Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1150
  1. Вверх #581
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Наххал
    Скажите, а как можно классифицировать (слово какое дурацкое ) , человека, который верит в Бога (Творца), полагается на его волю, провидение, видит его проявления во всём, но при этом не причисляет себя ни к одной религии и конфессии.

2. Вверх #582
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Наххал
    Скажите, а как можно классифицировать (слово какое дурацкое ) , человека, который верит в Бога (Творца), полагается на его волю, провидение, видит его проявления во всём, но при этом не причисляет себя ни к одной религии и конфессии.
    Правильно marusha,на костер его оборотня...

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Правильно marusha,на костер его оборотня...
    Север, да я вообще-то о себе говорила......за что ж меня туда?)

4. Вверх #584
    Север, да я вообще-то о себе говорила......за что ж меня туда?)
    Ааааааа...тю...млин звиняюсь,ну тады обоих чтоб два раза дрова не расходовать,
    а то кризис то да се...
    Вообще то мне здается что таких людей не мало,классификация что то вроде экуминизма.

5. Вверх #585
    Ааааааа...тю...млин звиняюсь,ну тады обоих чтоб два раза дрова не расходовать,
    а то кризис то да се...
    )))))) и то правда, зачем добро переводить))
    Вообще то мне здается что таких людей не мало,классификация что то вроде экуминизма.
    Общепримиряющий экуменизм..возможно.. но не в рамках одной церкви.

6. Вверх #586
    Современный взгляд РПЦ на экуменизм церквей

Экклезиология святых отцов является прямым укором экуменизму. Не найдя поддержки у святых отцов, экуменическая экзегетика вынуждена опираться на новое предание модернистских богословов, более увлеченных ''творческим'' поиском нужных толкований, в ущерб святоотеческой традиции.

Оторванность экуменической экзегетики от Священного Предания коренным образом противоречит Православию.

5. Духовность и аскетика. Самым распространенным грехом православных экуменистов является совместная молитва с еретиками. Поясним, что исходя из этимологии слова ересь (греч. - выбор, предпочтение), еретиками дблжно признавать всех ''инославных христиан'' как уклонившихся от полноты кафолического учения, избравших и предпочитающих свои ошибочныя мнения и предания в ущерб неизменному и всеобщему преданию Церкви. Молитва православных христиан с еретиками, и тем более с иноверцами, есть духовная порча, порожденная экуменизмом.

Молитвенно-духовное общение с инославными, зараженными очень тонкой духовной прелестью, мистически отравляет православныя души. Такое общение опасно, даже если православный участник экуменического диалога не разделяет ''вероучительной'' доктрины экуменизма и обявляет себя свидетелем Православия. Осквернение инославной духовностью случается не только в ходе экуменических богослужений, но и во время самой простой ''бытовой'' совместной молитвы, скажем, перед очередным экуменическим застольем.

Если ересь, как ложное учение, есть грех ума, то молитвенное общение с еретиками есть грех души. Такое общение разрушает духовное целомудрие и соделывает христианина духовным блудником, а для нас выявляет еще одну сторону экуменизма - духовный блуд.

Ввиду крайней важности данной темы остановимся на ней подробнее.

В древности даже язычники и иудеи ограждали свои религиозныя общины от молитвенного общения с инакомыслящими и инаковерующими. Подобный принцип был всегда известен и Христианской Церкви. Ея Первоначальник и Глава Господь иисус Христос положил основание практике отлучения от общения церковного, а следовательно, и от молитвенного (Мф. 18, 17). Этот же принцип развили и утвердили в церковной жизни святые апостолы (ии Тим. 3, 5; Тит. 3, 10; ии Сол. 3, 6).

Окончательно учение Церкви по данному вопросу было закреплено святыми канонами. Так, ''Правила святых апостолов'' гласят: ''Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы только в доме: таковый да будет отлучен'' (10 пр; выделено - и. В.). Кто же эти отлученные, с коими запрещена совместная молитва? Это не только те, кого официально отлучила церковная власть, но и все те, кто не имеют полного общения с Кафолическо-Православной Церковью, ибо таковые сами себя отлучили от общения. Иными словами, нам запрещена совместная молитва со всеми неправославными. Еще пример: ''Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен'' (45 пр.). И так далее. (См. каноны: Ап. 11, 65, Антиох. 2 и параллельные).

