Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1031
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для zevaka83
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    У нас 9 этаж 9ти этажного дома.две недели назад сделали балкон. Он у нас был как во всех чешках - неправильной формы. Мы сделали его правильным прямоугольником и сантиметров на 30 выдвинули вперёд. Мастера закончили за неделю, причём работали не каждый день. Это был первый шаг нашего ремонта, так что мы им просто оставили ключи и они сами работали, муж только приходил проверять.
    Дом у нас панельный, забивали три швелера. За работу взяли 670 $, а стройматериалы муж ездил с ними покупать - они обошлись нам в 4500 грн. Ну к этому ещё добавьте стоимость окон. Мы их ещё не ставили.
    Нормальная цена для балкона 3*1,5 м.

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Подскажите , я хочу себе на первом этаже сделать балкончик из металла , прямо под соседом на втором этаже . Делал ли себе кто-то такой и какие могут возникнуть проблемы ?
    Проблемы могут возникнуть всегда. Могут прийти из исполкома или ЖЕКа и захотеть денег. Конкретной суммы просто не существует. Одним можно дать 100$, а другим и 300$ мало. Кострукционные проблемы решают строители. ))) На первом этаже лутче обшить металопрофилем, а в нутри каркаса сделать решётки.

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от TUZZ Посмотреть сообщение
    Хочу сделать ремонт, выжать из квартиры максимум! Подскажите пожалуйста (квартира чешка панельная, 6 эт),можно ли расширить балкон без расширения пола, те трапецией до уровня окон, окна вынести на 40 см? Самое главное что меня интересует, не будет ли проблем с властями при продаже квартиры? Повыситься ли стоимость квартиры? Я совершенно не хочу связываться с властями, тк это пустая трата времени и денег...
    Я не могу утверждать, что проблем вообще не будет. Но я не вижу повада для беспокойства.

4. Вверх #324
    Посетитель Аватар для Староста
    Здравствуйте. У нас ситуация такова: Черёмушки, 5-ти этажка, 3-й этаж, балкон - 1 м, соседи на 2ом - где-то 2,5 м. На сколько можно максимально нам увеличить площадь балкона??

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от староста Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У нас ситуация такова: Черёмушки, 5-ти этажка, 3-й этаж, балкон - 1 м, соседи на 2ом - где-то 2,5 м. На сколько можно максимально нам увеличить площадь балкона??
    1.7м легко, а если усилить, то и 2,5м можно (оттяжки спрятаные в каркас, подпорки). Сопромат всему причина.

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для LeChatNoir
    Цитата Сообщение от lakosta Посмотреть сообщение
    Делали в прошлом году отдали 1800- это каркас с внешней обшивкой,они полностью просчитали, нарисовали, обсудили и сделали за неделю. + ребятам ,что они не пьют!
    1800, как я понимаю, не гривен??

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Староста
    Цитата Сообщение от zevaka83 Посмотреть сообщение
    1.7м легко, а если усилить, то и 2,5м можно (оттяжки спрятаные в каркас, подпорки). Сопромат всему причина.
    senks, а если 1,7м - о какой сумме речь? в лич..

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Люди добрые, подскажите. Говорят, что сейчас нельзя просто так застеклить балкон (по крайней мере у меня на поселке), нужно разрешение из ЖЭКа по новому закону (с января этого года). Иначе штраф, причем ЖЭК прибегает в тот же день, в течении часа. Верно ли это? И какая норма закона это регулирует?

9. Вверх #329
    User banned
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите. Говорят, что сейчас нельзя просто так застеклить балкон (по крайней мере у меня на поселке), нужно разрешение из ЖЭКа по новому закону (с января этого года). Иначе штраф, причем ЖЭК прибегает в тот же день, в течении часа. Верно ли это? И какая норма закона это регулирует?
    Возможно они и правы, т.к. остекленение может портить внешний вид города, а фасадная часть дома принадлежит городу, а не владельцу квартиры.

