Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3105 из 6068 ПерваяПервая ... 2105 2605 3005 3055 3095 3103 3104 3105 3106 3107 3115 3155 3205 3605 4105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,081 по 62,100 из 121345
  1. Вверх #62081
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Она не нытик и не жалобщица. Просто делится иногда своими проблемами и никогда ничего не просит ни у меня, ни у детей.
    У старшего сына два высших образования, но внес свои коррективы Афган. Кто-то живет дальше, а кто-то ломается, он сломался
    Средний закончил Политех.
    Дочка закончила медучилище.
    Нельзя сказать, что она была плохой матерью. И внука, брошенного дочкой, сама растила. И только когда стало совсем тошно, обратилась к бывшему зятю за помощью и он забрал мальчика в свою семью. Я неоднократно убеждала ее подать на алименты на дочку, он категорически не хотела, стыдилась.
    Нельзя сказать, что была плохой матерью, но и хорошей не получается назвать?
    Я к чему. Имхо, это надо очень постараться, чтобы всех троих детей вырастить равнодушными к судьбе собственной матери.
    Дочка судя по тому, что еще и ребенка бросила, так вообще сволота редкая. Средний сын носит мимо маминой двери мешки жратвы и маме не подкинет крошки со своего стола. Ну со старшим понятно.
    Мимоза, вот вы сама мама и бабушка. Скажите, как и что это можно было такое сделать со своими детьми, чтобы вырастить их моральными уродами?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #62082
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    У нас как всегда - чужую беду руками разведу..
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #62083
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    А с внуком как-то странно. Он уже был, когда готовилась дарственная, так?! И дочь его уже тогда гнобила, но мать решила всех побоку, чтобы что ??!!
    Чтоб взыграли материнские чувства? И сожитель /ухажер наверняка уже был, раз события разворачивались с такой скоростью.... Она не видела, в кого превратилась её любимица ?!
    И чувства невестки я понимаю...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #62084
    Модератор

Беда- это когда любимый и долгожданный ребенок смертельно болен. А когда дети повыростали равнодушными свиньями- это следствие череды ошибок родителей. Очень жаль вашу знакомую.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #62085
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Беда- это когда любимый и долгожданный ребенок смертельно болен. А когда дети повыростали равнодушными свиньями- это следствие череды ошибок родителей. Очень жаль вашу знакомую.
    С предыдущим твоим постом согласна на 100% и с этим тоже.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #62086
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Там нечего разводить. Всё, что можно развалить, мать развалила. Теперь получает результаты своих действий и ничего тут не сделать
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #62087
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Нельзя сказать, что была плохой матерью, но и хорошей не получается назвать?
    Я к чему. Имхо, это надо очень постараться, чтобы всех троих детей вырастить равнодушными к судьбе собственной матери.
    Дочка судя по тому, что еще и ребенка бросила, так вообще сволота редкая. Средний сын носит мимо маминой двери мешки жратвы и маме не подкинет крошки со своего стола. Ну со старшим понятно.
    Мимоза, вот вы сама мама и бабушка. Скажите, как и что это можно было такое сделать со своими детьми, чтобы вырастить их моральными уродами?
    Вы знаете, об этом постоянно меня спрашивает и моя знакомая.
    Жила среднестатистическая семья, муж, жена и трое деток. Старший служил в армии, когда родилась сестричка. Средний нянчил ее. Трагически погиб отец, старший попал в Афган. Жили вроде нормально, старший отслужил, вернулся живой, пошел учиться, женился, родился ребенок, получил квартиру, но жена изменила и он ушел, в чем стоял, оставив квартиру сыну. Опять учился, сошелся с женщиной. Дом, в котором они жили пошел под снос и ему, как афганцу, дали квартиру побольше. Но он уже стал выпивать и жене это, естественно, не нравилось. Она его выгнала, а когда он потребовал размена его избили так, что он еле выжил. Ничего доказать не смогли, документы у него отобрали, с работы выперли. Пришел к маме. Мама документы восстановила, прописала, полечила. А он залег на диване. Пенсию пропивал, а мама кормила. Потом стал тянуть из квартиры. После очередного скандала ушел жить в гараж. Там и живет.
    Средний хороший парень, труженик, золотые руки. Прочно женат на селянке с четким представлением о материальных вопросах. Двое мальчиков, один студент, другой школьник. Бабушка присматривала за ними, ы том же объеме, что и за дочкиным.
    О дочке даже говорить не хочу, редкостная тварь. Расскажу историю, о которой я не знала, а услышала на поминках моего мужа от ее сына.
    Муж вечером вышел покурить и увидел под нашим окном плачущего Темку. Разговорил его и выяснилось, что дядя купил своим мальчикам кроссовки, а он тоже очень хочет такие. У бабушки денег нет, папа не заработках, а мама обещала, дважды назначала ему свидание и оба раза просквозила. Муж раскурочил свою заначку и они пошли и купили кроссовки. Объяснился с бабушкой и забыл. А парень через 10 лет рассказывал и плакал.
    Да, мать виновата с этим несчастным домом, но есть же какая-то элементарная порядочность.
    Своим детям я всегда говорила, что они тыл друг друга, что ближе и роднее у них нет никого, что они должны любить и заботиться друг о друге. Они и по сей день - неразлучники.
    Сын был более обеспечен, чем дочка, но он давал ей возможность заработать и не нуждаться. И если он покупал что-то своему сыну - кроссовки, мяч, велосипед, компьютер, то все покупалось в двух экземплярах, ее сыну тоже. Невестка никогда полслова против не сказала и сама поступала так-же. Дядя самый большой авторитет (после меня, шучу) в его жизни. Без совета с ним и его одобрения он ничего не предпринимает. Они и работают вместе и отдыхают. А как это у меня получилось, я и сама не знаю. Просто я их очень люблю.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #62088
    Знатная приколистка
    А откуда ж Мимозе это знать, если она детей своих нормальными людьми вырастила....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #62089
    Модератор

Честно говоря, не хочется сейчас копаться в грехах этой несчастной мамы, которая на склоне лет не видит ни грамма тепла от троих детей. Мне просто кажется, что они (грехи эти родительские) есть, иначе я просто не представляю такое вот совпадение, что все трое выросли чужими и между собой и по отношению к ней.

10. Вверх #62090
    Живёт на форуме
    Вот вы знаете, была у меня такая бабула. Она тоже хотела как лучше (ей будет) после смерти моей мамы, хотела продать дом и переезжать жить к оставшимся детям (троим) по очереди. И завещать деньги тому, кто ее будет лучше досматривать.
    Но не сложилось, так как она не была в доме прописана а я была. Дом оформлен был на маму то есть я один законный наследник.
    Родня сперва хотела исполнить мамин завет, и переселить меня в общагу завода... Когда поняли что не получиться, могли судиться, но сами на то время занимали руководящие должности и видимо не захотели людского осуждения.

Так вот, если бы они меня таки выселили тогда в общагу - это был бы последний день когда я бы с ними виделась. Наверное я бездушная и тд, но вот честно...

11. Вверх #62091
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Вы знаете, об этом постоянно меня спрашивает и моя знакомая.
    ....Расскажу историю, о которой я не знала, а услышала на поминках моего мужа от ее сына.
    Муж вечером вышел покурить и увидел под нашим окном плачущего Темку. Разговорил его и выяснилось, что дядя купил своим мальчикам кроссовки, а он тоже очень хочет такие. У бабушки денег нет, папа не заработках, а мама обещала, дважды назначала ему свидание и оба раза просквозила. Муж раскурочил свою заначку и они пошли и купили кроссовки. Объяснился с бабушкой и забыл. А парень через 10 лет рассказывал и плакал.
    Да, мать виновата с этим несчастным домом, но есть же какая-то элементарная порядочность.
    Своим детям я всегда говорила, что они тыл друг друга, что ближе и роднее у них нет никого, что они должны любить и заботиться друг о друге. Они и по сей день - неразлучники.
    Сын был более обеспечен, чем дочка, но он давал ей возможность заработать и не нуждаться. И если он покупал что-то своему сыну - кроссовки, мяч, велосипед, компьютер, то все покупалось в двух экземплярах, ее сыну тоже. Невестка никогда полслова против не сказала и сама поступала так-же. Дядя самый большой авторитет (после меня, шучу) в его жизни. Без совета с ним и его одобрения он ничего не предпринимает. Они и работают вместе и отдыхают. А как это у меня получилось, я и сама не знаю. Просто я их очень люблю.
    Знаете! Вы только что подробно ответили)
    Отношение воспитывается с детства, и ваш рассказ тому доказательство. Видимо, ваша знакомая не воспитала(( И лучше всего воспитывать своим примером!
    Ваш муж, по сути посторонний человек, поступил так, как не поступил РОДНОЙ дядя.... ваш сын поступает так, как научил отец...
    А ваша знакомая купила бы соседскому ребенку обувку?... Ответ очевиден, и дело не в возможности покупки, а в том, что она даже с родными детьми не смогла поступить честно, поровну и без обид. И что хотеть от ее детей?!
    Нельзя воспитать нечто целое и единое, постоянно разделяя и выбирая предпочтения. И вы это знаете)))))))) просто не говорите знакомой, чтоб уж не добивать в край, ей и так не сладко.
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #62092
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вот вы знаете, была у меня такая бабула. Она тоже хотела как лучше (ей будет) после смерти моей мамы, хотела продать дом и переезжать жить к оставшимся детям (троим) по очереди. И завещать деньги тому, кто ее будет лучше досматривать.
    Но не сложилось, так как она не была в доме прописана а я была. Дом оформлен был на маму то есть я один законный наследник.
    Родня сперва хотела исполнить мамин завет, и переселить меня в общагу завода... Когда поняли что не получиться, могли судиться, но сами на то время занимали руководящие должности и видимо не захотели людского осуждения.

Так вот, если бы они меня таки выселили тогда в общагу - это был бы последний день когда я бы с ними виделась. Наверное я бездушная и тд, но вот честно...
    не права бабушка.....так или иначе а чёрная кошку между детьми пустила....зачем?хотела как лучше кому сделать?детям?или себе?
    бабушка думала только о себе и своём благополучии,дом зачем то начала делить,зачем?досмотра хотела лучшего...опять о себе думала.
    переезжать и жить по очереди у детей,зачем?кому нужен этот гембель в виде родителей,родители должны максимально до последнего жить отдельно,дети отдельно,или бабушка думала,что осчастливит детей и внуков такими вот заездами...наивная.

13. Вверх #62093
    Модератор

Мне кажется одним необдуманным или несправедливым поступком нельзя перечеркнуть годы любви и заботы. То есть, даже если мама что-то не то с наследством наворотила и обделила кого-то из детей, но при этом все детство и жизнь была для всех хорошей, любимой и справедливой, то дети скорее плюнут на то наследство, простят этот поступок маме и без хлеба ее не оставят.

А когда вот вообще как глухая стена между мамой и детьми- это что-то глубже и серьезнее.

14. Вверх #62094
    Пришла и говорю...
    Мне кажется одним необдуманным или несправедливым поступком нельзя перечеркнуть годы любви и заботы. То есть, даже если мама что-то не то с наследством наворотила и обделила кого-то из детей, но при этом все детство и жизнь была для всех хорошей, любимой и справедливой, то дети скорее плюнут на то наследство, простят этот поступок маме и без хлеба ее не оставят.

А когда вот вообще как глухая стена между мамой и детьми- это что-то глубже и серьезнее.
    Достаточно противоречивое высказывание,если мама всю жизнь была хорошей,доброй и справедливой,то она бы не наворотила такого с наследством.
    Поэтому в таких семьях поступки необдуманные и не справедливые по отношению к детям изначально присутствовали,раздел наследства это продолжение поступков,а не начало...

15. Вверх #62095
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Достаточно противоречивое высказывание,если мама всю жизнь была хорошей,доброй и справедливой,то она бы не наворотила такого с наследством.
    Поэтому в таких семьях поступки необдуманные и не справедливые по отношению к детям изначально присутствовали,раздел наследства это продолжение поступков,а не начало...
    Ну в принципе да, но всяко бывает. Особенно к старости, женщина может "пожалеть" самого неустроенного птенца и отдать все ему. Или по гендеру: дочке все, а парни сами должны справляться. Или еще какие-то свои на первый взгляд логичные рассуждения сыграют.

16. Вверх #62096
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение

У меня чем-то схожая история, но за справедливое её окончание пришлось поучаствовать в баталиях.
    Мы с мужем ещё только встречались, когда его бабушка решила, что свою квартиру она оставит внуку. И поскольку приватизации тогда ещё не было, нужно было оформить родственный обмен (бабушку прописать в квартиру мужа родителей, а его - в квартиру бабушки). Но переезжать уговора не было. Бабушка только квартиру спешила переоформить, а доживать собиралась у себя.
    Так и сделали.. Только в бабушкину квартиру прописали среднюю сестру мужа.) Так решила моя свекровь. У средней дочери скверный характер с детства и они были уверены, что с невесткой сосуществовать будет проще.
    Средняя наша уже виртуально и ремонт в той квартире делала, и шторы вешала, а квартира всё занята и не освобождается. Бабуля не то что умирать не спешила, она ещё и замуж вышла. Правда не надолго, но на отношениях с внучкой это отразилось очень негативно.
    Потом пришли тяжёлые времена и наша бабушка стала жаловаться на нехватку денег. Пошла в собес, узнала про субсидию, попыталась её оформить, а ей отказали. Прописана-то на её жилплощади молодая трудоспособная внучка! И вот бабуля стала своей внучке намекать, мол квартира на тебе, я субсидию оформить не могу и платить за квартиру не могу, бо на еду не хватит. Внучка сказала, что за квартиру будет платить, когда в неё жить переедет (точного текста не помню). Тогда бабушка обратилась с жалобами к внуку.
    К тому времени уже много всего случилось в нашей жизни. Мы уже и ребёнка родили, и с мужа родителями разругались и разъехались, и у моей мамы пожили без удобств.. Именно эта бабушка тогда сказала своей дочке (моей свекрови), что надо бы разменять 4-комнатную и дать внуку его долю. На что услышала: "Только через мой труп!"
    И своя квартира у нас уже была к тому времени, когда бабуля обратилась к внуку за помощью и жалобами на поведение внучки.
    И муж мой решил так - раз сестра не соблюдает бабушкиных условий. Да и у родителей обещанного сосуществования с невесткой не сложилось, то пора вернуться к изначальному бабушкиному решению - оставить квартиру таки внуку!
    Он собрал семейный совет и высказался по этому вопросу. Сестра не долго думая согласилась, чем сильно удивила/возмутила своих родителей. Второй родственный обмен оформился очень быстро.
    После этого бабушка прожила ещё 9 лет ни в чём не нуждаясь. сестра мужа была рада, что никому ничего не должна (за квартиру родителей ведь можно не платить). Не довольны были только свёкры. Поэтому 4-комн. они таки разменяли и разъехались с дочерьми.

17. Вверх #62097
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Сестра не долго думая согласилась, чем сильно удивила/возмутила своих родителей. Второй родственный обмен оформился очень быстро.
    После этого бабушка прожила ещё 9 лет ни в чём не нуждаясь. сестра мужа была рада, что никому ничего не должна (за квартиру родителей ведь можно не платить). Не довольны были только свёкры. Поэтому 4-комн. они таки разменяли и разъехались с дочерьми.
    Видимо, родители хотели отгородиться от средней дочери, а та, наоборот, всё равно хотела к ним под крылышко.
    за квартиру родителей ведь можно не платить
    Да неужто?..

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Ух накатали. Веселая семейка
    Хитрожопая бабка, чем-то не тем думающая тетка, избалованная девка и один из братьев что, реально бомж? И хто всравсь - невестка? У тетки за квартплату и картошку душа болит, а за спившевгося сына афганца - нет?!
    Про сожителя забыли. Интересный персонаж, скорее всего...

Самое глупое и несправедливое, что тут можно сделать - это навалиться на среднего сына с требованиями отвечать за всех - за спившегося старшего брата, за негодную младшую сестру и её сожителя... Он и так младшую вынянчил и получил за это дулю с маком; единственный из троих детей честно платит за квартиру свою долю... Совесть надо иметь и по отношению к нему тоже.

Старшего брата, конечно, жаль.

Но получается странная вещь: мать сама так поставила, что по отношению к ней быть сволочью или спившимся неудачником - выгоднее, чем порядочным и заботливым. В первом-втором варианте она предоставляет возможности, заботится, спасает... а в третьем варианте она требует, берёт и требует, и принимает полученное, как должное. Т.е. порядочное и благополучное поведение матерью в определённом смысле наказуемо.
    И выходит, чтобы получить заботу матери, надо быть или неблагополучным, или сволочью. Интересный выбор...

Удивительно ли, что мужик предпочёл отгородиться от такого выбора глухой стеной и заботиться о своей собственной семье, которая, наверное, больше ценит, уважает и благодарна ему за порядочность и заботу, чем родная мама?..
    Порядочных и заботливых взрослых детей ценить надо, дорогие мои, и быть признательной им за то, что они стараются для вас сделать. И разве Мимоза именно так и не поступает?..
    Последний раз редактировалось О.Б.; 25.09.2017 в 08:43.

18. Вверх #62098
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Видимо, родители хотели отгородиться от средней дочери, а та, наоборот, всё равно хотела к ним под крылышко.
    Да неужто?..

Про сожителя забыли. Интересный персонаж, скорее всего...
    Но получается странная вещь: мать сама так поставила, что по отношению к ней быть сволочью или спившимся неудачником - выгоднее, чем порядочным и заботливым. В первом-втором варианте она предоставляет возможности, заботится, спасает... а в третьем варианте она требует, берёт и требует, и принимает полученное, как должное. Т.е. порядочное и благополучное поведение матерью в определённом смысле наказуемо.
    И выходит, чтобы получить заботу матери, надо быть или неблагополучным, или сволочью. Интересный выбор...

Удивительно ли, что мужик предпочёл отгородиться от такого выбора глухой стеной и заботиться о своей собственной семье, которая, наверное, больше ценит, уважает и благодарна ему за порядочность и заботу, чем родная мама?..
    Порядочных и заботливых взрослых детей ценить надо, дорогие мои, и быть признательной им за то, что они стараются для вас сделать. И разве Мимоза именно так и не поступает?..
    Да ведь и у Маслинки то же: нормальному порядочному внуку так ничего и не обломилось!!! Дочь психованная-выделить ей квартиру! Театр абсурда!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #62099
    Тролль форума
    Кто везёт, на того и валят. Но у Маслинки вроде всё закончилось нормально.
    А попытка выделить квартиру психованной дочери - это, получается, самозащита родителей от совместного проживания с ней. В результате чего нормальный сын проигрывает.
    В общем, в семьях, которые делом поощряют девиантное поведение и наказывают нормальное-благополучное, странно ждать замечательных результатов.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 25.09.2017 в 09:58.

20. Вверх #62100
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Кто везёт, на того и валят. Но у Маслинки вроде всё закончилось нормально.
    А попытка выделить квартиру психованной дочери - это, получается, самозащита родителей от совместного проживания с ней. В результате чего нормальный сын проигрывает.
    В общем, в семьях, которые делом поощряют девиантное поведение и наказывают нормальное-благополучное, странно ждать замечательных результатов.
    О.Б,поддержу и соглашусь с вашим мнением)

Ответить в теме
Страница 3105 из 6068 ПерваяПервая ... 2105 2605 3005 3055 3095 3103 3104 3105 3106 3107 3115 3155 3205 3605 4105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права