Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3289 из 5154 ПерваяПервая ... 2289 2789 3189 3239 3279 3287 3288 3289 3290 3291 3299 3339 3389 3789 4289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,761 по 65,780 из 103079
  1. Вверх #65761
    Не покидает форум Аватар для An-na
    https://site.ua/fulmakht.vadym/9649-kto-esli-ne-poroshenko/
    Вадим Фульмахт

Кто, если не Порошенко?

"Кто, если не Порошенко?" - этот вопрос задают в фейсбуке постоянно.

Почему-то подразумевается, что правильный ответ: "Никто".

Попробую ответить.

1. Начнем с развенчания манипуляций. Классический вброс выглядит так: "Если не Петя, то Юля, а если Юля, то Путен".

А кто сказал, что Юля бросится договариваться с Путеным? Это полная чушь - Юля не будет президентом, который побеждает в первом туре с рейтингом 70%, что позволит ей развернуть внешнеполитический курс по своему усмотрению.

Она не соберет под этот разворот ни депутатов, ни коалицию, ни союзников, ничего. Она же популист, верно? Так вот ни один популист не будет пытаться развернуть внешнеполитический курс Украины в сторону РФ, иначе это мгновенно закончится майданом. Что вы говорите? Додон? А разве Додон шел на выборы в Молдове как евроинтегратор и потом развернулся на 180?

Допустим, Юля возьмет в союзники Оппоблок и опять устремится в "таежный союз". Так на этом ее политическая карьера мгновенно закончится. Точно так же, как она закончилась у Мороза. Помните такого? А Юля на пенсию пока не собирается, к сожалению.

Вероятность того, что Юля/Садовый/Яценюк/Турчинов/Порошенко продадутся Путену через пару лет примерно одинаковая. И у вас нет никакой гарантии, кстати, что Порошенко не будет куплен, если рассуждать гипотетически. Смею напомнить, что ни у Юли, ни у Садового в РФ нет закрытой фабрики, их нечем шантажировать. А опыт "трансферов" из стана врага у Путена имеется: тот же Кадыров, например.

Также хочу вам напомнить, что при нашем "непримиримом" президенте прекрасно себя чувствуют, а некоторые даже награждены орденами:

- условно бывший сепар Голубан,

- мэры Труханов (с российским паспортом) и Кернес, с которым и без паспорта все ясно,

- глава просроченной ЦИК Януковича Охендовский.

В парламенте коалиция фактически превратилась в "ширку" с бывшими регионалами из "Воли народа". Если Петр Алексеевич нашел общий язык с ними, то с какой стати он не договорится еще с кем-нибудь? Разумеется, в интересах стабильности и реформ, а как же

Если бы Порошенко хотел реально сделать больно РФ, он бы устроил блокаду Крыма задолго до конца 2015 года, когда этой блокадой занялись активисты. К тому моменту РФ уже решила многие свои проблемы. Что вы говорите? Тогда бы Путен напал? Этой логикой можно объяснить все, что угодно. Вот только блокировки соцсетей и демонстрации паспортов ихтамнетов в ООН не доказывают непримиримость нашего президента. Для РФ это как комариный укус.

Я не говорю, кстати, что это плохо. Но Порошенко уж точно не ястреб. Он понимает, что прогибаться под РФ нельзя - пипл этого ему не простит. Так это и конкуренты понимают, не бином Ньютона.

Короче говоря, рассказы о том, что все, кроме Порошенко, будут немедленно завербованы ФСБ, просто смешны. Не надо вестись на эту жалкую манипуляцию.

2. Что еще? При Юле и Садовом свернутся реформы?

Ну да, ну да. Сначала просрали реформу прокуратуры, затем просрали реформу МВД (которое, фактически, отдано на откуп неконтролируемому Авакову, лишь бы сохранить "коалицию Шредингера"), сейчас близится к финишу судебная "реформа".

Финансовой и налоговой реформы не было и нет. СБУ, таможня и налоговая милиция живут "по-новому". Выборов по открытым спискам без мажоритарки нет. Чем мы гордимся? Тем, что гривна упала всего в три раза, а внешний долг увеличился не так сильно, как мог? И после всего этого у нас годовой рост в 5%, так?

