|
может быть, но если старушке нужен ключ или нужно разбить дверь, чтобы покинуть здание, то это что-то не то. Режимный объект получается, а не дом.
ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
ПОЖЕЖНА БЕЗПЕКА ОБ’ЄКТІВ БУДІВНИЦТВА
ДБН В.1.1.7–2016
На зміну ДБН В.1.1.7 2002
Чинний з 1 червня 2017 р.
7.2.10 Двері евакуаційних виходів з коридорів поверху, сходових кліток, вестибюлів (фойе,холів) та інші двері на шляхах евакуації не повинні мати запорів, що перешкоджають їх вільному відчиненню зсередини без ключа у разі пожежі.
Только после цитаты из ДБН меня осенило, что и разбивать то ничего не придется. Чип нужен только чтобы попасть с холла на лестницу или чтобы попасть с лестницы на свой этаж. Если же двигаться в обратном направлении (что и происходит при эвакуации), то необходимо просто нажать кнопку на откосе двери чтобы попасть с этажа на лестницу и затем с лестницы в холл на первом этаже. То есть никаких чипов при движении в обратном направлении не нужно. А если при этом здание еще и обесточено будет, то и кнопки нажимать не придется. Все двери будут открыты, т.к. будут отключены магнитные замки.
Ясно только то,что пишут те кто с этими проблемами не сталкивается ежедневно...видимо пользуетесь чипом когда уходите и приходите с работы.тогда понятно...я сталкиваюсь с этим каждый день.как и многие кто находятся дома...служба охраны очень долго реагирует на просьбы устранить шум.мне же нужно оперативно.пока все спят и т.д. рассуждать можно долго.все с кем общаюсь лично этим режимом не довольны.но на форуме видать не сидят.значит будем решать и обсуждать в другом месте) спасибо за мнения)
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Согласен с Вами. Мы живём в первом и разочарованы уже давно. К стати : балконы у нас сделаны не по нормам ( низкие ограждения) , а вот в новых домах они учли наше замечание и даже с соседями по балкону сделали ограждение. Вот и думаем теперь как добиваться от них , чтобы исправили в нашем доме балконные ограждения.
А у нас можно просто переступить к соседям .
http://www.riviera-d.com/ru/news/details/593
красиво. И с балконов можно на балконы соседям ниже заглядывать))
Социальные закладки