Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 429 из 1346 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8561
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Принято! Хочу обратить внимание, что языковой вопрос это не самое главное, потому что где-то постепенно, где-то ускоренно, начнет меняться вся структура образования
    у нас в городе работает 1-й класс по пилотному проекту НУШ, в 26-й школе.
    Можно посмотреть фото http://www.prvo.od.ua/school/s26/news/Robochi-budni-v-1-ih-klasah-385. Будет интересно в конце года узнать, что и как дети усвоили.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #8562
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть фото http://www.prvo.od.ua/school/s26/news/Robochi-budni-v-1-ih-klasah-385. Будет интересно в конце года узнать, что и как дети усвоили.
    Так наши дети в 1 классе и без НУШ все это делают, на полу, правда, не лежат) И, когда старшая в 1 кл училась, 9 лет назад, так же учитель с ними работала...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #8563
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Лично я в это не верю. Ты видела что они "наменяли" в программах 9 классов? Вот так же и тут очередное бла-бла-бла, а по сути фигня, только в одном половине коренного населения подосрали, уж простите мой французский(((
    В 9 классе все курсы по всем предметам заканчиваются, т.е. у вас и у нас будет уплотненка, а с 10 класса будет более расширено изучаться. Те же кто пойдет по НУШ со следующего года начнут учиться вообще по совсем другой программе и совсем другим учебникам.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Это пилотные классы и на них опробируется программа, и будут затем монтировать для окончательной версии.

5. Вверх #8564
    Новий закон “Про освіту” доволить зараховувати позашкільні здобутки у школах.

Про це сьогодні, 25 вересня, заявив заступник міністра освтіи Павло Хобзей під час Міжнародного форму позашкільної освіти, передає прес-служба МОН.

“Новий закон дає цілий спектр нових можливостей, зокрема, для розвитку позашкільної освіти. Наприклад, діти, які навчаються в музичних школах, спортивних гуртках, зможуть перезараховувати свої здобутки та не відвідувати відповідні уроки в школі за домовленістю між батьками та керівництвом закладу”, – заявив Хобзей.

http://nus.org.ua/news/hobzej-pozashkilni-znannya-mozhna-bude-perezarahovuvaty-v-shkoli/

6. Вверх #8565
    Запрошуємо вас приєднатися до обговорення проекту державного стандарту початкової загальної освіти. Державний стандарт початкової загальної освіти визначає, що саме мають знати й уміти учні по закінченню певного циклу навчання, окреслює ідейні засади та принципи навчального процесу, логіку його організації тощо.

http://newstandard.nus.org.ua/

7. Вверх #8566
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    В 9 классе все курсы по всем предметам заканчиваются, т.е. у вас и у нас будет уплотненка, а с 10 класса будет более расширено изучаться. Те же кто пойдет по НУШ со следующего года начнут учиться вообще по совсем другой программе и совсем другим учебникам.
    Подожди) Что министр вещала по поводу обновления программ нынешних? Что, мол, дети не могут ждать внедрения НУШ, что уже сейчас нужно менять программы, чтобы они были ориентированы на эти её любимые "компетентности", что нужно убрать кучу ненужного теоретического материала, бла-бла-бла-бла... В итоге, даже тупейшие модули по труду не изменили, ни одно разумное предложение, внесённое родителями во время обсуждения, не учли. По сути изменили 0,0 %((( И ты читала программы интегрированных курсов, которые уже разработали некоторые умники? Там бредятина похлеще той, что сейчас. Поэтому не верю! И обсуждения эти - залипуха, плевать они хотели на мнения людей. И так во всём(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #8567
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    так вот я и интересуюсь,в чём проблема у Порошенко,зачем ему сейчас "приснились" эти законы о языках,лишь бы похипишивать??всё остальное в стране сделано и работает как надо,только проблема с языками осталась??
    Преподавание на государственном языке, с сохранением возможности изучения языков так называемых нацменьшинств. В этом плане закон правильный.

