Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 22 из 104 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2073
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Девченки,а у кого-то было обострение хронического ЦМВ во время беременности?Чем это грозит?

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    у меня титр G по ЦМВ растет во время Б. даже не знаю к кому обратиться, чтоб проконсультироваться. отправляют к пановой. но она 1. в отпуске 2. как специалист так себе. к липковской тоже не хочу. короче, первую Б выносила все ОК, хотя титры тоже были не фонтан. а сейчас даже не знаю....

а откуда вы знаете, что это обострение хронического? что это именно обострение.? я читала, что ЦМВ "маскируется" и под простуду, и под орви. а так судя по всему в Одессе никто толком трактовать не может. вот мы (беременные) и сушим голову себе, тратимся на анализы/врачей, рожаем в большинстве случаев здоровых детей.

ps если есть хороший спец по этим вопросам - дайте координаты, плиз

3. Вверх #423
    Вы знаете,меня просто ложат на сохранение из-за гипертрофии плаценты и умеренного маловодья.Врач сказал,что после простуды могло произойти обострение,т к титр G раньше был немного завышен,но не критически и не рос. Просто другого обьяснения не находят.Он направил меня к Липковской все-таки,больше я не знала к кому обратиться,вчера сдала у нее анализы,но ответ будет дней через 10.Вот и переживаю,вдруг действительно обострение?Я уже таких ужастиков начиталась(((Я так поняла,что и в ашем и в моем случае,нам должны повышать имунитет,имуноглобулины какие-то вводить.Завтра иду сдаваться в роддом,спрошу у врача,насколько это вообще опасно...

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для миссис Смит
    "...Еще раз подчеркнем, что врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются цитомегаловирусом, а не являются его носителями. Дело в том, что при первичном заражении в организме беременной женщины нет антител к цитомегаловирусу, и поэтому неослабленный цитомегаловирус довольно легко проникает через плаценту, и воздействует на плод, инфицирование которого в этом случае происходит почти в половине случаев.

Чтобы избежать первичного заражения, беременной женщине рекомендуют ограничить социальные контакты, особенно с детьми. Последние могут быть больны врожденной формой ЦМВ и выделяют вирус во внешнюю среду до5 лет.

Если же антитела к цитомегаловирусу в организме беременной женщины были, то события развиваются несколько иначе. Обострение старой цитомегаловирусной инфекции, которое может произойти при беременности из-за ослабления иммунитета у беременной женщины при наличии сопутствующих заболеваний или приеме подавляющих иммунитет препаратов, тоже воздействует на плод. Но в этом случае риск врожденной цитомегалии у ребенка ниже, чем в случае первичной инфекции, так как антитела, выработавшиеся организмом матери при скрытом вирусоносительстве матери, ослабляют цитомегаловирус. И в этом случае заражение плода происходит гораздо реже - лишь в 1-2 % случаев, а последствия заражения не столь катастрофичны..."

http://www.evenerolog.ru/citomegalovirus_i_beremennost.html

Нужно повышать иммунитет и если это не первичное заражение то все будет ОК!
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

5. Вверх #425
    Токсоплазмоз
    При определении IgG и IgM антител к токсоплазмозу в сыворотке крови возможны следующие варианты результатов:

+IgG, -IgM - cвидетельствует о бессимптомном здоровом носительстве (до 30% взрослого населения). Данное сочетание антител в крови беременных женщин не представляет угрозы для плода.
    -IgG, +IgM либо +IgG, +IgM - первичное инфицирование, острое или субклиническое течение. Во время беременности данная ситуация указывает на возможность внутриутробного инфицирования. В сомнительных случаях необходимо повторить анализ через 7-14 дней для подтверждения сероконверсии.
    - IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Беременные женщины с таким результатом должны быть включены в группу риска и обследоваться каждый триместр.
    Вероятность врожденного токсоплазмоза составляет 1 на 1000-3500 родившихся детей.

