поскорее бы уже закончили у моста работы эти
|
поскорее бы уже закончили у моста работы эти
шикарный дублер...
особенно хорошо дублирует по Екатериненской... по Королева, Комарова, Глушко...
тоже прекрасный дублер...
вот только никак не припомню, а где на Таирова проходит 8 троллейбус...
с таким подходом можно любую маршрутку назвать дублером если она минимум две остановки идет параллельно с электротранспортом...
Это понятно, но как резерв может располагаться на разворотном круге, не мешая тем, кто работает на маршруте?
Уже писали выше: первоначально 208-я ходила строго по маршруту 8-го троллейбуса (с Прмышленной до ж.д.вокзала), потом ее продлили на Черемушки.
Кстати, о маршрутках в направлении Грушевского, уже сейчас, по утрам в будние дни, в сторону центра уехать весьма проблематично, а несколько домов новых на подходе:
208 - ходит часто, но утром на Пестеля и Парковой разве что на ступеньках уедешь
198 - ситуация немного лучше
208 и 198 такие же горячие конкуренты как 232 и 168 - постоянные гонки с подрезанием, отстаиванием на остановках и т.п. - особенно этим любят на 208 заниматься, за что им стараюсь не пользоваться.
124 - в будние дни хотя бы какого-то расписания придерживаются, но автопарк - ужасен. На выходных рассчитывать на нее не стоит.
115 - порой кажется что появление автобусов - это личная прихоть водителя, про выходные умолчу.
Пока выручают пригородные которые массово едут по Грушевского, но они тоже весьма плотно упакованы.
После 21.00 транспорт в эту сторону едет уже совсем не так охотно, а после 22.00 становится совсем сложно.
Знаю что в целом описал проблемы типичные для всех районов, просто перспектива не радужная вырисовывается.
1. Лузановка как трамвайная станция весьма подходит для такой базы временного резерва. Резерв совершенно не мешает существующему развороту трамваев маршрута (условно) 1С (Первый Старый), так как он стоит на участке круга разворота Шестого маршрута (которого на момент нету) и на параллельном обгоночно/отстойном пути (со стороны Котовского посёлка), да и пути по направлению к Мосту, как туда, так и обратно, вполне тоже можно использовать для такого отстоя в виду временной их нефункциональности при отрезанной дороге в центр города.
(Ещё подобная трамвайная станция имеется по 11 Станции Черноморской дороги, но там есть (остался со старых времён) прямой путь в сторону движения на Одессу, по которому сейчас и ходят регулярно из Черноморки, а не только по дуге кольца, как это было всё время ранее, плюс ещё были тупиковый путь с пути, который по направлению в Черноморку, но сейчас он нефункциональный, с демонтажем контактного провода над ним.
2. В принципе, на сегодня существующее дублирование сохранилось в основном благодаря удлинению этих дубль автобусных маршрутов, что позволяет их с натяжкой считать уже другими, отличными от первоначального электротранспортного прототипа, маршрутами.
Ну, для меня сии маршруты не конкуренты, так все автобусы на наш Котовский посёлок строго градуируются на две категории (с незначительным пересеканием между собой): Добровольские и Днепропетровские. Вторая категория для мене совершенно не вариант и не считаю такой уж сильной конкуренцией первой. Для обоих этих категорий есть своя целевая аудитория, точнее, клиентура пассажиров. Днепропетровские я спокойно пропускаю мимо себя и для меня их словно не существует на этом свете.
Поэтому на посёлок Таирова (Таировского посёлка, как по мне), в направлении которого иногда приходится ездить, функциональны только три маршрута: 145, 146 и 232, а обратно из этой схемы выпадает 145, так как он по-началу идёт как Днепропетровский, а от Заболотной ко мне от него пилить весьма далековато.
Сегодня около 7:00 в Лузановке наблюдалось 3 трамвая стоявший на запасных путях. Зато на остановках народу много. Почему не пустить эти трамваи на маршрут и не уменьшить интервал между ними? ОГЭТ при этом получит дополнительную прибыль, а одесситы возможность с большим комфортом добраться по посёлку до места назначения. Или ОГЭТ имеет сговор с владельцами маршруток, которые в утренние часы переполнены в обе стороны?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.09.2017 в 23:32.
Что с трамваями,когда возобновят,на пос.Котовского?
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
Обещают ещё недельки две нам потерпеть.
на огет молчат
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
А про 2-ой троллейбус говорят что-нибудь?
verde que te quiero verde
Дело в том, что он ходит раз в час-два, а это не может считаться городским транспортом. Без расписания - никто не знает, только что ли он ушёл или вот-вот придёт, и поэтому его не ждут. Поэтому он ходит пустой. А раз он ходит пустой, это прекрасный повод его отменить: ведь он не нужен, раз пустой ходит!
Точно то же было в начале 2000-ых со 2 троллейбусом: его пускали раз в час, и он, соответственно, ходил пустым. Но потом что-то изменилось, на маршрут пустили много новых троллейбусов (Тролза), и... о чудо! Оказалось, что маршрут очень нужен, и каждые 10 минут ходили заполненные троллейбусы!
В 1915-ом с него сняли все новые Тролзы и поставили одну рухлядь; интервал снова стал около часаСейчас он не ходит вообще; интересно, его под шумок не отменят? Вернут ли новые составы? Улучшат ли расписание? И когда вообще закончат копать на Пастера - есть ли запланированная дата?
У кого спросить?
verde que te quiero verde
Социальные закладки