Девочки, здравствуйте. Очень нужен репетитор по английскому для ребенка, 7 лет. Подскажите, пожалуйста!!!![]()
|
Девочки, здравствуйте. Очень нужен репетитор по английскому для ребенка, 7 лет. Подскажите, пожалуйста!!!![]()
Можно или нет,это вам решать. Я не платила,т.к.не считала нужным. Да и сейчас легче пройти медкомиссию, деток по сравнению с летом меньше,и все врачи вышли из отпусков,а значит очереди намного меньше. Кстати,вы можете пройти врачей где вам угодно, я в следующий раз пойду в центр Резника, если понадобится, главное постараться записаться к врачам в один- два дня и к хорошим.
ПыСы, попробуйте пройти сами врачей, а на ту сумму лучше купите ребенку фруктов, повторюсь сейчас очередей меньше. И если вам что-то не нравится идите не стесняясь к зав.отделению,я у нее за это лето часто была, сейчас уже спрашивают встретив в корироде:" ну,как вы?Как ваш медосмотр?"
как 42 человека в группе?! и как это не предел?!
всегда считала что набирают только по 30-35 человек, не более! это же что получается, кого-то взяли 42-ым ребенком, а нас не берут тк видите ли мест нет...
сколько деток по закону можно зачислить в одну группу? кто знает?
это ведь и со спальным местом проблема и со шкафчиками, да и просто один воспитатель на 42 ребенка как за ними можно всеми уследить, научить чему-то?
короче я в шоке с наших садиков...
еще и сегодня меня наша воспиталка поразила:
пришла я сегодня забирать старшего после его первого дня в саду после летнего прогула, заводил его утром папа, да и воспитатель утром другой... вообщем она как только увидела " как вы могли привести своего ребенка не заплатив за фонды за лето?", я ей говорю что о фондах я знаю, но оплату я всегда произвожу ближе к 10числу и деньги принесу к этому времени всю сумму сразу, а она мне пренебрежительно "ага, конечно...".
такое впечатление что эти деньги я ей лично должна, а может я его именно сейчас отвела в сад, что-бы он до моей и мужа получки хоть нормально там питался, разнообразно и что на сегодняшний день я приехала за ребенком в сад за последние деньги!
но не это меня поразило, а то что когда я уже отходила от площадки нашей группы, и повернулась на звук ее голоса, увидела как орет на ребенка, который тронул ее вещь, находящуюся на столике, за котором сидят спокойно детки(по идее дети за столом сидели, либо довольно усидчивые либо она заставила сидеть там самого вертлявого), и пинает его сидящего, пригибая к столу, по спине! слышала только отдельные фразы:"а если бы разбилось..", "что ты берешь чужое".... какого лешего ты положила свое на стол за которым сидят дети, положи туда детям игрушки - они будут заняты игрушками, отправь их бегать по площадке, займи их подвижными играми, ведь именно для этого сама площадка и создана! я сына начала расспрашивать не ругают ли его так же, он сказал что его нет, но именно эта воспиталка постоянно орет на других деток и у него от этого постоянного крика начинает болеть голова. А потом он мне признался, что сегодня не смог уснуть во время тихого сна, тк он хотел писять, а попросится в туалет боялся...возможно сказалось на отсутствии сна тот факт, что мы все лето не ложились спать в обед, но то что он боялся попроситься не отменяет.Он и раньше говорил что воспитатели орут на тех деток которые не спят и балуются, не взирая на то что некоторые в это время пытаются уснуть, а не тихонечко успокаивают, или как некоторые воспитатели читают перед сном детям сказки..
короче, кто водит своих деток в 112сад, пораспрашивайте их как с ними обращается персонал сада.
уф, выговорилась!
...о том что мои финансы это моя проблема: поверьте знаю, и стараюсь свои проблемы по максимуму на других не перекладывать, но решаясь с мужем на деток и уход с хорошей роботы, понимали что будет трудно, мы постараемся это преодолеть. и я верю что скоро мы преодолеем этот трудный для нас период!....вот только, если бы мою доченьку взяли в сад уже сейчас, то я бы успела переквалифицироваться и найти новую работу, тк на старой моей должности уже не существует...а на курсы с ребенком не побегаешь..ничего - прорвемся!
