| ||
это примитивизм абсолютно далекий от реальной жизни.
вы хоть раз были на Крещении?
вы хоть раз участвовали в Причащении?
а если имя тоже каким назвали родители?
а летом церковь и вода тоже холодная?
а если поп не громко читает молитвы?
причащается человек чаще всего на следующий день.
Крестные появляются до совершения Крещения и все время находятся рядом или держат на руках ребенка.
Поп- провайдер? Чего? Он сослужит Богу, а Таинства совершает невидимо сам Господь.
Последний раз редактировалось Тигролов; 03.09.2009 в 12:38.
Я изложила только основные моменты...кротенечко...
1.Имя берётся(рекомендуется)по церковному календарю.
2.Вода в любом случае холодная,в утробе матери +40 и к тому же зачем "топить" младенца?
3.В смысле шёпотом?И кадилом не машет,что дышать тяжело...
4.Поэтому и нужны "крёстные",чтобы у родителей "забрать"...
5.Могу ли Я САМА крестить ребёнка дома?если поп не провайдер...
Всё это называется загрузка,а не таинство...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 03.09.2009 в 13:06.
Cola-Cola, хорошо, что люди просыпаются, пытаются критически осмыслить производимые над ними действия.Обряд или таинство крещения - это действие над энергетикой человека. Обыкновенное магическое действие. Окунание в воду, прохождение определенных точек на теле, выстригание волос, закатывание их в воск и бросание в воду, чтение особых слов. Человек получает энергетическую зависимость от эгрегора.
Обряды крещения были и в язычестве, это считалось очень важным для жизни делом. Недаром при христианизации Руси люди отказывались креститься, предпочитая смерть. Ведь можно было бы это сделать для виду. Но они отказывались и умирали. Значит, не все так просто.
Раньше люди понимали смысл обрядов, сопровождающих их с рождения до смерти, тщательно готовились к ним. А теперь думают, что это простая формальность. Нет. Крещение - это шнур, подключающий человека к определенному "хозяину". Очень важно окрестить человека в младенчестве, когда у него еще слабая воля или, можно сказать, ее нет совсем, личность еще не сформирована и влияние будет "с нуля." Если в добавок ребенок будет расти в соответствующем окружении, определенное мировоззрение обеспечено.
«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились»? (К римлянам, 6:3)
Интересно почитать по этой теме КОБовский анализ фильма "Ночной дозор" - "Молодёжное «Евангелие» для взрослых" http://www.vodaspb.ru/russian/files/projec...10-A4-Dozor.zip
Born to be Alive
Показать скрытый текст
Всё относительно...
Born to be Alive
5. да, можете - в случае крайней опасности, соблюдая формулу Крещения: "Крещается раб(а) Божий (ия) имя рек во имя Отца (погружаем/обливаем водой), и Сына (погружаем/обливаем водой) и Св.Духа (погружаем/обливаем водой). Аминь". Если человек выживет, он должен пойти к священнику, чтоб тот совершил Миропомазание.
Да не матушка я вам, явно с кем-то путаете
Называйте меня как хотите, привыкли всем ярлыки навешивать. НьюЭйдж так НьюЭйдж. Новая Эра - что плохого? А вы живите в своей старой, только любовь и смирение все-таки постарайтесь в себе воспитать. А то только страх, нездоровая ирония и агрессия от вас.
Показать скрытый текст
Е. Бейнарович БОЛЕЗНЬ
Born to be Alive
Вы очень ошибаетесь в предложении 1 и правы в предложении 2.
Мои родители были крещены своими верующими родителями. Но выросли мои родители в СССР, где не только секаса, но и Бога не было. Поэтому оба - крутые, даже можно сказать, воинствующие атеисты. По какой причине моя мать тайно крестила меня во младенчествте, она и сама объяснить не может. Если бы папа узнал, я не представляю что бы было... итак, само по себе крещение ни-че-го не дает человеку, если он не растет в соответствующем обществе ИЛИ же в какой-то момент САМ не задастся вопросом об этом. Как случилось со мной. Хотя своей матери я так ничего объяснить и не смогла в этом вопросе - она совершенно не верит в Бога в принципе, не говоря о частностях христианства. Правда, не верит она и в обезьянье происхождение людей... Говорит: "это вопрос, покрытый мраком, как нет доказательств эволюции от обезьян в людей, так и нет доказательств пришельцев с других планет". Вопрос сотворения даже не рассматривается. несмотря на крещение во младенчестве.
Мое глубочайшее убеждение - крещение должно быть только осознанным, в сознательном возрасте, когда человек может понимать природу Богу, свою природу и путь от себя к Богу. И когда он САМ скажет: да я верю и хочу.
Для кого когда наступит "сознательный возраст", я не знаю. Своих детей в младенчестве я не крестила по причине своего яркого атеизма. Мой сын в 14 лет сам принял решение креститься, хорошо понимая, что он хочет делать, а также объяснив это своим двум друзьям, которые чуть позже тоже решили креститься. Младший сын по сей день некрещен - не изъявляет пока желания, хотя неплохо знает Библию. Говорит, еще не готов к такому шагу. Мы его не трогаем - каждый САМ отвечает за свои действия и вера - это личное дело каждого.
