Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3122 из 6066 ПерваяПервая ... 2122 2622 3022 3072 3112 3120 3121 3122 3123 3124 3132 3172 3222 3622 4122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,421 по 62,440 из 121319
  1. Вверх #62421
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    В нашем дворе живет семья врачей. Папа, мама и две дочки. Старшая дочка с семьей живет отдельно, младшая с семьей живет с родителями.
    Пару дней назад я случайно стала свидетелем безобразного скандала между мамой и старшей дочкой, причем дочки не было и слышно, кричала одна мамаша.
    Не знаю, что должен был бы совершить мой ребенок, чтобы я вылила на него такой поток грязи и злобы.
    Я мало знаю эту семью, но мне всегда казалось, что старшая дочка очень спокойная и адекватная женщина, у нее двое деток, хорошая дружная семья. Она врач-педиатр.
    Мама ее тоже врач, но я с ней не пересекалась, поэтому была в шоке от услышанного. И это не свекровь, это мама, которая кричала своей дочке, что ненавидела ее с детства, проклинала ее и детей, желала ей сдохнуть. Я в шоке.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #62422
    Не покидает форум
    Мимоза, скажу честно, вам повезло что ваши соседи не сидят на этом форуме. вы уже за всех тут истории и свое видение выложили иль еще кто остался нетронутым? у меня тоже приличный сосед так иногда жену склоняет что уши сворачиваются. но я как то не думала на форуме это обсуждать... в одной теме няня с чужим ребенком фотки постит, тут за всех соседей рассказали. одесса- большая деревня. актуальность этого выражения не пропадает ...

3. Вверх #62423
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ну да........ в этой теме только за свекровей можно, а за соседей низя))))))))))
    Если Мимоза обидеться и перестанет рассказывать, будешь Монтана сама темку оживлять. А то мне нравятся эти приливы нравственности от тех, кто сам давно и ничего за себя по теме не рассказывает, зато точно знает, что говорить другим))

Мимоза, у меня свекровь такая.... клянет всех и вся....и свою дочку, разумеется) соседи уже прямо говорят, она ж еще и верующая, а вокруг одни грешники)))))) не помогает....
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #62424
    Не покидает форум
    тебе бы понравилось чтобы соседка о тебе рассказывала? еще и конкретно в своей интерпретации ( что уже не единожды выяснялось)
    за себя по теме мне нового рассказать нечего а мусолить старое по 50 раз не мой стиль
    ладно, молчу)) но может тогда стоит переименовать тему в "сплетни нашего двора"?

5. Вверх #62425
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    И это не свекровь, это мама, которая кричала своей дочке, что ненавидела ее с детства, проклинала ее и детей, желала ей сдохнуть. Я в шоке.
    Это к вопросу о вменяемости и адекватности иных. Да, такие вещи вызывают шок... и такое могут вытворять не только свекрови.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тут за всех соседей рассказали. одесса- большая деревня. актуальность этого выражения не пропадает ...
    На этом форуме есть отдельная тема: "Борьба с соседями". Там такооое рассказывают... )) И попробуйте там скажите, что это низзя. )

Как я понимаю, Мимоза привела пример опять-таки неадекватного поведения старшего поколения, о чём мы тут уже и говорили. Увы, не уникальный случай.

А у меня вот другой вопрос. Тут сказали: в Грузии старики другие - спокойные, мудрые...
    А ПОЧЕМУ у нас столько неадекватных стариков и особенно старух? Вот серьёзно - почему?? А?
    Последний раз редактировалось О.Б.; 30.09.2017 в 10:07.

6. Вверх #62426
    Не покидает форум
    Иногда можно и о соседях. Мало ли кто что говорит, таких дворов, как у Мимозы миллион.
    А то, что клянут родных детей- свекровь моей свекрови (о как!), как то рассказывала что ее сваха (родная мать свекрови) , беременной дочери пожелала, чтоб та не разродилась. Поссорились они сильно, вот и наговорила. Слава Богу роды легко прошли, но свекровь моя тогда сильно плакала от обиды на мать.

