ЦИнизм. Да уж... Так быстро печатаете, наверно всё-таки немного платят
|
ЦИнизм. Да уж... Так быстро печатаете, наверно всё-таки немного платят
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется
у меня значит длинные страницы.
Шины жечь не нужно, как показал опыт- не помагает.., а вот коллективный иск на возмещение морального...материального...а так же к привлечение к ответственности всех должностных лиц, очень бы нужен. А на данный момент мы видим только возню политических сил и каких-то активистов ( опять таки не понятно кто их уполномочил активничать).
То, что мер сказал проверить все школы..сады...и другие учереждения, не означает что их проверят на самом деле. Их проверяют всегда. до учебного года....во время.....но результат мы видим- пожар...жертвы.
а он вообще многому удивляется - тому, что к дождю и снегу в городе надо готовиться, тому, что нельзя весь город обложить своей тротуарной плиткой, где надо и не надо, уничтожая газоны ... особенно он удивляется тогда, когда ему говорят, что в данной трагедии есть и его вина.
А по сути, в результате возбужденного дела, должны быть посажены минимум человек 10, столько же должны получить условные сроки, и еще человек 50 должны лишиться своих должностей(включая мера).
Тут многие переживают, что виноватыми сделают невиновных, и нужно срочно спасать, хотя по сути, там куда не ткни пальцем, часть вины есть на всех. Начиная от сироток, подписывающихся на ответственность по пожарной безопасности, ответственность за жизни детей, и заканчивая администрацией лагеря, подрядными организациями и муниципальными контролирующими органами - и это только уголовная ответственность. Есть еще куча народа, которые несут административную ответственность и море людей несущие гражданскую ответственность.
У нас куда не плюнь, везде все одинаково - подчиненные подписываются на "ответственного по ПБ" просто как соблюдение формальности, и даже не думают, что теперь они ОБЯЗАНЫ ТРЕБОВАТЬ от начальства выделение средств на обеспечение этой самой ПБ. А потом говорят - "я неувиноуная, я сказала надо огнетушители, а шеф сказал нет денег" ... и еще десятки и сотни людей, видят, что творится на предприятии, какие нарушения происходят, но максимум, могут пожаловаться знакомым "ай-яй-яй, какой бардак", а потом после очередной трагедии добавляют "ну, я ведь говорил" ... вступать в конфронтацию с начальством или не дай бог "настучать"(ужасное слово) в вышестоящие или контролирующие инстанции, у нас не то чтоб "не комильфо", а чуть ли не грех ... вот так и живем ... бабло - "по заслугам", ответственность - "поровну"
Случаются, конечно единицы, которые пытаются сопротивляться, но они практически сразу причисляются населением к "бездельникам, майдановским, кивановским, проплаченым и доскакавшимся". Ведь мы еще с советских времен знаем, что нельзя кусать руку, которая кормит - начальство нельзя ругать или стучать на него ... перед начальством можно лебезить, подлизывать, просить ... иногда просить деньги на лечение или похороны ...
Ну зачем же сразу жечь шины? Можно продолжать спокойно работать и ждать пока кто-то вместо шин снова сожжет детей ... правильно я уловил мысль?
Да-да, кстати, родители тоже нехилую часть вины на себя принимают - когда им дети рассказывают, что вода бьется током и т.д., а родители спокойно продолжают "работать" ... в нормальных странах эти родители не то чтоб компенсацию не получили, а еще б и поборолись за свои "родительские права" ... но у нашего народа не принято привлекать десятки "простых людей", а нужно наказать одного "злодейского злодея" и облегченно вздохнуть, как после "спасения мира", и дальше продолжать свою "беззаботную и безответственную" жизнь, не особо переживая даже о том, что "злодейский злодей" амнистировался и восстановился в должности
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
http://******************/news/semi_...mosch_282.html
Губернатор сказал, что комиссия экспертов была создана именно после общения с родителями...
пысы на таймере
1+1=4
А вы считает 20 тыс грн за жизнь ребенка- это компенсация???? Да выносить и родить этого ребенка стоит больще денег, чем они им дали за то, что ребенок чуть не погиб!!! И не нужно мне рассказывать про весь мир.....во всем мире компенсации такие, что огого.....и сроки за преступления другие ....и ответствнность .....и что самое главное- люди другие. А с людей и начинается все!!!!! А у наших людей- ни человечности, ни морали....(((
пофигизм, невежество и безнаказанность снизу доверху или наоборот (кто как хочет)
поучайте лучше вАших паучАт...
а в штатах до 1950 года не разрешалось заходить неграм в одно помещение с белыми...и ничего...а в Австралии еще каких-то 60 лет назад аборигенов местных в кандалах держали....
и никогда христианская религия не считала некрещенных людей нелюдьми....они просто считались людьми, которые не видят Света....вернее, им еще никто не помог его увидеть
1+1=4
Социальные закладки