9. Вверх #8568
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Подожди) Что министр вещала по поводу обновления программ нынешних? Что, мол, дети не могут ждать внедрения НУШ, что уже сейчас нужно менять программы, чтобы они были ориентированы на эти её любимые "компетентности", что нужно убрать кучу ненужного теоретического материала, бла-бла-бла-бла... В итоге, даже тупейшие модули по труду не изменили, ни одно разумное предложение, внесённое родителями во время обсуждения, не учли. По сути изменили 0,0 %((( И ты читала программы интегрированных курсов, которые уже разработали некоторые умники? Там бредятина похлеще той, что сейчас. Поэтому не верю! И обсуждения эти - залипуха, плевать они хотели на мнения людей. И так во всём(((
    Они разгрузили теорию, выкинув лишнее, оставив минимум и сделав уплотнение, т.е. в конце 9 класса мы получили весь курс школы целиком с захватом на 10-11, а дальше либо старшая школа, либо ПТУ-колледж. Кто хочет учиться, тот будет самостоятельно корпеть над учебниками или подключать репетиторов. Что будет по НУШ вообще непонятно в таршей школе, потому что те курсы, которые предлагаются сейчас с 2018 года потом будут изменены, т.к. Стандарт старой программы остался с 2011 года, его отменять нельзя или только через Кабмин.
    Хочешь хорошего образования детям? Собирай деньги или не парься, как-нибудь вырулим. Всё, других вариантов нет пока что.

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А я полагаю иначе.
    Давайте не будем по новой развивать эту тему здесь, т.к. этот разговор бесконечен и переходит уже в плоскость политики.

Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Я за переход обучения на полностью украинский язык, но!где столько учителей возьмут украиноязычных? В отдельных регионах их просто нет! Имхо, эту реформу нужно проводить с вышек пед и училищ пед! Кадры где?? Я что-то их не вижу!
    Вижу, что старшая дочь в универе, получает украинские учебники, да новые и отличные и на украинском, но преподы преподают на русском! И ответы требуют на русском! А вот экзамены на украинском!
    Вот этот момент меня очень волнует!
    ЗНО будет на украинском для тех, кто с 2018 года переходит в 10 класс, по крайней мере всю старшую школу собираются переводить полностью на украинский язык обучения. Ждать, что резко все перейдут на украинский не стоит, потому что большинство преподавателей все таки дают предметы на русском, как и учебники частично на русском.

10. Вверх #8569
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если пишется в законе,что полностью образование на укр.яз переведут,то эти изменения и частных школ тоже коснутся или нет??они ничего не пишут про это в законе...

Единственное,что успокаивает,что начиная с 5 класса,с 5 кл ещё куда не шло....мой сын только только освоил родной свой язык,а если бы я его привалила обучением на украинском,то страшно представить что было бы.
    5 кл это уже относительно осознанный и понимающий возраст,это не 6 лет...
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    С 2020 года начиная с 1-го класса.
    С 2020 года вся средняя школа начинает переходить на украинский язык постепенно по предметам, а не сразу резко все вышли из начальной школы с русским и перешли только на украинский в 5 классе.
    На каком языке будет вестись обучение в частных школах пока неизвестно, надо видеть окончательный документ и смотреть все подзаконные акты, которые толлько начинают разрабатывать, а их штук 100, если не больше.

11. Вверх #8570
    Некоторые моменты из нового Закона, на которые не все пока обратили внимание.

Правда, що моя дитина зможе навчатися у приватному навчальному закладі безкоштовно?

Не зовсім.

Держава виділяє фіксовану суму грошей на навчання кожного учня – зараз це близько 10 тисяч гривень на рік, а для дітей з особливими потребами – близько 25 тисяч. Ці кошти будуть направлятися і в приватний заклад, який має ліцензію на провадження освітньої діяльності.

Детальніші механізми використання та контролю за цими коштами будуть виписані в окремій постанові Кабміну.

Яким чином забезпечуватиметься індивідуальна освітня траєкторія?

Через індивідуальний навчальний план.

Це буде документ, який визначає послідовність, форму і темп засвоєння учнем навчальної програми. Такий план створюється учнем разом зі школою, аби забезпечити його індивідуальну освітню траєкторію.

У проекті закону вказано, що батьки можуть брати участь у розробленні індивідуальної програми розвитку дитини (це стосується дітей з особливими потребами) та/або індивідуального навчального плану (стосується усіх).

Приміром, якщо батько вільно володіє англійською чи є вчителем у центрі з вивчення іноземної мови – він може написати заяву на ім’я директора школи й запевнити, що він сам вчитиме свою дитину іноземній мові. А під час уроку його дитина може бути в бібліотеці та читати книжку. Якщо таке рішення затвердить Педагогічна рада школи, то саме так все і буде.

Я зможу навчати дитину вдома?

Законопроект визнає дистанційне (коли учень вчиться в школі через інтернет), екстернатне (коли школяр самостійно оволодіває навчальним матеріалом), сімейне або домашнє навчання (коли освіту забезпечують батьки) та педагогічний патронаж (якщо дитина за станом здоров’я не може відвідувати заняття в школі, то за нею закріплюють вчителя, який навчає її вдома).

