Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 150 из 317 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вот вам гулялка на сон грядущий 8ё1 сорт помидорчиков в одной тепличке.https://www.youtube.com/watch?v=GvK7HGlZ5qc
    Я ранее смотрела это видео,только не полностью.Тетя не дает томатам вырасти в полную силу,что б можно было увидеть весь эффект кустов,хоть и с подкормкой.Я так понимаю,ее больше интересуют сами семена,собранные в будущем.В общем,не до конца раскрыта тема)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #2982
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я ранее смотрела это видео,только не полностью.Тетя не дает томатам вырасти в полную силу,что б можно было увидеть весь эффект кустов,хоть и с подкормкой.Я так понимаю,ее больше интересуют сами семена,собранные в будущем.В общем,не до конца раскрыта тема)
    100% Семена - это ее бизнес. Мне было интересно посмотреть на разные сорта томатов, к сожалению, почти ничего не говорится о их вкусовых качествах. Это видео исключительно для коллекционеров - "томатофилистов". Меня в салате в первую очередь интересует вкус. Хотя, повторюсь, что видео смотрела с интересом и констатировала факт, что я чистый потребитель этого овоща.

4. Вверх #2983
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    100% Семена - это ее бизнес. Мне было интересно посмотреть на разные сорта томатов, к сожалению, почти ничего не говорится о их вкусовых качествах. Это видео исключительно для коллекционеров - "томатофилистов". Меня в салате в первую очередь интересует вкус. Хотя, повторюсь, что видео смотрела с интересом и констатировала факт, что я чистый потребитель этого овоща.
    Я нас следующий год выбрала себе основных 25 сортов и гибридов, остальные по одному кусту буду сажать, для коллекции.т.к. особо не впечатлили, но и выкинуть жалко)))

5. Вверх #2984
    Сейчас по закрытию сезона могу сказать,что из ок.25 новых посаженых сортов,ранее не виданных вообще,не буду сажать только два(розовые,название не помню,но записано и Медвежье сердце).Летом хотелось отбраковать больше)

6. Вверх #2985
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ну вы даете! 25 сортов, у меня 5- 6 от силы.Как вы все успеваете обрабатывать?

7. Вверх #2986
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот, а я даже постеснялась такой вопрос задать . Прям, многостаночницы!

8. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а какая разница сколько сортов обрабатывать, кустов у тебя тоже много
    тут главное семена собрать и чтобы ничего не перепутать))))

9. Вверх #2988
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    а какая разница сколько сортов обрабатывать, кустов у тебя тоже много
    тут главное семена собрать и чтобы ничего не перепутать))))
    Даа,на счет перепутать...Года три у меня разная ерунда была с рассадой помидор.То сама напутала,то сыну забыла оставить ключи и ему надо было вылезти на трешу через окно с рассадой))).В это лето я только с огурцами не записала и схему не сделала,а помидоры и перец-норм)

10. Вверх #2989
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вот, а я даже постеснялась такой вопрос задать . Прям, многостаночницы!
    )))и я постеснялась,раньше пару лет так садила,чтоб много разного испробовать..но с годами пришла к тому что,а оно нам надо?)))сортов 10 садим ,салатные розовые,пару красных,на закрутку,пару жёлтых..ну и черри и еще раздаем )

11. Вверх #2990
    Меня в этом году прямо распирал интерес,что вырастет.Я раньше ровно к томатам относилась,а после того,как увидела результат своих трудов,еще во всей красе,начиная от желтых и розовых до различных полосатых и угольно-черных....не умею красиво писать)))

12. Вверх #2991
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да я тоже видела ролик с сортами помидор,но я не такой уж фанат этого дела, мне главное всех накормить вкусняшками.Достаточно выбрать любимые,ну и обновлять периодически.Просто у меня только ОГ и мало земли под огород.

13. Вверх #2992
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я нас следующий год выбрала себе основных 25 сортов и гибридов, остальные по одному кусту буду сажать, для коллекции.т.к. особо не впечатлили, но и выкинуть жалко)))
    Слабаки ! У Марины есть ещё и "остальные", кроме тех, 25-ти ))))
    У меня тоже штук 5-6 сортов, они без названий, я их различаю по своим заметкам, типа "мои любимые розовые", и т.д. И тоже только "на-поесть", ну, катаю "половинками", остальые закрутки из купленных, а, нет-ещё немного де-Барао и 2-3-ьи, которые помельче, кручу с огурцами (там все цвета и формы лета), но едим много.
    Последний раз редактировалось naig; 21.09.2017 в 20:08.

