|
А я спросила про пижаму - меня завели в спальню и я понялапочему им пижама не нужна. Действительно, очень тепло. Достаточно маечки и трусиков. Мой, если ему жарко и некомфортно вообще не уснет. А, говорят, сегодня (ТТТ) дрых, как миленький. Я пришла - его разбудили тихонько.
со слов моей подруги, которая долгое время работала в яслях, да и из нашего опыта. воспитатели ДОЛЖНЫ! покормить ребенка если не ест, дети то еще маленькие и сами не очень умеют. у нас когда ребенок плохо кушал нянечка и воспитательница докармливали обязательно и мне об этом сообщали (если отказывалась кушать то не заставляли, но и вот так в уголок не сажали) ребенок даже если не кушает должен сидеть за столом, в компании все таки хоть чуток покушает. ведь где гарантия что они точно так же не поступают и утром, и в обед? ребенку упасть от истощения?
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Я сегодня тоже спросила про пижаму, сказали что как похолодает нужно будет принести и при необходимости одевают, а вот как включат отопление, то уже опять в легком детки спят.
Вполне вероятно, если это не просто капризы и не будет повторения со вторым садиком.
Воспитатели не только должны,но и ОБЯЗАНЫ кормить,докармливать детей,а в этом им ОБЯЗАНЫ помогать няни.В яслях да и в младшей группе главное ,чтоб дети были накормлены,переодеты по мере надобности и не болели.А занятия ....будут здоровы,будут и учеными..
ребенок ходит третий месяц. до этого был в другой группе с другими воспитателями, тк наши были в отпуске. весил 15 кг. за неделю , которую провел в яслях, похудел на 2 кг... воспитатели все время говорили, что сын ест сам, но при этом у него даже футболка не запачкана борщом... спрашиваю, ел ли он суп или борщ, отвечает, что нет... видимо, не только ужином не кормили...
мдя...Я спрашиваю у своей - говорит ела, а чистая потому как слюнявчики всем одевают. Прийдите хоть разок без предупреждения в группу когда обед, посмотрите все сами
А еще, ссори, можно увидеть по ка-ам кушал или нет в саду)))))
Кстати, спросите у малыша его ничего не беспокоит, и в конце-концов попросите что-бы кормили- конечно не впихивали через силу.
Девочки, кто знает, в 300-й в ясли со скольк берут? не могу дозвониться...
Уважаемые форумчане, если среди вас есть родители детей, которые ходят в садик по улице Терешковой 35а, хочу обратить ваше внимание на то, что ваши дети на улице задыхаются от дыма. Проходила сегодня мимо вышеуказанного садика - дворник вовсю развел костер, сгребает опавшие листья, - завеса дымища!!!! Я ему говорю: "Вы в курсе, что жечь листья запрещено, вас оштрафуют?" Он ответил что-то невнятное, типа "я только чуть-чуть..."
Думаю, что подобная ситуация имеет место не только в этом садике. Про Гайдара 52 вообще молчу - там в прошлом году жгли листья и днем и ночью.
Так вот: Статья 77 (прим.1) Кодекса Украины об административных нарушениях предусматривает ответственность за самовольное выжигание растительности или ее остатков, и влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от 50 до 70 нмдг.
Так что обращайтесь к заведующим, если не хотите, чтобы ваших детей продолжали травить.
На всякий случай - телефон службы экологической безопасности при горсовете - 725-03-71. Они нам помогли - мы несколькими домами обращались к ним в прошлом году, когда дворники все лето жгли всякую гадость, ночами дышать нечем было.
А мы уже 7 дней в саду. Два раза по два дня болели. Ест там хорошо. Спала два раза уже. Утром идет в нормальном настроении, хотя по началу просто рвалась в сад.
А мы 10 дней ходили - отлично, потом 2 дня была небольшая "ломка", длившаяся минут по 5, (т.е. как след мой простыл, так она и заканчивалась - уж больно хороши наши нянечка и воспитательницы, чтоб с ними плакатьЕст когда как, "балувана Галя - с", но не насилуем и не спешим. Что в этот день в саду не съел (первое или второе), то по полной программе засовываю дома
![]()
а мы приболели, в пятницу проказенили садик, теперь даже не знаю, может она решит, что садик уже пройденный этап в её жизни![]()
Девочки поделитесь опытом,вчера малого забрала с сада с температурой 39.2.Пришла пораньше совершенно случайно,как Бог привел.Вот думаю забрала в 4 с 39.2 ,а если бы пришла в 6,температура могла бы быть намного выше.Хочу спросить совета,имеет ли смысл подходить к воспитательнице или я услышу в ответ что 35 детей ,и она не может каждому трогать голову и проверять есть ли температура.Я и сама понимаю что это нереально,но о своем спокойствие, когда он будет в саду можно забыть.
Настюшка 25, нам звонили сразу, причем на все телефоны. Но предварительно вызвали медсестру и померяли сами ребенку температуру.
Кто водит детей в 300-й садик? Пожалуйста, расскажите!
Странная ситуацияКогда мой старший ходил в садик, и у него 2 раза поднималась температура, один раз со рвотой (ацетон был), мне немедленно позвонили, а когда пришла, воспитатель сразу сказала - запах изо рта яблочный - ацетон. До моего прихода его уложили в постель и медсестра посмотрела. Не знаю, может воспитатели были хорошие (35 человек было в группе и все держали под контролем). Правда теперь у них в группе на огромное количество детей такие равнодушные мамочки, что никто не может на компьютере распечатать список группы
Я бы им напечатала по старой памяти, но печатаю для младшенького в группу. Печально, когда хорошим воспитателям попадаются плохие родители, а хорошим родителям - плохие воспитатели. Уже немного жалею, что не выручила прежних воспитательниц, ночь - она длинная
![]()
Социальные закладки