Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2165 из 2906 ПерваяПервая ... 1165 1665 2065 2115 2155 2163 2164 2165 2166 2167 2175 2215 2265 2665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,281 по 43,300 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43281
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Да Вы что!!! Мы в Чехию рассматривали варианты поступления- НЕТ ТАМ языкового экзамена для творческих ВУЗов!!!
    С точки зрения института вполне логично убедиться, что студент знает язык, на котором будет вестись преподавание. Я пару лет назад пришел записаться в американский community college на курс испанского. Меня первым делом отправили пройти тест на знание английского, так как преподавание ведется на английском. Я пошел и сдал (как и все остальные), и не кричал про "ущемление" и прочее.

3. Вверх #43282
    Новичок
    Новый закон, о котором так спорят, уравнивает всех в правах, и уж новые выпускники смогут написать простейший диктант в 180 слов.
    Другие страны не понимают местных реалий, не понимают, как можно запрещать учиться на родном языке, потому что у них особо и не стремятся учиться на своих языках, а отдают детей в местные школы на местных языках. Но у нас может пройти только такой силовой метод. Потом ещё благодарить за это будут.
    Почему для румын это больная тема, тоже не особо понимаю. Сами-то требуют знаний, хотя в законе не прописана сдача экзамена.
    У румын тоже без знания румынского ни в один творческий вуз не поступить. Все первоначально проходят языковые курсы.
    В творческих вузах не только обучают чистой специальности. Хотя и для обучения рисованию тоже надо знать язык. Но обычно есть ещё истории искусств, другие теоретичские курсы.
    Последний раз редактировалось Staff; 21.09.2017 в 19:34.

4. Вверх #43283
    Новичок
    Господа, а подскажите, пожалуйста, может у кого-то была такая ситуация.
    Для подачи документов на СОР (в консульство) по списку не хватает документов отца. Их нет вообще, ни в каком виде, есть только старое советское "свидетельство об установлении отцовства".
    Подавал ли кто-то в консульство на СОР (конкретно -- в киевское, но может и в какое-то другое) без документов одного из родителей? Или это только через Бухарест?

Написал на емейл консульства с конкретным описанием ситуации, ответили шаблоном "консульство занимается документами, сходите на econsulat". Но у меня конкретная ситуация, и на еконсулате такого кейса нет.
    Последний раз редактировалось aleatoire; 21.09.2017 в 19:42.

5. Вверх #43284
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Тину что-то по поводу детей написал, что вроде как решили на правительственном уровне этот вопрос
    https://www.facebook.com/andrei.tinu.7/posts/10212870644595076
    но тут надо чтобы кто-то из знающих переводил, знаю многим актуален этот вопрос
    В статье, на которую ссылается Тину, есть важная фраза: In propunerea de reglementare este prevăzută condiția ca, la data cererii, copiii minori să domicilieze, in condițiile legii, in Romania.
    Ребёнок должен жить в Румынии на дату обращения родителя в органы. Стрэинатате, видимо, не подходит.
    Последний раз редактировалось aleatoire; 21.09.2017 в 20:08.

6. Вверх #43285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Staff Посмотреть сообщение
    Значит, всё-таки ваша дочь не смогла написать элементарный диктант.

Языковые экзамены в Чехии или есть или нет, но есть требования по сдаче уровня или чешского или английского, смотря на каком языке преподают.

Назовите вуз, в котором не требуется знание языка обучения в любой стране? Назовите чешский вуз, который вы рассматривали. Зайдём на его сайт и посмотрим правила поступления.
    Западно-чешский университет Институт искусств и дизайна. Могу вам выслать переведенные у переводчика правила поступления. Плюс племянница учиться в университете экономическом (не помню название- но в центре Праги находиться и рейтинговый- не сдавала она чешский ни в институте при поступлении ни сертификат не предоставляла). Не рассматривали ВШПИ, т.к не собираемся туда поступать. А дочка моя поступила))) По профильным экзаменам в пятерке лидеров. Никто меня не обидел, но эти правила случились в ЭТОМ году- и кто-то талантливый мог и не поступить. И вопрос не стоял в том, что-бы сертификат принести А2 для обучения, вопрос стоял в том, что-бы не ставили в зависимость сдачу профильного экзамена в зависимости от того-сдал ты языковой или нет - во всяком случае для специальностей, в которых знание языка очень второстепенно. А насчет умирания наций- Костенко конечно специалист))). Цвет нации сейчас массово уезжает из Украины и язык тут вообще не при чем. И давайте дальше не засорять- если есть вопросы-в личку.
    Последний раз редактировалось Aynat; 21.09.2017 в 20:39.