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Вот что нашла:
    "4. Власники, наймачі (орендарі) приміщень житлових будинків
    і гуртожитків мають право на:
    переобладнання і перепланування житлових і підсобних приміщень, балконів і лоджій за відповідними проектами без обмеження інтересів інших громадян, які проживають у будинку,
    гуртожитку, з дозволу власника будинку (квартири), власника гуртожитку (житлового приміщення у гуртожитку) та органу місцевого
    самоврядування
    , що видається в установленому порядку. { Абзац четвертий пункту 4 в редакції Постанови КМ N 5 ( 5-2009-п ) від 14.01.2009 }"

Далее ПРАВИЛА утримання жилих будинків та прибудинкових територій (Наказ Держжитлокомунгоспу України 17.05.2005 N 76):
    Перепланування - до елементів перепланування жилих приміщень належать: перенесення і розбирання перегородок, перенесення і влаштування дверних прорізів, улаштування і переустаткування тамбурів, прибудова балконів на рівні перших поверхів
    багатоповерхових будинків.
    Переобладнання - улаштування в окремих квартирах багатоквартирних будинків ндивідуального опалення та іншого інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів; влаштування і переустаткування туалетів, ванних кімнат, вентиляційних каналів.

Ну и относится это к застеклению балконов так и не поняла?!

11. Вверх #331
    БРЕД.
    Если дом является памятником архитектуры или находится в исторической части города с фасадным расположением, то вопросы могут возникнуть. Но, помеему, это больше не закон Украины, а норма порядка самоуправления города. И это точно было раньше, чем январь этого года.
    Смело стеклите, тем более на посёлке. ))))

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Точно бред. Если прибегут ребята из ЖЭКа, требуйте у них точное название этого документа. Уверена, что не скажут, ибо нет такого.

13. Вверх #333
    Я, топикстартер, решила немного подытожить свой опыт в пользу тем, кто решился улучшить свои жилищные условия в наше трудное время, когда властям на людей наплевать, им только бы свои карманы наполнить.
    Одно время были разговоры про глобальную реконструкцию устаревшего жилого фонда, но это так и остались разговоры, так что заботиться о своих жилищных условиях надо самим.

Итак, это вполне нормальное желание - улучшить жилищные условия с помощью увеличения балкона в хрущевских малогабаритках спальных районов, если нет возможности купить квартиру побольше. Только делать это надо по возможности грамотно, чтобы свести к минимуму проблемы себе и другим. Тут речь пойдет о расширении балкона на этажах выше первого, там, где земля никак не задействована, следовательно, нет и проблем с землеотведением. Квартира обязана быть приватизированной!
    Сразу могу поздравить тех, кто живет в кооперативных домах и ОСББ - вам значительно легче. Кооператив - это юр.лицо и оно есть собственник дома, кроме того, жильцы являются сособственниками его фасадов, перекрытий, крыши, и пр., к тому же, у кооператива есть свой Устав, и он имеет первоочередное значение, и всё "утримання будинку" регулируется именно этим Уставом, в первую очередь. Райадминистрации и ЖЭКи не имеют отношения к этим домам, и никаких прав на них тоже, поэтому в ЖЭК идти не надо.

Правило первое: закажите проект увеличения балкона в любой проектно-строительной организации, имеющей лицензию, а лучше - в государственной (в Одессе есть такой НИИ). Проект этот несложный, и не так уж дорого стоит (год назад было 1500 грн.) По крайней мере, обязательно закажите у тамошнего архитектора консультацию на дому и пусть он обследует вашу квартиру и вынесет письменное заключение о возможности увеличения вашего балкона и как именно. Они прекрасно знают эти типовые дома. Предварительно возьмите геоподоснову в масштабе 1:2000 и 1:500 (они скажут, где). Документы эти страхуют вас от неприятностей, имеют юридическую силу и вес в суде.

Правило второе: дружите с соседями. Можно не со всеми, но нужно с теми, кто примыкает к вашей квартире. У них придется брать письменное разрешение на увеличение вашего балкона. Разрешение берется на отдельной бумаге для каждой квартиры, подписывается собственником этой квартиры, а не просто прописанным в ней. Текст примерно такой: "Я, ФИО, собственник кв.№______, даю свое согласие на увеличение габаритов балкона моим соседом ФИО, проживающим в кв.№___ согласно проекта. С проектом ознакомлен." Дата, подпись. Если живете в кооперативном доме, то сходите к председателю и заверьте подписи соседей печатью кооператива, подайте прошение председателю о разрешении на увеличение вашего балкона, поставьте вопрос на общем собрании ("загальнi сбори" - высший орган управления кооперативом или ОСББ), в протоколе собрания должна быть запись об этом, что решено единогласно или большинством голосов, как по Уставу, и получите разрешение с печатью кооператива и подписью председателя и членов правления.

