| ||
а на американскую хватит?
У кого зватит? и Если не хватит, то тогда почему тогда уже не кубинскую. По мнению МОЗ лучшую в мире систему привентивной медицины. Почему американскую модель копируем, кстати и Россия так же копирует американскую модель, а не европейскую.
а К шведов там , еще недавно и фармация была бесплатной. ...
знаю
надо только это сделать централизовано
повесить прейскурант . выдавать квитанцию и платить с этого налоги
и будет нормальная европейская медицина , если конечно прикупить оборудование
говорю не с чужих слов , занесло меня в киеве в олександровскую клиническую больницу , так что лицезрел все прелести
Да, идея замечательная.
Только никакие прейскуранты, кассовые аппараты, и квитанции не отменять взяток.
Врач скажет: "Да, ты в кассу иди плати, а потом мне пару сотен долларов, или в гривне по курсу".
Значит была государственная программа чего-то там серьёзных операций в детской кардиологии.
Врачи/рвачи всё равно требовали бабки за эту операцию, хотя государство полностью всё финансировало.
в том то и дело - что личная выгода - это основа функционирования любого общества
хочешь что бы общество куда то шло - сделай вехи на этом пути выгодными
что делает путин в рф ? он убеждает народ что вот эти иллюзорные вехи - им выгодны
и народ завзято верещал * крым наш *
а когда это перестало быть выгодно - крики сильно поутихли
так и с врачом - ему выгодно работать * бесплатно *
но у меня вот какой вопрос -дать ему на лапу люди соглашаются потому что это выгоднее чем платить в кассу или так привычнее потому что ( ложная веха ) кажется что дав лично ты получишь лучше обслуживание ?
Со здоровьем не проходит то, что происходит в других сферах:
человек может проявить принципиальность, и заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, но не дать гаишнику взятку, сумма которой меньше суммі штрафа
человек может переплатить в приличном магазине где его хорошо обслужат, но не пойти на базар, где его обвесят и обругают
человек накатает жалобу во все инстанции на нерадивого чиновника, дойдёт до президента, потеряет несравнимо больше, но не даст копеечную взятку чиновнику
а со здоровьем человек и в кассу заплатит, и взятку даст, и жаловаться не будет, отношение по принципу: здоровье - это всё
и такое же отношение у врачей/рвачей
они могут оставить на сутки роженицу мучатся, только потому, что не дала взятку, чтобы ускорить роды "Лежи себе - стони, если ты так хочешь" - говорит врач
(я в этом всём опираюсь только на слова врачей, и на их описание их действий, у меня нет описания впечатлений пострадавших от их вымогательств пациентов)
Интересную статью я надыбал в газете "Свобода", № 427.
Урок цинізму від Гройсмана
Прем’єр спокійнісінько оповів, чому аграрним олігархам платять мільярди дотацій на утримання бізнесу
"Особливість нинішньої влади – зухвалий цинізм, вона навіть не вважає за потрібне приховати, що поставила державу на службу собі та своєму найближчому оточенню. Мовляв, ми ж при владі, що хочемо, те й робимо, а як інакше?
ПРАВЖНІЙ ВІРТУОЗ такого цинізму – прем’єр Володимир Гройсман, який під час години запитань до уряду, не змигнувши оком, пояснив, чому мільярди дотацій дають не дрібним фермерам, які їх насправді потребують, а аграрним баронам, «любим друзям» постмайданної влади. Зокрема Гройсман оповів, що порядок підтримки аграрного сектора передбачає, мовляв, підтримку конкретного виробника, який демонструє… найвищі показники. Так, так, саме найвищі. От і все виправдання того, що держава фінансує не дрібних фермерів, а аграрних баронів.
«Порядок підтримки аграрного сектора, затверджений урядом, передбачає підтримку не конкретного підприємця, а виробника. Хто більше виробляє, той більше отримує дотацій. Чи справедливо це – сьогодні важко відповісти».
Як то кажуть, ні сорому, ні докорів сумління. На справедливість – начхати. Як, очевидно, і на те, що подумають українці.
Мова йде про конфісковані «1,5 мільярда доларів Януковича», про які 28 квітня цього року завзято звітував генпрокурор і які пішли на наступні цілі і структури:
Нацгвардія ‒ 6% від надходжень,
Міноборони ‒ 5,5%,
Державне космічне агентство ‒ 4%,
МВС ‒ 4,3%,
Мінекономрозвитку для нарощування обороннопромислового комплексу ‒ 3,45%,
Держспецзв’язку ‒ 1,7%,
CБУ та ДСНС ‒ по 0,86% відповідно, що сумарно становить 25,86%
проти 22,2%, передбачених для Мінагрополітики.
А тепер головне!
Ці 22,2% конфіскованих коштів пішли не на підтримку малих сільських фермерів, а – на аграрні імперії Юрія Косюка та Олега Бахматюка!!!
Хто ж вони такі?
Юрій Косюк у 2015 році був заступником голови Адміністрації Президента Порошенка, серед його майна – розкішний «Версаль» під Києвом, літак. ЗМІ також писали про дві яхти Косюка вартістю близько $ 200 млн.
Бахматюк те ж особа, наближена до "імператора"!
От себя добавлю, что после всего этого циничного дерибана я не могу понять, почему по ТВ постоянно просят деньги на лечение тяжело больных детей. Держат нас за идиотов, рассчитывая на милосердие?
Да, именно так. А в это время эта банда во главе с Шоколадным Х..лом подогревает сама себя, плюя в лица 42 миллионов изнасилованных ею украинцев
Последний раз редактировалось Любокот; 28.09.2017 в 02:42.
Может хватит про медицину? Если где-то у вас - а в Одессе она была платной и при СССРе.
капець, якщо так, то для НАБУ непаханное поле еще долго будет ночами сниться(((
![]()
Та все мы воровали. Воруй у государства - у людей низя - лозунг Союза.
А толку? Сам был гопником, более профессиональным, чем современные.
Бардак полный! Но не развал. Что прикольно.
Дайте людям жить - они справятся - и воруйте дальше.
Социальные закладки