Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 132 из 165 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 3299
  1. Вверх #2621
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    а если человек с детства не мыслит себя никем другим? если хочет ТОЛЬКО этого? ))) так ведь тоже бывает...
    Только чаще в жизни бывает что родители решили что ребенок будет музыкатом, и в 6 лет отдали на музыку, а дальше всю детскую жизнь внушают ему что это надо и что другой жизни нет. Естественно ребенок за годы это впитывает и даже представить не может что можно быть кем то другим. Особенно в семье, где родители музыканты.
    В каждой профессии есть семейные династии, как у медиков, у меня знакомые есть, врачи, старший с детства знал что будет доктором, а младший наотрез не захотел, и никакие доводы родителей и внушения не помогли.
    Второй случай, парень окончил мед и проработал хирургом 7 лет, семейная династия, он другим себя и не представлял, хотел верить что это он решил а не родители, в итоге все бросил и стал отличным программистом, это уже по ведению сердца. Родители его были в шоке, отговаривали, но он сказал что медицина не его профиль.
    Вот так часто родители​ решают за детей, многие с этим выбором соглашаютя и только сильные личности сами строят свою жизнь, со всеми взлета и и падениями.
    Жизнь расставит свои приоритеты.
    -//-

2. Вверх #2622
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    я не люблю, когда обобщают : "родители решили", жизнь расставит приоритеты"))))) я не могу говорить о чужих детях и родителях, я только могу сказать, что когда моя старшая в 7м классе сказала, что больше на клавиши не нажмет, тут же была переведена в обычную школу, которую прекрасно закончила, а теперь уже и вуз закончила, никак с музыкой не связанный. и никто ее не заставлял. а сын твердил "хачускипку" с 2х лет. я и уговаривала, и на английский отдавала, и на сальсу))))) не помогло. ни я, ни муж не музыканты. а он играет и не мыслит себя больше никем. и учится в николаеве теперь сам, и деньги на жизнь сам себе зарабатывает скрипкой.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

3. Вверх #2623
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Моему ребенку сегодня добавили общее фортепиано. радости нет границ
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #2624
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Моему ребенку сегодня добавили общее фортепиано. радости нет границ
    поздравляю! успехов вам и вдохновения!

5. Вверх #2625
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Для нас музшкола как параллельный мир. В который могут попасть не все дети. Здесь весело, друзья, возможность ПЕТЬ . Ей школы мало. В садике целый день занят, а тут - до 12 и все...а потом нудится, просит комп, телефон...Не всегда погода гулять по полдня позволяет, особенно теперь не сезон.
    Сегодня выступила перед учителями в обычной школе- глазки горят, шепчет :"Ещё хочу петь!"
    Это в конце концов, способ повышения самооценки у ребенка, выделится
    По крайней мере, пока. Дальше будем видеть. Заставлять в моих планах вообще нет

6. Вверх #2626
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    поздравляю! успехов вам и вдохновения!
    спасибо. ребенок очень доволен. не хотела ждать аж два года, пока введут фортепиано. а теперь ждет не дождется своего первого урока

7. Вверх #2627
    Посетитель Аватар для Diamanta
    Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста как быть, моему сыну 4 года 9 месяцев, ребенку нравятся разные музыкальные инструменты, купили пианино, электрогитару, дудочки всякие, конечно все детское из детских магазинов, посмотрела по городу музыкальные школы есть, но куда повести такого маленького хотя бы чтобы понять действительно ему хочется учиться музыке и ему это нравится или так просто детская забава, но для такого возраста ничего не нашла, учитывая чьо в моей семье музыка вообще не изучалась, а мне слон наступил и на голос и на слух, даже не знаю что искать. Куда посоветуете обратиться с малышом?

8. Вверх #2628
    Посетитель Аватар для Anahata
    либо частные занятия при садиках (Дили-дили или Монтессори),либо искать по педагогам,изучающим методики для малышей,но не имеющих частные кабинеты
    Сердце тянется к сердцу

9. Вверх #2629
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    мой сейчас пошел в муз школу 6 лет и месяц, как -то спросила преподавателя "вы часто таких малышей берете", на что получила ответ "были детки и 5-ти лет, которые и читать не умели" - так что ищите и найдете))) главное желание ребенка и упорство родителей)))

10. Вверх #2630
    Новичок Аватар для DayLove
    Всем здрасьте! Какая самая хорошая музыкальная школа в Одессе ? И можно ли отдать вместе 6 и 10 лет ? Заранее спасибо за каждое мнение!)

11. Вверх #2631
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    мой шестилетка говорит что на сольфеджио с ним и дети по 12 лет, так что, наверное можно - в условиях набора есть возраст (в основном "принимают детей от 6 до 12 лет")

12. Вверх #2632
    Цитата Сообщение от DayLove Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте! Какая самая хорошая музыкальная школа в Одессе ? И можно ли отдать вместе 6 и 10 лет ? Заранее спасибо за каждое мнение!)
    вопрос в том,чего Вы хотите. если хотите,чтобы Ваш ребенок понимал и любил музыку,то нужно искать педагога,а не школу.Если престиж в глазах других родителей,то есть 1я музыкальная школа,2я муз.школа,школа Столярского.Там,конечно же,тоже много прекрасных педагогов,но не факт,что они подойдут именно вашему ребенку.Плюс престиж школы накладывает огромные обязательства на ребенка и родителей,чтобы поддержать этот престиж.

да,двух детей разного возраста принимают в 1й класс,только один учится по 8-летнему образованию,другой,старший,по 6-летнему
    Сердце тянется к сердцу

13. Вверх #2633
    если вас интересует муз. школа в качестве кружка, для себя, для развития, выбирайте ту. в которую технически проще всего дойти)) ту, которая ближе всего территориально. если для серьезных занятий - ищите педагога, а не школу.

14. Вверх #2634
    Посетитель Аватар для Margulikk
    Здраствуйте . Ребёнок очень хочет научится петь и играть на пианино )каждый день просит отвести ее в муз школу. Нам 6 лет. Принимают ли сейчас музыкальные школы? Или надо записываться заранее и настраиваться на след год?

15. Вверх #2635
    Цитата Сообщение от Margulikk Посмотреть сообщение
    Здраствуйте . Ребёнок очень хочет научится петь и играть на пианино )каждый день просит отвести ее в муз школу. Нам 6 лет. Принимают ли сейчас музыкальные школы? Или надо записываться заранее и настраиваться на след год?
    Еще и вступительный экзамен сдавать))... Учебный год уже в разгаре, хотя если недобор, то может стоит подойти к директору и поговорить?

16. Вверх #2636
    Во многих школах принимают.Зависит от директора и политики школы
    Сердце тянется к сердцу

17. Вверх #2637
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    мы пришли в сентябре, мест не было, но нам предложили ходить без зачисления. а сейчас появилось место и нас зачислили с 1го октября, так что можете смело подходить. и это у них мест нет только на фортепиано. на других отделениях места были

18. Вверх #2638
    могут принять. надо разговаривать с директором и педагогами.

19. Вверх #2639
    Посетитель Аватар для Margulikk
    Спасибо большое всем за ответ. Обязательно подойдём !!!

20. Вверх #2640
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Здравствуйте, может быть кто-то продаёт скрипку 1/16?) спасибо
    Антон-27.04.2001
    Анна-29.01.2003
    Платошенька-8.11.2014)))

Ответить в теме
Страница 132 из 165 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права