Краснуха
    Возможны следующие сочетания IgG и IgM антител в сыворотке крови:

+IgG, -IgM - свидетельствует о перенесенном заболевании и устойчивом иммунитете. Иммунитет вырабатывается в результате перенесенных клинически выраженных и бессимптомных форм. В последнее время появились данные, что иммунитет после перенесенной краснухи не такой прочный как считали ранее, так как взрослые иногда заболевают краснухой (5% случаев), несмотря на то, что болели ею в детстве. В таком случае в сыворотке крови наблюдается прирост вируснейтрализующих антител (IgG).
    -IgG, +IgM либо +IgG, +IgM - первичное инфицирование, острая форма или бессимптомное течение, которое наблюдается в 30% случаях. В данной ситуации велика опасность внутриутробного инфицирования. При заражении в первом триместре рекомендуется прерывание беременности. В сомнительных случаях анализ необходимо повторить через 7-14 дней для подтверждения сероконверсии.
    -IgG, -IgM - отсутствие иммунитета. По последним данным 10-20% женщин детородного возраста не имеют иммунитета к вирусу краснухи. Поэтому необходимо обследовать женщин до беременности и при отсутствии иммунитета рекомендовать вакцинацию. Беременные женщины, не имеющие IgG антител к вирусу краснухи, включаются в группу риска и обследуются каждый триместр.

Цитомегаловирусная инфекция
    Лабораторная диагностика ЦМВИ основана на определении специфических антител в сыворотке крови и других биологических жидкостях наряду с различными методами определения антигена и ДНК вируса. Наличие в крови специфических антител IgG и IgM класса зависит от формы и стадии ЦМВИ.
    Возможны следующие варианты сочетания IgG и IgM антител при ЦМВИ:
    -IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Наблюдается у 5-10% взрослого населения. Беременные женщины, не имеющие IgG антител к ЦМВ включаются в группу риска и обследуются каждый триместр.
    ±IgG, +IgM - первичное инфицирование. Первичная ЦМВИ, возникающая у беременных в 1-4% случаях, сопровождается большим риском заражения плода, чем реактивированная.
    +IgG, ±IgM - персистирующая инфекция, реактивация. Можно рассматривать как косвенный признак вирусемии и обострения инфекции. Риск заражения плода составляет 0,5-2,5%.
    +IgG, -IgM - инфицированность, состояние ремиссии.

Герпесвирусная инфекция
    Лабораторная диагностика ВПГИ включает в себя определение специфических антител к ВПГ в сыворотке крови наряду с определением антигена ВПГ в клетках крови, осадка мочи, слюне. Так как ВПГ I и ВПГ II имеют общие антигенные детерминанты, раздельное определение антител возможно только с помощью моноклональных антител. Поэтому для скрининговых обследований удобнее определять суммарные IgG к ВПГ I и ВПГ II и суммарные IgM антитела. При постановке диагноза необходимо учитывать лабораторные данные и клинические симптомы.
    Возможны следующие варианты при определении специфических антител к ВПГ:

-IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Наблюдается у 5-10% взрослого населения. Беременные женщины, не имеющие IgG антител к ВПГ, включаются в группу риска и обследуются каждый триместр.
    ±IgG, +IgM - первичное инфицирование. Клинические симптомы выявляются в 33% случаев. Возможна трансплацентарная передача. Риск заражения ребенка во время родов - 50-70%. ВПГ передается через плаценту в 10 раз реже чем цитомегаловирус.
    +IgG, ±IgM - персистирующая инфекция, реактивация. Как и при ЦМВИ, можно рассматривать как косвенный признак вирусемии и обострения инфекции. В данном случае во время беременности риск заражения плода составляет 5%.
    +IgG, -IgM - инфицированность, состояние ремиссии. Установлено, что наличие специфических IgG антител к ВПГ, как и при ЦМВИ, в крови пациента указывает скорее на его инфицированность, чем на защищенность от инфекции. Данная ситуация не представляет непосредственной опасности для плода, но так как во время беременности развивается состояние физиологического иммунодефицита, в группу риска должны быть включены и серопозитивные и серонегативные женщины (возможно и первичное инфицирование и обострение ВПГИ). При необходимости обследуют обоих супругов.

