|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
для меня переписка лучше.
если человек не смог написать три строчки по делу, то по телефону он будет выносить мозг, как правило.
а если еще он еще повторно позвонит, то я почему-то должен непременно его вспомнить.
а так - написал что он хочет - я ему фоточки или даже видео вышлю
Последний раз редактировалось Полесов; 27.09.2017 в 21:54.
Звонки нужны, когда по делу. А просто сотрясение воздуха излишне. Потому что порой позвонят и начнется "давайте поговорим об и так очевидных вещах" и в итоге "я пойду еще у мужа спрошу" и пропадает навсегда. Поэтому я люблю, чтоб написали и "если муж одобрит" звони и поговорим о чем хошь.
Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 28.09.2017 в 18:15.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Есть редкое исключение.
Если у человека несколько аккаунтов и номеров телефонов и он указал в новоподанном объявлении второй номер телефона, тот, на который привязан другой аккаунт.
В таком случае OLX даёт выбрать какой из них вы хотите оставить, а другой получает бан. Если человек выбрал бан другого аккаунта, а не того, в котором объявление он только что создал, то в этом объявлении удаляется номер телефона.
Так было у меняНо вероятность такого... максимум 1%...
А бесполезных выносителей мозга хватает и по телефону и в сообщениях. Любители переписываться раздражают больше, потому что на них нужно время тратить, отвечать им что-то, набирать... а по телефону мозготраха, который ничего не купит, видно сразу.
А зачем тратить время ? Сразу в бан отправляю.
Вот вчера мне пишет типчик: "Хочу купить ваш товар, но я считаю, что ваша цена завышена. Дам 50%".
Клик мышкой - и он аннигилирован.
По поводу телефонов - да, когда номера были без абонплат, то народ покупал 10 симок для олх.
Сейчас уже не торт.
Последний раз редактировалось Полесов; 28.09.2017 в 21:12.
Интересный развод придумал мой конкурент.
Я занимаюсь ремонтом холодильников (сам, не фирма)
Звонят мне по телефону люди "Ваш мастер Антон забрал у нас уже 2 недели назад холодильник и его всё нет" и т.д.
Т.е. какой-то другой мастер не смог сделать холодильник с первого раза, а когда его вызвали во второй раз, то он увёз холодильник в неизвестном направлении, а мои номер телефона дал, якобы я - это фирма, на которую он работает и теперь люди наяривают мне.
Так что если кто-то забирает у вас какую-то технику на ремонт и даёт какой-то номер телефона, то позвоните по нему сразу, придумайте какой-то вопрос из серии "Работаете ли по воскресеньям" или "Где находитесь" или ещё что-то чтобы пробить реально ли существует такая мастерская или вам дают левый номер.
Update. Кому интересно: с тех пор больше люди не звонили, так что, наверное, всё хорошо! Но, в любом случае, давать чужой номер, чтобы выносили мозг мне вместо него - не красиво перед всеми и даже подло.
Последний раз редактировалось Cold Fusions; 19.10.2017 в 10:56. Причина: Update
с этими разводилами одни боятся продавать,другие покупать. а еще есть любители поговорить. пишет мне одна на днях- бронь, беру, хотела что то спросить, но у вас тел нет. я пишу что да, тел нет, я не всегда могу говорить, задавайте вопросы тут- отвечу, пропала. мне только одно непонятни, люди реально считают что по тел они поймут кину я их или нет? ну хай считают, но меня эти любители пообщатся в удобное им время просто напрягают
А я бы не связывалась с теми, кто не даёт номер телефона. Я подобных людей считаю мутными, вот честно, можете думать обо мне, что я странная.....
Потому что мало ли что, вдруг надо будет срочно связаться с челом, а связи нет, надо ждать, пока он соблаговолит зайти на ОЛХ.
Для того, чтобы звонки не отвлекали от работы, можно писать, в какое время звонить, можно выключать звук на телефоне... да есть ещё стописят методов.
В конце концов, у нас не все - мозгоклюи и колупатели, и, если считать, что все вокруг такие, то такие и будут звонить. Мысли материальны.
Я, например, когда звоню человеку, первый вопрос, который задаю, - может ли он говорить (предварительно объяснив, по какому я вопросу). И, поверьте, я такая не одна.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
да) отвечу именно когда я соблаговолю зайти на олх, а не когда кому то будет удобно мне звонить. ничего срачного тут нет, кому срачно-те могут идти в магазин и на месте покупать.
мысли и их материальность тут не причем, я просто делаю так как удобно мне и все, кому не подходит, сугубо его проблемы. у меня не магазин, не подходят мои условия интернет большой. кому подходит, тот прекрасно покупает и в режиме онлайн
В 90% случаев продажи на олх не являются срочными и не являются ед. источником дохода для продавца.
срочная продажа - это значит, что у лота низкая цена, тогда лот улетает за 1-2 дня, при этом легко фильтруются мозгоклюи.
у меня среднерыночные цены и некоторые лоты продаются по 6-8-10 мес.
Последний раз редактировалось Полесов; 29.09.2017 в 15:49.
именно так) у меня там новые детские зимние ботинки из америки по старому курсу еще купленные, а по такой цене сейчас разве что китай самый вшивый будет.. так что да, в конце сентября я как то не напрягаюсь в их сторону. а еще я вижу когда хотят купить, а когда поговорить. если она спрашивает замер стельки, который написан и в названии и в самом объявлении, то какое у меня о такой мнение будет, как ты считаешь? это из за своей невнимательности она звонить собралась чтоб ей разжевали и в рот положили т.к глаза лень разуть? прекрасно))
При чём тут - единственный или не единственный источник дохода?
Я ставлю вопрос о том, надо человеку продать или не надо?
Если надо, то он как-то почтительнее относится к потенциальным покупателям, ведь любой потенциальный может стать реальным.
Конечно, если ставить себя так: "Телефон не дам, нечего отвлекать мою мегазанятую персону, ловите меня, ждите, пока я Вам отвечу на ОЛХ", то можно свои вещи продавать и по 12-15-20 месяцев.....
Я, например, с таким коронованным продавцом бы не связывалась, ибо не люблю бегать за кем-то, чтобы дать ему денег....
Вот именно - интернет большой, я лучше куплю вещь, если мне не только подойдут условия продажи, но и если мне продавец будет рад....А покупать у кого-то вещи, чтобы мне ещё и великое одолжение делали, - ну извините.... не моё....
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
я на олх захожу с тел в любой момент и ночью могу пообщаться онлайн, а по тел часто не могу говорить. если относиться к общению по тел как к необходимости, то таки лучше покупать в магазинах, все таки инет это больше переписка, подразумевает онлайн. я когда квартиру продавала знаешь как наслушалась дятлов, которые читать внимательно считают выше своего достоинства? на всю жизнь хватило.пересказывать то, что было написано в объявлении. и главное, в такой момент не понимаешь кто дурак больше. что и подтвердила эта курица, 2 раза замер стельки не увидевшая. вот такие да, пусть лучше мимо чешут. а с нормальными обычно все быстро и четко происходит.
Последний раз редактировалось montana27; 29.09.2017 в 16:00.
Социальные закладки