Последуя соборному разуму Церкви, строго запрещающему всякое духовное общение православных христиан с неправославными, русские зарубежные архипастыри в 1983 году вновь повторили анафему всем ''тем, иже имут общение с... еретики'' (Цитата из третьей заключительной части анафемы на экуменизм).

Подчеркнем, что ограждение верных от духовного общения с еретиками вызвано прежде всего мистическо-аскетическими причинами, а не дисциплинарными и вероучительными. Духовная опасность любой совместной молитвы заключается в том, что она таинственно связует воедино сердца молящихся. Чего же ожидать православному от такой молитвы, кроме осквернения нечистотой еретической духовности? Это осквернение происходит внешне совершенно незаметно, как облучение радиацией, но через некоторое время оно непременно обернется болезнью души, а в худшем случае даже духовной смертью.

Итак, с аскетической точки зрения экуменизм неприемлем для Православия потому, что несет в себе инославную духовность, зараженную прелестью.

6. Историософия. С историософской точки зрения можно сказать, что, начиная с ХХ века, экуменизм стал узлом большинства трудностей и противоречий православного мира.

Через открытое окно экуменизма в православный мир ворвался ветер модернизма, пронизывающий практически все области церковной жизни.

Так, в прямой связи с экуменическими идеями осуществлялось проведение календарно-пасхальной реформы. Ведь при календарном единстве с инославными, православным модернистам и экуменистам легче вести свою разрушительную работу. Здесь, между прочим, нам открывается духовный и глубоко церковный, а отнюдь не поверхностно-обрядовый смысл отстаивания святоотеческой пасхалии и юлианского православного календаря, а в более широком смысле - отстаивания православного предания в целом.

Экуменическая апологетика, не имея опоры в церковном предании, зачастую ссылается на собственныя прежния постановления и декларации, прибегает к авторитету современных римских пап, протестантских профессоров и модернистски настроенных православных богословов. Таким образом в лоне экуменизма складывается совершенно новая традиция, открыто отступающая от веры апостольской и святоотеческой.

7. Эсхатология. В эсхатологическом плане невозможно не связать явление экуменизма с началом периода церковной апостасии - отступления от истинного Христианства, а следовательно и с будущим воцарением антихриста.

Одной из опор антихристовой власти, безусловно, станут обединенныя религии. Причем, вернее всего их обединение будет осуществляться не в смысле полного слияния, а в смысле эклектического соединения, о котором мы говорили выше.

Из сказанного следует, что духовным средоточием современной эпохи является противостояние приверженцев неповрежденного православного Христианства и сторонников ''христианства экуменического''. Разрешение сего противоречия возможно только на путях всеправославного соборного осуждения экуменизма и псевдорелигиозной экуменичности в самом широком смысле. Такое соборное осуждение всеереси экуменизма явилось бы новым великим торжеством Святого Православия. В противном случае указанное противостояние завершится окончательным отпадением от Церкви Христовой православных экуменистов и модернистов, что приведет их в лоно экуменической (вселенской) церкви антихриста, церкви лукавнующих.
    III. Кафолическое исповедание

При ближайшем разсмотрении выясняется, что богословский узел экуменизма невозможно распутать. Он, как и гордиев узел, может быть только разрублен. Чем? Мечем кафолического исповедания, мечем православной веры.

Подлинно православные богословы ХХ века давно уже выявили суть борьбы диавола и его слуг против Христианства в наше время. Они указали на то, что ныне враг особенно враждует против догмата о Церкви, стараясь подорвать или извратить веру во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Экуменическая доктрина, как мы видели, насквозь пропитана ядом лже- и антицерковности.

В противовес экуменическому лжеучению мы должны самоотверженно исповедывать неповрежденную христианскую экклезиологию, основныя положения которой следующия.