Если живете в ЖЭКовском доме, то сходите в ЖЭК с копиями разрешений соседей, проекта, техпаспорта и правоустанавливающими док-тами на квартиру, подайте прошение через секретаря, на копии поставьте штамп с датой приема. Сходите на прием к начальнику. Если отказывает - требуйте отказ в письменной форме с указанием причины, если ответ вообще не дают даже через месяц, подайте повторное прошение, с отметкой о приеме, а далее - это уже нарушение закона "Про звернення громадян", и это вам на пользу. В суде пригодится.

Если хоть один из нужных соседей не даст разрешение, могут быть большие проблемы: он напишет жалобы в инстанции, по его жалобам к вам придут комиссии из ГАСКа и не только, оштрафуют, а райадминистрация заявит в горисполком, который и может подать на вас иск в суд о приведении вашего балкона в первоначальный вид, где третьими лицами с отдельными требованиями могут выступить соседи и тот же ГАСК. Так что лучше не доводить до таких проблем.

14. Вверх #334
    Частый гость
    Может кто то озвучить процедуру узаконения ...
    Подробно, по шагам ...

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Может кто то озвучить процедуру узаконения ...
    Подробно, по шагам ...
    Подробно процедура узаконения прописана в нашем законодательстве только для объектов строительства, а именно - зданий и строений, жилых и нежилых, которые строятся на земле. Расширение уже имеющихся балконов на этажах выше первого, где используются несколько швеллеров и вагонка (и сохраняется исходная балконная плита), не может называться термином "строительство" (будівництво), это можно назвать разве что "реконструкцией", но в законодательстве этот термин имеет отношение только к зданиям и памятникам архитектуры. Таких понятий, как "реконструкція балкону" или "розширення балкону" в нашем законодательстве не существует. Нет ни одного документа высшей юридической силы, где бы встречалось одно из этих словосочетаний. Следовательно, о какой процедуре узаконения такого объекта может идти речь, если нет даже определения, что это такое?
    Что же касается балконов на первых этажах, то здесь ситуация яснее: такой балкон строится на земле (а часто и с выкапыванием подвала), следовательно, требуется отвод участка под него, строится он как новый объект (на первых этажах балконов или нет вообще, или их приходится полностью сносить) строится он капитально, а значит, и узаконивается так же, как и новое здание. Процесс этот долгий и муторный, но он прописан, и ответственность за него тоже.
    Что же касается расширенных балконов на этажах выше первого, то тут у чиновников большой простор для вольных толкований и вымогательства, а следовательно, у владельцев таких балконов большие возможности для защиты себя в суде.

16. Вверх #336
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Подробно процедура узаконения прописана в нашем законодательстве только для объектов строительства, а именно - зданий и строений, жилых и нежилых, которые строятся на земле. Расширение уже имеющихся балконов на этажах выше первого, где используются несколько швеллеров и вагонка (и сохраняется исходная балконная плита), не может называться термином "строительство" (будівництво), это можно назвать разве что "реконструкцией", но в законодательстве этот термин имеет отношение только к зданиям и памятникам архитектуры. Таких понятий, как "реконструкція балкону" или "розширення балкону" в нашем законодательстве не существует. Нет ни одного документа высшей юридической силы, где бы встречалось одно из этих словосочетаний. Следовательно, о какой процедуре узаконения такого объекта может идти речь, если нет даже определения, что это такое?
    Что же касается балконов на первых этажах, то здесь ситуация яснее: такой балкон строится на земле (а часто и с выкапыванием подвала), следовательно, требуется отвод участка под него, строится он как новый объект (на первых этажах балконов или нет вообще, или их приходится полностью сносить) строится он капитально, а значит, и узаконивается так же, как и новое здание. Процесс этот долгий и муторный, но он прописан, и ответственность за него тоже.
    Что же касается расширенных балконов на этажах выше первого, то тут у чиновников большой простор для вольных толкований и вымогательства, а следовательно, у владельцев таких балконов большие возможности для защиты себя в суде.
    Т.е. если у меня балкон на 2ом этаже и выше, я совершенно спокойно могу его нигде не регистрировать и это будет законно и никто мне его не снесет... ?

