Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 278 из 8695 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 173885
  1. Вверх #5541
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Тэн стоит грн 300-400, ну пусть 500 с доставкой... Менять - даже леворукий справится за пару часов. Сколько уйдет на калгон?
    Я праворукая, но сама бы туда все равно не полезла.
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    калгон -это больше рекламный гон ))), деньги на ветер(с) ))
    Я Калгон и не покупаю, с чайника, например, накипь отлично уходит, благодаря лимонной кислоте.
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    У меня Индезит 18 лет работает без калгона.Когда то мастер сказал,накипь образуется при кипячении,не ставьте режим кипячение и высокие температуры и никакой накипи не будет!
    Уже пора что то посовременнее купить,но она все еще работает,не выбросишь же)))
    У моих родителей тоже такая же древняя Индезит и пашет до сих пор. Сейчас новые, наверное, рассчитаны на максимум лет 5.
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    В современных порошках уже идёт добавка от накипи
    Я лимонную кислоту раз в год засыпаю и прогоняю на максимальных градусах.
    Я для белья использую детские порошки, а для цветного/белого/черного Перволь - чет думаю, в нем нет ничего от накипи.

2. Вверх #5542
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    хот-дог с колой - 61 грн.
    Некоторым про ЗОЖ рассказываете, а сами ортофосфорную кислоту употребляете))) Для здоровья лучше шашлык со стаканом молодого красного вина)))) И пиво полезней чем кола)))
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Вопрос: как часто вы засыпаете в стиралку Калгон или лимонку от накипи?
    В калгоны я не верю, а вот уксус либо лимонная кислота да. Так это в зависимости от того как часто стираете. Если нон стоп, то можно раз в месяц точно (вода у нас паршивая, накипи много остается). Кто то раз в пол года, кто раз в год. Попросите мужа вскрыть подогреватель и по состоянию будете знать как часто надо очищать от накипи.

Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Тэн стоит грн 300-400, ну пусть 500 с доставкой... Менять - даже леворукий справится за пару часов. Сколько уйдет на калгон?
    Там не только тен надо очищать, но и корпус
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И на кой нам та Европа? А чем им не подходят смесители? Умываться в умывальнике? Уж лучше в тазике...
    Так не экономно, - в речке, в луже)))

---------- Сообщение добавлено 20.09.2017 в 17:08 ----------

Кому подсказать как на страховке авто экономить еще больше? Та же юника.

3. Вверх #5543
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Установи фильтр с обратным осмосом, и проблема решена! (со стиралкой труднее)
    Кофемашина все равно через какое то колличество чашек начинает заигрывающе подмигивать)) Только ради чайникане хтю фильтр менять, да и из этого, с осмосом вода какая то дистилированная получается (

Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Кому подсказать как на страховке авто экономить еще больше? Та же юника.
    Всем, у кого есть машина... другим оно не надо

4. Вверх #5544
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    У меня Индезит 18 лет работает без калгона.Когда то мастер сказал,накипь образуется при кипячении,не ставьте режим кипячение и высокие температуры и никакой накипи не будет!
    по бюджету,все трачу и экономлю трудом :сделала еще одни конфетки,холодец,муж закоптил скумбрийку.Я считаю это большой экономией,так как по таким ценам,такой продукт не купишь и хватит на несколько раз!
    Сотонна,я таки огонек закрутила)
    Сандели, рассказывай за огонек. Я все собираюсь с духом что-то закрутить. Точно сделаю кабачки в кетчупе с дижонской горчицей.
    all what you want you get it !

