Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день!
Кто-нибудь знает мэйл autoritatea nationala cetatenie в городе suceava? Искал в сети, но так и не нашел. Нашел только общие мэйлы здесь http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/contact-anc Но я так понимаю, что по этим адресам мое сообщение уйдет в Бухарест, а мне нужна Сучава. У меня задержка с выдачей булетина жесточайшая. Хочу им написать письмо.
Добрый день всем! Немного информации по сегодняшней присяге: с первого потока забрали паспорта у 10 человек. Мою ученицу спросили, как зовут родителей и все. Прочитала присягу. Не сдавали те, кто читали плохо присягу. Принимал Тину, как я поняла. Всем удачи!
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Добрый день!
Присягу принимал только Тину. Первый заход вышел в 11. У тех кто плохо или с ошибками читал присягу забирал паспорта. Всего 10 человек пошли в кабинет. Троим выдали сертификаты в кабинете, остальные не сдали. Тех кто плохо читал присягу спрашивал: "где учил язык? С кем? Как долго?", если отвечали то садились на место, если нет то забирали паспорт. Многих пропускал даже с ошибками "партией" и тому подобное. В кабинете Тину спрашивал: "Хочешь ли быть румыном?" Парень ответил: "Не знаю" и его отправили домой. Второго попросил перечитать присягу и после успешного прочтения присяги дал сертификат. Вывод: надо выучить присягу и правильно ее прочитать и тогда все будет хорошо. Я язык не знаю и на первом же вопросе завалился бы, но присягу заучил с правильным ударением, произношением и все прошло отлично.
Всем успехов!
Мария, спасибо!! По детям мне сказали паспорта (внутренние) родителей переведенные и заверенные и СОР ребенка... СОБ я и так сделаю, конечно. Но СОР отцов своих детей не заказала на перевод... Как-то они неодинаково говорят... А доверенности от родителя-негражданина не просили? Или вы вместе ходили и там вместе подписывали что-то?
Про присягу сегодня выше написали про первый заход, все так, про родителей спрашивала только женщина рыжая, когда отдавали фото и черере и то немногих, по моим наблюдениям только в основном тех, кто как-то по фото отличается от фото в загранпаспорте. И пару человек попали под вопрос как вас зовут (кум вэ кямэ), но их ответ ни на что не влиял, но если молчали, то женщина не довольна была. Есть нововведение на счёт детей. Дети выписанные в досаре с сегодня получают отдельный сертификат. Нам вручат через месяц приблизительно, надо будет снова приехать в Бухарест забрать. Думаю, что со следующего вторника всем будут давать и сертификы ребёнка. А нам со вчера не успели напечатать. Также детям родившимся после приказа можно сделать отдельное черере и получить в последствии сертификат. Если у вас с собой есть все документы на ребёнка со всеми заявлениями, то можно попросить их сделать на месте. Просить лучше у рыжей доамны и конечно, изьясняться с ней нужно на румынском.
Спасибо! Добрый день, точно не знаю, но они за это ничего не говорили. Тем более дети сильно меняются в процессе взросления. Я, конечно, на всякий случай возьму, но не могу вам 100% ответить. Но скорее всего нет, так как если бы были готовы сертификаты, нам бы их дали сегодня, а у нас фото не было с собой.
Т.е. несовершеннолетним детям, не вписанным в сертификат родителей, при том, что один родителей уже имеет гражданство - выдают сертификат?
Вот практически первоисточник:
https://lege5.ro/Gratuit/ge3tgnzqhe3...ane-nr-21-1991
"Наш" артикол (статья) 11. В нём вместо старого параграфа 2, новый: "Применяются параграфы 2-6 статьи 10"
Смотрим статью 10, параграфы 2-6. Свежедобавленные -- параграфы 4-6. Параграфы 2 и 3 детей не касаются.
4. Прошение о восстановлении гражданства ребёнка подаётся вместе с двумя родительскими. Или вместе с одним родительским, в этом случае подаётся согласие второго родителя.
Здесь идёт речь о подаче досара. Насколько я понимаю, ребёнок отныне не прицепляется к родителям и не вписывается вместе с ними, а подаётся отдельно. Такое же прошение, как и на родителя(-лей).
5. Если ребёнок не получил гражданства по параграфу 4, то родитель(-и) подают прошение, которое может удовлетворить Президент АНЧ на основе решения Комиссии.
Механизм этого параграфа я не вполне понимаю, может кто-то из практикующих посредников сможет более толково прочитать и объяснить с точки зрения румынской юр.практики
6. Если только один родитель подаёт прошение, (и ребёнок живёт /domiciliul/ в Румынии), и нет согласия второго родителя, то решение принимает суд.
То есть, никакого автоматического процесса нет, а механизм параграфа 5 не вполне понятен.
Последний раз редактировалось aleatoire; 26.09.2017 в 18:50.
По поводу сертификата детей, они говорили исключительно о детях включенных в досар или отдельная подача для рожденных после приказа, по крайней мере так было сегодня.
Здравствуйте! Может кто-то подскажет выход? Сестра живет в Питере, там новый консул с 20 сентября. Говорит принципиально только на румынском. Она год язык учила, но до свободного владения далеко. Он ее отправил, сказал -"придете ,когда сможете свободно говорить на любые бытовые темы, я вас запишу на присягу.Но, думаю, за оставшиеся два месяца вы не успеете выучить язык." я так понимаю, шансов у нее практически нет. Можно как то на Бухарест перезаписаться? Как?
Социальные закладки