|
То, что я прочитал в инете, заставляет меня скептически относиться к гарантийному обслуживанию бойлеров. Слишком многими условиями оно обставляется. Как по мне, лучше взять бойлер понадежней, с толстыми стенками бака, чтобы потом, если и иметь проблемы, то максимум с заменой тэнов. Кстати, стоят они фигню, - и сухие, и мокрые.
Я удержу свое мнение ))) , ну судя вы як пользователь читатель советчик и.т.д)) уж года полтора))) при этом ыены на баки колбы и.т.д)) ну право смешно)). Как по мне тема ваще приватизирована стала))) три четыре марки советов в одном направлении)). Удивляюсь еженедельно бо как правило почему то чаще всего звонки Киевлян по бойлерам)) и выбор больше и цены ниже а спрашивают как правило совсем другое нежели тут советуют да спрашивают) Львов и область так то ваще как правило или туфта или Евро бренды) по рынком пройдешься ( что пару раз в неделю делаю ) так тоже советы как правило иные))) а катит все потому потому что покуда продавец не будет полностью за гарантию отвечать не пиная на сервис = ему будет пофиг что продавать... в сегментах де такое не катит давно уже продавцы не станут рекомендовать то де им светит гембель.
Сегодня звонок: хочу центурио 50л... говорю не рекомендую... хочу бо варианта нет устраиват все что угодно ну только на те же крепления так как ремонт дорогой ( а то чо потек спустя 3г не пугает, потечет так же устроит... ремонт дороже сделать).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ну в вашем варианте до 3т советы дали более чем вполне.
По гарантии то таки рассчитывать на многое не стоит ( с учетом того что как правило сроки на бак 5-7-10л идут при ежегодном ТО которое как правило дай бог 1 на 50 покупателей делает).
В вашем варианте я бы опустил все критерии и смотрел бы сугубо на толщину бака, вес ( все остальное мелочи которые таки чинятся)
Так советовать жеж нечего больше, новые бренды же не выходят каждый день.
По топу: дражице, фагор закрыт, горенье ogb smv9, атлантик куб египетский
Середина: элдом, тэси, горенье, аристон, некоторые электролюксы, возможно атлантики.
Низ: новатек
Бочки которые делаются сугубо для украинского рынка, либо такие же, как выше но с другой наклейкой в расчёт не берём
Так что получается советы из недели в неделю почти всегда одинаковые, с лёгким разбегом по модельному ряду.
Ну и разумеется я хвалю только те бочки, по которым распологаю хоть какой то статистикой.
)) Как и в любом товаре бредов валом а советы все теже не с верха качества а тип де удобно по алфавиту, де удобно в ином порядке, де удобно по ценнику)).
Бери фагор и дражицу)), вторая на голову выше во всей Укре продажи в разы выше Одессы), так и советуют там его в разы у нас фиг там хотя по ценнику в грошь она разницей нынче и покупается прекрасно окромя рынков де взять на образец её за место двух бюджетников нет ризона бо публика в своей массе как правило идет за " Нам шикарное но до 3к" )), Берем Тесси, Бош, Елдом)), вроде суть та же)) на рынках да в магах % 70 с Тесси начинают тут те же 70+ с Елдома)), дешевый сегмент не беру бо там совет идет подстраиваясь под клиента)), чем дешевле ему предложешь тем не взирая на бренд он будет твой)).
По горени как бы в этом сезоне стали таки на рынках его проталкивать)), но тут тот совет с учетом что на семинар приглашал не ты а тебя)) как бы он не был те во вред))) сугубо ирония но таки реалистичная, о чем я ты понял)).
Да и опять же пройтись по рынкам к тому же БИ и.т.д)), так в бюджете брендов 20+ будет)), тот же Фогель нынче по рынке проталкиваемый ничем не хуже Аристона и.т.д ) хоть я и не любитель нового до 2 лет продаж модели на рынке)
А почему Vogel Flug нет в сетях, ни в комфи, ни в фокстроте, ни в эльдорадо?
Заодно может подскажете где в Одессе подешевле можно приобрести VOGEL FLUG SV100 4820/1h?
получается приобретаешь кота в мешке, ориентируясь только на вес бойлера?
а сколько компания уже на рынке?
вот и начал умирать бойлер после 13 лет работы (потек), и двух небольших ремонтов.
начитавшись отзывов про различные модели современных бойлеров, был огорчен, у очень многих проблемы начинаются от 1.5 лет эксплуатации, это полнейший капец. народ ссылается на то что раньше таки это были италия и франция, а теперь украина и россия, мол все дело в этом.
отсюда и вопрос - а где же купить итальянский/французский/немецкий бойлер??? а не те, которые с зарегистрированной там торговой маркой.
еще больше мне не нравятся фразы ремонтников бойлеров - типа 5-6 лет для бойлера это отлично.
Не только вес, но, в основном, да. И себе покупал точно так же. Логика проста: если фирма не сэкономила на металле, то можно предполагать неплохой уровень качества.
Как писал гуру на другом форуме: в подавляющем большинстве случаев профилактику никто не делает. Анод сдыхает, и рано или поздно бак начинает ржаветь. В этом случае толстая сталь обеспечит приличный срок работы бойлера.
Насколько я помню, какие-то модели Атлантика и Аристона делают соответственно во Франции и Италии, Штибель - в Германии. Только стоит ли на них зацикливаться? Судя по реальным отзывам спецов и продавцов (а не проплаченным), бывшие соседи по соцлагерю наработали неплохие технологии. Хотя не все модели у них удачные, но выбрать можно.
Конечно, Soxo будет недоволен, что я тут много трындю, но все-таки приведу свой список производителей бойлеров с другого форума: "AEG - Словакия, Atlantic - Украина, Египет и даже Франция, Drazice - Чехия и Сербия, Bandini - Италия, Stiebel Eltron - Германия, Bosch Tronic, ELDOM, Hi-Therm и Tesy - Болгария, Fagor - Испания, Galmet - Польша, Oasis - Польша (хорошо) и Россия (плохо), Klima Hitze и Leov - Македония, Gorenje, Metalac - Сербия, Willer - Сербия и Китай, Vogel Flug - Хорватия, OSO - Норвегия." Любые уточнения и дополнения приветствуются.
Последний раз редактировалось ashim1990; 03.10.2017 в 12:43.
где их завод , реальный.. где их клепают ? я в описании читаю, что там по 1000 и 700ватт.
юкрейн, рашка, чайна не вариант ..
недавно купил на работу два офисных стула(юкрейн, причем раскрученый бренд) , типа как кресло .. снизу глянул, ножка к самому креслу приварена 6-ю точками, просто ляпы, даже нагар не сбили и покрасили сверху.. я думаю бойлеры дальше не ушли ..
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.