Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2164 из 2906 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 2664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,261 по 43,280 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43261
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Документы подаются таким образом:
    Перевод с печатью переводчика, копия документа снята с оригинала и это все вместе пришивается и заверяется нотариусом. Если прописка во Львове то только в Черновцах!!!! Система сайта econsulat просто не позволит Вам записаться на Киев. Поскольку вводится место, рождение, прописка и т.д. и система сайта сама определят консульство для подачи документов.
    Дякую за відповідь!

Надіслано від мого Lenovo S820, використовуючи Tapatalk

3. Вверх #43262
    Новичок
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт записи на присягу через консульство в Солотвино Закарпатская обл. ? Какое приемное время, что спрашивают и что из док. нужно иметь с собой?
    Спасибо.

4. Вверх #43263
    Новичок
    Ребята дайте номера кто едет из Одессы в Bognor Regis Англия . Варианты добраться. Чем дешевле тем лучше

5. Вверх #43264
    Новичок
    Ребята дайте номера кто едет бусом из Одессы через Bognor Regis Англия . Варианты добраться. Чем дешевле тем лучше

6. Вверх #43265
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от qetu Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,не рекомендую для изготовления сора и соба обращаться за помощью к молдавской фирме -посреднику в Кишиневе,ул.Исмаили,100 один из их адресов.Ничего личного ,делали документы 9 (!) месяцев,хамовитое отношение работника,вранье и т.д.Но решать,конечно же ,вам.
    Всем удачи.
    А мне "они" всё в срок сделали.

7. Вверх #43266
    Новичок Аватар для Engramma
    Здравствуйте!
    Хочу получить гражданство Румынии по репатриации, у меня предки жили на румынской территории (дедушка с бабушкой), но незнаю с чего начать. Почитала тему и Полезные посты, список документов вроде не пугает, но как это начать делать незнаю.
    Нужно ли идти на прием в консульство?
    А еще у меня у мужа по его предварительному опросу не обнаружилось румынских корней, я еще не копала так глубоко, но что делать если хочется с ним вдвоем подаваться?
    Не ждите чуда, чудите сами!

8. Вверх #43267
    Новичок Аватар для l.brown
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Согласна с Людой. Языковой закон с перегибом сильным. Дочка моя в этом году поступала на художника - в Грековку. Так вот, сначала был экзамен по украинскому, а тех, кто его прошёл, допустили к основному творческому конкурсу. А кто не прошел-"не достоин быть художником". В русскоязычной Одессе это был треш!! И никто мне не докажет, что это нормально!
    это проблема ваша, как матери в первую очередь и дочери во вторую, что не знаете государственного языка страны в которой живёте! Поступала бы в ФРГ или Франции (к примеру) так тоже язык был бы на первом месте! Во Франции, что бы стать сантехником или даже дворником нужно начать с того, что подтвердить знание французского не ниже уровня В2, если вы не носитель языка! Отправят на курсы год учить язык или на ускоренные курсы 6 мес(!!!), но уже за ваш счёт! И только после получения вами сертификата о знании языка не ниже В2, вы сможете начать обучение по профессии!
    Последний раз редактировалось l.brown; 21.09.2017 в 01:49.

9. Вверх #43268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Вам повезло,но я и не говорю,что всем делают 9 месяцев,просто "косяк"был 100℅ с их стороны,а они еще меня виноватым делают.

10. Вверх #43269
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Engramma Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Хочу получить гражданство Румынии по репатриации, у меня предки жили на румынской территории (дедушка с бабушкой), но незнаю с чего начать. Почитала тему и Полезные посты, список документов вроде не пугает, но как это начать делать незнаю.
    Нужно ли идти на прием в консульство?
    А еще у меня у мужа по его предварительному опросу не обнаружилось румынских корней, я еще не копала так глубоко, но что делать если хочется с ним вдвоем подаваться?
    Пожалуйста в ЛС. Попробую объяснить что к чему.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

11. Вверх #43270
    Новичок
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    У меня у них знакомый делал, тоже со сроками накосячили, не на 9 мес. конечно, но всё же.

12. Вверх #43271
    Новичок
    Добрый день. Наверняка это уже обсуждалось ранее, но пока не могу найти.

Я недавно получил свое румынское СОР и решаю, какие документы оформить себе: 1) только загран 2) загран + булетин.
    Мне необходимо гражданство для поиска работы зарубежом (в странах ЕС). По инфорации от знакомых румын, им для трудоустроиства в других странах ЕС нужен был только загран.

