Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 151 из 317 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3001
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я помидорки не на что не променяю))Даже малину всю выкорчевала прошлой осенью)))Девочки,и мальчики))),какие мы все разные)))
    а я вот пожалела, что тех же баклажанов мало посадила. На следующий год уже все посчитала. План посадок будет другой. Не буду экономить только на огурцах. Их такое же количество останется, но 90% уйдут в теплицу, или под сетку.
    Я бы вообще все основные культуры в теплицы перенесла, все что под крышей раньше начинает плодоносить и позже отходит.

3. Вверх #3002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А я как раз потеряла интерес к своей рассаде после увиденного ассортимента на Южном по 5 грн. Правда, полосатики длинные, круглые и фиолетовые без регулярных подкормок -полива не сильно сладкие, а вот Медовая капля, Хурма и еще какие-то желтые черьки -не могла мимо пройти, чтоб не сорвать и не съесть. Даже младший деть скубал. Сегодня дообрывали, только Капля из желтых осталась.А салатные розовые всякие гиганты-сердца-... еще будут и будут, пока погода позволит. Висят гроздья бурые и зеленые.
    Ассортимент на Южном - не вкусный. И в банках они не вкусные. Свои помидоры намного вкуснее. Ну, наверное, я просто любитель помидор поесть. Может кто-то разницы и не чувствует.

Покупать рассаду - тоже мне не нравится. Потом ухаживаешь, ухаживаешь, а в итоге... что выросло, то выросло.

Я уже подобрала для себя с десяток сортов, чтобы и поесть (каждому по вкусу), и закрутить. И чтобы при неблагоприятных условиях в любом случае был урожай. При моих 140-150 кустов хватает с головой. Плюс сажаю сразу по 2 штуки в стакан (уже два сезона), особой разницы в развитии от "по одному" не заметила, а 70-75 стаканов разместить на подоконнике гораздо легче, чем 150. И ухаживать легче (полить, взрыхлить, подкормить получается гораздо быстрее).
    Дачница

4. Вверх #3003
    Постоялец форума
    Я помидорки не на что не променяю))Даже малину всю выкорчевала прошлой осенью)))Девочки,и мальчики))),какие мы все разные)))
    Стараюсь соблюдать баланс между всеми желаниями в саду и огороде. Плюс еще красоты хочется и простора. И мест отдыха. И это все на небольшом клочке.

Но если посадки всех остальных растений чаще всего уменьшаются. То помидоры занимают свое законное пространство каждый год. По моему мнению - самая благодарная и беспроблемная растень.
    Дачница

5. Вверх #3004
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    И самая вкусная,как по мне.

6. Вверх #3005
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    а я вот пожалела, что тех же баклажанов мало посадила. На следующий год уже все посчитала. План посадок будет другой. Не буду экономить только на огурцах. Их такое же количество останется, но 90% уйдут в теплицу, или под сетку.
    Я бы вообще все основные культуры в теплицы перенесла, все что под крышей раньше начинает плодоносить и позже отходит.
    100%,уже все овощи садим в тепляк,синие так вобще сейчас им погода нравится,как сумашедшие цветут и вяжут,перец хорошо окрашивается)в огород тольуо черри в основном

7. Вверх #3006
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Плюс сажаю сразу по 2 штуки в стакан (уже два сезона)
    Ой а мне не понравилась посадка по два в лунку, много мороки потом, мы купили рассадой целый ящик 100 кустов, вот по два отрывал и садил как и посоветовала хозяйка.
    Думаю томаты правильное решение сажать в ящик.
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Стараюсь соблюдать баланс между всеми желаниями в саду и огороде. Плюс еще красоты хочется и простора. И мест отдыха. И это все на небольшом клочке. Но если посадки всех остальных растений чаще всего уменьшаются. То помидоры занимают свое законное пространство каждый год. По моему мнению - самая благодарная и беспроблемная растень.
    Я в этом году убрал всю малину, не понравилась, растет быстро, но при цене за 1 кг 50 грн я понял что нам она не нужна.
    У меня тоже под огород сотка земли, но с одной стороны под забором, земля не просыхает, солнце туда попадает на пару часиков когда идет к заходу.
    Земля конечно это кайф, знаю многих строителей, которые покупают землю для постройки, стремятся взять как можно меньше земли она дорогая в черте города, поэтому лишних даже пол соток нет, не говоря уже о большем и все кто покупают дома довольны даже этому.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

8. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А чем лучше два куста в одну лунку или вести в несколько стволов?Я в несколько стволов вторрй год веду.Смотрю,можно больше,если черри или лианки.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #3008
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Мне кажеться лучше в один))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

10. Вверх #3009
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Мне кажеться лучше в один))
    Чем?Что так кормить нужно,что так..
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #3010
    Я тоже, когда обрываю очередной раз лишние побеги,задумываюсь и веду в два-три ствола,надеясь получить больше плодов.Пусть даже они не будут весить 500 гр.,а всего 100-300 и достаточно.

12. Вверх #3011
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я и 2 в лунку свои садила, когда места не хватало, остальные в 2 ствола. Даже не задумывалась про 1.
    Пошла собрала пару кило со своих подзаборных. Сунула туда остатки своей самой хилой рассады. Не пасынковала, поливала пару раз за все лето.Приподняла кусты с пола и привязала пучками к забору, когда выдергивала вокруг бурьян и увидела, что все красными ягодами уже обсыпаны . Отаке.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #3012
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    увидела, что все красными ягодами уже обсыпаны . Отаке.
    Каке таке, арбуз -ягода, а памадор оващ....закуска в общем

14. Вверх #3013
    Это она ласково их так назвала.

15. Вверх #3014
    Постоялец форума
    А чем лучше два куста в одну лунку или вести в несколько стволов?Я в несколько стволов вторрй год веду.Смотрю,можно больше,если черри или лианки.
    У двух кустов два корня, следовательно больше питания. Есть еще способ. Сажают в стаканчик два томата, потом приживляют их друг к другу, потом один ствол обрезают и получается один куст на двух корнях. А потом ведут в 3-4 ствола. Но как по мне - много заморочек. Два растения в одной лунке тоже хорошо себя чувствуют.

По одному - оно, конечно, лучше - никто никому не мешает, нет борьбы за питание. Но в два раза меньше стаканов для меня оказалось более приемлемым. Особенной разницы в урожае между по одному и по два не заметила. Может быть потому что для меня более критично место на подоконнике, чем 3-4 килограмма томатов.
    Дачница

16. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Каке таке, арбуз -ягода, а памадор оващ....закуска в общем
    чой-то? вот
    Возделывается как овощная культура. Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодаx, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные синкарпные ягоды.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #3016
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    дальше же еще интересней))
    году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры, по способу их использования, следует считать овощами, поскольку они подавались на обед, а не на десерт (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты — это ягоды[3]).

18. Вверх #3017
    Не покидает форум Аватар для naig
    А если учесть, как мы здесь все любим эту "закуску " и лакомимся ею, то чисто--ягода !!!

19. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Подскажите, как бороться с совкой. Сожрала все, ничего не помогло, пришлось выбросить.

20. Вверх #3019
    Мне кажется надо чем то заранее обрабатывать,пока нет плодов, а может и это не поможет.На Фонтанке тоже знакомая жалуется, все помидоры выкинула,все с совкой! так жалко, столько труда.У меня пару штук было и еще перец затронули пару штук.Пока терпимо.

21. Вверх #3020
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как бороться с совкой. Сожрала все, ничего не помогло, пришлось выбросить.
    Совка жрет молодые растения и обитает в 1-2 см от поверхности. Помогает садить рассаду в кольца от пластиковых бутылок: на 2 см в почве и немного над землей. Потом, при желании, кольца можно снять.

Да, муторно. Зато вся рассада целая будет.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 151 из 317 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права