|
Ну вот об этом я и говорила) Честно говоря, я считаю это правильным. С одной стороны мне очень хочеться помочь своему ребенку в адаптации, а с другой стороны, вот представьте себе - мой малыш потихоньку адаптировался и уже первый день остается без меня на пару часов, а тут приходит новенький с мамой-конечно же мой скажет-я тоже маму хочу и так по круговой. Нет в вопросе адаптации правильных решений.
А если вернуться к нашей теме, то по мне-140 грн за одно занятие -дорого.И совсем не факт, что мой малыш выдержит 2 часа. (моему сыну сейчас 1,2)
У Б-га только одни руки-Твои...
В Солнечном зайчике смутило то, что сразу нужно заплатить за два занятия.А зачем мне пробных два?Я в состоянии после первого оценитть-подходит мне эта ШРР или нет. Но, вот вернемся в центр, и я все же схожу и проверю на собственном опыте-как там)
Что именно?ШРР? Мы ходили в ШРР с 6 месяцев до года, на лето сделали перерыв , и то, не потому, что наша ШРР не работала, мы просто переехали(ремонт), а в этом районе ШРР в 9 утра начинается(а мы с сыном в такое время спим). Я считаю, что ребенку необходима ШРР. Общение, игры, и самое главное-режим-в одно и тоже время, в одни и тежи дни - мой ребенок знает, что у него есть школа. Я дома так организовано не могу себя вести, не смотря на то, что у нас очень много развивающих игрушек разных форматов. Я конечно стараюсь с ним позаниматься, поиграть, порисовать и полепить и попрыгать на мяче и полазить и походить по поверхностям, но..я дома...иногда я устала...иногда нужно обед приготовить..иногда просто лень...ШРР-это начало режима, готовит малыша к саду и к школе. Мое мение.
И что если это бизнес, это плохо? Все зависит от того кто и зачем занимается этим бизнесом. Я сама люблю свой бизнес, и может по этому когда детскими центрами, руководят люди и при этом любят, то чем они занимаются, это не так плохо, как центры, которые это делают из-за денег.
Я может по этому и остановилась на нашем, по тому что: профессионально.
любят то, что делают.
а что разве в ШРР (обычных, работающих не по методике) не все одинаковое.Ну, песенки поют, считалки расказывают, танцуют. Мы были ещё в двух пару месяцев назад на пробных-тоже самое, немного по инному. Смешно то, что даже стишок про колючий мячик пелся на ту же мелодию, только порядок слов менялся.
Девчонки вы все такие молодцы, что водите своих деток в разные школы. Хочу не отставать. Подскажите пожалуйста куда можно отвести ребёнка 10 месяцев? Если уже были ответы на такие вопросы скиньте пожалуйста ссылку. Может быть уже кто то водил своих деток в какие то ШРР и подскажите где лучше. Подойдёт любой район кроме посёлка Котовского. Спасибо большое за помощь.
Последний раз редактировалось Наталёнок; 03.09.2009 в 10:34.
про ШРР с детками до года... у каждой мамы взгляд свой, но моё мнение, что если есть напряги с финансами или же ШРР далеко, или по какой-то другой причине ходить в неё не очень удобно - ходить не нужно. наблюдала просто как у кумовей бабушка с внуком ездила в маршрутке, без настроения в эту ШРР - толку от таких занятий не будет...
вот что получили мы от ШРР с 6 до 9 мес (в порядке убывания):
1. общение с другими мамами, психологом, наблюдение за детками подобного возраста
2. общение моего ребёнка с детками его же возраста
3. определение интересов ребёнка путём его общения с разными игрушками, определение приоритетов (пластилин/краски - не пошли, мячики колючие, мяч большой, динамика - пошли)
4. инструменты для игр с ребёнком дома
может, что-то упустила...
всяческие упражнения, занятия ребёнку в таком возрасте не так важны, как просто общение, спокойная весёлая мама и т.п. если Вам лично это нужно или же для спокойствия нужно и важно поставить галочку, что РР у вас есть - идите обязательно.
мой сын - непоседа. упражнения его не сильно увлекали и даже систематические наши походы особо это дело не сдвинули. внимание 50-60 минут удержать было тоже сложно. да, некоторые песенки он уже узнавал, да, я узнала, как делать массаж и гимнастику, он начал показывать язык и это результат этих упражнений. но сейчас я понимаю, что это не самое важное в ШРР для этого возраста. важно, что мне было с кем пообщаться и мы общаемся до сих пор, что я наблюдала, как другие детки развиваются и как со стороны развивается мой. плюс, я избежала покупки очень многих ненужных игрушек, потому что нигде не было такого большого их количества, чтобы в спокойной обстановке увидеть, интересны они моему сыну или нет - в этом плане ШРР окупилась много раз.
сейчас ему 1.2 и с ним уже интересно играть и заниматься... но и сейчас, на мой взгляд, не так важно, по какой методике, Монтессори, Зайцева или Домана, или психолога Лены, занимаются детки. важно, чтобы они общались между собой и мамы общались друг с другом и психологом, задача которого - дать инструмент, позволяющий дома или в общественном месте развлесь ребёнка.
такая вот я немногословная, спасибо, что дочитали до конца![]()
Спорю. По поводу и без ;-)
Shatzi, ты тут и не только тут людей дезинформировала ;-)
В Еврейском Центре ШРР стоит 80 грн за 2 часа занятий, а не каждый час по 80 грн.
мне уже звонили, группа набрана, и в следующую субботу, 12.09 - первое занятие!
По ходу дела, 80 грн*4=320 - это не так много за 8 часов занятий, я бы даже сказала, что совсем недорого. оплата в начале-середине месяца наперёд, за пропущенное занятие возможна отработка в любое удобное для клиента время.
так что мы уже определились!
Спорю. По поводу и без ;-)
Девочки скажите кто-то водил своих деток на Королева 92а в Солнышко? хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой школы,а может кто то подскажет хорошую школу РР на Таирова,ребенку 4-года.Заранее спасибо![]()
Всем привет. Кто-то водил своих деток в ШРР "Вундеркинд", что на Поселке Котовского в бывшем здании районной администрации возле "Северного" . У них набор 4-леток, но записывают только тех, кто вносит оплату сразу за 2 месяца. Хочу дочку туда отвести, но терзают сомнения... как-то не нравится мне этот пунктик оплатить за 2 месяца вперед...
Мы ходили на пробное занятие,но нам было 2года. Ничего особенного на "4 с -" по пятибальной системе. Для 4-х летних не знаю,может у них есть другое помещение, но в той комнатке где мы занимались вроде даже столов не было. По этому адресу много ШРР, может есть смысл подойти пару раз погулять (у них хорошая большая территория) и пообщаться с разными мамочками, там и определитесь в зависимости от того что хотите от занятий
Социальные закладки