-Истинная и спасительная Церковь на небе и на земле только одна. Ею является Кафолическая Православная Церковь, сохранившая в чистоте учение Христово и апостольское приемство. Церковь эта едина. Она никогда не разделялась сама в себе и ее никогда не одолеют силы зла. Свет ея во тьме светит, и тьма его не поглотит.

-Во все времена в Церкви появлялись предатели, самочинники и лжеучителя, которые со своими последователями отделялись от Церкви. При этом Церковь, хотя и уменьшалась численно, но не умалялась в своей сущности. От нея отделялись, но она не разделялась. Церковь всегда оставалась единой и реальной. Вместе с тем, отколы и отпадения от Церкви всегда были и будут (и Тим. 4, 1), потому лукаво утверждение об абсолютной неотделимости отмирающих членов от Церкви. По причине Божьего долготерпения отпадение от Церкви не всегда совершается моментально; в частности, отпадение от Вселенской Церкви крупных церковных сообществ, как правило, является процессом, а не единовременным актом. Но это обстоятельство не размывает границ Церкви. Истинной всегда является та и только та Церковь, в которой неповрежденно и во всей чистоте сохраняется православно- кафолическая вера. Только при чистоте и неповрежденности веры возможно спасительное и непрелестное духовное делание. И наоборот, наличие живой и здоровой традиции духовно-молитвенного делания свидетельствует об истинности и жизнеспособности Церкви. Духовно- молитвенное делание (исихазм) – это сердце Православия. Сердце нужно особенно тщательно беречь от прелестной экуменической духовности.

-Необоримая спасительная сила Церкви в том, что она есть Тело Господа Иисуса Христа, Который и является ея Главою (Ефес. 1, 22-23; 5, 23). Глава Церкви - Мессия, Сам руководит ею в деле ея спасительной миссии на земле. Подражая Своему Главе, Церковь утверждает правду и добро не средствами мира сего, а духовною силою. Дело Церкви - дело любви к Богу и человечеству. Ея призвание – быть охранительницей истины, утешительницей скорбящих, спасительницей
    погибающих.

До скончания века Церковь будет продолжать свое огненно- блогодатное свидетельство перед лицом мира сего, во зле лежащого. Суть ея свидетельства - в честном и нелицеприятном провозглашении евангельских идеалов и в молитве о помиловании человечества. Святой Дух, наполняющий всю церковную жизнь, соделывает Церковь духоносной и световидной, так что ея духовный свет достигает и просвещает всех алчущих правды.

- Вне Церкви Христовой для нас нет спасения!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.09.2009 в 16:01.

7. Вверх #587
    Духовная опасность любой совместной молитвы заключается в том, что она таинственно связует воедино сердца молящихся. Чего же ожидать православному от такой молитвы, кроме осквернения нечистотой еретической духовности? Это осквернение происходит внешне совершенно незаметно, как облучение радиацией, но через некоторое время оно непременно обернется болезнью души, а в худшем случае даже духовной смертью.
    На этих словах я упала )))))

совместная молитва...оскверняет?!...какие глубокие предрассудки...

8. Вверх #588
    На этих словах я упала )))))

совместная молитва...оскверняет?!...какие глубокие предрассудки...
    Да уж,нашей самой православной мозгами думающие не нужны - они ее оскверняют..

9. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Наххал
    просто верующим ? Или безвольным слабаком, который предпочитает плыть ( а точнее дрейфовать ) по течению во всем и всегда полагаясь, на высшие силы и ничего не предпринимая лично ?
    Вперде Роисся!

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    просто верующим ? Или безвольным слабаком, который предпочитает плыть ( а точнее дрейфовать ) по течению во всем и всегда полагаясь, на высшие силы и ничего не предпринимая лично ?
    А, может, просто человеком, понявшим, что вся атрибутика, придуманные обряды, выдуманные символы веры, вся надуманная мишура, выдаваемая за Божественную подсказку свыше, не стоит и гроша и на фик не нужна Создавшим нашу Вселенную Силе и Разуму?
    Шалом увраха!

11. Вверх #591
    Ну почему же слабаком? почему же не предпринимая?)
    Зачастую моя воля совпадает с Его. По моим наблюдениям любой предложенный опыт идет на пользу.

