Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 276 из 494 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 9871
  1. Вверх #5501
    Посетитель
    Как по мне, то очень большое значение имеет и причина пожара!...Согласитесь, есть большая разница - замкнуло проводку от установленного государством электроприбора или от забытого и запрещенного кипятильника!...Потому как если вина кипятильника, пожар без него мог не случится никогда...Мы в своих многоэтажных домах живем без пожарной сигнализации и если каждый будет забывать что-то выключить будет пипец(((

2. Вверх #5502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Ну не нужно так сужать круг всемогущим. Можно подумать , что о том ,как обстоит дело с противопожарной безопасностью стало ясно по факту инспекции)))))) если не финансировали противропожарную систему, то её и нет. То, что Обл.больница в принципе не пригодна для эксплуатации как мед.учреждение - очевидные вещи ( для того,чтобы это поверить нужно ребенка будь то в коляске , будьто на носилках попробовать обследовать , лифт останавливается между этажами, лестничный пролет не позволяет двигаться людскому потоку одновременно верх и ваниз и т.д.) и что, для понимания этого нужна спец.пож.инспекция? Все эти "звиты"- очковтирательство и имитация полезного действия.
    какое отношение имеет пожинспекция к лифту, который неправильно останавливается? это во власти лифтёра? технически? если нет - во власти руководителя обратится в обслуживающую лифт организацию
    понимаю, что это всё теоретически, на форуме, но желание руководителя таки очень важный фактор)

3. Вверх #5503
    Новичок
    Вот в теме много говорят о лицах, которые должны нести ответственность по данному делу. И пожарный надзор и архитектура виноваты. Почему никто не указывает прокуратуру? Прокурорский надзор уже отменили?. Прокуратура не должна осуществлять надзор за учебно-воспитательными учреждениями? Или прокурор, который отвечает за это направление только получает бабло? Они не должны быть в кругу виновных?

4. Вверх #5504
    Новичок
    По поводу вышеуказанного видео, я поддержу маму, дающую интервью. У меня этим летом был выбор: выбивать бесплатный отдых ребенка в Виктории или отдать в ведомственный лагерь за деньги. Наш ведомственный лагерь по условиям в тысячу раз хуже. Все осталось с совдеповских времен. Половина территории продана и рядом огромный новострой. Но я не об этом. Я могла приходить каждый день, заходить в комнату ребенка, видеть все недостатки своими глазами, указывать на них воспитателям (вожатым). С директором можна говорить, она рассказывает о проблемах лагеря, о предстоящих мероприятиях и т.д. Вечером не раз оставалась смотреть конкурсы, болеть за своего ребенка, снимать. На входе сидит дежурный охранник, но вполне адекватный.
    И еще: в палатах вообще нет розеток. Телефоны заряжаются на столе в коридоре при входе в корпус. И если украден телефон - это ЧП.
    В Виктории все в точности до наоборот: к родителям отношение никакое, воровство процветает. У нас даже украли пляжное полотенце. Телефоны у малышей сильно воровали, поэтому говорили родителям не давать телефоны детям.
    Последний раз редактировалось Милинка; 26.09.2017 в 09:22.

5. Вверх #5505
    Айболит форума

Руководство лагеря сами пытались потушить пожар и тем самым ,было упущено время. https://368.media/2017/09/26/rukovod...va-spasatelej/

6. Вверх #5506
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Какая-то неразбериха. Только дискотека была до начала одиннадцатого, неужели бы детей не спасли, если пожар начался ещё до одиннадцати?
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

7. Вверх #5507
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Ну не нужно так сужать круг всемогущим. Можно подумать , что о том ,как обстоит дело с противопожарной безопасностью стало ясно по факту инспекции)))))) если не финансировали противропожарную систему, то её и нет. То, что Обл.больница в принципе не пригодна для эксплуатации как мед.учреждение - очевидные вещи ( для того,чтобы это поверить нужно ребенка будь то в коляске , будьто на носилках попробовать обследовать , лифт останавливается между этажами, лестничный пролет не позволяет двигаться людскому потоку одновременно верх и ваниз и т.д.) и что, для понимания этого нужна спец.пож.инспекция? Все эти "звиты"- очковтирательство и имитация полезного действия.
    Есть объекты, которые действительно требуют перестройки, вложения больших средств и времени, но есть то, что можно сделать сейчас и без напряга.
    Пример. Детская поликлиника номер 6 на Глушко. Современное, новое здание (кстати тоже пропиареное Трухановым в свое время). Про работу сигнализации и огнетушителей не скажу(визуально не видно), но вторая лестница, расположенная ближе к выходу, всегда закрыта, по-видимому в целях облегчения труда уборщицы,т.е. случись, не дай Бог что, все с детьми должны ломиться по одной леснице и через узкий проход к выходу!!! Для того чтобы работали два выхода нужно распоряжение президента, толпы возмущенных родителей или здравый ум заведующего полиникой?