Ці форми освіти дозволять вашій дитині вчитись або вдома (самостійно, з вами чи дистанційно в школі), або з репетиторами чи тьюторами, або в альтернативній школі.

Та в будь-якому випадку учень має пройти оцінювання, аби перейти в наступний клас. Як саме це буде реалізовано, ще має визначити МОН.

http://nus.org.ua/questions/prosto-pro-skladne-shho-varto-znaty-batkam-pro-novyj-zakon-pro-osvitu/

12. Вверх #8571
    Постоялец форума

Это пилотные классы и на них опробируется программа, и будут затем монтировать для окончательной версии.
    А учебники для нынешних 9-х классов вообще когда-то дойдут до школ?

13. Вверх #8572
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    СССР. Средняя школа №61 на Слободке. Изучали русский язык, украинский язык, английский язык.
    Русский был государственным языком, украинский республиканским.
    Сейчас государственный - украинский. Русский и английский по прежнему преподаются.
    В чем проблема?
    Лишь бы похипишевать?
    Проблема в том, что учителя-предметники пытаются вести уроки на украинском, ученики и их родители говорят на русском, и в результате ни одного, ни другого дети не знают.

14. Вверх #8573
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    А учебники для нынешних 9-х классов вообще когда-то дойдут до школ?
    Позвоните в Департамент или в МОН и узнайте, у меня их точно нет, я не завсклад.

15. Вверх #8574
    Постоялец форума
    Позвоните в Департамент или в МОН и узнайте, у меня их точно нет, я не завсклад.
    Если бы Вы были завскладом, я бы требовала. А так просто спросила, может, Вы в курсе...

16. Вверх #8575
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Если бы Вы были завскладом, я бы требовала. А так просто спросила, может, Вы в курсе...
    Вы так спросили, что сама постановка вопроса, прозвучала как будт-то я ответственная за учебники. Если бы я была ответственная, то Вы или давно уже были с учебниками, или бы получили чёткий ответ по срокам. Одесский департамент решил в этом году предложить интегрированные учебники, но судя по отзывам в соседней теме, получилось у них не так, как рассказывалось, т.е. необходимых учебников тоже не хватает, а 8 млн. потрачено на что-то. Так что имеем в сухом остатке нехватку по всем фронтам.

17. Вверх #8576
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Хорошо поговорили.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #8577
    Не покидает форум
    Реально, во всех этих нововведениях я вижу только один плюс: возможность учитывать внешкольные занятия. Правда, у меня возникает сразу вопрос: а что будет делать ребенок во время соответствующего урока? Ну освобожу я его от музыки ( с удовольствием причем). Что дальше? Он будет на уроке играть в планшет? Пойдет погуляет? А учитывая что они обычно к утренникам на этих уроках готовятся - от них тоже освобождение? Меня бы это очень даже устроило, но...
    С физ-рой то же самое. Хорошо когда урок последний. А если в середине - куда девается освобожденный деть. Тех, кто освобожден по здоровью заставляют переодеться и на скамеечке сидеть. А что будут делать те кто вообще не посещает?

В остально я этой реформе вообще вижу только ухудшение.

19. Вверх #8578
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Реально, во всех этих нововведениях я вижу только один плюс: возможность учитывать внешкольные занятия. Правда, у меня возникает сразу вопрос: а что будет делать ребенок во время соответствующего урока? Ну освобожу я его от музыки ( с удовольствием причем). Что дальше? Он будет на уроке играть в планшет? Пойдет погуляет? А учитывая что они обычно к утренникам на этих уроках готовятся - от них тоже освобождение? Меня бы это очень даже устроило, но...
    С физ-рой то же самое. Хорошо когда урок последний. А если в середине - куда девается освобожденный деть. Тех, кто освобожден по здоровью заставляют переодеться и на скамеечке сидеть. А что будут делать те кто вообще не посещает?

То же самое - будут переодеваться и сидеть на скамеечке... Освобожден от занятий, но не от урока. Иначе - прогул. Так мне объяснили - у дочки тоже освобождение от физ-ры было из-за спорта, но сидеть переодетой на лавке она не смогла... Поэтому, ходит - чем тупо сидеть - лучше двигаться)))

20. Вверх #8579
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Ю.Зайцев: новий закон «Про освіту» за 10 хвилин

Ну что, мамы, папы и учителя, по 100 грамм валерьяночки?

21. Вверх #8580
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

В школах ДОЛЖНЫ будут создать пространство, та же библиотека, где во время освобожденного урока, могут находиться дети и заниматься своими делами: читать, общаться, что-то делать из своих предметов и т.п.

Ответить в теме
Страница 429 из 1346 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права