7. Вверх #62427
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    беременной дочери пожелала, чтоб та не разродилась. Поссорились они сильно, вот и наговорила. Слава Богу роды легко прошли, но свекровь моя тогда сильно плакала от обиды на мать.
    Гадость какая...

8. Вверх #62428
    Не покидает форум
    об, за ту тему я знаю)) если интересно посмотрите там мои сообщения, что и как делала я когда соседка решила что уместно совать свой нос дальше допустимого правилами приличия и командовать что и как мне делать. но соседи там как раз по теме. а дети родителей тоже не хило обкладывают, так что при определенном воспитании это обычно тенденция обоюдна

9. Вверх #62429
    Тролль форума
    Тогда понятно, почему так обострённо восприняли про соседей.

10. Вверх #62430
    Не покидает форум
    нет)) просто ссоры соседей это то, в чем участия не принимаешь, а значит имеешь только свои домыслы о произошедшем и причинах, а это уже пардон но называется сплетни

11. Вверх #62431
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Мне лично пофиг, что и где могут про меня сказать мои соседи. А истории у Мимозы обычно поучительные и в тему.
    Причем, часто старается излагать повествовательно, безоценочно.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #62432
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    нет)) просто ссоры соседей это то, в чем участия не принимаешь, а значит имеешь только свои домыслы о произошедшем и причинах, а это уже пардон но называется сплетни
    У меня такие соседи, что не только между собой ссорятся, но еще и других цепляют)))) Соседка любит выпить и начать прикапываться к другим с идиотскими предложениями. Некоторые годами терпят, пока не догадываются банально послать ее куда подальше)))

13. Вверх #62433
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Это к вопросу о вменяемости и адекватности иных. Да, такие вещи вызывают шок... и такое могут вытворять не только свекрови.

На этом форуме есть отдельная тема: "Борьба с соседями". Там такооое рассказывают... )) И попробуйте там скажите, что это низзя. )

Как я понимаю, Мимоза привела пример опять-таки неадекватного поведения старшего поколения, о чём мы тут уже и говорили. Увы, не уникальный случай.

А у меня вот другой вопрос. Тут сказали: в Грузии старики другие - спокойные, мудрые...
    А ПОЧЕМУ у нас столько неадекватных стариков и особенно старух? Вот серьёзно - почему?? А?
    что значит неадекватных стариков?а молодёжь по вашему у нас вся сплошь адекватная?проблема глубже и совсем в другой плоскости..

О.Б вы интересуетесь,а чего в Грузии старики спокойные??
    попробую ответить...а чего в Грузии(в восточной культуре и менталитете)старикам не быть спокойными....в этой культуре изначально идёт почёт и уважение старикам,детей воспитывают с младенчества,что старших надо уважать,что старшие всегда мудрее,опытнее...вы видели дерзкую и резкую невестку на Востоке?я лично не видела таких.
    там девочка с детства воспитывается покорной и молчаливой,девочка знает с малолетства,что она выходит замуж и сразу уходит в семью мужа,забывая фактически про своих родителей,и ещё знает,что её роль в доме всегда вторая,после матери мужа...что она должна слушаться и ни в чём ей ни перечить...и это норма для них.
    Мудрые старики.....думаю,что мудрость их несколько преувеличена,старейшины рода считаются мудрыми стариками,но опять же основная их мудрость в том,что они строго блюдут законы и установки Востока и своей культуры,а они там для женщины достаточно суровы по нашим меркам....если бы нашу невестку отправить к такому мудрому старику,она бы послушала его "бред" и сказала,дедуля ты такоооой дурак!!!чё это я должна свекрови задницу подносить???ради чего??кто она мне такая???))

