Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1014 из 2018 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 2014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,261 по 20,280 из 40343
  1. Вверх #20261
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    есть ещё один вариант: изменить отношение к психотравмирующим факторам,перепрограмировать мышление,,,ведь не бывает факторов,которые в 100% травмируют любого человека; кто-то потеряв 100 грн сойдет с ума,а другой,похоронив близкого человека,продолжит жить дальше со здоровой психикой,,,да и кроме антидепрессантов есть другие лекарства,которые помогают справляться с паникой и тревогой,АД идут не всем,,,я например,методом "тыка" поняла,что у меня напряг не с серотонином,а именно с ГАМК,то есть тормозная система мозга глючит,поэтому мне серотонин,как мертвому припарка,и препараты типа СИОЗС и СИОЗСиН не мое-я это неоднократно проверяла,и скорее всего в моем случае подошли бы Лирика(прегабалин) и габапентин-это антиконвульсанты,правда я в своих экспериментах до них не дошла,как-то отпала необходимость,мне неплохо и фенибут подходит-тоже производное ГАМК
    не у всех получается...кто-то не может уйти от нелюбимого мужа,содержащего финансово...кто-то расчитывает на "волшебную" таблетку, решающую все проблемы ...серотонин можно измерить...фенибут неплохой препарат...хотя качество его изготовления на постсовке оставляет желать лучшего...а про отношение к проблеме есть хороший жизненный анекдот про взрослого мужика страдающего энурезом...постоянно депрессивного из-за этой проблемы...друзья наняли ему психоаналитика и через 2 недели увидели бодрого и жизнерадостного человека...на вопрос перестал ли тот ссаться в постель друг отвечает:
    -Как ссался так и ссусь...НО...теперь я этим горжусь!

2. Вверх #20262
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Кому ставили ВСД по гипертоническому типу и кто принимал антигипертензивные средства на постоянной основе, с них реально "спрыгнуть"? Пью уже около двух лет в микродозе один и тот же препарат, сейчас пока "период затишья", хочу совсем от него отказаться. Кто-то пробовал? Это реально, или уже всю жизнь нужно сидеть на них?
    смотря какие антигипертензивные..если бетаблокаторы,то лучше посоветоваться с тем кто их назначал

3. Вверх #20263
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    не у всех получается...кто-то не может уйти от нелюбимого мужа,содержащего финансово...кто-то расчитывает на "волшебную" таблетку, решающую все проблемы ...серотонин можно измерить...фенибут неплохой препарат...хотя качество его изготовления на постсовке оставляет желать лучшего...а про отношение к проблеме есть хороший жизненный анекдот про взрослого мужика страдающего энурезом...постоянно депрессивного из-за этой проблемы...друзья наняли ему психоаналитика и через 2 недели увидели бодрого и жизнерадостного человека...на вопрос перестал ли тот ссаться в постель друг отвечает:
    -Как ссался так и ссусь...НО...теперь я этим горжусь!
    есть серотонин-гормон,который содержится в клетках крови(в тромбоцитах),в жкт,в матке и т,д,,,а есть серотонин-нейромедиатор,который вырабатывается в нейронах,в мозгу короче,,,серотонин из жкт не может пробраться в мозг,а из мозга в жкт-это из-за гематоэнцефалического барьера,,,
    и иногда депрессию может вызвать именно нехватка серотонина в желудке,только АД в данном случае могут не помочь,потому что они ,блокируя обратный захват серотонина пресинаптической мембраной,увеличивают уровень данного медиатора в синапсе,то есть в мозгах,но,как я выше писала,до желудка сей серотонин не дойдет ,,,в данном случае было бы неплохо увеличить потребление триптофана с пищей(мясо) и углеводов,тогда серотонин сам синтезируется из аминокислоты(триптофана)
    так вот ,измерять можно величину серотонина-гормона,а не нейромедиатора,там лес темный,потому так сложно подобрать "правильное" лекарство,,,ну,на сегодняшний день мне была известна такая информация,,,но если лично Вам антидепрессанты прекрасно помогают,решают проблему с вегетатикой , для Вас -это проверенное средство,которое возвращает к жизни,то можно пока "перебиваться" им,а потом может чего лучшего найдете

4. Вверх #20264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Хотела еще порекомендовать душ Шарко. Отлично тренирует сосуды и в целом благотворно влияет на организм и нервную систему

Раньше часто курсами проходила, потом лет на 10 забыла и было лениво.
    В этом году прохожу второй курс. Цель была одна от посещения. Но, начала больше читать, и как оказалось ВСД-кам это назначают как лечение. Есть небольшие противопоказания.
    А где его делают хорошо?

5. Вверх #20265
    User banned
    Ну вот тут психологический фактор пишут. Ну сидишь себе спокойно вся такая уверенная и вдруг начинает брынькать сердце и т. д. Другое дело, что если бы пахала на огороде, то было бы не до этого. Кстати, ВСД это проблема городских жителей или всех подряд?

6. Вверх #20266
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А где его делают хорошо?
    На форуме есть теме отдельная по душу Шарко, там можно уточнить.
    Я делаю на Малиновского, но не могу рекомендовать, т.к. знаю, как делают обычно - 5-7 минут, расстояние 3-3,5 метра и более тщательно прорабатывают. Тут 2-3 минуты. расстояние 1 м.
    Но территориально и по времени мне удобно.