8. Вверх #5508
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    Как по мне, то очень большое значение имеет и причина пожара!...Согласитесь, есть большая разница - замкнуло проводку от установленного государством электроприбора или от забытого и запрещенного кипятильника!...Потому как если вина кипятильника, пожар без него мог не случится никогда...Мы в своих многоэтажных домах живем без пожарной сигнализации и если каждый будет забывать что-то выключить будет пипец(((
    Вы живёте в бетонной коробке и если пожар, то обычно выгорает только квартира виновника. Поэтому одесситы не сильно парятся за пожарную безопасность

9. Вверх #5509
    Не покидает форум
    Госфининспекция рекомендовала отменить результаты тендера на реконструкцию лагеря "Виктория". Однако Геннадий Труханов проигнорировал просьбы и допустил торги с нарушением условий.
    Соответствующие документы опубликовал главный редактор "Громадського слідства" Григорий Козьма.

В общий доступ попала официальная переписка Госфининспекции и Геннадия Труханова, в которой речь идет о нарушении закона при проведении тендерных торгов на реконструкцию детского лагеря "Виктория".

Государственная финансовая инспекция в Одесской области осенью 2015 года проверила соблюдение законодательства при проведении торгов по "Виктории". Инспекторы указали на нарушения и признаки коррупции. А именно — на связь между двумя якобы конкурирующими компаниями ООО "Юг-Строй" и ЧП "Монолит". Эти обстоятельства изложены в акте от 31.08.2015 №31-13/237.

Кроме того, ГФИ порекомендовала отменить результаты торгов, так как ни один из его участников не подтвердил наличие необходимой материально-технической базы для проведения работ в "Виктории".

Тендерная документация также была оформлена с нарушениями. Мэр Одессы Геннадий Труханов все эти факты проигнорировал и доверил сомнительным компаниям реконструкцию лагеря.

Труханов фактически подписал приговор погибшим детям. Не исключаю, что вице-мэр Вячеслав Шандрык, который на тот момент курировал деятельность управления капитального строительства, мог быть заинтересован в том, чтобы не отменять противозаконный тендер на 22 млн. грн. Ответ на вопрос: "почему мэр проигнорировал письмо Госфининспекции" для меня очевиден — либо он расписался в своей некомпетентности, либо стал заинтересованным лицом, — прокомментировал опубликованные документы Григорий Козьма.

После того, как мэр Труханов отказался отменить сомнительный тендер, ГФИ направила свои выводы в УБЭП Одесской области. Полиция начала уголовное производство только спустя 7 месяцев.

Однозначным остается факт личной ответственности одесского городского головы Труханова Г. Л. за произошедшую трагедию. Ведь, прояви он тогда действительное радение за соблюдение законодательства, судьбы детей не были бы такими трагичными, — заключил Григорий Козьма.

полный текст тут

PS народ, завязывайте с кипятильниками и воспиталками - хватит г-но на вентилятор бросать

10. Вверх #5510
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Вы живёте в бетонной коробке и если пожар, то обычно выгорает только квартира виновника. Поэтому одесситы не сильно парятся за пожарную безопасность
    ну слава богу, что девятиэтажных экологических срубов, в которых "приятно дышится"(с) таки не строят!
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #5511
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Какая-то неразбериха. Только дискотека была до начала одиннадцатого, неужели бы детей не спасли, если пожар начался ещё до одиннадцати?
    пожар, со слов свидетелей, начался после 23.30
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

12. Вверх #5512
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    В 23.30 был сделан вызов пожарным .

13. Вверх #5513
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    причём им не сразу смогли дозвониться (см. начало этой темы)

14. Вверх #5514
    Новичок
    Руководство лагеря сами пытались потушить пожар и тем самым ,было упущено время. https://368.media/2017/09/26/rukovod...va-spasatelej/
    Очень содержательная статья, отвечает на многие вопросы, поставленные в этой теме. Особенно, про степень виновности Янчик.

15. Вверх #5515
    Патриот форума
    с 4:20 Родители детей со сгоревшего корпуса, говорят о начале пожара

16. Вверх #5516
    Айболит форума

Я выше давала статью ,там официальные документы ,вызов на пульт пожарных поступил в 23.30,а пожар начался около 23 00

17. Вверх #5517
    Патриот форума
    Я выше давала статью ,там официальные документы ,вызов на пульт пожарных поступил в 23.30,а пожар начался около 23 00
    значит горел корпус пол часа, а родители с детьми говорили при этом и дети молчали? В 22.30 только дискотека закончилась, пока дети пришли, пока помылись, это 42 человека!.
    Я уже не верю официальным документам, только свидетелям.

18. Вверх #5518
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    это вообще какой-то треш....получается, домик горел час!!!! до приезда пожарных....
    следствие сейчас наверно по минутам раскладывает, когда загорелось, когда начали спасать детей, когда вызвали пожарных, когда они приехали....
    1+1=4

19. Вверх #5519
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    В теме была информация, что родители общались с детьми по телефону в 23-20 всё было нормально. Хотя в этот момент может уже где то и горело, но они ещё не знали.

20. Вверх #5520
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    это вообще какой-то треш....получается, домик горел час!!!! до приезда пожарных....
    следствие сейчас наверно по минутам раскладывает, когда загорелось, когда начали спасать детей, когда вызвали пожарных, когда они приехали....
    что за бред? какой час???!!! мда..дети пришли с дискотеки, зашли в горящее здание, помылись и легли спать во время пожара.
    Послушай детей и родителей!

Ответить в теме
Страница 276 из 494 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права