На вопрос, может ли один человек (не священнослужитель) крестить другого человека ответ: "да, может", и не только в моменты опасности, а и вообще. Просто людям хочется праздника, таинства обстановки церкви, "надежности" профессионального священника (а вдруг обычный человек что-то не так скажет?). Но суть крещения не в том, КТО крестит, а в том, В КОГО крестится человек. Поэтому важнее знать, что такое крещение, для чего, во Имя кого, почему полное погружение, какие слова произносятся и для чего. Все остальное - детали, которые на вопрос спасения влияния не имеют.
третий микрофон! шикарный ответ! ну все в том же духе - мороз мой друг - не раз меня спасал...
Все в духе Тигры - классика, на неудобные вопросы не отвечаем.
кто ставит и в какую позу - это вообще слова из чужого поста, и из чьего же? кто ж про это заговорил-то?
что такое бог с маленькой буквы (кстати Тигра и сам его с маленькой написал - обратите внимание) - это бог в понимании христианства.
Библию повнимательней надо почитать - и станет ясно, что избранность никуда не испарилась!
Я конечно, дико извиняюсь, но в церковном календаре имен не так уж много. И если у мамы в утробе +40, то мама больна, должно быть 36.6.
Не знаю, где там топят младенца в купели, но обычно его обливают водой, чаще всего чисто символически, чтобы не орал, как резанный.
И по части загрузки тоже все не очень точно.
вот это мне совсем непонятно - что значит "холодная" ? садисты что ли крестят? Я первый раз такое слышу. В утробе матери +40, а вода +36 - это холодная что ли? Во всяком случае, и меня, и моих друзей крестили в очень теплой воде. Сына крестили в море. ТепломЭто было очень красиво, мы представляли, как крестили ИИсуса и первых христиан в реке, у нас же два священника участвовали в этом таинстве, август, планктон фосфорит в море и на теле, и когда они вышли из моря, то сверкали миллиардами звездочек. Столько лет прошло, а впечатление не забылось до сих пор.
Вот зачем "топить" - это более серьезный вопрос. Крещение должно происходить полным погружением в воду и этому есть определенное объяснение
Естественно Библию писали очень умные люди)))) И сама эта религия под разными именами, и истории описанные в Библии ходят по миру многие века (суть одна). И суть этой религии до недавнего времени, четко работающий механизм порабощения и уничтожения
многих нородов... сильнейших империй.
Тут хотелось бы чуть поправить))) Детки прекрасно видят после рождения))) Во всяком случае те, которые не получают после рождения капли в глазки... или может другие причины тому есть... Мои младшие, через несколько часов после рождения смотрели, видели улыбались узнавали меня и папу, даже старались водить головушкой за интересующим предметом)))
Энергетически ребенок связан с матерью до трех лет. Как ни крути все что творит мать отражается на ребенке полностью.
Я была дважды на крещении... детей в воду не окунали... Скорей всего проводился какой-то урезанный обряд...И не все родители проводят крещение на 7-й день))) Есть более/менее (кому как) сознательные, которые крестят малышей постарше, от 3 месяцев, до года.
По поводу другого имени... Скорей всего это опять содрано у так называемых язычников))) Есть имя для всех, а есть потаённое... Которое никто кроме Волхва и нарекаемого не знал, даже родители. Открыть потаенное имя можно было только в знак крайней стенени признательности, уважения - это уже было какбы братание, даже больше.
Спиртное... как минимум странно, такое пристрастие именно церкви к спиртному... Хотя если задуматься, беря за основу многие научно обоснованные статьи о том, что алкоголь часто/густо, либо просто блокирует в мозге участки отвечающие за память, либо просто при сильном опьянении уничтожает сами клетки мозга, отвечающие за память человека... Вот теперь сам по себе и возникает вопрос, почему надо чтоб у малышей происходила блокировка или уничтожение памяти?!
Такая гипотеза тоже может быть вполне жизнеспособной.Но опять хочу уточнить))) Мать не отдает свою связь с ребенком никому... Просто отдает силы присущие ребенку, под власть или подпидку (как удобно назовите) определенного эгрегора, тем самым усиливая его (эгрегора) влияние и на окружающих, в том числе. А если опять вернуться к стиранию памяти грудного малыша, то и подмена ориентиров вполне становится понятной. Это просто создание посредством ритуала вполне управляемого существа, которое в нужный момент включит нужную реакцию, на ключевые слова, как раз заложенные в молитвах.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.09.2009 в 18:38.
Тишина.
Немного добавлю-так как первоначально многое опустила...
При рождении малыша его зрительная система не совершенна. Между правым и левым глазом нет связи-нет бинокулярной связи!Зрение еще очень слабое: кроха видит только крупные предметы, расположенные в непосредственной близости от него (на расстоянии примерно 40-50 см). Новорожденные практически не реагируют на зрительные стимулы — под влиянием яркого света у них сужаются зрачки, закрываются веки. В этот период зрение пока еще слабо связано с сознанием. На второй недели жизни у малыша появляется фиксация взора – его кратковременная задержка на предметах-вот тут его и несут в обитель с куполами.
Сейчас нарушают ход таинства крещения по библейским канонам,поэтому это уже -бизнес-крещение чистой воды-если не окунают с головой.
Недавно видела в интернете фото объявления из Церкви в Белоруссии-что граждан Украины они не крестят!Только согласно прописке....
Спиртное не просто подозрительно-а просто преступно!
В чём точно нет сомнений-что это монопольный ритуал чистой воды,поэтому церковь так и обвиняет целительниц и т.д.
И второе что цель ритуала-воздействие на подсознание.
Социальные закладки