(Источник-Независимая лаборатория Инвитро.)
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от миссис Смит Посмотреть сообщение
    Если же антитела к цитомегаловирусу в организме беременной женщины были, то события развиваются несколько иначе. Обострение старой цитомегаловирусной инфекции, которое может произойти при беременности из-за ослабления иммунитета у беременной женщины при наличии сопутствующих заболеваний или приеме подавляющих иммунитет препаратов, тоже воздействует на плод. Но в этом случае риск врожденной цитомегалии у ребенка ниже, чем в случае первичной инфекции, так как антитела, выработавшиеся организмом матери при скрытом вирусоносительстве матери, ослабляют цитомегаловирус. И в этом случае заражение плода происходит гораздо реже - лишь в 1-2 % случаев, а последствия заражения не столь катастрофичны..."
    Спасибо,но вот не хочется попасть в эти 2 %А еще на некоторых других сайтах пишут,что вероятность заражения намного больше!Практически как и при первичном заражении!Тем более у меня признаки внутриутробной инфекции(плацента и воды),а других инфекций просто нет!

7. Вверх #427
    NatashaQ,

В вашей ситуации наверное лучше довериться хорошему специалисту , чем заниматься самодиагностикой и самолечением. Говорят есть хорошие специалисты при роддомах, поищите по форуму.

Я хоть еще не беременная , но тоже переживаю за все эти скрытые инфекции ...

Остается только есть литрами мед с лимоном чтобы иммунитет укрепить.
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

8. Вверх #428
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Девочки, а если торч показал ЦМВ в хронике 7,2 вместо положенной до 1. Надо ли лечиться? Или лучше не трогать - раз вирус неактивен, может это просто свидетельствует о наличии иммунитета к ЦМВ???
    Вы не в положении, я так поняла?
    Лечиться еще рано. Во время беременности у меня похожая ситуация с герпесом (при норме положительного Ig G герпеса около 1,1 у меня было 21). Врач рекомендовала пересдать анализ через 2 - 3 недели, чтобы увидеть в динамике. Чтобы можно было сравнивать результаты, обязательно надо сдавать в той же лаборатории, что и в предыдущий раз. Я пересдала, титры уменьшились (до 8). Доктор сказала, что всё замечательно и мы забыли за эту тему.
    Я бы на Вашем месте пересдала анализ, просто для собственного спокойствия. Если не будут расти титры, то лечить нечего. Это просто Ваш иммунитет. И ещё, чтобы не тратить время, деньги и здоровье на лечение.

Есть заболевания, которыми опасно заболеть впервые во время беременности (краснуха, токсоплазмоз, герпес и др.), но есть и такие, которые могут дать осложнения при обострении хронической формы заболевания (тот же герпес). Поэтому рекомендуют сдавать. Можно не на всё. Например, если есть иммунитет к краснухе, то можно уже не пересдавать. Поэтому во многих лабораториях предлагают пакеты с краснухой и без неё.

P.S. Или Вы уже со всем разобрались?
    Open mind for a different view.

9. Вверх #429
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Лечиться еще рано. Во время беременности у меня похожая ситуация с герпесом (при норме положительного Ig G герпеса около 1,1 у меня было 21). Врач рекомендовала пересдать анализ через 2 - 3 недели, чтобы увидеть в динамике. Чтобы можно было сравнивать результаты, обязательно надо сдавать в той же лаборатории, что и в предыдущий раз. Я пересдала, титры уменьшились (до 8). Доктор сказала, что всё замечательно и мы забыли за эту тему.
    Я бы на Вашем месте пересдала анализ, просто для собственного спокойствия. Если не будут расти титры, то лечить нечего. Это просто Ваш иммунитет. И чтобы не тратить время, деньги и здоровье на лечение.

Есть заболевания, которыми опасно заболеть впервые во время беременности (краснуха, токсоплазмоз, герпес и др.), но есть и такие, которые могут дать осложнения и при обострении хронической формы заболевания (тот же герпес). Поэтому рекомендуют сдавать. Можно не на всё. Например, если есть иммунитет к краснухе, то можно уже не пересдавать. Поэтому во многих лабораториях предлагают пакеты с краснухой и без неё.