Подскажите пожалуйста, какие плюсы и минусы в оформлении булетина в моем случае.

Заранее благодарю.

13. Вверх #43272
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kartran Посмотреть сообщение
    Добрый день. Наверняка это уже обсуждалось ранее, но пока не могу найти.

Я недавно получил свое румынское СОР и решаю, какие документы оформить себе: 1) только загран 2) загран + булетин.
    Мне необходимо гражданство для поиска работы зарубежом (в странах ЕС). По инфорации от знакомых румын, им для трудоустроиства в других странах ЕС нужен был только загран.

Подскажите пожалуйста, какие плюсы и минусы в оформлении булетина в моем случае.

Заранее благодарю.
    Булетин
    + выдается на 10 лет (если Вам 25 лет и больше)
    - не можете по нему заезжать на территорию Украины как гражданин Румынии
    - по времени делается дольше (45 рабочих дней)
    загран
    - выдается на один год (срочный - 3 за часа), на 5 лет - (обычный за 14 дней)
    - без румынского СОБ (если женаты/замужем) нет возможности честно его сделать
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

14. Вверх #43273
    Доброго дня, форумчане. Сегодня были в консульстве в Одессе, чтоб узнать о документах на СОР И СОБ. Но в консульстве был аншлаг из студентов . И секретарь отвечала всем и сразу. В связи с этим прошу подтверждения у недавно подававшихся .
    1. Загран паспорт мой и жены ( гражданский нужен?)
    2.СОР И СОБ родителей
    3. СОР мой
    4. Сертификат
    На каждого ребенка в отдельности
    1. СОР И СОБ родителей
    2. Загран паспорт родителей
    3. СОР ребенка
    Все переведено и заверено натариусом.
    Все правильно мы поняли?

15. Вверх #43274
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Engramma Посмотреть сообщение
    Поменять мужа ))
    Шутка.

Если у него нет корней, то он не может подаваться на восстановление гражданства, так как нет оснований. Я тут не имею ввиду всякие махинации с "рисованием" предков.

16. Вверх #43275
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от l.brown Посмотреть сообщение
    это проблема ваша, как матери в первую очередь и дочери во вторую, что не знаете государственного языка страны в которой живёте! Поступала бы в ФРГ или Франции (к примеру) так тоже язык был бы на первом месте! Во Франции, что бы стать сантехником или даже дворником нужно начать с того, что подтвердить знание французского не ниже уровня В2, если вы не носитель языка! Отправят на курсы год учить язык или на ускоренные курсы 6 мес(!!!), но уже за ваш счёт! И только после получения вами сертификата о знании языка не ниже В2, вы сможете начать обучение по профессии!
    Да Вы что!!! Мы в Чехию рассматривали варианты поступления- НЕТ ТАМ языкового экзамена для творческих ВУЗов!!! Художник должен уметь РИСОВАТЬ!!! И Чехия в лидерах по качеству обучения на художественных специальностях. А то, что Вы разглагольствуете -это дискриминация по языковому признаку. И кстати, знаю с десяток отличных программистов ( НЕ ДВОРНИКОВ!!!), которые проживают и работают в развитых странах Европы и обходятся прекрасно английским. И спустя 2 года проживания еле до уровня А1 дотягивают по местному языку- и при этом они ценные работники для этой страны и никто их не гонит! А те кто носится с Украинским языком как со святыней- так видимо талантов других нет.

17. Вверх #43276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мария Небога Посмотреть сообщение
    Доброго дня, форумчане. Сегодня были в консульстве в Одессе, чтоб узнать о документах на СОР И СОБ. Но в консульстве был аншлаг из студентов . И секретарь отвечала всем и сразу. В связи с этим прошу подтверждения у недавно подававшихся .
    1. Загран паспорт мой и жены ( гражданский нужен?)
    2.СОР И СОБ родителей
    3. СОР мой
    4. Сертификат
    На каждого ребенка в отдельности
    1. СОР И СОБ родителей
    2. Загран паспорт родителей
    3. СОР ребенка
    Все переведено и заверено натариусом.
    Все правильно мы поняли?
    Я была сегодня, и так поняла что по моим родителям только внутренние паспорта. А свидетельство о рождении и браке их не надо, вроде . И по мне тоже только внутренний паспорт-загран не надо. Люди, кто делал недавно СОР в Одессе- расскажите плиз, какие доки????

