Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 75 из 531 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 10608
  1. Вверх #1481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    ser_gunya, к сожалению, это не совсем так... Так называемый быт "сожрал" не одну семью, и не сотню семей... Так что, если есть возможность, эту железяку однозначно надо ставить на кухню или где еще... Лишь бы посуду мыла...

т.е, как только в доме появилась стиралка или посудомойка, все что раньше скандалило, нетерпело и нелюбило вдруг полюбило и задумалось о ближнем!? и все кто раньше проводил время на кухне и в гараже, вдруг сошлишь в гармонии, потому что у них появилась возможность пользоваться услугами СТО и посудомойки!?

ладно, это уже жесткий офтоп, поэтому от дискуссии отдаляюсь

2. Вверх #1482
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Что-т Вам какие-то неправильные профессионалы попадались.
    Судя по всему совсем ещё зелёные. Посудомоечная машина расходует
    12 литров воды за одну мойку посуды. Попробуйте вымыть в ведре
    воды посуду за весь день. Да ещё и при 75-ти градусах.
    Это самый главный прибор на кухне. Вот ему нужно уделить самое
    пристальное внимание, а не мойкам, категоричности и прочей ерунде.

PS: Да и руками ни одна хозяйка ни в жизнь так чисто и аккуратно
    не отмоет кастрюли и сковородки. К тому же губка оставляет царапины
    на стальной посуде и фраже, да и собирает микробы на себя, а потом
    Вы снова ею трёте посуду и фраже в рот тянете.
    Я сравнивала показания расходов воды и электроэнергии (если нагреватель). Существенная разница. В минуту примерно вытекает 2 л воды, если мыть руками. Как здесь верно заметили, вымыть кастрюлю и казан - дело не 5 минут совершенно.
    Единственное что в плане денег в посудомойке расходуется - это моющие средства. У нас на моющие средства уходит 50 грн в таблетках для посудомойки в МЕСЯЦ. Если брать отдельные компоненты моющих, то выйдет еще дешевле.
    Стоит ли мое время и усилия для мытья при гарантированной загруженности посудомойки каждые 2 дня + мир в семье - 50 грн/месяц? Да, не купить 1 кг мяса таки стОит моего времени и мира в моей семье.

Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    мне кажется что уровень гармонии в семье больше зависит от взаимопонимания и взаимоуважения, а не от кол-ва спасительных агрегатов в доме

Скандалы на почве бытовухи уничтожают взаимопонимание и мир в семье очень быстро. Так зачем затруднять себе жизнь, если ее можно облегчить?

ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА ОТМОЕТ ЧИЩЕ. Хозяйка хозяйке рознь. И царапины - вещь надуманная, как и КАЛГОН для посудомоек.
    А вот с точки зрения гигиены - Вы, NeMo, правы. Не выдержат руки 82 градуса, а это достаточно большой процент удаленных вредностей.. С этой точки зрения - слова не скажу.
    Да не отмоет хорошая хозяйка лучше посудомойки. Только руки угробит, потратит свое время и усилия, вместо того, чтобы в это время пообниматься с мужем.

3. Вверх #1483
    Старожил форума
    ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА ОТМОЕТ ЧИЩЕ. Хозяйка хозяйке рознь.
    Я вот не понимаю, зачем вводить народ в заблуждение
    и писать ну стопроцентную дезинформацию? Да не вымоет
    никто так. Это уже доказано и передоказано. Ознакомьтесь
    лучше с предметом, чтобы иметь реальное о нём представление,
    а не делиться своими домыслами и фантазиями.

PS: Засим прекращаем офтоп. Тема для обсуждения есть вот тут.
    Советую не рвать с места в карьер, а почитать, на что способны
    эти машины. Вам будет тоже полезно, уверяю.

4. Вверх #1484
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Про 82 градуса слышу впервые.
    Это не делаем Вам чести.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

5. Вверх #1485
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение

...вдруг полюбило и задумалось о ближнем!? ...появилась возможность пользоваться услугами СТО и посудомойки!?
    Да нет же. Со временем (за редким исключением) слово любовь уходит. Остается слово взаимоуважение. И в этом разрезе вовремя приобретенная стиралка или посудомойка удлиняют процесс именно УВАЖЕНИЯ. Думаю, про СТО та же история...
    Повторюсь, бывают обязательно бывают исключения.
    А тема посудомойки сама по себе жесткий офтоп... С нее кухню не начинают.
    Ладно, ser_gunya, крепко жму тебе руку и тоже закругляюсь.