7. Вверх #43286
    Постоялец форума
    Отчет по присяге. Что-бы не повторяться о том, чего не было в других отчетах:
    - Если у Вас написано на 8,30- это вообще ничего не значит. Все близстоящие имели Черере с временем 8.30. При этом за день до присяги я пришла к АНЧ и там охранники мне сказали приходить к 7- начало в 7. На самом деле они как-то по 3-м заходам расписали людей в своем порядке. Начало было ближе к 8-ми
    - Возле АНЧ висят списки на эту дату- так эти списки НЕ НА ПРИСЯГУ!!! А на подачу досаров!! Не ищете себя в них и не нервничайте если не найдете ( я понервничала и пара человек тоже пока разобрались)
    - При входе в зал для Присяги охранник засовывает в какой-то прибор первую страницу паспорта и Визу. Я делала Визу на присягу ( хоть есть биометрический паспорт). Конечно как-то проходят и с биометрией без визы, но могут быть вопросы на которые надо объясниться на румынском.
    - Не забывайте говорить "Презент" когда Вас вызывают- вас конечно не выгонят, но это упрощает и ускоряет процедуру
    - Из несдавших во втором заходе- Один забывал сказать первое слово "JUR"- Тину провел с ним небольшой диалог-человек отвечал, Тину просил его еще 2 раза перечитать, но он забывал опять сказать ЖУР и забрали паспорт, но мне кажется он вернулся из комнаты Тину. Часть просто коряво читали и ставили не там ударения , или вместо "Патрией" говорило "Партией" или коверкало другие слова. Одна грубая ошибка или 2 неправильных ударения- и предлагалось перечитать, если не исправлялся- "Пашапорт". Мужчин срезал активнее и беспощаднеее. Барышню только одну срезал. При этом пожилую женщину, которая очень с трудом читала пощадил.
    -Особое внимание уделите девотатЭ (для женщин) и словам Дрептуреле, Интереселе , Национале- на румынском буква "Е" читается как "Е", а НЕ КАК НА УКРАИНСКОМ "Э". Как начинали Э-кать ДРЭПУРЭЛЭ , ИНТЭРЭСЭЛЭ... ну Вы поняли)))
    - Если Тину спрашивает "Унде ать инвацат лимба" - он ждет ответа не "В Украине", а каким образом- от предков, в школе, с учителем... Два человека не могущие прочитать присягу сказали ему , что учились на буковине в школе на румынском языке. Тину им высказал конечно " В школе учились, а присягу прочитать не можете????"- но при этом не забрал пашапорт, хотя у других в аналогичных случаях забирал. Наверняка ему бы было еще приятно слышать, что с бабушкой говорил на румынском в дестве..
    - Двум плохочитавшим присягу он конечно выдал такую тираду, что я не поняла, люди говорят, что спрашивал про новый языковой закон в Украине. Но один из них точно вернулся из его кабинета. Вывод- УЧИТЕ ЛИМБУ! Вот сколько есть сил и времени.. Можно не понять тираду, но показать что ты не ноль у него в кабинете и выйти с сертификатом.

8. Вверх #43287
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите нотариуса который переводит документы на румынский..без допущения ошибок ..

9. Вверх #43288
    Новичок
    Западно-чешский университет Институт искусств и дизайна. Могу вам выслать переведенные у переводчика правила поступления.
    Посмотрел сайт. Обучение проводится на чешском языке. Экзаменов кроме специальности нет, но есть собеседование. Так что и без экзамена и без сертификата чешский знать просто надо. И не так, как румынский на присяге.
    К тому же в дизайне знание языка далеко не второстепенно.
    В любом случае, у Вас неправильное отношение к украинскому языку в Украине. Удивительно читать такое на этом форуме.
    Последний раз редактировалось Staff; 21.09.2017 в 21:52.

