| ||
Вот по этой причине намного приятней общаться в созданной не так давно группе в Вайбере. Там реальные отзывы о врачах. Как положительные, так и нет... И это нормально!
И мнение мам, с которыми я общаюсь в садике, на занятиях, в центрах и т.д. иногда очень отличается от того что пишут на форуме. И тоже каждый раз говорят что почитали на форуме только положительные отзывы, а на деле пошли и разочаровались! Или сделали какую-то процедуру, денег уйма, а результат 0!
Но на форуме критику не воспринимают. Хотя отзывы о многих известных врачах в Одессе ( о Верёвке, о Бочаровой и др.) очень противоречивые. Но за что я их уважаю, что они не прилетают на форум на каждое "неудобное" сообщение в свой адрес, и не устраивают разбор полетов и срач в теме!
Очень странно что на форуме где по идеи мамы делятся своим мнением об эффективности работы того или иного специалиста появляется сам непосредственно специалист)))теперь я еще больше убеждена что столько хороших отзывов не просто так!!!
И вводить людей в заблуждение пользуясь отчаяньем мам ну как то не хорошо. При желании каждая мама может поинтересоваться у других специалистов о существовании "НЕЙРОЛОГОПЕДИИ")
Неужели кого то может удивлять что процедура Э.ухо может быть неэффективна?учитывая что сам по себе курс проходит дома без участия специалиста (флешка,наушники и поехали)....
Правильно выше писали что складывается впечатление что это конвейерное выкачивание денег.
И судя по мгновенной реакции дозорных этого форума смею предположить что эти положительные отзывы такая же липа как и эта комната на фонтане называемая нейрологопедическим кабинетом)
Девочки, кто то понял кто скрывается под логином "экономист"?
Под ником экономист -Наталья Павлова и это совсем не секрет. Каждый раз с этого ника она отписывается о начале записи к генетикам.
Девочки, кто только начинает разбираться с проблемами своих деток, сначала перетопчите Одессу и окрестности в поисках подходящего невролога, психолога, логопеда, а потом будем дискутировать про дорого и дёшево. У всех деток с нарушением речи разные причины. У кого-то нарушено кровоснабжение, у кого-то генетические поломки и т.д. Но чтоб определить, что конкретно, надо все проверить. Да, это дорого. Сомневаюсь, чтоб ЭУ назначали без показаний.
Немножко поправлю) У каждого ребенка разная причина. У кого-то гены, у кого-то кровоток, у кого-то нерврология, у кого-то предрасположенность к эпиактивности, у кого-то травма в родах.Следствие одно, а причины- разные. Даже микроклимат в семье влияет.Отсюда и поиск врачей. Просто статистика- когда моему ребенку было 8 месяцев, мы гуляли с мамочкой,ее ребенку было 1,4 годика. у нас была похожая с ней проблема.Михайлова видела кровоток нарушенный, поставила задержку темпов развития. То же было и у той мамы. Она нашла какого то массажиста, о которой я не слышала ни разу, она ее ребенка вытянула и нервролог, здесь в теме о ней ни одного слова вообще. Ребенок там был реально не просто тяжелый..и что? Сейчас ему 6,5 лет. Ходит в школу, супер-шикарный умненький мальчик.В отличие от нас(((( Я послушала просто нашла другого массажиста и ходила к районному неврологу к поликлинике, которая ни одной проблемы у нас не видела, и говорила ждать до 3 х лет.. ДОЖДАЛАСЬ.нам 5,5 лет ни одного слова. Я вот о чем. Если одному ребенку поможет, другому ни в какую. И,наоборот, не все разрекламированные помогут..иногда врач и массжист, о котором не слышал никт о особо, могут помочь.
Так идите туда, где понравится табличка и цена, в чем проблема-то?)
Касательно метода МП - израильтяне, уверена, слышали о нем. Более того, наши врачи (разных специализаций, отдаленных от неврологии и психиатрии) тоже о нем слышали, их удивление выражается в другом: "разве этот метод еще применяют?"
Вообще я стараюсь придерживаться принципов доказательной медицины: не употребляю "противовирусные" и прочие фуфломицины и т.д. Поэтому склоняюсь к педагогической коррекции как единственному, подкрепленному доказательной базой, методу коррекции нарушений речи (в нашем случае, алалии).