Глупо сравнивать эти две культуры,нам расти и расти духовно до Востока и вряд-ли мы когда-нибудь придём к этому....уважение,почитание,смирение,принятие-основной закон восточной мудрости,а у нас наоборот...вот попробовали бы вы О.Б у восточной свекрови оттяпать её квартиру и после этого 25 лет её склонять....у восточной свекрови и мужа вы бы глаза боялись поднять вверх)))так что не обольщайтесь в восточной мудрости,это может и мудрость,но не для славянских женщин...а потому славянские женщины так и живут и тема Свекровь и невестка в славянской культуре не иссякнет никогда.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 30.09.2017 в 11:30.

14. Вверх #62434
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Именно культура Грузии мне близка, у мусульман там да, права женщин ущемляют сильно.
    Соседка-грузинка на лето вывозила все семейство в Грузию и меня за компанию. Первый шок - огромный дом на сваях с 4-мя выходами на разные стороны и двери без замков. Как так? Приехали вечером и потянулась вереница соседей, кто с чем. Кто с яйцами, кто с едой готовой, бабуля лет под 90 притащила трехлитровый бутыль с сахаром и очень извинялась, что ничем вкусненьким сегодня не может угостить.
    Второй шок - кладбище. Меня удивила красота и роскошь, а дядю-шахтера (приехали с теткой на отдых) коньяк, вино, водка и чача в хрустальных графинах + закуска на могилах в свободном доступе. Пей сколько влезет, мало того, все, кого встречали по дороге, просили выпить за упокой и отказывать было некрасиво. Пару дней дядя ходил на кладбище как в кабак, а потом надоело. К концу отдыха дядя смаковал вино (до этого самогон стаканами - онжемужик+шахтер) под длинные тосты и не упивался до поросячьего визга. К сожалению по приезду все встало на свои места, в итоге умер он от алкогольного отравления в 47.

15. Вверх #62435
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Расти культурно до востока нам? Это что бы на свадьбе из калашей в воздух стрелять?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

16. Вверх #62436
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Расти культурно до востока нам? Это что бы на свадьбе из калашей в воздух стрелять?
    в семье не без урода.
    стрелять из калашей не обязательно,можно шины жечь....

17. Вверх #62437
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    в семье не без урода.
    стрелять из калашей не обязательно,можно шины жечь....
    А. Вы из этих
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #62438
    Пришла и говорю...
    А. Вы из этих
    а вы чьих будете?

19. Вверх #62439
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Не-не-не, горные козолюбы с нефтекачкой в огороде - это не отсюда. Как были ослолюбы, так и остались, хоть и на геликах. Иногда в ютюбе смотрю "самые баХатые чеченские свадьбы".
    Последний раз редактировалось Умница*; 30.09.2017 в 12:13.

20. Вверх #62440
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    тебе бы понравилось чтобы соседка о тебе рассказывала? еще и конкретно в своей интерпретации ( что уже не единожды выяснялось)
    за себя по теме мне нового рассказать нечего а мусолить старое по 50 раз не мой стиль
    ладно, молчу)) но может тогда стоит переименовать тему в "сплетни нашего двора"?
    А кто меня спрашивает, дорогая?!)))))))) Разумеется, соседи обо мне рассказывают в своей интерпретации... еще как! Когда пересказывает соседка, не знающая с кем именно говорит, хохочу, аки лошадь))))))))) У меня 15 квартир в подъезде.... тут все обо всех рассказывают) Особо не общаюсь, вот и додумывают.... и я отношусь с пониманием)
    Уж поверь, если человек орет, как скаженный, кроет матом, проклинает, шо соседям уши закладывает.... ему плевать на свою репутацию)) Так чего соседям ее блюсти?!... Веди себя нормально, и о тебе будут только домыслы, начни выпендриваться - и истина откроется всему форуму))
    Мы не в лесу живем.... пока живы, о нас будут говорить)
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 3122 из 6066 ПерваяПервая ... 2122 2622 3022 3072 3112 3120 3121 3122 3123 3124 3132 3172 3222 3622 4122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права