10. Вверх #43289
    Новичок
    Нужен нотариус в Одессе ! Народ кто переводил и подавал док. в Одессе

11. Вверх #43290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Staff Посмотреть сообщение
    Посмотрел сайт. Обучение проводится на чешском языке. Экзаменов кроме специальности нет, но есть собеседование. Так что и без экзамена и без сертификата чешский знать просто надо. И не так, как румынский на присяге.
    К тому же в дизайне знание языка далеко не второстепенно.
    В любом случае, у Вас неправильное отношение к украинскому языку в Украине. Удивительно читать такое на этом форуме.
    А вы патриотичный такой что вообще делаете на этом форуме??? Предаете свою родину? Что правильно а что неправильно для меня ТОЧНО НЕ ВАМ решать. Из-за таких повернутых на укр.языке в Украине только проблемы одни. В большинстве высокоразвитых стран 2,3,4 официальных языка!!! Откройте Векипедию-почитайте!!

12. Вверх #43291
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Валентина2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите нотариуса который переводит документы на румынский..без допущения ошибок ..
    Вам наверное нужен переводчик а потом уже к нотариусу) нотариус документы не переводит))
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

13. Вверх #43292
    Постоялец форума
    Еще по присяге: Уровень нервов зашкаливает больше, чем я думала, даже на теперешних легких присягах. У каждого третьего "плясали" руки с микрофоном. Я по роду работы провожу семинары, но даже проф. привычка мне не помогла- горло сжималось от волнения. Так-что таблетки соответсвующей направленности лучше взять с собой. И обувь удобную- присесть на улице негде.

14. Вверх #43293
    Новичок
    А вы патриотичный такой что вообще делаете на этом форуме??? Предаете свою родину? Что правильно а что неправильно для меня ТОЧНО НЕ ВАМ решать. Из-за таких повернутых на укр.языке в Украине только проблемы одни. В большинстве высокоразвитых стран 2,3,4 официальных языка!!! Откройте Векипедию-почитайте!!
    Вам не здається, що Ви починаєте перегинати палку? Вибачте, але Ви вже на цілком нормальні аргументи починаєте нести якусь нісенітницю про зраду та інші нісенітниці.
    Дивно Від Вас таке читати. У вас, мабуть, дійсно якийсь заскок на українській мові та її використанні в Україні.

15. Вверх #43294
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Вам наверное нужен переводчик а потом уже к нотариусу) нотариус документы не переводит))
    Прогляньте особисті повідомлення, будьласка. Я вам писала там. Дякую)

16. Вверх #43295
    Новичок
    Нет сообщения

17. Вверх #43296
    Новичок
    Еще по присяге: Уровень нервов зашкаливает больше, чем я думала, даже на теперешних легких присягах. У каждого третьего "плясали" руки с микрофоном. Я по роду работы провожу семинары, но даже проф. привычка мне не помогла- горло сжималось от волнения. Так-что таблетки соответсвующей направленности лучше взять с собой. И обувь удобную- присесть на улице негде.
    Скажіть будь-ласка по якій візі Ви їхали (румунській чи болгарській)? Мову вчили з репетитором, скільки часу? Дякую!

18. Вверх #43297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    В статье, на которую ссылается Тину, есть важная фраза: In propunerea de reglementare este prevăzută condiția ca, la data cererii, copiii minori să domicilieze, in condițiile legii, in Romania.
    Ребёнок должен жить в Румынии на дату обращения родителя в органы. Стрэинатате, видимо, не подходит.
    Это что значит?

19. Вверх #43298
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juliana Посмотреть сообщение
    Это что значит?
    А что это может ещё значить, кроме того, что написано?
    Родитель сможет подать прошение (или что там надо будет) на ребёнка, который не был включен в досар, но только в том случае, если на момент этого прошения ребенок живёт в Румынии. Прописан в Румынии, если так понятнее. У которого domiciliul Румыния.
    Это отрывок из статьи, что конкретно написано в законе и какими словами -- неизвестно.

20. Вверх #43299
    Новичок
    Исходя из ответов в Одессе не кто не переводил и не заверил док. Куда обратиться за помощью ( перевод нужен ).?

21. Вверх #43300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Валентина2 Посмотреть сообщение
    Исходя из ответов в Одессе не кто не переводил и не заверил док. Куда обратиться за помощью ( перевод нужен ).?
    woods кажись переводил, я не из Одессы, но что-то помню про переводчиков на Ланжероновской, раньше товарищ писал, но он уже вроде с пол года как подался, так-что надо с помощью поиска искать, или перечитывать форум, не все его читают постоянно, кто-то ж и наскоками)))

Ответить в теме
Страница 2165 из 2906 ПерваяПервая ... 1165 1665 2065 2115 2155 2163 2164 2165 2166 2167 2175 2215 2265 2665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права