а я заметила что в Ривьере ( Киностар вроде) то 3д вообще не могу смотреть у меня все двоится, на глаза давит , глаза косит, некачественная картинка и я сильно бешусь потому что начинают болетб глаза. Больше туда не пойду ! А вот в Ситицентре нашем надела очки и забыла 3д или 2д просто наслаждаешься фильмом.
Последний раз редактировалось Капитуляция; 25.09.2017 в 23:35.
Девочки,есть лишний Дюпонт от тараканов.Если кому нужно- стучите в личку.
Это не только в садах, ситуация в школах аналогична, в классах по 38 детей, даже в классах интеллект далеко не 25 человек, как обещают на собраниях. Интересно, изменится ли ситуация в следующем году с введением новой системы образования? В новом законе указано, что наполняемость классов учреждений общего среднего образования не должна превышать 30 учеников.
Я - Ирина
Напиши в личку, какая группа? Мы там были в яслях у такой же воспиталки, слава богу в младшую попали к хорошим, это небо и земля, мой ребёнок (тьфу-тьфу) без слёз в садик ходит. Но я всегда когда забираю развёрнуто распрашиваю. Если просто спросить "тебя не обижали?", То говорит нет) а если начинаю подробно "а что тебе сегодня воспитательница говорила?" "А воспитательница сегодня сердилась?" То рассказывает. Пока самый большой прокол - это что говорили "вот если покушаешь/поспишь/не будешь баловаться, то мама придёт заберёт" Я своему говорю - я всегда-всегда тебя заберу и никогда не оставлю. А так, не орут, силой не заставляют, я пока довольна.
я вообще принципиальный человек, когда мы пропускали и не ходили в сад я на фондовые деньги купила в группу игрушки, и сказала что это мой взнос...и не кто ничего в мою сторону при мне не говорили, а что они мне скажут? ну а если бы сказали то имели бы что слушать))) с вас не кто не имеет права требовать,вы должны оплачивать питание, а все остальное добровольно.... не нужно себя чувствовать виноватой у всех в жизни бывают разные моменты. И не бойтесь подходить и делать замечание если вы увидели как обращаются с ребенком, я бы и к заведующей пошла....
В тему ещё, недавно проходили мимо сада, сорок какой-то, не помню точно, возле стадиона школы. И там воспиталка детям на улице (!) орёт: ану тихо! Не кричите!у меня от вас голова болит!
При чём, дети обычно игрались, никто там не голосил, просто дети в игре не могут спокойными голосами разговаривать, и где им ещё пошуметь, если в помещении нельзя и на улице нельзя? В общем, таки детям пришлось тихонько разговариваь или вообще молчать. А самый цимес - это когда она за что-то наругала мальчика, а потом тихо сказала "придурок". Прелестный педагог.
девочки, сайт "Гном" никто не собирает?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Девочки,может кто-то знает где можно заплести канекалоны?
Девочки, ни у кого нет хорошего ведущего на взрослое день рождение?
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
девочки, что можно подарить мужчине (не мужу) на 39 лет?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
у нас требуют платить фонды, если не писали заявление на оздоровление. Мы вот, на полгода уезжали из Одессы вообще, заявы я написала на три месяца, но пришлось задержаться, и в итоге, я еле добилась того чтобы оплатить только месяца без заявы но пропущенные, мне тогда высказывали что мол родители даже писав заявы на всё лето, оплачивают фонды все-равно...
и вот получается, что мы и лето практически не ходили, только в июне полмесяца, остальное время по бабушкам мотались да на море ходили, а заяву я написала только на июль. Вот они и требуют фонды, боятся что я снова им начну о своих правах доказывать. А игры я тоже дарила, нам подарила крестная развивающую игру для подготовки к школе с карточками, младшая начала те карточки рвать, вот я и решила подарить в группу эту игру в надежде что они будут заниматься - никто ее даже открывал детям...как и остальные игрушки что стоят в группе на полках, с полок не снимаются и не даются детям. Для игр им дают те что не жалко, видела мозаику и лего и пазлы.ни кукл ни машинок не дают, ребенок говорил, играют своими принесенными из дома машинками
Социальные закладки