Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 88 из 323 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 6459
  1. Вверх #1741
    Цитата Сообщение от Мальчик Посмотреть сообщение
    вот из-за таких мыслей депрессия и возникает...
    Легко бороться с депрессией, когда она вызвана чисто психологическими причинами. Ну, типа, начальником назначили не тебя, а васю пупкина. А что делать если жизнь просто фиговая, причем не у тебя, а у твоих детей? Или, скажем, твои дети погибли в авиакатастрофе и ты на склоне лет остался один? Я бы сказал так, что есть существенная разница между депрессией, вызваной на фоне сытой спокойной жизни и трагедией, вызванной внешними обстоятельствами.

2. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для Мальчик
    Для каждой жизненной ситуации можно привести пример еще хуже...Как с такими ситуациями бороться, не знаю... К психологу ходить.

3. Вверх #1743
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Легко бороться с депрессией, когда она вызвана чисто психологическими причинами. Ну, типа, начальником назначили не тебя, а васю пупкина. А что делать если жизнь просто фиговая, причем не у тебя, а у твоих детей? Или, скажем, твои дети погибли в авиакатастрофе и ты на склоне лет остался один? Я бы сказал так, что есть существенная разница между депрессией, вызваной на фоне сытой спокойной жизни и трагедией, вызванной внешними обстоятельствами.
    Тоже так думаю.
    Но сторонники упирать на биохимию тела закономерно и небезосновательно ответят, что химизм проблемы одинаков, что у сытой золотомолодёжной деУшки... что у мамы, потерявший ребёнка...
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #1744
    Частый гость Аватар для alleksa
    Цитата Сообщение от Мальчик Посмотреть сообщение
    Для каждой жизненной ситуации можно привести пример еще хуже...Как с такими ситуациями бороться, не знаю... К психологу ходить.
    Кстати о борьбе, некоторые в церковь ходят к батюшке тоже не самый худший вариант.
    веселюсь на чем есть

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Тоже так думаю.
    Но сторонники упирать на биохимию тела закономерно и небезосновательно ответят, что химизм проблемы одинаков, что у сытой золотомолодёжной деУшки... что у мамы, потерявший ребёнка...
    Сытая золотомолодежная девушка перебесится,
    а трагедия останется до конца жизни.
    Время все притупит, но назад уже ничего не вернешь.

6. Вверх #1746
    Постоялец форума Аватар для Agness
    А я вот что подумала, а может из этой темы создать "антидепрессивный сходняк"?) Вот плохо кому-то, нужно тут разместить сообщение о желании встериться с кем-то (может тоже с временно депрессивным, а может просто с тем, кто захочет помочь), вместе переживать "критические дни" можно легче и веселее. Вот послушать проблемы друг друга и на фоне их свои собственные, возможно, окажутся мелочью и отступят, а?

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    А я вот что подумала, а может из этой темы создать "антидепрессивный сходняк"?) Вот плохо кому-то, нужно тут разместить сообщение о желании встериться с кем-то (может тоже с временно депрессивным, а может просто с тем, кто захочет помочь), вместе переживать "критические дни" можно легче и веселее. Вот послушать проблемы друг друга и на фоне их свои собственные, возможно, окажутся мелочью и отступят, а?
    Боюсь, не то место для предложения.
    За все время моего прибывания в форуме только одна личность не очень уверенно жаловалась не депрессию...
    То биш для реализации идеи явно не хватает депрессивного контингента.
    Сходняк можно организовать просто так.
    Создать клуб любителей философии, выбрать бар, и любить ее там, любить, любить...

8. Вверх #1748
    ну, тоже мне философию обидели))) тогда уж любителей "психотрепа")), я - за)))))

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Боюсь, не то место для предложения.
    За все время моего прибывания в форуме только одна личность не очень уверенно жаловалась не депрессию...
    То биш для реализации идеи явно не хватает депрессивного контингента.
    Сходняк можно организовать просто так.
    Создать клуб любителей философии, выбрать бар, и любить ее там, любить, любить...
    это как же ? Прямо в баре любить, на столике что ль ?
    Это уже другая тема какая-то получается, на депрессию ваще не тянет

10. Вверх #1750
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей

Exclamation Аффирмация.

Человеку в депрессии не до форума и переписки. Когда вы говорите, ваше подсознание слушает. Когда вы жалуетесь на свою жизнь, ваше подсознание прислушивается и покорно следует инструкциям, предоставляя вам именно ту жизнь, на которую вы жалуетесь!http://www.psylive.ru/articles/7761_affirmacii.aspx
    Жизнь карантин у входа в Рай.

11. Вверх #1751
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Человеку в депрессии не до форума и переписки. Когда вы говорите, ваше подсознание слушает. Когда вы жалуетесь на свою жизнь, ваше подсознание прислушивается и покорно следует инструкциям, предоставляя вам именно ту жизнь, на которую вы жалуетесь!http://www.psylive.ru/articles/7761_affirmacii.aspx
    ага...а когда ничего не говоришь, и подсознание ничего не слышало, а ребенок взял и умер, чье "подсознание покорно последовало за той жизнью, на которую пожаловался" ???
    А еще лучше пример про нашу советскую действительность - когда взяли и в один момент лишили всех сбережений. Что? Вся страна жаловалась на бедность? Ой-ёй-ёй! Я лично была довольна своей материальной жизнью вполне, а за месяц до "забанивания" денег мы с одного проекта с мужем получили 8 тысяч русбасов, что по тому времени для юной семьи были огромные деньги, мы дом под Одессой хотели купить, отложили на после Нового года, дураки такие... а после Нового года этими 8 тысячами можно было печку топить в некупленном доме ...
    Однозначно нельзя ныть и раскисать. Однозначно своими мыслями мы можем притянуть\культивировать в себе болезнь или таких же несчастных людей в свое общество. И надо этого не допускать.
    Но когда начинают рассказывать, что все свои несчастья мы сами притягиваем, и грузят людей чувством вины за мысли, то мне хочется сказать: дай Бог, чтобы у вас никогда не умирали дети-внуки, вы никогда не пришли на концерт в театр, который захватили террористы, и вас не сбил в дребедень пьяный водила.
    А если вы какому-нибудь безутешному отцу скажете, что он своими мыслями убил своего ребенка, то потом будете вспоминать, какими же своими мыслями вы привлекли инвалидность в свою жизнь...