P.S. Или Вы уже со всем разобрались?
    Совершенно согласна. Мне тоже ЖК вечно пытается организовать "походы" на Торч из-за герпеса (на губах). Но ходить каждый месяц не вижу смысла (хотя форумчанки многие со мной не соглашались). Антитела есть-т.е. вирус проснулся уже давно в моем организме и живет себе и будет жить (его никуда не деть и лечение- все это филькина грамота, только если уж очень допекает- можно снизить его активность). Герпес приходил в гости к моим губам раз-два в год- особо не беспокоил. И только забеременела (в первый же месяц снизился иммунитет)- он тут как тут- внеплановый гость, а через две недели- опять. Я сначала в панику, потом почитала в инете и успокоилась. Через 3 месяца он опять пришел, а через два дня ушел - в эти дни сдала на торч анализ- титры завышены, понятно- ведь организм борется. После этого случая, через 3 недели у меня плановое УЗИ было- все в порядке и плацента в норме( врач объяснил что герпес ну разве на толщину плаценты может повлиять). Так что- если организм готов и борется- то антибиотики ,как по мне, могут только помешать "внутреннему балансу"

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Так что- если организм готов и борется- то антибиотики ,как по мне, могут только помешать "внутреннему балансу"
    Эмм... вообще-то вирусы антибиотиками не лечат. Вирусы обычно лечат либо введением антител к этому вирусу в организм, либо общим повышением иммунитета.
    Антибиотиками лечат бактериальные инфекции.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #431
    NatashaQ,
    В вашей ситуации наверное лучше довериться хорошему специалисту , чем заниматься самодиагностикой и самолечением. Говорят есть хорошие специалисты при роддомах, поищите по форуму.
    Нет-нет,абсолютно не занимаюсь самодиагностикой и тем более само лечением!Вы абсолютно правы,мне еще рано рассуждать,т к я еще даже не получила результат анализов и еще точно не знаю,есть ли это самое обострение))Просто,когда в положении,то из-за всего переживаешь((

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение

Я в состоянии подготовки к беременности , хотим с мужем через несколько месяцев попробовать продолжить наш род , а у меня в связи с этим по-моему начинается психоз .... а вдруг что-то не так ? вдруг мой организм не готов? не наврежу ли я будущему человечку? .....

КОРОЧЕ! Нужно меньше психовать и больше заниматься делом

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (по крайней мере в это нужно верить)
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Эмм... вообще-то вирусы антибиотиками не лечат. Вирусы обычно лечат либо введением антител к этому вирусу в организм, либо общим повышением иммунитета.
    Антибиотиками лечат бактериальные инфекции.
    Возможно конечно, я ж не медик,
    Мне прописывали от герпеса (простите но название не запомнила) настойку на спирту зеленого цвета, горькую очень на вкус (ложка сахара на нее пару капель этой настойки).цена ее около 150 грн была в прошлом году, а бутылок маааленький. Это конечно не антибиотик- но мне он был до фени -результат ноль (два раза прописывали, два раза принимала четко по инструкции врача). Поэтому я скептически настроена на подобное лечение. а поднять иммунитет- если бы это было так просто- все были со 100% крепким иммунитетом (таблетки эхинацея и прочая белебурда -это только помогает при большом самовнушении)

14. Вверх #434
    Я в состоянии подготовки к беременности , хотим с мужем через несколько месяцев попробовать продолжить наш род , а у меня в связи с этим по-моему начинается психоз .... а вдруг что-то не так ? вдруг мой организм не готов? не наврежу ли я будущему человечку? .....

КОРОЧЕ! Нужно меньше психовать и больше заниматься делом

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (по крайней мере в это нужно верить)
    Однозначно , но сдайте сейчас уже пакет для беременных на ТОРЧ (чтоб потом не паниковать), можно и пару еще других анализов , которые проводят беременным в первом триместре

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Однозначно , но сдайте сейчас уже пакет для беременных на ТОРЧ (чтоб потом не паниковать), можно и пару еще других анализов , которые проводят беременным в первом триместре
    Торч сдала, сегодня как раз результаты получила (ЦМВ-напряг немного...).