14. Вверх #2993
    Не покидает форум Аватар для marita
    А я как раз потеряла интерес к своей рассаде после увиденного ассортимента на Южном по 5 грн. Правда, полосатики длинные, круглые и фиолетовые без регулярных подкормок -полива не сильно сладкие, а вот Медовая капля, Хурма и еще какие-то желтые черьки -не могла мимо пройти, чтоб не сорвать и не съесть. Даже младший деть скубал. Сегодня дообрывали, только Капля из желтых осталась.А салатные розовые всякие гиганты-сердца-... еще будут и будут, пока погода позволит. Висят гроздья бурые и зеленые.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А я как раз потеряла интерес к своей рассаде после увиденного ассортимента на Южном по 5 грн. Правда, полосатики длинные, круглые и фиолетовые без регулярных подкормок -полива не сильно сладкие, а вот Медовая капля, Хурма и еще какие-то желтые черьки -не могла мимо пройти, чтоб не сорвать и не съесть. Даже младший деть скубал. Сегодня дообрывали, только Капля из желтых осталась.А салатные розовые всякие гиганты-сердца-... еще будут и будут, пока погода позволит. Висят гроздья бурые и зеленые.
    Капля Медовая ( золотая)вообще не убиваемая, сейчас заплодоносил поздний самосев. ребенок на грядке пасется))))

16. Вверх #2995
    С твоей подачи и купила. Кстати, это таки моя выжившая рассада. Пару кустиков. Не покупная. Я ими , если будут, все свободные места под забором, наверное, засажу. Вот только ягодники разрастаются и занимают потихоньку постоянную полосу томатов. Останется теперь уже 1 длинный ряд.
    Блин, таки не получится отказаться от своей из-за Капли.. Опять подоконники займу. В квартире с земляными работами-закалкой , конечно,гембель, В доме проще.
    Последний раз редактировалось marita; 21.09.2017 в 20:37.

17. Вверх #2996
    С твоей подачи и купила. Кстати, это таки моя выжившая рассада. Пару кустиков. Не покупная. Я ими , если будут, все свободные места под забором, наверное, засажу. Вот только ягодники разрастаются и занимают потихоньку постоянную полосу томатов. Останется теперь уже 1 длинный ряд.
    я думаю тоже рядок убрать и больше малины посадить.

18. Вверх #2997
    Вот как раз малина и прет-вытесняет. Не могу даже выбрать, кто из них мне дороже). А йошта только место занимает. Маловато ягод.

19. Вверх #2998
    Вот как раз малина и прет-вытесняет. Не могу даже выбрать, кто из них мне дороже). А йошта только место занимает. Маловато ягод.
    Как бы малина даже по цене выигрывает))))
    Я хоть и люблю помидоры, но и ягоды я люблю не меньше.

20. Вверх #2999
    Да, ремонтантную тоже еще едим. Вон и клубника спеет опять. Тоже малиной с законного пятачка под забор вытесняемая). Хотя, под томаты муж такие основательные трубы - стойки наделал, что не перенесешь, обосновались там надолго.
    Хотя, вот благодаря этой малине и притеняются томаты с одной стороны +сажу на расстоянии в см 30-40+ базилик между ними. Ну, и мульчирую тут же вырванным бурьяном. Земля и не пересыхает даже между нечастыми поливами. Галя, это в тему высыхания.
    Вспомнила, сегодня другое фоткала, а томаты попали в кадр. Зеленая стена за дорожкой.Верхняя проволка уже в некоторых местах провисла под тяжестью.
    Последний раз редактировалось marita; 21.09.2017 в 21:18.

21. Вверх #3000
    Я помидорки не на что не променяю))Даже малину всю выкорчевала прошлой осенью)))Девочки,и мальчики))),какие мы все разные)))

Ответить в теме
Страница 150 из 317 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права