| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Гривна рухнула на межбанке
http://korrespondent.net/business/markets/955455
Сегодня, 3 сентября, торги на межбанковском валютном рынке, как и вчера, закрылись существенным снижением курса гривны.
Так, как сообщает Межбанк, торги по доллару закрылись в диапазоне 8,7760-8,8035 грн за доллар, тогда как открылись - в диапазоне 8,5575-8,725 грн за доллар.
В то же время, резко вырос и курс евро – котировке по европейской валюте закрылись в диапазоне 12,5320-12,5745 грн за евро.
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
такими темпами завтра межбанк влегкую пробьет 9 и с некоторым запасом уйдет на выходные.
Думаю самая пора любителям спекульнуть сливацца. Уже видны вопли как Тимохи так и Юща мол что это не дело. А когда они вопят в унисон быть откату. Конечно к НБУшным 8,14 не дойдем, но вот до 8,5 легко.
Заявления представителей МВФ о возможном прекращении сотрудничества с нашей страной вызвали панику среди иностранных инвесторов, которые активизировали вывод своих капиталов
По итогам вчерашнего дня, при средневзвешенном курсе на межбанке на уровне 8,1472 грн./$1, банки с иностранным капиталом покупали валюту по 8,62-8,68 грн./$1.
Как пояснил и.о. главы НБУ Анатолий Шаповалов, ажиотаж на рынке создают несколько банков с иностранным капиталом, которые выполняют заказы своих клиентов. "Видимо, несколько иностранных компаний приняли решение вывести свои капиталы и обслуживающие их банки получили указание покупать валюту по любой цене",- говорит чиновник. При этом большая часть сделок на рынке проходила на отметке 8,14 грн./$1.
"Мы очень четко обозначили свою позицию - банки, работающие по курсу выше средневзвешенного, не получат поддержку НБУ в виде интервенций. На нее также не могут рассчитывать банки, нарушающие лимит валютной позиции",- подчеркнул Шаповалов.
Как думаешь,будет завтра 9-9.3???
Кто всрався ?
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/03/170154
Падение курса гривни по отношению к доллару США связано со значительным корпоративным долгом, а также деятельностью дочерних банков иностранных кредитно-финансовых структур, считает лидер фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко.
.Хрен его знает.
Последний раз редактировалось andrew; 03.09.2009 в 19:10.
Бабло побеждает зло !!!
Неважно если на эти две гривни не купишь и спички.Главное добраться до цели!!!
![]()
Я кстати думаю что следующего транша не будет. По крайней мере вероятность достаточно большая.
Но это мое имхо.
Бабло побеждает зло !!!
Где-то я это уже слышал что не дадут![]()
Социальные закладки