Думаю, как минимум во время беременности можно будет сразу отследить динамику изменения поведения данных инфекций в организме.

Общий анализ крови тоже сдала, резус и группу свою знаю ... думаю пока на этом остановлюсь , чтобы не стать анализозависимой и слишком мнительной... тем более что анализ на торч-это моя личная инициатива, врач в ЖК мне его не назначала...
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

16. Вверх #436
    Торч сдала, сегодня как раз результаты получила (ЦМВ-напряг немного...).

Думаю, как минимум во время беременности можно будет сразу отследить динамику изменения поведения данных инфекций в организме.

Общий анализ крови тоже сдала, резус и группу свою знаю ... думаю пока на этом остановлюсь , чтобы не стать анализозависимой и слишком мнительной... тем более что анализ на торч-это моя личная инициатива, врач в ЖК мне его не назначала...
    Все правильно- я тоже "До" сдала-чтоб потом в обморок не падать..но для беременных опасно 4 вида торч инфекций (темболее заражение во время),ты остальные две проверила?

17. Вверх #437
    Короче не заморачивайтесьЯ тоже "до" сдавала,узнала что ко всему имунитет,потом в динамике уже во время Б,и тоже все было нормально.А тут под конец Б такая лажа(((оказывается,оно еще и обостриться может когда захочет..Короче,"человек предполагает,а бог..." Хотя все равно,если знаешь,что первичного заражения уже не будет,то как-то спокойней,это все-таки самое страшное..

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, у меня подобный вопрос. Темку не хочу отдельную открывать. У меня обнаружили гарднереллу. Врачи говорят, что нельзя беременеть, но не объясняют, почему и как это повлияет. Хотя одна призналась, что высевать ее (гарднереллу) начали совсем недавно.
    Кто-то беременел с этой инфекцией? Как беременность, ребенок?

p.s. лечила эту каку 2 раза, безуспешно, сейчас третий раз. но мысли о том, что это может быть тоже безрезультатно меня уже посещают. а сил ждать уже никаких.
    Да не недавно. Как минимум, 12 лет назад уж точно ее диагностировали. И не только посевом, но и ПЦР (сама проходила).

Вобщем. чтобы не писать много, вот отличная статья на тему, внизу есть ссылка на "гарднереллез и беременность":
    http://venerologia.policlinica.ru/def5_233.html

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Ange Посмотреть сообщение
    Сейчас нам 26 неделек) Все УЗИ, скрининги делалаи, все в норме. А анализы уже 5 раз сдавала в Синево. Я им доверяю, поэтому и переживаю по поводу роста титра антител.
    Ну, если 22 недельный скрининг уже прошли и результаты в норме, то я бы расслабилась. А за состоянием антител просто наблюдала бы раз в месяц (сдать анализ). Лечение не проходила бы. Максимум витамины и фолиевую.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    А я подпорчу всем оптимистическое настроение. 10 лет назад эти анализы никто не назначал, беременность протекала без всяких проблем. А когда малой было два месяца, выяснилось , что я ее внутриутробно заразила torch-инфекцией (герпес, хотя внешних проявлений у меня никогда не было), печень у нее была на пределе. Лечились до полугода. Слава богу, что это выявили, а то был бы цирроз печени.
    Вирусов герпеса около 80 разновидностей, тот же лишай, ветрянка, розеола, ЦМВ - это тоже заболевания вызванные герпесом, например.
    Вы могли быть пассивным носителем (то, что сейчас в анализах показывает наличие антител, вирус у человека есть, но нет его проявления), могли заразиться во время беременности, а могли и младенца заразить уже после родов (или вы сами, или в РД-поликлинике, например).

Поэтому неккоректно говорить, что именно вы заразили своего ребенка. Не вам некорректно, а врачам. Ну и выяснить каким именно герпесом и как.

Слава Богу, что в вашем случае все закончилось хорошо!
    И очень здорово, что сейчас анализы на ТОРЧ обязательны.

Ответить в теме
Страница 22 из 104 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права