Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Нет,в Одессе ничего не переводил и не заверял.Я с Харьковской обл.(всё делал в Молдове)
Добрый день ребята помогите пожалуйста может хто с таким сталкивался,сделал в Бухаресте себе временный загранпаспорт на год,и в тот же день подался с посредником на булитин,прошло 45 робочих дней приехал забрали времный паспорт и порезали и выдали булитин,проходит дней пять я еду в сучаву на подачу на загранпаспорт на 5 летний они мне говорят шо не могут сделать паспорт так как меня не вывели в Бухаресте с базы данных как проживающего на Украине,а я уже пришол с булитином с пропиской в Бухаресте,и шо надо ждать пока они меня выведут из системы сказали неделю,а я уже жду 25дней и не каких результатов, посредник ездит проверяет в сучаву,я уже не знаю шо делать хотел ехать в Англию на роботу,и нужен загранпаспорт,одни говорят едь по булитину,одни говорят шо могут быть проблемы, может хтото с таким сталкивался?
Уважаемые форумчане, кто знает - каким образом данные изменения коснутся правил предоставления гражданства детям по "восстановлению " ( по родственникам проживавшим до 1940 года на территории Румынской Бессарабии )
сама новость
http://gov.ro/ro/guvernul/sedinte-gu...ru-minori#null
сам подавался с детьми в 2016 , в декабре 2017 должен выйти в приказ. Теперь могут быть изменения ? Детей могут убрать из сертификата ?? ( 5 и 9 лет )
Последний раз редактировалось den_zp; 22.09.2017 в 10:07.
Бюро переводов Логос,Ланжероновская 19.
Я по Румынской. Учила с Милалюдмилой 3-4 месяца очень активно (когда Тину лютовал) и 3 летних месяца раз в неделю- что-бы поддерживать язык. Ну и таки кое-что помню с детства от бабушки))-наверное тоже помогло. А Милалюдмилу могу с чистым сердцем рекомендовать!!!! Таки отлично преподает!
Последний раз редактировалось Aynat; 22.09.2017 в 10:18.
Я не считаю нормальными аргументами слова " вы сами виноваты что ребенок не знает украинский" и "это плохо что вы так относитесь к украинскому". Я украинским владею в совершенстве. Но когда детям из русскоязычной Одессы перечеркивают будущее потому-что они не владеют языком достаточно "досконало" со словами "так вам и надо а чего вы язык не выучили"- я беленею. Ибо ничьи амбиции не стоят перечеркнутого будущего даже ОДНОГО ребенка. А в Одессе таких детей поверьте много. И все блеянья о "Родина-это язык" - посмотрите в Векипедию - Развитые страны не устраивают языковой геноцид- региональные языки там признаются государственными, и при этом эти нации аж нисколько не разваливаются и даже наоборот!!
Исходя из публикации на сайте, дети будут получать отдельный сертификат о гражданстве а не вписываться в сертификат родителя.
Но данное изменение больше направлена на решение проблем тех, кто получил гражданство будучи несовершеннолетними и не был вписан в сертификат родителя, получили тогда СоР, паспорт, а теперь став совершеннолетним не могут переоформить (получить новый) паспорт. И таких "потерпевших" по данным румынской прессы несколько десятков тысяч
Из Вашего сообщения следует , что на присяге родитель получает свой сертификат и сертификаты на детей ? Дети при этом не нужны по прежнему ?
Вот этот еще пункт непонятен - "Предлагаемое постановление предусматривает условие, согласно которому на момент подачи заявки несовершеннолетние дети проживают в Румынии в соответствии с законом."
Спасибо.
Нужно подождать когда постановление будет опубликовано в Официальном Мониторе и потом уже делать дальнейшие выводу
Добрый день ребята помогите пожалуйста может хто с таким сталкивался,сделал в Бухаресте себе временный загранпаспорт на год,и в тот же день подался с посредником на булитин,прошло 45 робочих дней приехал забрали времный паспорт и порезали и выдали булитин,проходит дней пять я еду в сучаву на подачу на загранпаспорт на 5 летний они мне говорят шо не могут сделать паспорт так как меня не вывели в Бухаресте с базы данных как проживающего на Украине,а я уже пришол с булитином с пропиской в Бухаресте,и шо надо ждать пока они меня выведут из системы сказали неделю,а я уже жду 25дней и не каких результатов, посредник ездит проверяет в сучаву,я уже не знаю шо делать хотел ехать в Англию на роботу,и нужен загранпаспорт,одни говорят едь по булитину,одни говорят шо могут быть проблемы, может хтото с таким сталкивался? Хотелось именно знать почему я не могу сделать загранпаспорт, может хто знает какие сроки для вывода с системы в Бухаресте,и я уже заплатил за загранпаспорт посреднику,и все проплатил по банку,и незнаю шо делать?
Мне тоже говорили шо 14 дней,а ещё 29 августа забрал,или ето посредник шото темнит,говорит шо проверял в сучаве,шо ещё не вывели из системы,кароче незнаю.
Вы совершенно правы! Но мы, к сожалению, не развитая страна, где правительство заботится о своих гражданах. И Вы же понимаете, что все это делается с одной целью-искоренить русский язык на Украине. А дети, да вообще люди, разве наше правительство волнуют? Вот поэтому мы и сидим в этой ветке, включая рьяных "патриотов" мови.
Мне тоже говорили шо 14 дней,а ещё 29 августа забрал,или ето посредник шото темнит,говорит шо проверял в сучаве,шо ещё не вывели из системы,кароче незнаю.
Дети сдают присягу только если на момент принятия присяги родителем они стали уже совершеннолетними, а если они еще несовершеннолетние, то на присяге не присутствуют, и на них должны будут выдать отдельные сертификаты о гражданстве.
По поводу проживания в Румынии, то эти поправки относятся к ст.8 и 9 которые регламентируют процедуру получения гражданства по оседлости, а не восстановление гражданства по ст.10 и 11
Социальные закладки