и если по поводу того же Э.у нет статистики об ухудшении состояния, то про МП уже писано-переписано. Такого количества отрицательных отзывов ни один препарат не имеет, мне кажется
У меня нет возможности сдавать регулярно анализы на гомоцистеин и лактат, принимать бады для их снижения (опять-таки с недоказанной эффективностью) - диету мы стараемся соблюдать, но постоянная сдача анализов мучительна для ребенка и бьет по бюджету. После множества отзывов о МП у меня нет ни малейшего желания экспериментировать. Это как монетку подкинуть, честное слово( Мы уже дважды собирались с мыслями и финансами на Э.У.... И каждый раз нас что-то останавливает.
Мы были у 2 неврологов, 2 психиатров, у психолога и у каждого своё мнение...диагноза точного нет, каждый пишет своё...
Р.S. ищу логопеда-дефектолога. Если есть проверенные, скиньте координаты. Желательно Черемушки.
вот.. наконец-то... и отрицательные отзывы о МП всплывают... не все так радужно...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Добрый вечер! Вмешаюсь снова![]()
Есть такое понятие как "обратная связь". Поэтому на правах участника форума (который не для родителей, а по темам) я тоже иногда пишу. В спец.темах вмешиваюсь лишь тогда, когда явно перебор с бездоказательными утверждениями. Сегодня еще раз объясню, к примеру, что оборудование для Э.у. дается на дом, чтобы не перегружать слабую ЦНС неговорящего ребенка, которая не в состоянии качественно обрабатывать огромное количество поступающих сенсорных сигналов, пока, скажем, родители добираются с малышом на сеанс прослушивания. А во время аудиотренировок, где бы они не происходили, Вы находитесь на инж.поддержке, и далеко не брошены![]()
К критике отношусь адекватно, всегда открыта к диалогу: мне нужен результат в виде коммуницирующего ребенка (не первый год занимаюсь тяжелыми нарушениями речи и знаю, что руки опускаются часто, пока осуществляется комплексная коррекция, но поддаваться нельзя).
При многократном написании термина "нейрологопедия" удивляет отсутствие желания все же узнать в научных источниках, что это такое. Так же и с отриц.отзывами: читайте научные работы! Исходные данные при ЗРР, ОНР и СНР у всех разные, на выходе тоже будет не одно и тоже. Еще раз повторю и то, что нейроакустические модуляции - для понимания речи, а МП - для порождения. Это разноцелевые стимуляции.
И насчёт группы в Вайбере: я дважды отбивалась, чтобы меня туда не включали)))) Именно с тем, чтобы там было легче общаться исключительно родителям.
Мы ходим в этот садик. Пытались туда попасть еще до наших диагнозов,не получилось. Хотела потому что дочка ходила 13лет назад мы правда тогда попали по большой просьбе, тогда не было столько больных деток. В этот раз попали через комиссию. Садиком очень довольны. В садике чистота, ремонт, группы маленькие до 15 человек. Как раньше писала к каждой группе прикреплена свой логопед-дефектолог. Он с детками с 9-13часов каждый день +воспитательница +нянечка. Занятия с утра до вечера. Зарядка, завтрак, музыка, физподготовка, занятие с логотипом индивидуальные каждый день, после сна занятия с воспитателем. Лепка рисование и т. Д. Воспитатели тоже деток учат говорить. Смотрят неплохо ходим с апреля пока все хорошо. До этого ходили в обычный садик ужас. проходили 3недели в группе 35 человек, пришли за ребенком на щеке синяк и следы зубов. Спрашиваем как такое произошло кто укусил., воспитательница сказала что ничего не видела и незнает на вопрос что ребенок плакал и аж уписялся (на тот момент мы уже год ходили на горшок) она позвала сына и спросила кто его укусил, зная что ребенок не говорит, потом махнула на него рукой и говорит ну он же у вас не говорит. Больше мы в этот сад не пошли. А 235очень довольны. Заведующая управляет им твердой рукой и беспредела там нет. Когда были на медкомиссию пробились в этот сад и нам 2 раза оказывали, потом отговаривают что нам туда не надо, мы просто твердо стояли на своем и они сдались. Детки там разные и нельзя сказать что там только тяжелые дети, разные, и так как много персонала то в принципе всем уделяют внимание. Учат одеваться, если надо диета ( мы ко всему еще астматики и аллергики) то нам дают нашу диету.
Социальные закладки