|
Тортик отправляется до утра в холодильник)))
Рецепт с этого сайта https://gotovim-doma.ru/recipe/1000-tort-napoleon
![]()
Ночь с женщиной, это, конечно вся ночь, но далеко не вся женщина;)
Я лью яблочный и норм. Вчера вот еще сделал того соуса:
Каклетки на завтра для бургеров, только что:
Та что вверху, самая убогенькая, то заготовка из Сильпо, остальные на фарше говяжьем оттуда же но с добавлением : пару долек чеснока, яйца 1шт, соль/перец, и тмин, орегано, кардамон - по чайной ложке в блендере...
Примус,хочу посоветовать тебе по котлетам-вижу подтеки на сковороде
я раньше тоже не могла найти метод,чтоб не текло из котлет при жарке ото подобие омлета)собирала после снятия котлет по сковороде его,а то ж горело б оно,если б следующих выложить-ложкой с дырками собирала..я меняла состав фарша-не помогало ничего..а потом стала просто обваливать в сухарях котлеты перед жаркой,мне мама подсказала!-и перестало течь!!и котлеты стали только более сочными!!и внешне выглядят куда лучше,румяненькие такие!потому все котлеты я обваливаю в сухарях-хоть куриные,хоть говяжьи...потом я их еще протушиваю-у меня еда с контрольным выстрелом-мне надо ,чтоб я была уверена в безопасности!Поджариваю на скородке совсем недолго,не до полной готовности,а чтоб схватились и форму держали-и в кастрюлю тушить или в форму запечь,с подливкой
Кстати,позавчера купила шею говяжую по 90 грн -3.5 кг,на Северном у женщины,у которой часто беру мясо,сразу уступила по 10грн на кг,зная мои объёмы покупок))дома смолола-часть фарша пустила в котлеты и голубцы,остальное в морозилку пихнула
---------- Сообщение добавлено 28.09.2017 в 07:51 ----------
а вот чем я занималась 3 вечера)-купила 23 кг баклажанов!!о чем жалела каждый вечер))крутила по рецепту Огонек
если надо рецепт-вот
обжариваю баклажаны-шайбы(нарезать и посолить,оставить на минут 15,промыть потом,-после выделения коричневой жидкости из них водой и отжать-чтоб не горчили..только не очень отжимай,не до состояния жмыха,а то перекручиваются при обжарке потом и неудобно) на сковородке.снимаю вилкой по неск шт колечек за раз на вилке и обмакиваю в измельченный чеснок+уксус+горький перец в миске.Пропорции чеснока-уксуса-перца горького произвольны,я делаю так,чтоб не очень много уксуса было,но из расчета на поллитровую банку ,наверное, столовые ложки 2-2.5 чтоб было,+- где-то так.Вилкой их придерживаю, проворачивая их в миске,они налипают чесноком и горьким перцем,потом складываю в банку и прикрываю крышкой,чтоб сохранялось тепло в них,пока банка не станет полной-так делаю до полной банки.Притрамбовываю,чтоб полненькая банка была,из под верхнего слоя выделяется жидкость уже,это хорошо-нет пустых мест в банке,я кручу,когда повыше плечиков банки.Закручиваю.Под одеяло.Стоит до остывания.Все.
Последний раз редактировалось sotonna; 28.09.2017 в 12:41.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Доброе утро! Думала я одна странная что на базаре как наберу овощей и фруктов, а потом голову ломаю на кой черт столько всего и что из него делать))) а когда с мужем хожу, так он меня все время оттаскивает от прилавков "зачем это тебе? Это и это уже купили, с этим ты что собралась делать?"))))
Сегодня на завтрак овощная запеканка низкокаллорийная обещали))) на десерт вертута с кабаком. На обед супчик с цветной и брокколи. На полдник клафути со сливой (вообще загадочный пирог по одному и тому же рецепту то шикарный, то ерунда (((). На ужин потушила курицу с капустой и салатик с луком, помидорами и брынзой сделала.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Всем доброго дня и отличного настроения.
Я не с той ноги встала - у меня с утра все летают. Кошка огреблась за то, что на столе кухонном раскидала мелочи и подрала бумажные полотенца. Сын получил порцию подгонялок за медленное одевание. На выходе уже муж мотылял куртку в руках и зацепил мне новые колготки. Не ёмаё, только вскрыла новые и решила сегодня платье надеть. Вызверилась, что с ними я должна ходить всегда в брюках/джинсах (желательно темных), а максимум - в скафандре ибо найдется в семье тот, кто меня обязательно обольет/зацепит/испачкает. Вчера еще отипакс закапывала - левое ухо начинает сбоить. Злая я
Сегодня снова к стоматологу - чистка и еще надо или два зуба впереди делать/или в дальнем нерв удалять. В Купаже латте не такой вкусный оказался, как я ждала (и беру часто), наверное сироп не тот.
Вечером запеку бедро индюка и салат теплый сооружу (кабачки умирают - надо утилизировать). Малому гречку с мясом вечером доделаю еще.
Пусть у всех будет все хорошо.
примерный мой сценарий вчера))) Только я еще и на работе всех построила)))
Утро было добрымИ настроение сегодня шикарное.
Всем доброго утречка,нежных просыпалок и любимых объятий
Закинула тушить в мультю говядину с белыми грибами,умчались по работам)))
вечером отварит, тот, кто придет первым, пасту,и вчера купила перец на салат
Последний раз редактировалось Irinqa; 28.09.2017 в 09:21.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки