Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 33 из 1082 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 21632
  1. Вверх #641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да, я вот как примерно вижу какие вопросы должны быть первыми:
    1. Образование, воспитание, научная деятельность - это должно быть основой, так как в этом будущее. Ну, правда тут у меня собственное виденье что нужно менять координально.
    2. Усиление экономики, открытия новых заводов, предприятий, привлечение инвестиций через создание благоприятный климат (т.е. снижение налогов, уменьшение бюракратии), уменьшение коррупции.
    Первый и второй пункт можно поменять местами, просто я считаю что 1й пункт сейчас находиться в худшем состоянии, чем 2й, но без денег 1го не будет.
    3. Мидицина, ЖКХ, транспорт и дороги, туризм.
    4. Пенсии, выплаты, ЗП бюджетникам не по ключевым отраслям (по ключевым вошло в первые пункты).
    Этот пункт ниже 3го, так как, к примеру, высокая пенсия без нормальных тарифов на жильё и медицины мало что стоит. Хотя он конечно связан со 2м пунктом.
    5. Региональные вопросы, в смысле язык (я правда бы ещё ниже поставил, но не выше точно).
    Ну, ещё и оборонка, тут на мой взгляд лучше сокращать армию и заключать союзы с пограничными государствами, не боясь не НАТО, не России, т.е. с ними заключать в первую очередь.
    Далее уже остальные вопросы, включая всякие голодоморы, НАТО и т.д.

Т.е. на мой взгляд языковой вопрос не должен быть выше первых 4х никак, но почему-то людей именно он больше всего и интересует, про это и говорят. Вот кто для себя считает, что вопрос языка важнее первых 4х?
    Итак, от темы языка, которую уже вроде обсудили (пусть пока созревает) переходим к другим темам

Но я бы для начала поставил бы цель:
    1. Создание команды и сети филиалов, которая будет это реализовывать.
    Подчеркиваю, не команды "просто своих и безтолковых", а команды верных, но квалифицированных. Кадры - первооснова.
    Квалифицированных в любой из областей:
    - политике
    - экономике
    - законодательстве
    - ПР технологиях.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    А гаишник, как должностное лицо должен знать ОБА языка, т.к. он гос. служащий определенного рода. Да, есть немного профессий, которые должны знать оба гос. языка - НО ОНИ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ.
    А вы хотите, чтобы все населения ради блага Гаишников (кстати, заметьте, СССР-овская абривиатура, а по украински "Даишник" ) батрачилось? Ну вы совесть -то имейте, уж кто-кто а гаишники уж точно не те, о ком мы должны заботиться. Это они о нас должны заботиться.
    Профессий, которым надо знать оба языка не так много.
    Профессий не много, зато людей много(почти все госслужащие) на них и многих нужно обучать за государственный счёт. Зачем это делать, когда есть другие варианты, по крайней мере будете двигаться в этом направлении, если оно вам так надо. Пусть начнется с законов, с регионального языка, а там уже и до 2го государственного недалеко. А такой прижёк сразу ко 2му языку только усугубит ситуацию и расколет страну. Оно вам надо?

3. Вверх #643
    Постоялец форума
    Для многих западников русский не родной, они могут его понимать, но не всегда и ответить могут по-русски правильно, не то, чтобы писать оф. документы. Правда и у нас по русски не каждый чиновник всё правильно напишет, хотя это его родной язык
    Или, к примеру, на Львовском форуме разрешено писать только по украински - http://misto.ridne.net/viewthread.php?tid=1577
    Я как-то хотел у них что-то узнать и написал по-русски, так тему закрыли и выдали предупреждение. Они просто ценят что украинский язык является единственным государственным. Это правда тоже амбиции, которые перерастут в недовольства, если будет язык принят. Но голосовать будут точно против.
    Вот ведь интересно поворачиваете:
    Вам закрыли доступ во Львовский форум - на основании того, что вы пишете не на государственном языке. И Вы ВСЕ РАВНО после этого говорите, что русский как гос. не нужен!!!
    Вы не говорите с возмущением: "Мне закрыли доступ ", вы говорите с каким то рабским раболепием: "ну они ПРОСТО ценят, что украинский - государственный".

