Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 6 из 143 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2847
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Удивляюсь, как некоторым можно продать то, что им не нужно, т. к. уже давно есть.
    В том-то и дело, что давно есть. И для одесситов русский язык - их родной.. Но сейчас нас заставляют от него отречься и использовать только украинский. Преподаватели, читая лекции на украинском, настолько искажают украинский язык, что их речь режет слух студентам (какое уж тут нормальное восприятие информации). Дикторы в кинофильмах используют такие словечки, что остается только догадываться об их смысле. И таких примеров, которые свидетельствуют о притеснении родного языка одесситов, много..

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для Валентин Кочетов
    Раз пообещал, значит сделает! Друг у меня есть детства, оранжевым был, отличный малый, год после майдана с ним не здоровались.... Глупость конечно, но было дело. Сказал он тогда, что Ющенко будет президентом. Много воды утекло, плюётся он, выпьет воды и сразу пливаться начинает, от оранжевого бедлама Неделю назад, вдруг не с того не с сего заявил, что за Януковича проголосут, я в шоке, для меня 101% что так и будет.

3. Вверх #103

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Cheloveck Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что давно есть. И для одесситов русский язык - их родной.. Но сейчас нас заставляют от него отречься и использовать только украинский. Преподаватели, читая лекции на украинском, настолько искажают украинский язык, что их речь режет слух студентам (какое уж тут нормальное восприятие информации). Дикторы в кинофильмах используют такие словечки, что остается только догадываться об их смысле. И таких примеров, которые свидетельствуют о притеснении родного языка одесситов, много..
    На форуме многие одесситы сообщали,что вполне владеют украинским языком.
    Для вас важнее дать возможность одесситам просить милостыню на государственном русском языке,чем сделать так,чтобы не надо было просить милостыню?
    Дать возможность людям зарабатывать зарплату на работающих предприятиях или в своём малом,крошечном или среднем бизнесе,причём не только в торговле, для вас пустяк,по сравнения с максимально надуманной " проблемой" русского языка заключающаяся в НЕЖЕЛАНИИ или неспособности освоить украинский язык?

4. Вверх #104
    User banned Аватар для Че Бурашка
    не понял... как статус русского языка влияет на малый и средний бизнес?
    Георгиу почитать, так выяснится, что если ввести русский госом, небо рухнет на землю.

5. Вверх #105
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не понял... как статус русского языка влияет на малый и средний бизнес?
    Георгиу почитать, так выяснится, что если ввести русский госом, небо рухнет на землю.
    вместо чтобы обещать несбыточное лучше бы янык делал конкретные дела, направленные на выход из кризиса...хотя бы разблокировал работу рады...вот смысл

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Для вас важнее дать возможность одесситам просить милостыню на государственном русском языке,чем сделать так,чтобы не надо было просить милостыню?
    Дать возможность людям зарабатывать зарплату на работающих предприятиях или в своём малом,крошечном или среднем бизнесе,причём не только в торговле, для вас пустяк,по сравнения с максимально надуманной " проблемой" русского языка заключающаяся в НЕЖЕЛАНИИ или неспособности освоить украинский язык?
    А перед нами не стоит такой дилемы ("просить милостыню на русском или хорошо жить с украинским языком").
    Вот так вот.

А по поводу последнего пассажа, я скажу так:
    Не ваше дело, господа, почему мы требуем чтобы язык, на котором говорит пол-страны стал государственным.
    Мы имеем на это право.
    А тудно\не трудно выучить украинский к этому вопросу отношения не имеет.
    Сама постановка вопроса - "Я вас заставляю, посягаю на вашу свободу, ну так это же не трудно, чего вы сопротивляетесь?" - смешна.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вы используете очень яркие полемические приемы, аж дух захватывает. Но то ли намеренно, то ли случайно подменяете понятия.
    Речь не идет о нежелании освоить украинский язык. Я, например, спокойно общаюсь на украинском. Это не проблема. Проблема в том, что я хочу, чтобы мой ребенок учился на РОДНОМ языке. А знать другие языки (в том числе и украинский) - это само собой разумеется. Если для вас язык это только средство передачи информации, то дальнейший разговор бесполезен.
    Посмотрите, дети уже начали общаться на какой-то дикой смеси языков. Уровень грамотности - ниже плинтуса. И это тоже влияет на уровень развития страны, а значит и на возможность зарабатывать, о чем Вы беспокоитесь.
    А милостыню просить можно и на суржике, к чему все успешно и движется.

8. Вверх #108

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А перед нами не стоит такой дилемы ("просить милостыню на русском или хорошо жить с украинским языком").
    Вот так вот.

А по поводу последнего пассажа, я скажу так:
    Не ваше дело, господа, почему мы требуем чтобы язык, на котором говорит пол-страны стал государственным.
    Мы имеем на это право.
    А тудно\не трудно выучить украинский к этому вопросу отношения не имеет.
    Сама постановка вопроса - "Я вас заставляю, посягаю на вашу свободу, ну так это же не трудно, чего вы сопротивляетесь?" - смешна.
    А почему вы не требуете,чтобы были созданы экономические условия,при котрых половину граждан Украины стала больше (и могла вообще зарабатывать ) зарабатывать на своих рабочих местах или при помощи мелкого,малого или среднего бизнеса?
    Одновременно с требованием статуса русского языка?

9. Вверх #109

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вы используете очень яркие полемические приемы, аж дух захватывает. Но то ли намеренно, то ли случайно подменяете понятия.
    Речь не идет о нежелании освоить украинский язык. Я, например, спокойно общаюсь на украинском. Это не проблема. Проблема в том, что я хочу, чтобы мой ребенок учился на РОДНОМ языке. А знать другие языки (в том числе и украинский) - это само собой разумеется. Если для вас язык это только средство передачи информации, то дальнейший разговор бесполезен.
    Посмотрите, дети уже начали общаться на какой-то дикой смеси языков. Уровень грамотности - ниже плинтуса. И это тоже влияет на уровень развития страны, а значит и на возможность зарабатывать, о чем Вы беспокоитесь.
    А милостыню просить можно и на суржике, к чему все успешно и движется.
    Я согласен с вами...если только решение этой проблемы вы видите исключительно в целостной и независимой Украине.
    Для достаточно многих, требующих госстатуса для русского языка...это только промежуточное средство для разрушения целостности Украины.
    Ах,да.. у меня было та же проблема... и я долго поправлял своих детей,пока они не стали правильно говорить на русском языке,а не на суржике.А когда были конфликты на этой плодородной почве.. я говорил- я не возражаю,если ты будешь говорить на правильном украинском языке,я тебя полностью пойму,но отвечу на правильном русском...
    В итоге- дома мы говорим исключительно на русском языке...
    Последний раз редактировалось Георгиу; 03.09.2009 в 19:05.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для novic
    А для Януковича - сдержать своё слово - это единственный шанс остаться в политической жизни Украины.
    Да он уже столько раз не сдержал своё слово, что для меня давно умер как политик, вместе с Тимошенко, и всей остальной компанией и всеми кто уже были при власти за последние несколько лет. Янукович не опозиция, это такая же власть.
    Но у нас народ доверчивый, проголосует, и их очередной раз вздрючат, а потом будет опять "последний раз" и "единственный шанс". Ни кто не будет делать русский язык госом по одной простой причине. Нечего будет обещать на следуюие выборы. Биомассу надо на крючке держать.
    Последний раз редактировалось novic; 03.09.2009 в 19:14.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #111
    User banned
    Я согласен с вами...если только решение этой проблемы вы видите исключительно в целостной и независимой Украине.
    Для достаточно многих, требующих госстатуса для русского языка...это только промежуточное средство для разрушения целостности Украины.
    Самое действенное средство для разрушения целостности Украины - это продолжение украинизации.

12. Вверх #112
    User banned
    А почему вы не требуете,чтобы были созданы экономические условия,при котрых половину граждан Украины стала больше (и могла вообще зарабатывать ) зарабатывать на своих рабочих местах или при помощи мелкого,малого или среднего бизнеса?
    Вам знакомо такое понятие как логика?

С таким же успехом вы могли спросить:

"А почему вы не требуете одновременно с русским языком
    вести всеобщую вакцинацию бродячих кошек\создать условия для развития пинг-понга в стране\ вывести новые сорта картофеля" и т.д. и т.п.

Мало ли чего мы не требуем одновременно с этим.
    Почему мы должны требовать именно это? Мы сейчас говорим о требованиях сделать русский язык государственным, а не о малом бизнесе\кошках\пинг-понге или картофеле.

13. Вверх #113
    User banned
    Никто не говорит, что нет требований создания хороших экономических условий для всех граждан Украины. Они на первом месте! ..но в этой теме речь идет о статусе русского языка..

14. Вверх #114
    Они на первом месте! ..но в этой теме речь идет о статусе русского языка..
    А причём тут Янукович?
    С дураками не спорю.

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А причём тут Янукович?
    Не причём, не причём, не напрягайтесь

16. Вверх #116

Фотоснайпер

Alexey_C;6814456]Вам знакомо такое понятие как логика?

С таким же успехом вы могли спросить:

"А почему вы не требуете одновременно с русским языком
    вести всеобщую вакцинацию бродячих кошек\создать условия для развития пинг-понга в стране\ вывести новые сорта картофеля" и т.д. и т.п.
    Не могу! Потому что самые наиглавнейшие проблемы для нас-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ,уровень и качества жизни большинства малоимущих и не могущих заработать тем или иным легальным способом на достойный уровень жизни.
    Мало ли чего мы не требуем одновременно с этим.
    Вот поэтому-ПЕРВОЕ требование- экономическое,комплексное..а ТОЛЬКО затем все остальные,в том числе региональный статус русского языка.

Почему мы должны требовать именно это?
    Потому что это вопрос выживания очень многих граждан Украины,потому что это вопрос нашего количества,когда бывшие гастарбайтеры могут найти достойно оплапчиваемую работу на территории Украины,потому что это развитие бизнеса на нижнем уровне,но могущего давать львиную долб поступлений в Бюджет,а значит пенсии,культура,образование,строительство в непроизводительной сфере и много прочее...
    Мы сейчас говорим о требованиях сделать русский язык государственным, а не о малом бизнесе\кошках\пинг-понге или картофеле.
    Ага! Пусть все надписи на могилах будут только на русском языке!
    Русский язык важнее достойного образа жизни!

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А причём тут Янукович?
    Да при том, что лично я сейчас верю только ему (ведь не в Юлькины сказки мне верить) - это волевой чел, который, при помощи своей сильной команды, способен своей политикой вывести экономику на высокий уровень.

18. Вверх #118
    Не причём, не причём, не напрягайтесь
    А серьёзно ответить? Или нечего.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #119

Фотоснайпер

Никто не говорит, что нет требований создания хороших экономических условий для всех граждан Украины. Они на первом месте! ..но в этой теме речь идет о статусе русского языка..
    Говорить о статусе русского языка конечно нужно и можно..одновременно не забывая,что многим людям хочется кушать ДОСТАТОЧНО...

20. Вверх #120
    Да при том, что лично я сейчас верю только ему (ведь не в Юлькины сказки мне верить) - это волевой чел, который, при помощи своей сильной команды, способен своей политикой вывести экономику на высокий уровень.
    А шо же он раньше не вывел экономику, не дал язык ит.д. И при чём тут Юлька? Я что призываю её верить? Она тоже с той же компании что и Ян.
    У вас больше смысла поверить например мне, я тоже обещаю русский язык, лимон баксов зарплату, пенсию ит.д. Ведь я ещё никого не разу не обманывал, а он уже обманывал и не один раз. Я например не верю человеку больше, если он пробрехался хоть один раз. А он уже не раз проврался.
    Последний раз редактировалось novic; 03.09.2009 в 19:44.
    С дураками не спорю.

Закрытая тема
Страница 6 из 143 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права