Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 697 из 910 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 18184
  1. Вверх #13921
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Вот я все понимаю. Не понимаю только лошадей.
    И всякое слышала. Каждый по своему говорит, сколько ждать. Но какой, простите, при...к говорит маме ждать 5 лет?
    Нисколько не ждать! Пусть каждая мама это усвоит, кто зашел в эту тему! В год нет слов, не показывает пальцем на мимопробегающую кошку - все, руку положили на пульс!
    От этих разговоров про сколько ждать - типает уже.

2. Вверх #13922
    Мы также сделали 3 курса "шапочки". Два курса в Корчака, небольшие подвижки были. Третью сделали у Павловой, результат нулевой. Мало того, Крылов два раза ошибочно нам не на те точки ставил,что прописаны в протоколе. Дни перепутал. Понятно, что не смертельно, но оооочень не приятно.

3. Вверх #13923
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Мы обратились к врачам только в 2,8,только в 4 года более менее начали появляться слова ,в 4 с половиной после электронного уха заговорил уже предложениями.

4. Вверх #13924
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Это я к тому,что надо набраться терпения и не остонавливаться,работать,пробовать,искать свой путь и обязательно это даст свои плоды.

5. Вверх #13925
    Новичок
    Мы ходим в 235 спец. садик группы маленькие в нашей 14 деток. в группе до обеда каждый день закрепленный логопед. воспитательница и нянечка. Попали через коммисию

6. Вверх #13926
    Новичок
    Да я тоже это понимаю, у меня это третий ребенок. Но когда ходишь по врачам и тебя пинают приходите позже, вам еще рано, поубивала бы этих врачей. Мы когда пришли в садик нам заведующая сказала что это все надо решать как можно раньше, и наш логопед тоже сказала чем раньше тем лучше. просто с маленькими детьми трудно заниматься поэтому логопеды и откидывают до 5 лет. Хотя я читала что когда ребенок не может долго говорить и выразить себя через речь у него наступает задержка умственного развития.

7. Вверх #13927
    Новичок
    А электронное ухо это что как еще называется?

8. Вверх #13928
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    логопеды может быть, но логопеды-ДЕФЕКТОЛОГИ занимаются и с 2 летними, я это знаю 100%, у них и цель то - не просто говорить а и развивать в общем
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

9. Вверх #13929
    Новичок
    Когда нам было два года. мы попали к Михайловой.Она нам назначила МП и курс массажей при том что ЭЭГ нам не назначала перед шапочой....Я только сейчас поняла как это важно! Результата ноль.Потом мы попали к Домбровской она поставила нам диагноз моторную алалию И ЗПР. Рекомендавала логопедический сад в него мы и пошли,но это отдельная история.затем мы много логопедов пробывали и уже второй год занимаемся в саду дополнительно с логопедом но результата нет.Сейчас нам 4.8 ребенок повторяет иногда слова но в быту ими не пользуется.Обращенную речь понимает а говорить не хочет.Не могу написать кем я довольна просто может быть мы не нашли своего человека...А о Домбровской не могу написать не плохо не хорошо так как она нам выписывала ноотропы а я на тот момент не стала давать,думала еще есть время о чем сейчас жалею.Ну и делали ухо и к моему сожалению результата нет.

10. Вверх #13930
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Вот я все понимаю. Не понимаю только лошадей.
    И всякое слышала. Каждый по своему говорит, сколько ждать. Но какой, простите, при...к говорит маме ждать 5 лет?
    Нисколько не ждать! Пусть каждая мама это усвоит, кто зашел в эту тему! В год нет слов, не показывает пальцем на мимопробегающую кошку - все, руку положили на пульс!
    От этих разговоров про сколько ждать - типает уже.
    А у нас после 2х исчез указательный жест совсем.

Просто очень много специалистов,которые не то лечение назначают..нам одна из неврологов ноофен назначила-ребенок висел на люстре в позе бешеной обезьяны-его рвало на части.А Галина всегда говорила- чудный ребенок.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

11. Вверх #13931
    Новичок
    А слух вы проверяли? Нам на медико- педагогической комиссии объяснили, что ребенок может слышать, но не воспринимать отдельные тональности и потому не говорить,правда слух у нас хороший.

12. Вверх #13932
    Новичок
    не много сумбурно) но долго описывать всю ситуацию

13. Вверх #13933
    Новичок
    проверяли.... вы имеете ввиду что то вроде задержки импульса?

14. Вверх #13934
    Новичок
    А логопед объяснила что это у алаликов моторных такая проблема они слышут, могут говорить но не говорят потому что не могут запомнить как они говорят у них речь спонтанная. И мы каждую букву или слог сопровождаем жестами и теперь если слово сложное и он не может повторить мы его прохлопываем в ладошки.также нам посоветовали заняться музыкой пошли на фортепианно

15. Вверх #13935
    Новичок
    Нет именно не восприятие отдельных звуков, а частота
    Последний раз редактировалось Oksana Riznyk; 22.09.2017 в 16:18.

16. Вверх #13936
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    по-моему вы тут напутали все в одну кучу... спонтанная речь, не понимая смысла - это у сенсорных... моторные как раз не могут воспроизвести, не спонтанно не специально
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #13937
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    А сотрудник на рвботе, чисто случайно рассказал, что дочка заговорила в 4 года после регулярных занятий с Павловой!
    Вы хотите сказать, что Павлова сама лично проводит занятия с детьми?
    Расскажите пожалуйста об этом подробнее
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

18. Вверх #13938
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Правильно))) Она так и говорит: надо пробовать)))) За Ваши деньги на мозг Вашего ребенка. А че там? Пусть пробуют((((
    Т.е. вы хотите сказать, что Харьковские генетики с кучей дорогущих анализов на руках всегда назначают то, что подходит ребенку. И никогда мимо?

Никого не защищаю и никого не пытаюсь оговорить, мне просто интересно)
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

19. Вверх #13939
    Новичок
    я имела ввиду что спонтанная речь потому что случайно могут сказать слово но потом повторить не могу. потому что не запоминают как у них это получилось (у моторных), поэтому важно использовать руки как дополнительный инструмент для запоминания. Может быть не много напутано, но я не спец в этом.

20. Вверх #13940
    Новичок
    нам когда я звонила в Харьковский Томатис тоже сказали что надо пройти генетика, они всех туда направляют, но сейчас прочитав ваши сообщения понимаю что и лечение они всем назначают практически одинаковое (((

Ответить в теме
Страница 697 из 910 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права