Коллеги, кто как думает ( не обычная комбинация нотариальных действий, как по мне, даже уголовная))). Лицу в 2013 году подарили участок с домом ( два договора дарения в реестре с указанием данных ). Далее это лицо строит из дома - ДОМ (

- площадь увеличивает в 20 раз, этажность в 3 ), регистрирует в 2016 году Декларацию о готовности к эксплуатации на новый объект и идет к нотариусу.
Нотариус меняет данные об объекте: новая площадь и основания возникновения Права собственности: договор дарения 2013 ( тот же, первичный ) + Декларация 2016 года. Все остальное без изменений - тот же собственник и та же дата регистрации права собственности: 2013 год.
Выходит, по реестру право собственности, возникшее на основании Декларации 2016 года - зарегистрировано как будто в прошлом - в 2013 и собственник как бы "сам себе подарил" новый дом ( свидетельство на вновьсозданный объект не получали, договор дарения 2013 так и остался ).
И я не могу сообразить - что у этого же собственника после изменения такой записи в реестре осталось на руках - договор дарения 2013 со старой площадью и Вытяг 2016 из реестра с новой? Этот объект через месяц перепродали, не могу понять, что предъявлял продавец на сделке.
Социальные закладки