кускус с говядиной и сливой
рецепта нет, есть импровизация.
Мясо обжарил на нержавейке на сильном огне и деглазировал остатки белым вином (оказывается, если вино не пить, а добавлять в соусы, бутылка просто бесконечная). Переложил в другую сковородку и поставил тушиться, добавил воды чуть-чуть.
Слива была сладчайшая, решил не портить и просто порезал и кинул на сковородку. Под конец добавил ещё вина белого. Поженил с мясом.
Кускус не промывал, сыпанул в миску сразу. Для бульона нагрел в кастрюле воды, добавил раздавленный чеснок (в смысле зубчик ножом придавленный), оливкового масла, соль, перец, и стырил немного соуса из сливы. Прокипятил и залил кускус, накрыл тарелкой. (чеснок выкинул, ессно).
10 минут и снедь готова, милорд!
P.S. Фота не моя, я опять забыл сфотать. Здесь приблизительно похоже мясо.
Готовил не для себя, но по реакции понятно, что блюдо удачное.
Социальные закладки