В общем по мне у меня записано-Сертификат,СОР, внутренний паспорт, паспорта родителей (внутренние), СОБ (мое). По детям СОР, Паспорта родителей, СОБы родителей. ( т.е. мои СОБы)
    Последний раз редактировалось Aynat; 21.09.2017 в 17:39.

18. Вверх #43277
    Новичок
    Да Вы что!!! Мы в Чехию рассматривали варианты поступления- НЕТ ТАМ языкового экзамена для творческих ВУЗов!!! Художник должен уметь РИСОВАТЬ!!! И Чехия в лидерах по качеству обучения на художественных специальностях. А то, что Вы разглагольствуете -это дискриминация по языковому признаку. И кстати, знаю с десяток отличных программистов ( НЕ ДВОРНИКОВ!!!), которые проживают и работают в развитых странах Европы и обходятся прекрасно английским. И спустя 2 года проживания еле до уровня А1 дотягивают по местному языку- и при этом они ценные работники для этой страны и никто их не гонит! А те кто носится с Украинским языком как со святыней- так видимо талантов других нет.
    Значит, всё-таки ваша дочь не смогла написать элементарный диктант.

Языковые экзамены в Чехии или есть или нет, но есть требования по сдаче уровня или чешского или английского, смотря на каком языке преподают.
    "Иностранцы при поступлении на специальность, обучение по которой идет на чешском языке, как правило, сдают экзамен по чешскому в самом вузе или предоставляют сертификат (большинство вузов требуют уровень В2, творческие вузы – А2). При поступлении на англоязычную специальность необходим сертификат международного образца типа IELTS."

В платные вузы то же самое.
    Например, требования для поступления в Высшую школу прикладного искусства на на курс Иллюстрации и Графики.
    Заявление подается в электронной форме, потом распечатывается, подписывается и вместе с приложениями отправляется в университет. К обязательным приложением относится сертификат А2 о знании чешского языка, подтверждение об оплате административного сбора, резюме, свидетельство о нострификации аттестата.

Назовите вуз, в котором не требуется знание языка обучения в любой стране? Назовите чешский вуз, который вы рассматривали. Зайдём на его сайт и посмотрим правила поступления.
    Последний раз редактировалось Staff; 21.09.2017 в 19:02.

19. Вверх #43278
    Частый гость
    Тину что-то по поводу детей написал, что вроде как решили на правительственном уровне этот вопрос
    https://www.facebook.com/andrei.tinu.7/posts/10212870644595076
    но тут надо чтобы кто-то из знающих переводил, знаю многим актуален этот вопрос

20. Вверх #43279
    Частый гость
    А те кто носится с Украинским языком как со святыней- так видимо талантов других нет.
    не срача ради, но тем не менее скажу, что все мы тут ратуем за то, что получая гражданство Румынии надо знать язык хотя бы минимально на а1-а2 уровне, хотя мы не живем там и не планируем, и не для проживания учим, а из уважения - и это правильно.
    Так если живете Вы в Украине и имеете гражданство по праву рождения, то наверное надо уважительно относится и к языку своей страны, а не только к чужому... для меня украинский тоже не супер родной, т.к. в общении дома он не превалировал, Вас же никто не заставляет дома с семьей говорить на нем... Уже на Донбассе ущемляли одних по насаждению языка, итог печален.

Нації вмирають не від інфаркту, спочатку їм відбирає мову
    (с) Ліна Костенко

21. Вверх #43280
    Новичок
    Цитата Сообщение от Staff Посмотреть сообщение
    Экзамены есть или нет, но есть требования по сдаче уровня или чешского или английского, смотря на каком языке преподают.
    Назовите вуз, в котором не требуется знание языка обучения в любой стране?
    ++
    Мовних екзаменів немає. Але при подачі з іншими документами потрібно подати мовний сертифікат. DSH/DAF (причому переважно рівень С1!!!, деколи B2 - залежить) в німецьких університетах, наприклад. TOEFL/IELTS/CAMBRIDGE - для англомовних спеціальностей.
    Тай взагалі, як не крути мову країни, в якій живеш потрібно знати та поважати. Особисто чула, як начальниця відділу вичитувала двом туркеням - прибиральницям за те, що вони на роботі перейшли між собою на свою мову. І знайомого на роботі вичитали за те, що десь в ліфті перейшов на російську з колегою. І всі це нормально сприйняли, без дискримінацій, бо державна мова німецька. Вдома можна своєю мовою говорити. Ніхто ж не забороняє.
    Последний раз редактировалось Іринка U; 21.09.2017 в 19:54.

Ответить в теме
Страница 2164 из 2906 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 2664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права