5. Вверх #5545
    Кулинар форума
    Сегодня в Метро - 1087 грн - продукты и тряпки-губки-кондиционер для белья. В интернете - 569 грн (кофе с 10% скидкой)

Кстати, должна отметить, что я уже тоже экономлю: покупаю всякие штуки для выпечки и они уже окупаются моими тортами. Все, похвасталась)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

6. Вверх #5546
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Сандели, рассказывай за огонек. Я все собираюсь с духом что-то закрутить. Точно сделаю кабачки в кетчупе с дижонской горчицей.
    Вот тут Сотонна подробно писала:http://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=67863383&viewfull=1#post67863383

Я делала по ее рецептуре,без болгарского перца,вернее положила одну перчину
    Пропорции у меня такие:5 кг синих,100 грамм чеснока,1 горькая большая перчина.1 стакан уксуса.4 ст.ложки соли,на мясорубку...
    у меня еще 1 кг красного болгарского перца ,по рецепту,в саламур,но в этот раз сделала без него!

сегодня еще нафаршировала остаток синих (и куда я столько готовлю?)
    Последний раз редактировалось Sandeli; 20.09.2017 в 16:42.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #5547
    Нервовий згусток

Моей машинке больше 7 лет - ни разу ничего в нее не сыпала (лимонную кислоту и прочее), мастер смотрел все нормально, никакой накипи нет (я уплотнительную резинку продырявила, меняли). Сказал меньше рекламы смотреть. стираю только жидкими порошками, мне они больше нравятся.

Застраховала свое дитятко - 80 грн. на год, "обрадовали" ценой страховки на машину - 950 грн., но это без франшизы((((.

8. Вверх #5548
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Я для белья использую детские порошки, а для цветного/белого/черного Перволь - чет думаю, в нем нет ничего от накипи.
    Задействовала поиск) Порошки на основе кальцинированной соды предотвращают появление накипи

9. Вверх #5549
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Вот тут Сотонна подробно писала:http://forumodua.com/showthread.php?t=659604&p=67863383&viewfull=1#post67863383

Пропорции у меня такие:5 кг синих,100 грамм чеснока,1 горькая большая перчина.1 стакан уксуса.4 ст.ложки соли,на мясорубку...
    у меня еще 1 кг красного болгарского перца в саламур,но в этот раз сделала без него!

спасибочки, сохраню рецепт.
    all what you want you get it !

10. Вверх #5550
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Страховка та что ОГАСА, или как она правильно называется стоит дешевле в районных центрах (до 400 грн на год). Не знаю точно возможно ли страховать авто зарегистрированное в областном центре по новому в районе (можно уточнить у них же страховщиков), но следующую машину прописать в другом месте и там страховать ее. Хотя вдруг потребуют прописку изменить, но думаю и это не проблема (у родителей, у бабушки прописаться в селе)))))

11. Вверх #5551
    Нервовий згусток

Страховка та что ОГАСА, или как она правильно называется стоит дешевле в районных центрах (до 400 грн на год). Не знаю точно возможно ли страховать авто зарегистрированное в областном центре по новому в районе (можно уточнить у них же страховщиков), но следующую машину прописать в другом месте и там страховать ее. Хотя вдруг потребуют прописку изменить, но думаю и это не проблема (у родителей, у бабушки прописаться в селе)))))
    Цена еще зависит от наличия/отсутствия франшизы, С франшизой дешевле на 100+грн..
    Смысл наводить такие движения, ехать в область и колупать себе мозг за 200-300 грн. страховки в год? Этого даже не хватит заправится на раз.

12. Вверх #5552
    Модератор
    Сказочная скотыняка

такие сложности ради экономии в 400-500грн в год?)..
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

13. Вверх #5553
    Кулинар форума
    Спросила у мужа, сколько потратил на страховку, сказал, что страховка стоит 740, но он платит 3000 грн.

14. Вверх #5554
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Да да. А в Англии нет смесителей в умывальниках, а 2 отдельных крана. И пробкой закрывают сток, смешивают там воду и в ней умываются. Так расход гораздо меньше, чем при умывании проточной водой
    Вотьне был я в Англии и совсем не уверен что так везде в Англии...