6. Вверх #1486
    User banned
    Посудомойку нужно учитывать при проекте кухни - где она будет стоять, насколько удобно и т.д.

Так что к кухне таки это имеет отношение. Да и косвенно к выбору мойки - тоже.

Если мыть посуду нужно при 82 градусах, то тем более руками это сделать невозможно. А уж вываривать посуду в кипятке - вообще каменный век.

7. Вверх #1487
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Наоборот, когда начинаешь кухню стоит задуматсья будет посудомойка или нет.
    Комуникации лучше сразу запланировать.

8. Вверх #1488
    Ознакомьтесь лучше с предметом, чтобы иметь реальное о нём представление,
    а не делиться своими домыслами и фантазиями.
    .
    Хихи... Ладно, свернулись. все равно не подеремся.

9. Вверх #1489
    Частый гость
    Да нет же. Со временем (за редким исключением) слово любовь уходит. Остается слово взаимоуважение. И в этом разрезе вовремя приобретенная стиралка или посудомойка удлиняют процесс именно УВАЖЕНИЯ. Думаю, про СТО та же история...
    Повторюсь, бывают обязательно бывают исключения.
    Ладно, ser_gunya, крепко жму тебе руку и тоже закругляюсь.
    под офтопом я подразумевал тему отношений в семье, а не посудомойки
    про последнюю как раз надо говорить в этой теме, потому что:
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    ,
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Посудомойку нужно учитывать при проекте кухни - где она будет стоять, насколько удобно и т.д.

Так что к кухне таки это имеет отношение. Да и косвенно к выбору мойки - тоже.
    ------------------------
    я тоже считаю, что если посуду мыть "внапряг" или очень некогда, то конечно посудомойку надо предусмотреть на кухне, если есть возможность

10. Вверх #1490
    User banned
    Да здесь давно "жестокий оффтоп"...

Кстати, насчет 80-ти градусов Немо прав. Представьте эти 82 С, да Вы хоть секунду руки удержите? Насчет посудомоек спорить не стану, у меня бабушка есть . А, вот про кухни замечу. Установка, мелочь, но важно.

Я, балбес такой, постоянно гнал ее под столешню. Был недоволен металлизированными наклейками(экономят гады), предпочитал кусок металла, осаждающего конденсат.

Сегодня увидел "установленную" посудомойку... не знал, плакать или смеятся. Завтра (если успею, иначе в субботу) выложу фото и расскажу, почему так делать нельзя.

А о том, как она моет посуду мне наплевать.

11. Вверх #1491
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да здесь давно "жестокий оффтоп"...

Кстати, насчет 80-ти градусов Немо прав. Представьте эти 82 С, да Вы хоть секунду руки удержите? Насчет посудомоек спорить не стану, у меня бабушка есть . А, вот про кухни замечу. Установка, мелочь, но важно.

Я, балбес такой, постоянно гнал ее под столешню. Был недоволен металлизированными наклейками(экономят гады), предпочитал кусок металла, осаждающего конденсат.

Сегодня увидел "установленную" посудомойку... не знал, плакать или смеятся. Завтра (если успею, иначе в субботу) выложу фото и расскажу, почему так делать нельзя.

А о том, как она моет посуду мне наплевать.
    Получается,ее отдельно ставить надо,а не под столешницу?

12. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Читаю и удивляюсь, как все таки давлеет на нас советское наследие. Наши женщины привыкли делать массу домашней работы своими руками. И находят это совершенно нормальным.Помню в конце 90х, читая Апдайка, была сильно удивлена, что в Америке 60х уже существовала стиральная машина-автомат. К стиралкам мы, слава богу, привыкли. А к посудомойкам- никак.Зато , кто однажды ее имел, никогда не откажется.
    Мой совет-ставить, если есть возможность или при планировании кухни предусмотреть такую возможность в будущем.