Это уже не компромиссность, это попахивает трусостью. ИМХО.

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    Профессий не много, зато людей много(почти все госслужащие) на них и многих нужно обучать за государственный счёт. Зачем это делать, когда есть другие варианты, по крайней мере будете двигаться в этом направлении, если оно вам так надо. Пусть начнется с законов, с регионального языка, а там уже и до 2го государственного недалеко. А такой прижёк сразу ко 2му языку только усугубит ситуацию и расколет страну. Оно вам надо?
    Ну Вы же сами говорили, что есть гос. курсы по обучению украинскому языку. И что это не проблема. Значит курсы по украинскому не проблема, а курсы по русскому - это проблема?
    Тем более, что это обучение касается только НЕКОТОРЫХ профессий, а не ПОВАЛЬНО ВСЕГО русскоязычного большинства .

Это не корректно с вашей стороны. Это не уважение к русскоговорящим оппонентам.

Кроме того - заставление обучения чиновника (который за гос. счет получает зп), и заставление детей учиться не на родном языке - это несоизмеримые вещи. Чиновники определенных профессий должны учить оба языка.

Что касается начать с регионального, как 1-й шаг, эту мысль я бы отвергать не стал.

5. Вверх #645
    Вот ведь интересно поворачиваете:
    Вам закрыли доступ во Львовский форум - на основании того, что вы пишете не на государственном языке. И Вы ВСЕ РАВНО после этого говорите, что русский как гос. не нужен!!!
    Вы не говорите с возмущением: "Мне закрыли доступ ", вы говорите с каким то рабским раболепием: "ну они ПРОСТО ценят, что украинский - государственный".

Это уже не компромиссность, это попахивает трусостью. ИМХО.
    Ну, не дали на русском, написал на украинском, проблема то?
    Я тоже тогда возмутился, чего такие ограничения, хотя конечно это их форум и им решать, даже с русским государственным они могут это сделать.
    А против потому что, оно мне не мешает, это разъединяет страну, вопрос не первоочередной важности и есть другие варианты.

6. Вверх #646
    Ну Вы же сами говорили, что есть гос. курсы по обучению украинскому языку. И что это не проблема. Значит курсы по украинскому не проблема, а курсы по русскому - это проблема?
    Я не говорил про какие-то курсы и что это не проблема. Обучение языку. да ещё затраты на это деньги не могут не быть проблемой.

Тем более, что это обучение касается только НЕКОТОРЫХ профессий, а не ПОВАЛЬНО ВСЕГО русскоязычного большинства .
    Нет, только молодое поколения, а для них он ещё может не такой родной, как для нас. Пусть с детства учатся украинскому языку, тогда в будущем все будут говорить на одном языке и будем едины, а не разделены по частям нашими политиками. Единоязычие для нации намного лучше двуязычия, а так как мой родной язык таким уж точно не станет, то пусть будет другой, у которого такие шансы есть. Но это сугубо моё мнение
    Это не корректно с вашей стороны. Это не уважение к русскоговорящим оппонентам.

Кроме того - заставление обучения чиновника (который за гос. счет получает зп), и заставление детей учиться не на родном языке - это несоизмеримые вещи. Чиновники определенных профессий должны учить оба языка.