7. Вверх #20267
    Деметра

Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Ну вот тут психологический фактор пишут. Ну сидишь себе спокойно вся такая уверенная и вдруг начинает брынькать сердце и т. д. Другое дело, что если бы пахала на огороде, то было бы не до этого. Кстати, ВСД это проблема городских жителей или всех подряд?
    Мы раньше жили на Таирово,дитя асфальта..и ВСД началасьь именно в городе. Вот уже 10 лет как переехали на Сухой Лиман.Огородик,садик..с весны по осень я на свежем воздухе. Могу сказать,что ВСД осталась,а вот ПАшки почти ушли..бывают,но ненавязчиво. Когда мне фигово,иду и что то делаю по возможности. А так..лопата лучший друХ
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #20268
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Полностью с тобой согласна,я помню после обострения ВСД и больницы, мне с большим трудом удавалось выйти в свой любимый огородик и покопаться. Тахикардия сразу давала себя знать, но я по чуть-чуть с передышками все таки работала.Заставляла себя,понимая что это поможет мне быстрее выкарабкаться.Говорят же,что земля лечит.И босичком можно походить.Особенно летом приятно поливать растюхи и себя заодно охладить.

9. Вверх #20269
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    умом пан атаку не понять

10. Вверх #20270
    Новичок Аватар для евсан
    Всем привет ! Кто нибудь принимал депривит ? Какой результат ?

11. Вверх #20271
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    есть серотонин-гормон,который содержится в клетках крови(в тромбоцитах),в жкт,в матке и т,д,,,а есть серотонин-нейромедиатор,который вырабатывается в нейронах,в мозгу короче,,,серотонин из жкт не может пробраться в мозг,а из мозга в жкт-это из-за гематоэнцефалического барьера,,,
    и иногда депрессию может вызвать именно нехватка серотонина в желудке,только АД в данном случае могут не помочь,потому что они ,блокируя обратный захват серотонина пресинаптической мембраной,увеличивают уровень данного медиатора в синапсе,то есть в мозгах,но,как я выше писала,до желудка сей серотонин не дойдет ,,,в данном случае было бы неплохо увеличить потребление триптофана с пищей(мясо) и углеводов,тогда серотонин сам синтезируется из аминокислоты(триптофана)
    так вот ,измерять можно величину серотонина-гормона,а не нейромедиатора,там лес темный,потому так сложно подобрать "правильное" лекарство,,,ну,на сегодняшний день мне была известна такая информация,,,но если лично Вам антидепрессанты прекрасно помогают,решают проблему с вегетатикой , для Вас -это проверенное средство,которое возвращает к жизни,то можно пока "перебиваться" им,а потом может чего лучшего найдете
    м-да...к этому лесу еще и добавить кучу серотониновых рецепторов классификация которых год от года усложняется...но...есть в нем и сермяжная правда-мозг до сих пор остается самым малоизученным органом

12. Вверх #20272
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    болезнь свободного времени...у бомжей неврозов не бывает..в борьбе за существование им просто не остается места

13. Вверх #20273
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Мы раньше жили на Таирово,дитя асфальта..и ВСД началасьь именно в городе. Вот уже 10 лет как переехали на Сухой Лиман.Огородик,садик..с весны по осень я на свежем воздухе. Могу сказать,что ВСД осталась,а вот ПАшки почти ушли..бывают,но ненавязчиво. Когда мне фигово,иду и что то делаю по возможности. А так..лопата лучший друХ
    идеально!и никаких АД

14. Вверх #20274
    Деметра

идеально!и никаких АД
    Ага, я от них ушла во время. В 2003 году они мне сняли мои ПА и всё...как то не хочется снова к ним возвращаться.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

15. Вверх #20275
    Живёт на форуме
    болезнь свободного времени...у бомжей неврозов не бывает..в борьбе за существование им просто не остается места
    Ты заблуждаешься, бомжи не борются за существование, это очень ленивые расслабленные люди.

16. Вверх #20276
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    ха-ха,может будете ржать с меня,но я лет 15 назад завидовала бомжам и тем,кто по мусоркам лазит,,,я тогда могла только на лавочку у подъезда выползти из-за своих ПА,ну и мусорка в метрах 150 была,вот я любила за тамошним народом понаблюдать,,,и завидовала,что у них есть силы по этим мусоркам ходить,при чем ,и моральные и физические,,,,сейчас ,конечно,я мнение поменяла: не приведи Господь,но были и вот такие времена у меня-в полном дерьме,соплях,слезах и предчувствии скорой смерти,,,,кстати,сейчас времени свободного не очень много: трое детей(один дошкольник,гиперактивный),муж,два кота-может поэтому и не загоняюсь с лечением панического расстройства,отошло на второй план,так,для "развлечения" и охлаждения мозга)

17. Вверх #20277
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Друзья, мне как-то писали контакты невропатолога. Ни адрес, ни имя.... Ничего не помню и не могу найти сообщение. Помню, что восточные инициалы и вроде на Некрасова. Я тогда на форуме спрашивала невропатолога с классической школой.

Спасибо!

18. Вверх #20278
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Друзья, мне как-то писали контакты невропатолога. Ни адрес, ни имя.... Ничего не помню и не могу найти сообщение. Помню, что восточные инициалы и вроде на Некрасова. Я тогда на форуме спрашивала невропатолога с классической школой.

Спасибо!
    Может быть Фатима Киясовна?
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

19. Вверх #20279
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение

Спасибо!
    Тагибекова Фатима Киясовна?
    Она на Новосельского принимала 2 г назад
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

20. Вверх #20280
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Тагибекова Фатима Киясовна?
    Она на Новосельского принимала 2 г назад
    И сейчас принимает там же)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

Ответить в теме
Страница 1014 из 2018 ПерваяПервая ... 14 514 914 964 1004 1012 1013 1014 1015 1016 1024 1064 1114 1514 2014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права