Я согласен, что реформ от Юли ждать бессмысленно. И сомневаюсь, что их можно ждать от Садового. Но чем лучше Порошенко, если убрать мифологию? Непонятно.

Граница не по Днепру? За это, скорее, надо сказать спасибо Турчинову, который удержал ситуацию весной 2014, пока Петр Алексеевич занимался предвыборной агитацией и обещал с три короба. А после Иловайска россияне просто решили не обострять - наш фронт тогда рухнул, невзирая на браваду главкома.

3. Хорошо, но где же новые лица? За кого нам голосовать, если мы не хотим больше видеть у власти отбросы кучмовской эпохи?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте поставим себя на место Нового Лица. Чтобы претендовать на роль успешного политика, этот человек должен показать какой-то результат на своей нынешней должности.

Следовательно, этот человек сейчас занят каким-то важным проектом. Но он не может этим заниматься в одиночку, поэтому он в той или иной степени вынужден сотрудничать с СИСТЕМОЙ.

Но если он объявит о своих политических амбициях, то Банковая со своей паранойей его просто смешает с дерьмом. И порохоботы радостно поддержат. Был бы человек, а к чему придолбаться, всегда найдется. О склонности АП к паранойе знают все, кто хоть немного в теме.

Как только будет заявлено о новой партии, по ней начнут бить все орудия. Власть сделает все, чтобы показать, что Новое Лицо провалило работу на своем участке.

И какие шансы у этого человека победить коррупционную систему, если за ним не стоят олигархи со своими телеканалами? А кто у нас договорился с этими олигархами? Чья жена внезапно решила нести физкультуру в массы? Отож.

Изменить эволюционным путем эту феодальную систему невозможно, поскольку она заточена на сохранение нынешнего порядка вещей. А революции и большой крови мы не хотим.

Поэтому Новые Лица спокойно работают на своих местах, пока "нищие молются на то, что их нищета гарантирована" (с).

4. Что касается имен. Навскидку: Андрей Коболев, Юрий Голик (в паре с Резниченко), Макс Нефьодов.

Любой из них, на мой взгляд, был бы достойной альтернативой нынешней безнадеге. Список можно дополнять по вкусу. Но они, конечно, пока никуда не пойдут. Потому что вы их сожрете и смешаете с дерьмом заранее.

Отсюда вывод: пока вы не перестанете вестись на манипуляции с "меньшим злом" и болеть за позавчерашних деятелей, кина не будет.

PS на вопросы типа "а кто такой Голик/Нефьодов/Коболев, какой у него/них рейтинг?" отвечу вопросом: "а какой рейтинг был у Порошенко летом 2013?"

Вы лучше поменьше слушайте сказки о страшной Юле, глядишь, и новые лица увидите.

2. Вверх #65762
    уж не знаю точно ли такое сказал, но про друзей мы уже знаем наверняка

3. Вверх #65763
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Хочется работать на благо страны, а не на кучку вороватых ублюдков. И да, пью и мясом закусываю, могу себе позволить, в отличии от тех кто даже реальную цену хороших продуктов не знает. Но зато видит кучу пэрэмог. И от этого мрачно и тоскливо.
    Ой , вы уже подутомили слегка .
    Все плохо , позитива нет , улучшений нет , тоскливая жизнь , придется ехать на заработки , и тут же давай поливать про могу себе все позволить , пью и мясом закусываю , только хороших продуктов ...

Одно вранье всегда .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #65764
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    ой надоели эти заезженные штампы, зраду им наломали...самим не противно
    на содержание президента естественно должно идти меньше денег, чем на лечение тяжелобольных всех в Украине и мне все равно, как было при царе 13 или овоще в также в очередном 13. Просто облизывать власть и говорить, про какие-то зрады и перемоги уже набрыдло читать. Реально грабят людей, меня конкретно ограбили и никто не в ответе, и люди талантливые, работящие уезжают из страны на днях опять провожаю подругу, опять потому что не первая уже уезжает и дети их там и они сами и семьи((( Канада, Италия, Польша, Америка.
    Это не в Украине , это деньги на лечение вне Украины .
    Может хватит врать уже ?