P.S. Насмешили мои американские родственники- имея в доме 2!! посудомоечных машины едят с одноразовой посуды. Им так удобнее.

13. Вверх #1493
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Похоже Свин знает какую-то фишку. Дождёмся, что скажет маэстро.

14. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    У меня под столешницей. Пока все нормально.

15. Вверх #1495
    User banned
    Читаю и удивляюсь, как все таки давлеет на нас советское наследие. Наши женщины привыкли делать массу домашней работы своими руками. И находят это совершенно нормальным.Помню в конце 90х, читая Апдайка, была сильно удивлена, что в Америке 60х уже существовала стиральная машина-автомат. К стиралкам мы, слава богу, привыкли. А к посудомойкам- никак.Зато , кто однажды ее имел, никогда не откажется.
    Мой совет-ставить, если есть возможность или при планировании кухни предусмотреть такую возможность в будущем.

P.S. Насмешили мои американские родственники- имея в доме 2!! посудомоечных машины едят с одноразовой посуды. Им так удобнее.
    Эврика. Без твоего поста я бы точно не знал, с чего же мне начать мою кухню.

Я понял, что у твоих американских родственников две посудомойки, понял, что ты начиталась про "давление" советского наследия. А вот, что ставить не понял, да и куда.

Немо

16. Вверх #1496
    Старожил форума
    Колись давай, что ты там про конденсат завёл )

17. Вверх #1497
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    pupa,
    в этом разрезе категорически с тобой согласен. Я чуть абстрагировался своей кухней - у меня эти коммуникации под рукой, создать слив и подачу воды для посудомойки - дело часа даже при только что созданной чистенькой кухне... А вот 220В - да, это серьезно, про это я как раз и оказался в тупиках. 220В для посудомойки я не запланировал!
    Еще и еще раз благодарю за поправку.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛАНИРУЙТЕ В НАЧАЛЕ РЕМОНТА КУХНИ КОММУНИКАЦИИ ДЛЯ БУДУЩЕЙ ПОСУДОМОЙКИ!
    Потом, после ремонта, это будет свсязано с большими неудобствами.

18. Вверх #1498
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    ...Кстати, насчет 80-ти градусов Немо прав. Представьте эти 82 С, да Вы хоть секунду руки удержите? Насчет посудомоек спорить не стану, у меня бабушка есть . .
    Свин,
    после обработки посуды 82-мя градусами она, конечно, должна остыть, это колоссальная температура для тела человека. Ну коль и Вы не верите мне, достаточно знающей персоне, видевшей этих посудомоек и работающей с ними годами, - специально выкладываю часть инструкции к посудомоечной машине ELECTROLUX, машине, ни чуть не хужей, чем бойлеры той же марки.

"Цикл мойки состоит из мойки горячей водой и моющим средством (минимальная температура 55°С) и ополаскивания горячей водой и средством для ополаскивания при минимальной температуре 82°С.
    Стандартная продолжительность цикла при температуре поступающей воды...
    Продолжительность циклов и температуру можно перепрограммировать. Это может делать квалифицированный спе-циалист
    .

19. Вверх #1499
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Да, про одноразовую посуду - смешно. Но у моих американских родственников также дома две посудомоечные машины. Это норма. Они просто двух разных размеров для разных целей, обычно так...

20. Вверх #1500
    Старожил форума
    Свин,
    после обработки посуды 82-мя градусами она, конечно, должна остыть, это колоссальная температура для тела человека. Ну коль и Вы не верите мне, достаточно знающей персоне, видевшей этих посудомоек и работающей с ними годами, - специально выкладываю часть инструкции к посудомоечной машине ELECTROLUX, машине, ни чуть не хужей, чем бойлеры той же марки.

"Цикл мойки состоит из мойки горячей водой и моющим средством (минимальная температура 55°С) и ополаскивания горячей водой и средством для ополаскивания при минимальной температуре 82°С.
    Стандартная продолжительность цикла при температуре поступающей воды...
    Продолжительность циклов и температуру можно перепрограммировать. Это может делать квалифицированный спе-циалист
    .
    Речь не о рабочей температуре, а о кратковременной фазе
    для цикла мойки посуды и бутылочек для младенцев.

Ответить в теме
Страница 75 из 531 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права