12. Вверх #1752
    Человеку в депрессии не до форума и переписки.
    тоже ошибаетесь. Я работаю с такими людьми в инете именно. Их тут - тьма. И именно в инете они сидят, так как выйти в люди у них нет сил и желания. Некоторым помогаю, некоторым нет ... вот последний случай - мужчину бросила жена, забрала детей и не дает видеться, в суде взяла и заявила, что он педофил и обнимал-гладил-целовал детей не по-отечески.... ну это часто такое - в виде мести делают красотки. Поскольку стопудово доказать это было нельзя, мужика ограничили в общении - 3 раза в месяц и только при работнике опекунского совета... на суде были родственники, друзья ... все косо смотрят ....мужчина в полном депресняке, вены себе вскрыл.
    То, что он это мне рассказал или соседу за чекушкой, не притянуло к нему больше несчастий, чем он уже имел в этот момент. А душу облегчило. Теперь будем искать пути выхода

есть разница между тем, что мы себя накручиваем: вот , у меня это не получится, .... вот , он молодой красивый, он мне будет изменять, ... вот я не сдам экзамен ... и ТОМУ ПОДОБНОЕ - вот это как раз и есть притяжение к себе того, что не хочется иметь. Мозг действительно настраивается на то, что ему подсунули. Например, если заранее настроиться на то, что тебе будут изменять, так подозрительность и мнительность выдадут себя очень быстро, человек будет чувствовать что его контролируют, охотятся, следят ... и будет таки изменять...

но когда уже что-то случилось, то это ФАКТ, а не притяжение этого события. особенно того события, которой от тебя ну никак не зависело - как мы не могли знать, что развалится Союз, или как я не могла предположить что третья беременность закончится смертью двух девочек... Это УЖЕ был свершившийся факт, которого никто не знал и только полный кретин мог об этом думать до того, как это случилось .
    Факт нужно обсуждать, чтобы понять, что делать дальше. Иначе доходит до суицида в худшем случае. Но и в лучшем - депрессия ничего хорошего не дает.
    Поэтому выводить человека нужно не посредством внушения ему чувства вины за его "типа притянутые мысли", а тем, что грамотно объяснить: жизнь продолжается ... ну это отдельная тема ...

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это как же ? Прямо в баре любить, на столике что ль ?
    Это уже другая тема какая-то получается, на депрессию ваще не тянет
    Любить философию можно везде, даже на глазах у самых маленьких

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Поэтому выводить человека нужно не посредством внушения ему чувства вины за его "типа притянутые мысли", а тем, что грамотно объяснить: жизнь продолжается ... ну это отдельная тема ...
    Да даже объяснять не надо: сочувствие и внимание - это уже хорошее лекарство от депрессии.

Если у меня плохое настроение, жена начинает "теребить" пока не начну улыбаться. И все уходит, или, как минимум, становится менее острым.

15. Вверх #1755
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Lady-Bird поменьше фатализма и мрачных мыслей. Или по Вашему клин-клином приемлем к депрессии.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #1756
    Lady-Bird поменьше фатализма и мрачных мыслей. Или по Вашему клин-клином приемлем к депрессии.
    ничего себе ... где это вы у меня мрачные мысли нашли?

17. Вверх #1757
    Есть идея: Не впадайте в депрессию, потому что СТЫДНО!

18. Вверх #1758
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от xenon9 Посмотреть сообщение
    У меня депрессия бывает странная -могу целый день слушать музыку,перебирая давно купленные , но ещё нераспечатанные диски и больше ни на что нет желания .Правда продолжается это может не более половины дня,т.к. мне это надоедает и я еду по "своим"магазинам делать шоппинг,получая от этого очень положительные эмоции.Они особенно положительные, когда купишь очень хорошую вещь за копейки на распродаже в дорогущем магазине.Потом едешь и думаешь,что было бы ,если такую вещь купил бы за полную стоимость,а потом увидел бы остаточную стоимость -депрессия???)))
    не-е-е, это хандра. Депрессия курит в затяжку, глядя на твои диски и радости ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #1759
    Цитата Сообщение от xenon9 Посмотреть сообщение
    У меня депрессия бывает странная -могу целый день слушать музыку,перебирая давно купленные , но ещё нераспечатанные диски и больше ни на что нет желания .Правда продолжается это может не более половины дня,т.к. мне это надоедает и я еду по "своим"магазинам делать шоппинг,получая от этого очень положительные эмоции.Они особенно положительные, когда купишь очень хорошую вещь за копейки на распродаже в дорогущем магазине.Потом едешь и думаешь,что было бы ,если такую вещь купил бы за полную стоимость,а потом увидел бы остаточную стоимость -депрессия???)))
    Это не депрессия - это способ борьбы с нею. Пофигизм называется.
    Отличная штука. Правильная методика. Если по жизни напрягаться не прет - так расслабься и успокойся! Нормально.

20. Вверх #1760
    Xenon9 , миленько, а я думала - шоппинг сугубо женский антидепрессивный трюк трюк Мне он, кстати, никогда не помогал...

Ответить в теме
Страница 88 из 323 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права