Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Кот, ты иногда такие "умные" вопросы задаешь! Если есть подозрения, что ребенок родится с паталогией, то перепроверяют. Есть анализ страшный у генетиков, который даст 100% ответ. Под узи, без анестезии вводится в живот длинная игла и берется анализ хромосом. А вообще скрининг крови матери показывает, есть проблема или нет.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2017 в 08:41.
Доктор понимает, какие анализы нужно сдать,чтобы выявить есть ли патология. Многие отказываются сдавать такие анализы, считая что это выкидывание денег. Этот синдром выявляется 2-мя скринингами. Но это надо делать четко на 12-14 неделе или 16-18 неделе. Ошибешься со сроком, и анализ не точный будет. Там столько заморочек на каждой неделе своя.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2017 в 08:46.
это делается только, если есть предположение и чтобы не делать аборт, перепроверяют! 15% плодов погибают от анализа этого. Риск огромный, но результат того стоит.ДО 21 недели, если врачи находят патологию, то беременность прерывается по мед. показаниям, после консилиума врачей.
Багира,ты сама ответила на вопрос,мучающий тебя:"Как это могло случиться в семье педиатра?"
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Если бы моя сестра денег не сэкономила и сделала например повторное узи после планового из-за возрастных показателей, то она увидила бы, что плод выйдет намного раньше срока, т.к. плацента часто созревает быстрее,чем сам плод и происходят преждевременные роды. Одно дополнительное узи могло избавить от проблем спасания ребенка в реанимации. Но я знаю, что она махнула рукой, когда я ей говорила. Врачиха с ней на вась вась, половину анализов не сдавала. Это безответственность. Меня вот бесит. когда вместо того, чтобы проверить, рассчитывают что пронесет!
Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2017 в 08:55.
Этот анализ очень неточный. Он показывает лишь вероятность... У знакомой этот анализ был положительный, мнения врачей (и из Германии в том числе) разделились ... Она оставила ребенка... и родила абсолютно здорового))
Я бы в жизни не сделала аборт желанного ребенка только из-за анализа...
Я с младшим все сдавала, а со старшим и половины не сдавала... раньше не было кучи этих анализов... а сейчас сотнями сдают... а потом сидят в интернете читают ерунду и истерят "что делать то?"
А мне ни одно Узи не показала обвитие пуповиной шеи у младшего... благо было кесарево..
Я в вопросах рождения детей придерживаюсь принципа, что лучше 100 раз перебздеть!
Социальные закладки