|
Высокие покровители себе на уме. Они же не из просто симпатии выбирают, кому покровительствовать. Сначала советуются с помощниками и юристами - стоит ли дело свеч, и если риск минимален - начинают пиариться. В случае с Янчик сразу было понятно, она - третий лебедь в девятом ряду, риска подставиться с реальным преступлением нет. А вот в случае директора - все далеко не однозначно. Поэтому и защитников не слышно.
А мы предупреждали!
Сценарий у вас в голове. А если у человека нет папы и мамы (более того, папа убил маму на глазах детей), и есть только опекун и будущий муж - то да, она сирота. И в любые времена помощь таким людям это нормальное человеческое поведение. И только в вашем мозгу, рождаются такие уродливые высказывания. Заступиться реально за нее некому, и если нашлись отзывчивые люди, которые встали на ее защиту - это нормально. Если у вас есть влиятельные друзья и родственники - рада за вас, а большинство людей понимает, что на месте Янчик может оказаться любой человек. Даже если человек ничего не подписывал и написал кучу отписок во все инстанции - все это может "потеряться чисто случайно". И в таком случае, поможет только если поднимется шум вокруг и количество сторонников будет угрожать репутации кого-то
А кто сегодня встанет на защиту директора?..После того,что узнали только сотую часть от того,что делалось в лагере-только не нормальный человек начнёт его защищать и оправдывать..В том числе и представители общины...Хотя безусловно-там разный народ...
Дорогой Ангел-А, я одна из тех, кто был сегодня в суде и поддерживал Наталью.
Изначально в ее деле было ясно, что задерживать ее не имели права!
СЕгодня судьи задавали вопрос прокурору - почему надо было ждать апелляционного заседания, а не сынициировать ее освобождение по факту незаконного задержания?
Еще сегодня в ходе предоставленной суду информации мы узнали, что госпожа Ланина, будучи ответственной за противопожарную безопасносьб ВСЕГО лагеря, успела дать против девочки показания и ее, которая уж точно в течении последних двух лет знала о неисправности проводки и всех проблемах в лагере, как ответственная за пожарную безопасность и замдиректора не принимала никаких мер, - зато когда произошло трагедия, она тут же придумала, как перевести стрелки с себя на 24-хлетнюю девочку. Вызвала ее в лагерь в полвосьмого утра, а потом обвинила в неоказании помощи детям - ее которая вообще отсутствовала, которой пообещали, что документы по увольнению будут готовы уже после свадьбы и она пришла после свадьбы!
И если б не общественный резонанс, то этот номер - посадить вместо себя невиновную, - у Ланиной, воровавшей вместе с директором, прошел бы! ПРошел бы - если б под зал суда не пришли самые разные люди, не ради пиара, а ради того, чтоб не дать осуществиться плану по переводу стрелок подлой и лживой чиновницы, найти которую - два пальца об асфальт! У нас тут по датчикам мобильных телефонов террористов вычисляют, у нас интерпол преступников находят, а вычислить, куда рванула замдиректорша, которая явно решила вместо себя засадить девочку, проще простого! И все это знают, для интерпола это дело двух секунд.
А по мазе директора - тоже скажу: в этом случае я была бы в числе тех, кто пришел бы эту "мазу" рвать голыми руками за попытку отмазать истинного коррупционера и убийцу детей. И делала бы я это во имя своих детей, во имя своего общества!
Бес справедливости - самый страшный.
Вот знаете, заодно отвечу на несколько Ваших постов:
1. - "высокие покровители Янчик" - думаю, в первую очередь это Господь, ибо все было подстроено очень точно и рассчетливо по ее аресту, и это чудо Господне, что мы все, бросив все свои дела, не могли нормально жить, есть и спать, зная, что собираются посадить невиновную по факту девочку. Сегодня в зале суда я встретила руководителя нашей молодежной православной организации, и поняла, (впрочем, я была в этом уверена) - что не я одна со слезами молилась, чтоб выпустили невиновную. то, что сработала защита - это чудо. Просто чудо.
2. - по поводу "никого не смутило то, что та организация, которая строила эти домики, будет строить корпус в больнице Филатова," - меня смущает, но в первую очередь меня волновало, чтоб выпустили Наталью. Ибо пока сидят невиновные, виноватые продолжают обтяпывать свои делишки, в том числе и воровать на сроительстве, рискуя человеческими жизнями. И Вам надо было не только строчить на форуме, но и обратится с соответствующими предложениями к общественным организациям, присутствующим на суде, и журналистам, которые там были. Что ж Вы сегодня на суд не пришли и не обратились к журналистам с предложением помочь открыть длело против этой строительной фирмы?
А отвечу за Вас - Вы боитесь, это же " не Ваше дело", и "пусть следователи решают", да? Так вот и мое дело пока - следить, чтоб Наташа из "подозреваемой". снова стала невиновной, как и есть на самом деле.
Бес справедливости - самый страшный.
Так что там решил уж по Наталье? Выпустил?
Да , отпустили на поруки нардепов М. Найему и Г. Шверку. Прокуратура, с.... просила под домашний арест, никак не успокоятся.
Там не один год бардак был, а отвечать один человек должен,который никакого влияние не имеет.
" За последние несколько лет сотрудники детского лагеря «Виктория» системно не выполняли предписания сотрудников ГСЧС относительно устранения различных нарушений.
Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам изучения причин трагической ситуации в детском лагере «Виктория» сообщил заместитель прокурора Одесской области Юрий Кичук. «В силу неизвестных нам причин ничего не выполнялось, хотя предписания были неоднократные», — отметил зампрокурора."
Сегодняшнее интервью с Наташей
http://youtu.be/YvfugSW1MzY
Справедливости ради - надо уточнить, что больше всех виноват директор. Потому что он директор, со всеми привилегиями и ответственностью, исходящими от этой должности. К сожалению, привилегиями он пользовался в полной мере, а об ответственности, если не забыл, то наплевал на нее.
А чего ему лагерь сохранять? Это что его собственность была? Вот именно, что при всех властях он с властями теребанил бюджетные деньги, поэтому и продержался так долго. Но наши люди не умеют вовремя оставиться, поэтому и случается "край".
А судить его будут не за забытый кипятильник, здесь могло быть что угодно, хоть удар молнии, а за недоделанные работы по противопожарной безопасности. Разницу улавливаете?
Средствами не распоряжался, сам решения принимать не мог. Как и Янчик должен был категорически отказаться что либо подписывать, по сути уволится
Но равенство между ними ставить не стоит.
У Янчик было маленькое место (может какие-то маленькие преференции, за то что что-то подписывала, чего-то не видела).
У него большое. Ответственность соответственно тоже.
наконец что-то из первых уст.
Но с увольнением так и не понял.
Ланина отказалась увольнять пока штраф не оплачу. Ланина сказала уволит после свадьбы.
Деньги сняла, карточку отдала Ланиной... зачем?
Могут ли наши власти что-либо адекватно расследовать по этому пожару, если на самом высоком уровне - в другом похожем случае всерьез заявляется что это дело рук диверсантов
например по взрывам в Калиновке -доходит до абсурда: власти намекают на диверсантов, ясно что это бред - в глубоком стратегическом тылу- обычная халатность, но видимо так удобнее народу голову продолжать задуривать и все списывать на диверсантов
журналист Бутусов высказал мнение, что ЧП в Виннице в день рождения Порошенко — отнюдь не совпадение - очередной бред конечно
вывод неутешительный: мы себе выбрали гниловатую власть - у которой в всех авариях виноваты -диверсанты, космические пришельцы и т.п.
Социальные закладки