Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 432 из 1346 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8621
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Конечно, идёт)) И родители довольны). Однако цыплят по осени считают. Особенно, если учесть, что в обычных классах учатся дети самые разные, с самой разной мотивацией, разных социальных слоев и т.д.
    Не стоит только забывать о том, что "осень" следует обозначить хотябы в ВУЗе, а еще лучше в начале взрослой жизни, а не в конце 4-го класса

3. Вверх #8622
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не люблю читать посты журналистов. Они умеют все преподнести "в нужном" свете
    да, журналисты - это отдельный формат. Но объективно есть новая программа, и она как раз весьма перекликается с постом на фб. Все интересное - листики, творческие уроки, разминки, зарядки, прыжки, песенки и антураж у хороших учителей было уже давно внедрено. Креативности у них и так море... Разве что класс на зоны не поделен. Так он не поделен и в 26 школе, разве что парты двигают. Еще месяц - два притопов и прихлопов, а потом стоило бы научиться писать в тетрадях. Или в этом тоже нужда отпадет? Читать бы научить с таким подходом к обучению , не то что писать.
    Never give up!

4. Вверх #8623
    Не стоит только забывать о том, что "осень" следует обозначить хотябы в ВУЗе, а еще лучше в начале взрослой жизни, а не в конце 4-го класса
    Вот как раз в конце 4 класса учитель и раздаст свои рекомендации: 2-3 в гимназию, 2-3 в лицей, а остальные не обессудьте, в риал шуле скакать дальше.
    Never give up!

5. Вверх #8624
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Желать, конечно, можно. Вот только лет через 5 "динозавры" старой злобной эпохи насилия классического образования уйдут на покой, а новая генерация с удовольствием будет взирать на детей в зоне тишины и, как адепты новой программы, внедрять ее в жисть.
    Не думаю...
    "Динозавры" будут передавать свой опыт "динозаврикам". Спрос на знания никуда не денется. А вот по поводу спроса на "компетентности" у меня большие сомнения.

6. Вверх #8625
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Не думаю...
    "Динозавры" будут передавать свой опыт "динозаврикам". Спрос на знания никуда не денется. А вот по поводу спроса на "компетентности" у меня большие сомнения.
    ОК, будем посмотреть
    Never give up!

7. Вверх #8626
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Знаю я одну учительницу в 22-й школе. У нее все детки были умненькими, оценочки прекрасными, все было отличненько... Только перейдя в 5-й класс выяснилось, что они читают по слогам, не успевают записывать, и не умеют считать. А в остальном все нормальненько...

8. Вверх #8627
    Вот как раз в конце 4 класса учитель и раздаст свои рекомендации: 2-3 в гимназию, 2-3 в лицей, а остальные не обессудьте, в риал шуле скакать дальше.
    В гимназию поступают по результатам экзамена , а не по рекомендации учителя. А родители прекрасно видят успеваемость ребенка и монут скорректировать работу учителя внеклассными занятиями, если хотят видеть большее.
    Знаю я одну учительницу в 22-й школе. У нее все детки были умненькими, оценочки прекрасными, все было отличненько... Только перейдя в 5-й класс выяснилось, что они читают по слогам, не успевают записывать, и не умеют считать. А в остальном все нормальненько...
    Т.е. родители вообще не интересовались успехами детей, не заглядывали в тетради, не слышали как дети читают. А в 5-м классе вдруг случилось. Ну как-то странно мне подобное читать, не обессудьте

9. Вверх #8628
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    С моей дочкой на танцы ходит девочка, которая попала в класс по НУШ (26я школа). Родители довольны: ребенок в школу идет с удовольствием. Еще не разу не было такого, чтобы не хотела в школу. Чего не могу сказать о своей первокласснице...
    Первые итоги лучше подводить после 2 класса.

10. Вверх #8629
    Не покидает форум Аватар для Это я

Т.е. родители вообще не интересовались успехами детей, не заглядывали в тетради, не слышали как дети читают. А в 5-м классе вдруг случилось. Ну как-то странно мне подобное читать, не обессудьте
    А многих родителей хорошие оценки расслабляют, они думают, что читать в начальной школе по слогам - в порядке вещей, это же еще начальная школа, считать не умеют-ну так что-то считают же, а что и как и на каком уровне должны считать к концу 4 класса- тоже не знают, а оценки хорошие, значит все в порядке. А в пятом классе им глаза и открывают.