5. Вверх #65765
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Это не в Украине , это деньги на лечение вне Украины .
    Может хватит врать уже ?
    в чем врать? в том, что на лечение украинцев? если не лечат в Украине, то за границей, а там же дешево все, не то, что на президента миллиард потратить, бред какой-то еще обсуждать, что это нормально

6. Вверх #65766
    или сын президента выиграл грант на учебу, у самого не нашлось и грошика((( вместо того, чтоб поехал тот, кто не может оплатить такое обучение, нет даже тут влезть надо(((((( самим не стыдно такое чмо защищать, я уже устала его оправдывать. а паранойя на конкурентов, это вообще эпично

7. Вверх #65767
    в чем врать? в том, что на лечение украинцев? если не лечат в Украине, то за границей, а там же дешево все, не то, что на президента миллиард потратить, бред какой-то еще обсуждать, что это нормально
    Врать в том , что это деньги на лечение всех тяжелобольных в Украине .

8. Вверх #65768
    или сын президента выиграл грант на учебу, у самого не нашлось и грошика((( вместо того, чтоб поехал тот, кто не может оплатить такое обучение, нет даже тут влезть надо(((((( самим не стыдно такое чмо защищать, я уже устала его оправдывать. а паранойя на конкурентов, это вообще эпично
    Выиграл или не выиграл или ему ректор подарил , это ВАМ права врать и клеветать на нашу страну не дает абсолютно никакого .

9. Вверх #65769
    Выиграл или не выиграл или ему ректор подарил , это ВАМ права врать и клеветать не дает абсолютно никакого .
    да давай еще агентом путина меня назови))) от того, что повторишь свою мантру 100 раз она не станет привлекательнее от ого, что на украинцев тяжелобольных в Украине выделяют бюджет на лечение за границей, (потому что у нас не лечат, еще горше от этого) меньше в несколько раз, чем на содержание АП. А вранье это, когда одна морда обещает и не делает. 900 млн и 300 вот и вся арифметика

10. Вверх #65770
    Постоялец форума Аватар для рабинович1
    У меня у знакомой ребенок после школы поступил в Англии . Может дело не вообще в умении учить а просто конкретно твой ребенок туповат ?
    ?
    если есть желание поговорить об образовании ......
    тут дело такое в украине образование - пережиток ссср
    оно и тогда было не фонтан а сейчас ............

11. Вверх #65771
    Цитата Сообщение от рабинович1 Посмотреть сообщение
    если есть желание поговорить об образовании ......
    тут дело такое в украине образование - пережиток ссср
    оно и тогда было не фонтан а сейчас ............
    В СССР насколько я помню было самое худшее высшее образование в мире (ну из развитых стран Анголу Афганистан и т д пока отбросим) .
    Современное государственное образование в Украине безусловно пережиток СССР . Не знаю как сейчас , я учился 93-98гг - оно было чудовищно неэффективное и бестолковое .
    Скорее всего с государственными ВУЗами и сейчас дела обстоят так же .

Но появляются частные учебные заведения . Как я уже говорил ребенок моей знакомой закончив школу , поступил в ВУЗ Англии . Про репетиторов она не говорила , говорила только про школу . Еврейская школа , я не помню названия тоже по отзывам очень даже ничего .
    Про ВУЗы ничего не скажу , я не в теме .

12. Вверх #65772
    User banned
    Это далеко не единичный случай . Приезжают и лечатся . При том , что лечить умеем .
    Не передергивай, я писал "единичных случаев"
    Мелочи кое-кто приезжает и делает. В основном лузеры, не состоявшиеся в странах, куда они иммигрировали.
    И даже эти лузеры не приедут в Украину, чтобы им сделали тяжелые и сложные операции на стомат органах, например, по поводу онко заболеваний, врожденных дефектов или сложных переломов костей верхней и нижней челюсти.

13. Вверх #65773
    User banned
    В СССР насколько я помню было самое худшее высшее образование в мире (ну из развитых стран Анголу Афганистан и т д пока отбросим) .
    Современное государственное образование в Украине безусловно пережиток СССР . Не знаю как сейчас , я учился 93-98гг - оно было чудовищно неэффективное и бестолковое .
    Скорее всего с государственными ВУЗами и сейчас дела обстоят так же .

