха не помрёшь).
    Не пробовала этой сыроварни,у них сайт есть? Я погуглила,не нашла
    А добродар и голландец испортились,раньше были вкуснее.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  13. Вверх #17353
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    8,430
    Репутация
    5657
    С утра не успеваю... сделала с вечера на завтра... только как теперь не подобраться к этому... запах такой стоит..
    Запекла в духовке картошку с беконом и луком. Просто переложила кружочки картошки беконом и луком и специи, обязательно тмин... я обожаю тмин)) Соусами никакими не смазывала, сыром тоже не захотела затереть... и так не совсем диетическое)

  14. Вверх #17354
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    8,430
    Репутация
    5657
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Не пробовала этой сыроварни,у них сайт есть? Я погуглила,не нашла
    А добродар и голландец испортились,раньше были вкуснее.
    http://www.seliskasirovarnia.com.ua

  15. Вверх #17355
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Пол
    Женский
    Сообщений
    30,791
    Репутация
    4113
    Кус-кус-божественная каша!

  16. Вверх #17356
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Между небом и землей.....
    Сообщений
    26,723
    Репутация
    23628
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Ну я понимаю просто если еще молоко шаровое, то можно самому делать, но если покупать его и потом в творог перерабатывать, то почему просто творог сразу не взять по 50-70грн, если уходит 7-8л молока на 1кг...
    как ты считаешь))? литр молока-700грамм творога) где ты надыбал 7-8 литров на кг творога не пойму у нас в неделю уходит литров 8 молока

  17. Вверх #17357
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    как ты считаешь))? литр молока-700грамм творога) где ты надыбал 7-8 литров на кг творога не пойму у нас в неделю уходит литров 8 молока
    Для того чтобы получить из молока 1 кг творога, зависит какой жирности вы возьмете молоко. Если домашнее молоко будет жирностью 4%, то чтобы получить 1 кг творога понадобится 4 литра молока. При низкой жирности молока например 3,2%, надо взять 6,5-7 литров молока, чтоб получить 1 кг творога.

    лично я не знаю-но пишут,что так
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  18. Вверх #17358
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,201
    Репутация
    6688
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    кускус с говядиной и сливой

    рецепта нет, есть импровизация.

    Мясо обжарил на нержавейке на сильном огне и деглазировал остатки белым вином (оказывается, если вино не пить, а добавлять в соусы, бутылка просто бесконечная). Переложил в другую сковородку и поставил тушиться, добавил воды чуть-чуть.

    Слива была сладчайшая, решил не портить и просто порезал и кинул на сковородку. Под конец добавил ещё вина белого. Поженил с мясом.

    Кускус не промывал, сыпанул в миску сразу. Для бульона нагрел в кастрюле воды, добавил раздавленный чеснок (в смысле зубчик ножом придавленный), оливкового масла, соль, перец, и стырил немного соуса из сливы. Прокипятил и залил кускус, накрыл тарелкой. (чеснок выкинул, ессно).

    10 минут и снедь готова, милорд!

    P.S. Фота не моя, я опять забыл сфотать. Здесь приблизительно похоже мясо.



    Готовил не для себя, но по реакции понятно, что блюдо удачное.
    А что, кус-кус надо промывать?

  19. Вверх #17359
    Профи тролль
    Аватар для Primus86
    Пол
    Мужской
    Возраст
    39
    Сообщений
    20,122
    Репутация
    9804
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Для того чтобы получить из молока 1 кг творога, зависит какой жирности вы возьмете молоко. Если домашнее молоко будет жирностью 4%, то чтобы получить 1 кг творога понадобится 4 литра молока. При низкой жирности молока например 3,2%, надо взять 6,5-7 литров молока, чтоб получить 1 кг творога.

    лично я не знаю-но пишут,что так
    1 кг творога получается из 7-8 л молока хорошего,домашнего) (С) - это мне вчера в репке ответили...

  20. Вверх #17360
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    А что, кус-кус надо промывать?
    я промываю и запариваю кипятком, если мелкий помол. Если крупный - проварить минут 5. Очень вкусная пшеничная кашка)
    all what you want you get it !


Ответить в теме
Страница 868 из 3331 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения