Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 700 из 910 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 18184
  1. Вверх #13981
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Скажите, а вы ЭЭГ делали?
    Да, делала ээг и эхо.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

2. Вверх #13982
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Девочки, вы загнули про палец. Моя старшая дочь начала в 1.5 показывать. И у нас нет никаких диагнозов. Болтает так, что к вечеру закрываюсь в комнате.
    Тогда что вы делаете в этой теме?

3. Вверх #13983
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Вот по этой причине намного приятней общаться в созданной не так давно группе в Вайбере. Там реальные отзывы о врачах. Как положительные, так и нет... И это нормально!

И мнение мам, с которыми я общаюсь в садике, на занятиях, в центрах и т.д. иногда очень отличается от того что пишут на форуме. И тоже каждый раз говорят что почитали на форуме только положительные отзывы, а на деле пошли и разочаровались! Или сделали какую-то процедуру, денег уйма, а результат 0!

Но на форуме критику не воспринимают. Хотя отзывы о многих известных врачах в Одессе ( о Верёвке, о Бочаровой и др.) очень противоречивые. Но за что я их уважаю, что они не прилетают на форум на каждое "неудобное" сообщение в свой адрес, и не устраивают разбор полетов и срач в теме!

4. Вверх #13984
    Посетитель Аватар для Jannie
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Вот по этой причине намного приятней общаться в созданной не так давно группе в Вайбере. Там реальные отзывы о врачах. Как положительные, так и нет... И это нормально!

И мнение мам, с которыми я общаюсь в садике, на занятиях, в центрах и т.д. иногда очень отличается от того что пишут на форуме. И тоже каждый раз говорят что почитали на форуме только положительные отзывы, а на деле пошли и разочаровались! Или сделали какую-то процедуру, денег уйма, а результат 0!

Но на форуме критику не воспринимают. Хотя отзывы о многих известных врачах в Одессе ( о Верёвке, о Бочаровой и др.) очень противоречивые. Но за что я их уважаю, что они не прилетают на форум на каждое "неудобное" сообщение в свой адрес, и не устраивают разбор полетов и срач в теме!
    А как попасть в группу в Вайбере?
    Все самое лучшее дается бесплатно...

5. Вверх #13985
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777

Веревка вообще сказала, что ее нет на форуме - и она всего этого не понимает и не одобряет.
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

6. Вверх #13986
    Новичок
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Уважаемые пользователи! Критика – дело естественное, и в ситуациях тяжелых нарушений речи не существует панацеи, но от прочтения некоторых высказываний не по себе. Во-первых, те, кто пишет о прохождении курсов Э.у. и МП с нулевым результатом у Павловой – кто ВЫ? Я лично поддерживаю связь со ВСЕМИ родителями, которые проходили вышеуказанные процедуры. Существуют консультации после курсов, где мы фиксируем и плюсы, и минусы проведенной терапии, поэтому пофамильно знаем о ситуациях, когда нет ожидаемых результатов и ВСЕГДА копаем причины этого дальше. Странно читать, что сделали 1 программу Э.у. и все. Вообще-то, мы даем план на полгода-год, а не рекомендации сделать один курс и дальше ничего. Странно также, что наличие документов в открытом доступе и опубликованные научные работы по теме теперь называются шарлатанством. И какие это врачи так отзываются? Поделитесь, пожалуйста, информацией, а то сегодня аж трое докторов написали-позвонили сообщить про то, что в теме форума происходит. Я хоть буду знать, кто камень за пазухой носит
    Насчет нейрологопедии – направление есть такое в коррекционной педагогике, так же как дефектологическое или психологическое. Обозначает соотнесение с медицинскими подходами в большей степени, а не с педагогическими, и уж никак не с маркетинговым ходом.
    Относительно диагнозов неверных – ну, смешно уже. Во-первых, они пересматриваются раз в полгода, во-вторых, многие родители отождествляют диагнозы логопедические с неврологическими, психиатрическими и т.д. Не понимая, что они не разные, а каждый лишь отображает в рамках своей компетенции одну и ту же проблему. А в третьих, всегда добро пожаловать с письменным заключением, где доказательно обозначен иной диагноз, нежели Вы получили у Павловой. Бывает, что и со специалистами дискутируем, а бывает, что маме открываем глаза на безграмотность коллег.

Поэтому давайте по делу: вопросы тяжелых нарушений речи – самые серьезные в логопедии, и нельзя родителям неговорящих детей, спрашивающих об отзыве, писать – шарлатанство. У Вас на руках, если Вы реальная мама с реальным ребенком – консультативное заключение, это документ, где написано, что делать, чтобы начала происходить компенсация. Протокол программы или МП – также индивидуальный, и он защищен патентом, авторским свидетельством и опытом врача, его написавшим. И если Вы проходили курс – Вы видели, что это такое, это не пассы руками и заговоры))) Поэтому если нет результата, это не только Ваша проблема, и те, кто наблюдается у нас – знают это очень хорошо.
    И последнее - комментировать назначения людей с высшим мед.образованием могут только люди с высшим медицинским образованием. Очень неприятно читать некоторые высказывания о лечении у генетиков, уж простите.
    Желаю всем объективности, и найти своих специалистов!
    Очень странно что на форуме где по идеи мамы делятся своим мнением об эффективности работы того или иного специалиста появляется сам непосредственно специалист)))теперь я еще больше убеждена что столько хороших отзывов не просто так!!!
    И вводить людей в заблуждение пользуясь отчаяньем мам ну как то не хорошо. При желании каждая мама может поинтересоваться у других специалистов о существовании "НЕЙРОЛОГОПЕДИИ")
    Неужели кого то может удивлять что процедура Э.ухо может быть неэффективна?учитывая что сам по себе курс проходит дома без участия специалиста (флешка,наушники и поехали)....
    Правильно выше писали что складывается впечатление что это конвейерное выкачивание денег.
    И судя по мгновенной реакции дозорных этого форума смею предположить что эти положительные отзывы такая же липа как и эта комната на фонтане называемая нейрологопедическим кабинетом)

7. Вверх #13987
    Новичок

Полностью с вами согласна !!!!!

8. Вверх #13988
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Девочки, кто то понял кто скрывается под логином "экономист"?

9. Вверх #13989
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Будем объективны, врачей вашего профиля и квалификации в Одессе много - много разговоров, вот только результатов мало. И каждая из матерей, которая сидит здесь и ищет ответы на свои вопросы, находит их, как правило, благодаря форуму. Лично с вами не знакома, но мне хватило Веревки. Не хотела выносить сор из избы, но такого хамла, как Веревка, среди врачей еще поискать нужно. За мои деньги, я дала за прием 200 грн, она выделывается не буду говорить как кто. Здесь так ее хвалят, но ничего "нового" для себя не узнала. Только советы здешних мам. Так что задумайтесь о своем образовании, которым вы так стараетесь выделиться из нашей толпы,...толку в нем, если помощи мало...
    А некоторые из за приставки "Нейро" берут по 700 !!!!!!))))))))

10. Вверх #13990
    Новичок
    Мне кажется сама же Павлова ! Но я могу и ошибаться )))

11. Вверх #13991
    Новичок Аватар для _Eva_
    Цитата Сообщение от BYSINKA2013 Посмотреть сообщение
    Мне кажется сама же Павлова ! Но я могу и ошибаться )))
    ))))))
    не ошибаетесь)

12. Вверх #13992
    Посетитель Аватар для mamadu
    Под ником экономист -Наталья Павлова и это совсем не секрет. Каждый раз с этого ника она отписывается о начале записи к генетикам.
    Девочки, кто только начинает разбираться с проблемами своих деток, сначала перетопчите Одессу и окрестности в поисках подходящего невролога, психолога, логопеда, а потом будем дискутировать про дорого и дёшево. У всех деток с нарушением речи разные причины. У кого-то нарушено кровоснабжение, у кого-то генетические поломки и т.д. Но чтоб определить, что конкретно, надо все проверить. Да, это дорого. Сомневаюсь, чтоб ЭУ назначали без показаний.

13. Вверх #13993
    Частый гость Аватар для AshleKer

Немножко поправлю) У каждого ребенка разная причина. У кого-то гены, у кого-то кровоток, у кого-то нерврология, у кого-то предрасположенность к эпиактивности, у кого-то травма в родах.Следствие одно, а причины- разные. Даже микроклимат в семье влияет.Отсюда и поиск врачей. Просто статистика- когда моему ребенку было 8 месяцев, мы гуляли с мамочкой,ее ребенку было 1,4 годика. у нас была похожая с ней проблема.Михайлова видела кровоток нарушенный, поставила задержку темпов развития. То же было и у той мамы. Она нашла какого то массажиста, о которой я не слышала ни разу, она ее ребенка вытянула и нервролог, здесь в теме о ней ни одного слова вообще. Ребенок там был реально не просто тяжелый..и что? Сейчас ему 6,5 лет. Ходит в школу, супер-шикарный умненький мальчик.В отличие от нас(((( Я послушала просто нашла другого массажиста и ходила к районному неврологу к поликлинике, которая ни одной проблемы у нас не видела, и говорила ждать до 3 х лет.. ДОЖДАЛАСЬ.нам 5,5 лет ни одного слова. Я вот о чем. Если одному ребенку поможет, другому ни в какую. И,наоборот, не все разрекламированные помогут..иногда врач и массжист, о котором не слышал никт о особо, могут помочь.

14. Вверх #13994
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Jannie Посмотреть сообщение
    А как попасть в группу в Вайбере?
    Присоединяюсь к вопросу
    Quod me non necat, me facit fortiorem

15. Вверх #13995
    Цитата Сообщение от BYSINKA2013 Посмотреть сообщение
    А некоторые из за приставки "Нейро" берут по 700 !!!!!!))))))))
    Так идите туда, где понравится табличка и цена, в чем проблема-то?)

Касательно метода МП - израильтяне, уверена, слышали о нем. Более того, наши врачи (разных специализаций, отдаленных от неврологии и психиатрии) тоже о нем слышали, их удивление выражается в другом: "разве этот метод еще применяют?"

Вообще я стараюсь придерживаться принципов доказательной медицины: не употребляю "противовирусные" и прочие фуфломицины и т.д. Поэтому склоняюсь к педагогической коррекции как единственному, подкрепленному доказательной базой, методу коррекции нарушений речи (в нашем случае, алалии).
    и если по поводу того же Э.у нет статистики об ухудшении состояния, то про МП уже писано-переписано. Такого количества отрицательных отзывов ни один препарат не имеет, мне кажется

16. Вверх #13996
    У меня нет возможности сдавать регулярно анализы на гомоцистеин и лактат, принимать бады для их снижения (опять-таки с недоказанной эффективностью) - диету мы стараемся соблюдать, но постоянная сдача анализов мучительна для ребенка и бьет по бюджету. После множества отзывов о МП у меня нет ни малейшего желания экспериментировать. Это как монетку подкинуть, честное слово( Мы уже дважды собирались с мыслями и финансами на Э.У.... И каждый раз нас что-то останавливает.

17. Вверх #13997
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Мы были у 2 неврологов, 2 психиатров, у психолога и у каждого своё мнение...диагноза точного нет, каждый пишет своё...
    Р.S. ищу логопеда-дефектолога. Если есть проверенные, скиньте координаты. Желательно Черемушки.

18. Вверх #13998
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    вот.. наконец-то... и отрицательные отзывы о МП всплывают... не все так радужно...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

19. Вверх #13999
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Добрый вечер! Вмешаюсь снова
    Есть такое понятие как "обратная связь". Поэтому на правах участника форума (который не для родителей, а по темам) я тоже иногда пишу. В спец.темах вмешиваюсь лишь тогда, когда явно перебор с бездоказательными утверждениями. Сегодня еще раз объясню, к примеру, что оборудование для Э.у. дается на дом, чтобы не перегружать слабую ЦНС неговорящего ребенка, которая не в состоянии качественно обрабатывать огромное количество поступающих сенсорных сигналов, пока, скажем, родители добираются с малышом на сеанс прослушивания. А во время аудиотренировок, где бы они не происходили, Вы находитесь на инж.поддержке, и далеко не брошены
    К критике отношусь адекватно, всегда открыта к диалогу: мне нужен результат в виде коммуницирующего ребенка (не первый год занимаюсь тяжелыми нарушениями речи и знаю, что руки опускаются часто, пока осуществляется комплексная коррекция, но поддаваться нельзя).
    При многократном написании термина "нейрологопедия" удивляет отсутствие желания все же узнать в научных источниках, что это такое. Так же и с отриц.отзывами: читайте научные работы! Исходные данные при ЗРР, ОНР и СНР у всех разные, на выходе тоже будет не одно и тоже. Еще раз повторю и то, что нейроакустические модуляции - для понимания речи, а МП - для порождения. Это разноцелевые стимуляции.
    И насчёт группы в Вайбере: я дважды отбивалась, чтобы меня туда не включали)))) Именно с тем, чтобы там было легче общаться исключительно родителям.

20. Вверх #14000
    Новичок
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Девочки в тему -к то водит деток в 235 сад, поделитесь отзывами, как нас не отговаривала гордская комиссия, хотим попытаться дубль 2.Пожалуйста)очень жду отзывов)
    Мы ходим в этот садик. Пытались туда попасть еще до наших диагнозов,не получилось. Хотела потому что дочка ходила 13лет назад мы правда тогда попали по большой просьбе, тогда не было столько больных деток. В этот раз попали через комиссию. Садиком очень довольны. В садике чистота, ремонт, группы маленькие до 15 человек. Как раньше писала к каждой группе прикреплена свой логопед-дефектолог. Он с детками с 9-13часов каждый день +воспитательница +нянечка. Занятия с утра до вечера. Зарядка, завтрак, музыка, физподготовка, занятие с логотипом индивидуальные каждый день, после сна занятия с воспитателем. Лепка рисование и т. Д. Воспитатели тоже деток учат говорить. Смотрят неплохо ходим с апреля пока все хорошо. До этого ходили в обычный садик ужас. проходили 3недели в группе 35 человек, пришли за ребенком на щеке синяк и следы зубов. Спрашиваем как такое произошло кто укусил., воспитательница сказала что ничего не видела и незнает на вопрос что ребенок плакал и аж уписялся (на тот момент мы уже год ходили на горшок) она позвала сына и спросила кто его укусил, зная что ребенок не говорит, потом махнула на него рукой и говорит ну он же у вас не говорит. Больше мы в этот сад не пошли. А 235очень довольны. Заведующая управляет им твердой рукой и беспредела там нет. Когда были на медкомиссию пробились в этот сад и нам 2 раза оказывали, потом отговаривают что нам туда не надо, мы просто твердо стояли на своем и они сдались. Детки там разные и нельзя сказать что там только тяжелые дети, разные, и так как много персонала то в принципе всем уделяют внимание. Учат одеваться, если надо диета ( мы ко всему еще астматики и аллергики) то нам дают нашу диету.

Ответить в теме
Страница 700 из 910 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права