Слушай, ну я не понимаю, честно. Сколько те дети едят? Ну мы же н в блокадном ленинграде, чтобы пайку хлеба беречь как зеницу ока.
Я не понимаю как можно вычитывать свекровь, которая бесплатно смотрит твоих детей, за то, что она поделила еду еще на одного внука. Питание детей раздельно. Ну это же бред вообще. Бабушке надо за такую услугу и еды оставлять на всех включая ее, и денег на карусельки, и вообще плюшками баловать. А жалеть ребенку еды у меня не укладывается в голове.
Я помню как нас со всеми двоюродными свозили к бабушке летом. И моя тетя (жена папиного брата), оставляла своему сыну здоровенную торбу сладостей и деликатесов (его папа бывал в коммандировках и привозил всякие нутеллы и прочий скарб, которого мы раньше и не видели). И вот она наказывала бабушке кормить этим только ее малого, а то мы "как саранча сожрем все за день".
Бабушка прятала от нас, но мы находили. Не смели есть без разрешения, просто перебирали все это капая слюной. А малый это все вообще не любил и лежало оно лежало, весь месяц, а потом уезжало домой.
Как же мы ее ненавидели эту нашу тетку за эти муки). И ни в чем не виноватого малого тоже не любили из-за таких мансов (там кроме сладостей еще были требования особого статуса для ее сына).
Конечно, с ее точки зрения она нам ничего не должна, нам должны родители. Но бляха ж муха, надо быть вообще недалекой и жадной курицей, чтобы не понимать элементарных вещей: НЕ стоили эти сладости любви и дружбы ее сына с братьями и сестрами. Нельзя выделять одного- это делает его игоем.
Социальные закладки