Что касается начать с регионального, как 1-й шаг, эту мысль я бы отвергать не стал.
    Ну, давай на ней и остановимся, а то всё равно каждый останется при своём мнении о 2м языке, а так хоть какой-то компромисс, нужно хотя бы с малого учиться компромиссам
    Последний раз редактировалось Одессит007; 03.09.2009 в 18:34.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вот именно: выбрать мы все-таки должны на основе предвыборной программы кандидата, а не просто проголосовать за хорошего человека.
    Вот именно.Что толку голосовать за человека,обещания которого или двусмысленны или расплывчаты.Всем конечно не угодишь с предвыборными обещаниями.Но по тем болезненным вопросам которые уже столько лет разделяют и разрывают Украину,нужно иметь чёткое мнение.(Это относится не только к Тигипко).

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Вот именно.Что толку голосовать за человека,обещания которого или двусмысленны или расплывчаты.Всем конечно не угодишь с предвыборными обещаниями.Но по тем болезненным вопросам которые уже столько лет разделяют и разрывают Украину,нужно иметь чёткое мнение.(Это относится не только к Тигипко).
    А в чём у него расплывчатость?
    Его ответы мне кажутся сугубо прогматичными, а не абстрактными, типа повысим пенсии, зарплаты, и вообще будет всё зашибись.

9. Вверх #649
    Ещё по поводу языка, просто вспомнил интересный случай.
    Я несколько раз отдыхал в Египте, в первые разы, когда там тебя араб спрашивал "Россия?" , ты ему отвечаешь: "Нет, Украина", он задумчиво и с непомниманием на тебя смотрит, типа а где это и чего по русски человек говорит.
    А в последний раз, когда был, то же так спросили, я ответил "Нет", то сразу он спросил "Украина?", я ответил положительно и араб сказал пару слов на украинском: "Дякую" и что-то ещё. Мне лично было приятно, что араб в Египте знает про Украину и пару слов по-украински, сразу вызывает чувство патриотизма. В такие моменты понимаешь, что язык - это наша культура, которую надо уважать, как нужно уважать нашу страну, тогда и другие страны будут её уважать.
    И поэтому мне иногда страно слышать, что жители Украины так бояться украинского языка, что даже отказывают себе походом в кино из-за этого.

10. Вверх #650
    Частый гость Аватар для KLARA
    Ещё по поводу языка, просто вспомнил интересный случай.
    Я несколько раз отдыхал в Египте, в первые разы, когда там тебя араб спрашивал "Россия?" , ты ему отвечаешь: "Нет, Украина", он задумчиво и с непомниманием на тебя смотрит, типа а где это и чего по русски человек говорит.
    А в последний раз, когда был, то же так спросили, я ответил "Нет", то сразу он спросил "Украина?", я ответил положительно и араб сказал пару слов на украинском: "Дякую" и что-то ещё. Мне лично было приятно, что араб в Египте знает про Украину и пару слов по-украински, сразу вызывает чувство патриотизма. В такие моменты понимаешь, что язык - это наша культура, которую надо уважать, как нужно уважать нашу страну, тогда и другие страны будут её уважать.
    И поэтому мне иногда страно слышать, что жители Украины так бояться украинского языка, что даже отказывают себе походом в кино из-за этого.
    Это действительно повод для гордости за страну!!!Особенно когда гордиться больше нечем.
    И страну будут уважать другие страны не тогда,когда все поголовно заговорят на украинском и начнут гопака плясать,а когда в стране прекратят делать глупости, и не только политики,а и те,кто за этих политиков голосует.

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Это действительно повод для гордости за страну!!!Особенно когда гордиться больше нечем.
    И страну будут уважать другие страны не тогда,когда все поголовно заговорят на украинском и начнут гопака плясать,а когда в стране прекратят делать глупости, и не только политики,а и те,кто за этих политиков голосует.
    Это повод почувствовать себя украинцем, что иностранцы хоть что-то знают о твоей стране. И ты понимаешь, что страна не есть политики с их сказачками и страшилками

