Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 79 из 108 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2150
  1. Вверх #1561
    Посетитель Аватар для Valentina_2012
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Может и должен, но...в моем случае этого не произошло.
    Решение суда о разводе получила в ноябре 2016. В мае 2017 обратилась в загс и они мне сказали, что брак до конца не расторгнут, так как нет отметки у них в базе. Суд им ничего не отправил.
    Нет такого понятия как " брак до конца не расторгнут ". Если есть решение суда, значит брак расторгнут, а то что нет отметки в базе, то ее можно в любое время поставить и дата расторжения брака от этого не меняется.
    В моем случае все было сделано, как написано в законе: суд отправил, ЗАГС отметил.

2. Вверх #1562
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    Нет такого понятия как " брак до конца не расторгнут ". Если есть решение суда, значит брак расторгнут, а то что нет отметки в базе, то ее можно в любое время поставить и дата расторжения брака от этого не меняется.
    В моем случае все было сделано, как написано в законе: суд отправил, ЗАГС отметил.
    Да суды должны отправлять, но далеко не все это требование исполняют.

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    Вам повезло.
    А у меня из-за отсутствия этой отметки не приняли заявление в загсе
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #1564
    Частый гость Аватар для Берёзонька
    Подскажите пожалуйста, исковое заявление о расторжении брака можно подавать в суд, на русском языке или лучше на украинском? И подскажите хочу составить иск. заявление, нашла в нете образцы можно на листах а4 от руки, или в суде бланки специальные? ( просто с Одессы в Овидиополь ехать хочу заранее подготовиться)

5. Вверх #1565
    Цитата Сообщение от Берёзонька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, исковое заявление о расторжении брака можно подавать в суд, на русском языке или лучше на украинском? И подскажите хочу составить иск. заявление, нашла в нете образцы можно на листах а4 от руки, или в суде бланки специальные? ( просто с Одессы в Овидиополь ехать хочу заранее подготовиться)
    Я писала от руки на русском языке. Себе сделайте копию. Вам на ней поставят отметку о том, что иск приняли

6. Вверх #1566
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста стоимость госпошлины при разводе, дети совершеннолетние, претензий нет.

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста стоимость госпошлины при разводе, дети совершеннолетние, претензий нет.
    8,5 грн.

8. Вверх #1568
    Посетитель Аватар для Sole
    Всем здравствуйте.
    Подала на развод + алименты, по месту прописки муж не живет, фактически проживает в другом городе, точного адреса не знаю. Естественно, что повестку по прописке никто не забрал. Судья на первом заседании сказала, что "он должен как минимум 2 раза быть уведомлен надлежащим образом, иначе мы не сможем рассматривать дело".
    Только как я могу повлиять на это непонятно, бежать к нему с письмом сама что ли?
    Помогите разобраться

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Подала на развод + алименты, по месту прописки муж не живет, фактически проживает в другом городе, точного адреса не знаю. Естественно, что повестку по прописке никто не забрал. Судья на первом заседании сказала, что "он должен как минимум 2 раза быть уведомлен надлежащим образом, иначе мы не сможем рассматривать дело".
    Только как я могу повлиять на это непонятно, бежать к нему с письмом сама что ли?
    Помогите разобраться
    суд запрашивает в АБ место регистрации проживания ответчика
    если место проживания ответчика зарегистрировано, но он "отсутствует по месту регистрации" - суд направляет повестки по адресу регистрации, и именно такая запись должна быть вписана в уведомлении при возврате повестки в суд 2 раза
    если не зарегистрирован нигде - объявление в прессе

10. Вверх #1570
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Подскажите, бывший муж не платил алименты. Дочке исполнилось 18, начисления алиментов закончились, и прислали мне письмо с исполнительной службы о сумме его долга, и как я понимаю, нужно обращаться теперь в прокуратуру о взыскании этой суммы? Или в другую инстанцию? И по месту прописки меня или бывшего мужа, или вообще в любую прокуратуру?
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

11. Вверх #1571
    Золотые ручки

регистрировалась в 2000м в центральном. Сейчас развод, но по месту прописки (киевский район) решение суда о разводе не приняли-послали в центральный. Почему? В суде отсылать решение суда взагс не обещали-рассказали как я сама должна отнести в загс по месту прописки. Короче потерялась(

и еще-обоим надо нести решение суда в загс? если один понесет может отметку то поставят? Или разведен только тот, который донес это решение?)
    Последний раз редактировалось bubosik; 19.09.2017 в 14:05.

12. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    регистрировалась в 2000м в центральном. Сейчас развод, но по месту прописки (киевский район) решение суда о разводе не приняли-послали в центральный. Почему? В суде отсылать решение суда взагс не обещали-рассказали как я сама должна отнести в загс по месту прописки. Короче потерялась(

и еще-обоим надо нести решение суда в загс? если один понесет может отметку то поставят? Или разведен только тот, который донес это решение?)
    Достаточно кому-то одному поставить отметку.
    Мне тоже ставили в Центральном, хотя я в Суворовском районе разводилась.
    Но регистрация тоже была в Центральном в 2000 году

13. Вверх #1573
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Подскажите, через какой примерно срок после вынесения решения о разводе можно подать заявление о регистрации нового брака, т.е. как быстро а ЗАГС попадает информация о разводе.

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Подскажите, через какой примерно срок после вынесения решения о разводе можно подать заявление о регистрации нового брака, т.е. как быстро а ЗАГС попадает информация о разводе.
    через 10 дней, решение суда вступает в законную силу
    из суда информация вообще может в загс не попасть, можно доставить самостоятельно

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    через 10 дней, решение суда вступает в законную силу
    из суда информация вообще может в загс не попасть, можно доставить самостоятельно
    Спасибо! Т.е. через 10 дней после вынесения решения можно ехать в ЗАГС чтобы информировать их об этом или лучше сразу завезти решение а они через 10 дней все сами сделают? Просто времени нет для ожидания, человек сразу после суда уезжает...

16. Вверх #1576
    Спасибо! Т.е. через 10 дней после вынесения решения можно ехать в ЗАГС чтобы информировать их об этом или лучше сразу завезти решение а они через 10 дней все сами сделают? Просто времени нет для ожидания, человек сразу после суда уезжает...
    завезти решение

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    завезти решение
    Прошу прощения, завезти сразу после вынесения? 10 дней можно не ждать?

18. Вверх #1578
    Золотые ручки

Прошу прощения, завезти сразу после вынесения? 10 дней можно не ждать?
    через 10 дней после суда (ну 11-12) вам выдадут решение суда. его и везти. Берите сразу 2-второй вам останется как доказательство

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    через 10 дней после суда (ну 11-12) вам выдадут решение суда. его и везти. Берите сразу 2-второй вам останется как доказательство
    Человек уезжает на след. день после суда. Как быть в таком случае?

20. Вверх #1580
    Золотые ручки

это правило в судже такое как я понимаю-решение через 10 дней после суда. Попробуйте у судьи узнать-может посодействуют. Я просто 2 недели назад это проходила. Не юрист

Ответить в теме
Страница 79 из 108 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права