17. Вверх #337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Последние сведения: эти вышеописанные люди только что приехали под мои окна со сварочным аппаратом и со сварщиками, говорят, что у них есть распоряжение Малиновской райадминистрации на демонтаж моего "самовольного строения", начальник участка сказал, что поехал получить бумагу, показательно сел в машину и уехал, оставив тут стоять своего заместителя, рабочего-сварщика и сварочный аппарат.
    Я позвонила в Малиновский исполком, узнала, что Балан Николай Николаевич в командировке (это глава Малиновской райадминистрации), а с Бондаренко Анатолием Васильевичем меня не соединили, его референт сказала, что у нее нет никакого распоряжения о сносе чего-либо по этому адресу. Еще она сказала, что такие вопросы решаются через суд.

Форумчане! Помогите советом! Может ли какой-то чиновник выдать без суда подобное распоряжение? Если может, то какой чиновник?
    Я сфотографировала этих людей и их аппарат. Вот они:
    Данное письмо хоть и было написано давненько в начале 2008 года, но люди приехавшие сносить балкон (к стате запомните их лица ,имеется на форуме стр.5 фотка) досих пор работают на учкстке №4 ДЭЗ Малиновский. Тот ,что ближе и моложе Сережа инженер,якобы, а второй подальше начальник. Так инженер,начальник участка, начальник ДЭЗа и начальник Малиновской администрации по вопросам ЖКХ все они родственники (двоюродные боратья, кумовья и т.д.) об этом знают все,кто живет рядом с ЖЭКом. Я знаю от их сотрудницы.
    По теме кто строит или задумал строить балкон на их участке, раньше они сами прибегали и препятствовали строительству, а сейчас подсылают работницу ЖЭКа по имени Вера Ивановна,каторая занимается дворниками и её руками вымогают за увеличение балкона взятку 1000у.е.
    Информация реальная на примере соседей.

18. Вверх #338
    Новичок
    Здраствуйте, я хотел бы узнать насколько можно удлинить и расширить балкон на втором этаже 9-ти этажного дома?Будут ли ко мне претензии со стороны администрации по поводу расширения и удлинения балкона?
    Слышал, что создана комиссия при Одесском горисполкоме по рассмотрению вопросов по расширению и удлинению балконов, правда ли это?
    Последний раз редактировалось Vex; 19.09.2009 в 21:26.

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от vardochka Посмотреть сообщение
    Данное письмо хоть и было написано давненько в начале 2008 года, но люди приехавшие сносить балкон (к стате запомните их лица ,имеется на форуме стр.5 фотка) досих пор работают на учкстке №4 ДЭЗ Малиновский. Тот ,что ближе и моложе Сережа инженер,якобы, а второй подальше начальник. Так инженер,начальник участка, начальник ДЭЗа и начальник Малиновской администрации по вопросам ЖКХ все они родственники (двоюродные боратья, кумовья и т.д.) об этом знают все,кто живет рядом с ЖЭКом. Я знаю от их сотрудницы.
    По теме кто строит или задумал строить балкон на их участке, раньше они сами прибегали и препятствовали строительству, а сейчас подсылают работницу ЖЭКа по имени Вера Ивановна,каторая занимается дворниками и её руками вымогают за увеличение балкона взятку 1000у.е.
    Информация реальная на примере соседей.
    А фамилия этой Веры Ивановны - Лебединская?

Да, эти люди все там же работают. У нас соседи начали увеличивать балкон - они к ним тоже пришли, только тихо. Шума не поднимали, как в моем случае. Соседка со всеми их условиями согласилась, попросила пару дней, а сама сходила в УБЭП. Там ей, видимо, объяснили, как себя вести. Она пообщалась с ними после этого и больше они не появлялись. Соседка спокойно закончила балкон.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Т.е. если у меня балкон на 2ом этаже и выше, я совершенно спокойно могу его нигде не регистрировать и это будет законно и никто мне его не снесет... ?
    Сносить что-либо можно только по решению суда. Инициировать процесс исполком или горсовет может по жалобе кого-то из ближайших соседей, у кого не взято разрешение. Если суд начался, то, как я писала, можно защититься, используя неопределенность в законодательстве. Пока не было случаев сноса балконов на этажах выше первого.
    Тех, кто вынужден быстро узаконивать такой балкон, гонят по той же процедуре узаконения, что и для самовольно построенных зданий.

Ответить в теме
Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права