12. Вверх #652

Вот, книжка его выйдет 15 сентября, так что хорошо подготавливается

13. Вверх #653
    User banned

По умолчанию цитата

Это повод почувствовать себя украинцем, что иностранцы хоть что-то знают о твоей стране. И ты понимаешь, что страна не есть политики с их сказачками и страшилками
    Я Вам расскажу другой случай. Когда приезжаешь в Таиланд, граждане России не нуждаются в визе , а граждане других стран- Украины, Шенгена и т.д. стоят в очередях за этой визой на границе. И тут понимаешь, что Россия- великая страна. И заграницей я что-то не слышал украинской речи от наших соотечественников. Думаю, что и Вы не употребляете мову, да и Шевченко почитать с собой пожалуй не берете. И гордиться нашей стране пока нечем. Потому как положение наше в мире ниже плинтуса.И заслуженно. Уже даже Румыния с Молдавией о нас вытирают ноги. Можно надеяться только на приход нового президента- сильного и толкового. И Тигипко может таким стать.

14. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Уже даже Румыния с Молдавией о нас вытирают ноги. Можно надеяться только на приход нового президента- сильного и толкового. И Тигипко может таким стать.
    А вдруг не сможет? Не боитесь разочароваться?
    Вы знаете это точно, в отношении именно этого кандидата?
    Может проявим выдержку и подождём, что сделает человек, а не только скажет.

15. Вверх #655

Вот, книжка его выйдет 15 сентября, так что хорошо подготавливается
    Будут наверное бесплатно раздавать на каждом углу.Хотелось бы получить экземпляр и почитать.А то чтиво Яценюка уже поднадоело.У нас на Варненской стоит его палатка и "волонтёры" раздают его листовки.Сторонники Тигипко пока в этом проигрывают.

16. Вверх #656
    Философ форума

Согласна со Звягин. Кстати, он сказал не "сможет", а "может".
    Тигипко может.
    Потенциал других не внушает оптимизма. Вот в чём разница.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Будут наверное бесплатно раздавать на каждом углу.Хотелось бы получить экземпляр и почитать.А то чтиво Яценюка уже поднадоело.У нас на Варненской стоит его палатка и "волонтёры" раздают его листовки.Сторонники Тигипко пока в этом проигрывают.
    Не, вроде будет продаваться
    "Книга Сергія Тігіпка в усіх книгарнях Вашого міста з 15 вересня."
    Если станет бестселлером, то может оплатит ещё часть своей компании
    Судя по обложки выйдет скорее всего на 2х языках, это обложка из двух версий составлена, я так думаю.

18. Вверх #658
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Вот что мне нравится в наших людях, так это то что все им не так и не эдак. Простой пример. Нужны новые лица в политике.
    Точно!
    Вот Тигипко Сергей!
    Не-е-е, ну он опоздал, или - да его никто не знает или еще какая-то причина.
    А ведь он - человек, который знает куда идет, и главное - зачем! И главное - не просто новое лицо в сегодняшней политике, а и в дерибане - не замеченный.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение
    Вот что мне нравится в наших людях, так это то что все им не так и не эдак. Простой пример. Нужны новые лица в политике.
    Точно!
    Вот Тигипко Сергей!
    Не-е-е, ну он опоздал, или - да его никто не знает или еще какая-то причина.
    А ведь он - человек, который знает куда идет, и главное - зачем! И главное - не просто новое лицо в сегодняшней политике, а и в дерибане - не замеченный.
    Всё зависит от того какие силы стоят за ним.Не сам же от себя самого он пошёл на выборы.Кто то же его продвигает и немалые деньги на это даёт.

20. Вверх #660
    Не, вроде будет продаваться
    "Книга Сергія Тігіпка в усіх книгарнях Вашого міста з 15 вересня."
    Если станет бестселлером, то может оплатит ещё часть своей компании
    Судя по обложки выйдет скорее всего на 2х языках, это обложка из двух версий составлена, я так думаю.
    Блин.Шара не проходит.Неужели придётся раскошеливатся на эту книжку.Если знаете напишите сколько она может стоить.

Ответить в теме
Страница 33 из 1082 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права