Но появляются частные учебные заведения . Как я уже говорил ребенок моей знакомой закончив школу , поступил в ВУЗ Англии . Про репетиторов она не говорила , говорила только про школу . Еврейская школа , я не помню названия тоже по отзывам очень даже ничего .
    Про ВУЗы ничего не скажу , я не в теме .
    Для поступления в "вуз" англии ничего примечательного не нужно.
    Возможно, явных олигофренов там таки не принимают.

14. Вверх #65774
    да давай еще агентом путина меня назови))) от того, что повторишь свою мантру 100 раз она не станет привлекательнее от ого, что на украинцев тяжелобольных в Украине выделяют бюджет на лечение за границей, (потому что у нас не лечат, еще горше от этого) меньше в несколько раз, чем на содержание АП. А вранье это, когда одна морда обещает и не делает. 900 млн и 300 вот и вся арифметика
    А было как то по другому ? В СССР вообще ничего не выделялось - обычный гражданин насколько я знаю вообще не мог лечиться за границей за счет государства .
    Я не знаю как там потом было при Кравчуке Кучме и Ющенко , но при Януковиче выделялось в три раза меньше чем сейчас.
    А на содержание президента тратили в 5 раз больше .

При Порошенко , увеличили финансирование больным в 3 раза , уменьшили затраты на Президента в 5 раз - ах ах , какой Порошенко сукин сын .

Откуда ты вообще можешь знать сколько надо денег на АП и на лечение за границей ? И что это за лечение и кому оно вообще достанется ?
    Может это вообще деньги на лечение каких-нибудь депутатов во Франции .

Речь между прочим только что шла о том что нет никаких улучшений .
    Спасибо что обратили внимание что при Порошенко сократили затраты на президента в 5 раз и увеличили на лечение за границей в 3 раза .

А то некоторые самогон пьют и ничего вокруг не замечают .

15. Вверх #65775
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Для поступления в "вуз" англии ничего примечательного не нужно.
    Возможно, явных олигофренов там таки не принимают.
    Хорошо . Непримечательного украинского образования по английским меркам вполне достаточно .
    Может действительно у человека ребенок явный олигофрен , его в Оксфорд не приняли и он решил что в Украине учить не умеют .

16. Вверх #65776
    https://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4

при обсуждении бюджета на 18 год траты на АП в несколько раз выше, чем на больных людей у некоторых вызывают неописуемый восторг. Что не могу сказать о себе, в нормальной демократической стране при таком соотношении хотя бы подумают, как такой перекос убрать, а не радоваться

17. Вверх #65777
    User banned
    Хорошо . Непримечательного украинского образования по английским меркам вполне достаточно .
    Может действительно у человека ребенок явный олигофрен , его в Оксфорд не приняли и он решил что в Украине учить не умеют .
    Кенийского тоже достаточно.)
    У человека, скорее, умный ребёнок, раз уж он решил не учиться в Украине, а отдал предпочтение Великобритании.)

В Оксфорд берут топовых учеников.
    Последний раз редактировалось USUA; 26.09.2017 в 03:05.

18. Вверх #65778
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Выиграл или не выиграл или ему ректор подарил
    Так ведь ректор мог этот грант только украсть - у всех остальных студентов и апирантов. Специально для венценосного дитяти

19. Вверх #65779
    Військовий експерД
    Выиграл или не выиграл или ему ректор подарил , это ВАМ права врать и клеветать на нашу страну не дает абсолютно никакого .
    Всё сводится к тому, что ни один президент не имеет права иметь одаренных детей, будут пальцем тыкать.

20. Вверх #65780
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Кенийского тоже достаточно.)
    У человека, скорее, умный ребёнок, раз уж он решил не учиться в Украине, а отдал предпочтение Великобритании.
    Просто,у умного ребенка имеются родители,способные оплатить учебу.
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

Ответить в теме
Страница 3289 из 5154 ПерваяПервая ... 2289 2789 3189 3239 3279 3287 3288 3289 3290 3291 3299 3339 3389 3789 4289 ... ПоследняяПоследняя