12. Вверх #592
    Моё мнение, что свобода совести имеет право быть в любом обществе. Вера, приход к Творцу, познание Его, отождествление себя с Ним в зависимости от степени развития сознания, субъективное или в числе других прихожан моление в Церкви – это сугубо личное дело. И цель любой духовной практики -это попытка распознать своё предназначение в этом мире и соответствовать ему. Не занимать чужое место, а быть тем, кто изначально заложен в тебе, как человеке.
    Шалом увраха!

13. Вверх #593
    Современный взгляд РПЦ на экуменизм церквей
    [/FONT]
    sever-sv, напечатав эту статью, ты вынес мне смертный приговор. Эх, а ещё друг
    А если серьезно, то не могу я понять того, что в наши дни люди с дипломами о высшем образовании, эрудированные, можно сказать, интеллектуалы верят в то, что антихрист - это действительно кто-то физический, некое существо, мешающее нам жить, подставляя подножки на жизненной стезе и сбивая с пути праведного. Кроме себя самого никто тебя не сбивает. У каждого есть право выбора между добром и злом, и нет никаких рогатых и хвостатых, как и нет мужчины с окладистой бородой, какого мы видим на рукописных иконах.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 03.09.2009 в 18:04.
    Шалом увраха!

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Моё мнение, что свобода совести имеет право быть в любом обществе. Вера, приход к Творцу, познание Его, отождествление себя с Ним в зависимости от степени развития сознания, субъективное или в числе других прихожан моление в Церкви – это сугубо личное дело. И цель любой духовной практики -это попытка распознать своё предназначение в этом мире и соответствовать ему. Не занимать чужое место, а быть тем, кто изначально заложен в тебе, как человеке.
    Полностью с вами согласна, Богдан
    Моё мнение по этому вопросу очень схоже с вашим.
    Ключевая фраза - "распознать своё предназначение в этом мире и соответствовать ему".

15. Вверх #595
    Ну почему же слабаком? почему же не предпринимая?)
    Зачастую моя воля совпадает с Его. По моим наблюдениям любой предложенный опыт идет на пользу.
    ох, мне бы такую уверенность, как у вас, но я к сожалению знать не знаю и не могу знать, какова Его воля Поэтому не берусь утверждать, что у меня, что то да совпадает Это ведь все будет сугобо личное и человеческое суждение
    Вперде Роисся!

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А, может, просто человеком, понявшим, что вся атрибутика, придуманные обряды, выдуманные символы веры, вся надуманная мишура, выдаваемая за Божественную подсказку свыше, не стоит и гроша и на фик не нужна Создавшим нашу Вселенную Силе и Разуму?
    то есть человеку, который понял, что именно надо Высшему Разуму ? Ну ка, покажите мне такого человека
    Вперде Роисся!

17. Вверх #597
    ох, мне бы такую уверенность, как у вас, но я к сожалению знать не знаю и не могу знать, какова Его воля Поэтому не берусь утверждать, что у меня, что то да совпадает Это ведь все будет сугобо личное и человеческое суждение
    Сложно это обьяснить.)
    Но как-то вот всё складывается в одну общую и целостную картину. Взаимосвязь событий, людей и жизненных ситуаций, собственных мыслей в какой-то момент видишь одним целым, живым организмом.
    И ощущаешь себя частью этого организма.)
    Движешься с ним в одном танце жизни.

18. Вверх #598
    Сложно это обьяснить.)
    Но как-то вот всё складывается в одну общую и целостную картину. Взаимосвязь событий, людей и жизненных ситуаций, собственных мыслей в какой-то момент видишь одним целым, живым организмом.
    И ощущаешь себя частью этого организма.)
    Движешься с ним в одном танце жизни.
    это не вера в Бога, это скорее фатализм.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #599
    это не вера в Бога, это скорее фатализм.
    Фатализм отражает закономерность всего происходящего.
    Хоть это и противоречиво, но воля и личность при этом не исключается.

20. Вверх #600
    то есть человеку, который понял, что именно надо Высшему Разуму ? Ну ка, покажите мне такого человека
    Пока что понявшим то, что Ему не надо. А именно, нашей земной суеты.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 30 из 58 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права