---------- Сообщение добавлено 20.09.2017 в 18:08 ----------

по бюджету,все трачу и экономлю трудом :сделала еще одни конфетки,холодец,муж закоптил скумбрийку.Я считаю это большой экономией,так как по таким ценам,такой продукт не купишь и хватит на несколько раз!
    Сотонна,я таки огонек закрутила)
    Скумбрия горячего копчения в Лесильпо 100-110грн за кг (рулетиком или тушка), мороженая скумбрия 65-70грн наверное?

---------- Сообщение добавлено 20.09.2017 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Кофемашина все равно через какое то колличество чашек начинает заигрывающе подмигивать)) Только ради чайникане хтю фильтр менять, да и из этого, с осмосом вода какая то дистилированная получается (

Всем, у кого есть машина... другим оно не надо
    Не получается она дистилированая если установить минерализатор

15. Вверх #5555
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Спросила у мужа, сколько потратил на страховку, сказал, что страховка стоит 740, но он платит 3000 грн.
    Там много разных факторов, влияющих на стоимость страховки. Я страхую машину, в не зависимости от того кто на ней ездит, можно только водителя - цена тоже скачет. Есть скидки для пенсионеров 50%, скидки за безаварийное вождение и т.д.

16. Вверх #5556
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Вотьне был я в Англии и совсем не уверен что так везде в Англии...
    Так и есть в Англии, но наличие 2х кранов связано с тем, что из одного течет "грязная" вода, которая хранится типа в специальном накопительном баке. ее используют для мытья посуды и тд. А вода там реально нереальных денег стоит. Во многих семьях вся семья по очереди в одной воде может принимать ванну, а старики вообще тряпочку под воду ставят, потом влажной тряпочкой тело протирают. Не все, конечно)

---------- Сообщение добавлено 20.09.2017 в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Там много разных факторов, влияющих на стоимость страховки. Я страхую машину, в не зависимости от того кто на ней ездит, можно только водителя - цена тоже скачет. Есть скидки для пенсионеров 50%, скидки за безаварийное вождение и т.д.
    Та я вообще в этом не понимаю, сказал, что столько платит, потому что если вдруг что, то сумма выплаты получается 100 000 грн. (это я цитирую, а не из головы беру))

17. Вверх #5557
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение

Скумбрия горячего копчения в Лесильпо 100-110грн за кг (рулетиком или тушка), мороженая скумбрия 65-70грн наверное?
    я вчера по 47 в Ашане покупала скумбрию мороженую,непотрошеную
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

18. Вверх #5558
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    я вчера по 47 в Ашане покупала скумбрию мороженую,непотрошеную
    Ну допустим за чистый вес, я ж копченую тоже не с желудком покупаю

19. Вверх #5559
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Та я вообще в этом не понимаю, сказал, что столько платит, потому что если вдруг что, то сумма выплаты получается 100 000 грн. (это я цитирую, а не из головы беру))
    100000 это стандартная выплата и 200000 вроде за вред здоровью, за дополнительные деньги можно повышать сумму выплат. в общем любой каприз за ваши деньги))).

20. Вверх #5560
    Цветовод форума

у меня еще 1 кг красного болгарского перца ,по рецепту,в саламур,но в этот раз сделала без него!

ты таки зажгла,стало быть)

а я больше горького перца кладу,на 5кг баклажанов я б положила десяток перчин точно
    но я люблю все ядреное(профилактика хеликобактера)))

(я покупала в этот раз горький перец и разломив перчину-куснула,чтоб понять горький ли он..а то бывает,что от горького-только размер ..ну и говорю рядом стоявшей женщине-покупательнице,что-то он мне никакой,не горький что ли...Та рада стараться ,-отгрызла кусок и давай жУвать!!))-потом хватала с лотка помидоры,которые продавались тут же,чтоб заесть)

в общем,смотрите сами на жгучесть
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

Ответить в теме
Страница 278 из 8695 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права