11. Вверх #8630
    После 4 класса 6-7 человек в гимназию, остальные в обычные школы, лицей только в 7-8 классе может приключиться.

12. Вверх #8631
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А многих родителей хорошие оценки расслабляют, они думают, что читать в начальной школе по слогам - в порядке вещей, это же еще начальная школа, считать не умеют-ну так что-то считают же, а что и как и на каком уровне должны считать к концу 4 класса- тоже не знают, а оценки хорошие, значит все в порядке. А в пятом классе им глаза и открывают.
    Если по НУШ объемы читаемой литературы уменьшатся, то хоть по слогам, хоть по одной букве, разницы не будет.

13. Вверх #8632
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    2
    Не думаю...
    Хорошо, когда "Динозавры" видят в " динозавриках" своих единомышленников, а не конкурентов, отбирающих у них часы и рабочие места.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

14. Вверх #8633
    Не покидает форум
    В гимназию поступают по результатам экзамена , а не по рекомендации учителя. А родители прекрасно видят успеваемость ребенка и монут скорректировать работу учителя внеклассными занятиями, если хотят видеть большее.
    Внеклассные занятия - это хорошо, но это дополнительная нагрузка на ребенка. Первую половину дня он он без пользы проводит в школе, а во второй: домашние задания, репетиторіы кружки и т.д.

15. Вверх #8634
    Не думаю...
    Спрос на знания останется для не только лишь всех, остальные прямой наводкой пойдут в колледж и потом на работу, т.к. количество ВУЗов будет уменьшаться, при этом требования к студентам начнут повышаться, а кто совсем избранный, тот уезжает за границу.

16. Вверх #8635
    Внеклассные занятия с учителем это Вы про продленку или про индивидуальные занятия? Индивидуальные занятия это тоже самое репетиторство, которое в последнее время расцвело из-за того, что на уроках учителя или не успевают все объяснять, или не хотят объяснять так, чтобы было большей половине класса понятно.

17. Вверх #8636
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Внеклассные занятия с учителем это Вы про продленку или про индивидуальные занятия? Индивидуальные занятия это тоже самое репетиторство, которое в последнее время расцвело из-за того, что на уроках учителя или не успевают все объяснять, или не хотят объяснять так, чтобы было большей половине класса понятно.
    Имела ввиду репетиторство. Честно, у меня в последнее время надежды на то, что государство обеспечит чем--то качественным и бесплатным угасают. Главное, чтоб немнавредили

18. Вверх #8637
    Не покидает форум
    Имела ввиду репетиторство. Честно, у меня в последнее время надежды на то, что государство обеспечит чем--то качественным и бесплатным угасают. Главное, чтоб немнавредили
    А вот представьте, что Ваш ребенок, допустим 5 класс, отсидел в школе семь урок до 15-00. Куча домашниз заданий. Перед тем, как делать домашку нужно еще разобраться в том, что должны были объяснить в школе. Плюс еще репетиторы. Даже, если брать основные предметы: математика, украинский, английский.

19. Вверх #8638
    В таком случае придется брать репетиторов по всем предметам, а именно по математике, физике, химии, истории, географии, биологии, а также по украинскому, русскому и английскому. Скорректируйте как теперь будут проходить внеклассные занятия по этим предметам после 6-7 уроков ежедневно, начиная с 5 класса, при этом не для одного ребенка, а для большей половины всех классов на всех параллелях.

20. Вверх #8639
    Это пока. В Германии, например, именно рекомендация учителя является "пропуском" в гимназию.
    Never give up!

21. Вверх #8640
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    После 4 класса 6-7 человек в гимназию, остальные в обычные школы, лицей только в 7-8 классе может приключиться.
    так лицей - это пока в нашем понимании лицей. А так он будет промежуточным звеном между школой и гимназией, н-р, технический лицей...
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 432 из 1346 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права