Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 129 из 165 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3299
  1. Вверх #2561
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Спасибо за мнение! Убедительно!
    Вчера беседовала с преподавателем... она сыграла мне одну мелодию сначала на цифровом курцвейл, потом ее же на расстроенном пианино Украина - даже я (совершенный профан в музыке) смогла различить плоский и синтетический звук цифры ��
    Теперь в поисках классического инструмента, конечно хочется не совсем труху купить. Буду благодарна за контакты грамотного настройщика. Подскажите, а обычно у них есть на примете какие-то варианты пианино или нужно самим искать?
    И ещё учитель рекомендует покупать инструмент пониже, тк девочка маленькая, но конкретные модели не посоветовала
    Может вы знаете, что искать прицельно? Слышала что есть Украина, красный октябрь, Одесса, Киев - среди них что лучше/хуже?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

2. Вверх #2562
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение! Убедительно!
    Вчера беседовала с преподавателем... она сыграла мне одну мелодию сначала на цифровом курцвейл, потом ее же на расстроенном пианино Украина - даже я (совершенный профан в музыке) смогла различить плоский и синтетический звук цифры ��
    Теперь в поисках классического инструмента, конечно хочется не совсем труху купить. Буду благодарна за контакты грамотного настройщика. Подскажите, а обычно у них есть на примете какие-то варианты пианино или нужно самим искать?
    И ещё учитель рекомендует покупать инструмент пониже, тк девочка маленькая, но конкретные модели не посоветовала
    Может вы знаете, что искать прицельно? Слышала что есть Украина, красный октябрь, Одесса, Киев - среди них что лучше/хуже?
    У нас была Украина Черниговское, до этого купили по незнанию Иваново, московского завода, дрова еще те, настройке не поддавалось, продали, и начали поиски, искали долго, все что видели дрова конкретные, даже даром отдают, только возьми, и тут нам попалась наша Украина Черниговское, довольные купили, настройщик сказал что отличный инструмент, держит строй и не надо каждые пол года - год настраивать. Благополучно закончили музыкалку и еще года 3 просто играли.
    Пришло время ремонта и решили продать, продали за 2 недели, даже не думали что так быстро,приходило много людей, но всем подавай отличный инструмент но за копейки, но мы реально спешили с продажей и продали его за 100 дол., хотя можно было взять дороже. Теперь наш инструмент не в руках будующего музыканта, а взяли в какую то церковь, явно не провославную, по рассказам покупателя я поняла что там собираются люди и поют религиозные песни под аккомпанемент. Покупатель остался доволен нашим пианино, звонил и благодарил, что настройщик его похвалил что отличный инструмент. А все кто приходил и думал, торговался, потом перезванивали и жалели, говорили что жаль долго приценивались.
    В нашей музыкалке наш настройщик говорил что из старых отечественных достойны Беларусь, Украина Черниговское, и возможно красный октябрь не младше 65 годов, остальное хлам и дрова. а из выше классом можно начинать смотреть чешское, потом немец, и то немец тоже не младше 60-65 годов, столетние тоже хлам, не смотря на конделябры и клавиши со слоновой кости.
    У моей знакомой стоит немецкое, чисто красное дерево, выпуск где то начала 20 века, но инструмент абалденный, они сами из германии везли, когда дочка в 8-х годах училась, и не смотря что стоит без настройки лет 30, строй держит отлично, но стоит как мебель. Если продавать, то они его оценили в 5 т.у.е., дешевле бы не отдали, но кто ж даст такую цену? Так и стоит.

Украина Одесса, дрова, не советую, про Киев не слышала.
    -//-

3. Вверх #2563
    Новичок
    Добрый день! Подскажите кто сколько платит в месяц за музыкальую школу ( спец. Фно)? Мы на Махачкалинской поступили 250 грн в мeс

4. Вверх #2564
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от violoe Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто сколько платит в месяц за музыкальую школу ( спец. Фно)? Мы на Махачкалинской поступили 250 грн в мeс
    ого!!!!!!!!!((((
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

5. Вверх #2565
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Мы купили чешское пианино Petrof, нашли здесь на форуме, очень довольны.
    Оплата в школе 230 грн в месяц.

6. Вверх #2566
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Мы на хоровом . Платим 180
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

7. Вверх #2567
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Цитата Сообщение от Baie Посмотреть сообщение
    Мы купили чешское пианино Petrof, нашли здесь на форуме, очень довольны.
    Оплата в школе 230 грн в месяц.
    А за какую цену вы купили его?
    Какая вообще средняя цена за нормальный инструмент?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

8. Вверх #2568
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    В 6й школе 200 грн фортепиано и вокал, остальное 180
    01.05.12 Полина
    14.10.14 Олег

9. Вверх #2569
    петроф, конечно, очень хороший вариант. надежный, стойкий, способный выдержать не одно поколение детских тяп-ляпов. мы тоже нашли на форуме, правда, очень давно. но попадаются инструменты, нужно искать. иногда даже самовывозом. (у меня муж этим занимается, поэтому я вижу, как происходит процесс). украины тоже бывают удачные, но тут уж как повезет.

10. Вверх #2570
    скажите, а у кого когда в хоровом классе начинается общее фортепиано? а то в нашей школе (13-й) сказали, что этот предмет введут только в третьем классе, а в других школах начинается уже с первого.... малая так хочет играть....

11. Вверх #2571
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    скажите, а у кого когда в хоровом классе начинается общее фортепиано? а то в нашей школе (13-й) сказали, что этот предмет введут только в третьем классе, а в других школах начинается уже с первого.... малая так хочет играть....
    вроде как со второго, но я не уверена точно.

12. Вверх #2572
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Добрый день участникам темы.
    Дочка в саду занималась вокалом и брала уроки игры на фортепиано. Сад закончился, и мы бы продолжили
    Подскажите + и - занятий в музыкальной школе и в индивидуальном порядке.
    Спасибо!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

13. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день участникам темы.
    Дочка в саду занималась вокалом и брала уроки игры на фортепиано. Сад закончился, и мы бы продолжили
    Подскажите + и - занятий в музыкальной школе и в индивидуальном порядке.
    Спасибо!
    очень сложная тема, на самом деле. конечно, все зависит прежде всего от педагога. во вторую очередь от ваших планов на будущее: насколько серьезно вы настроены на обучение? какой результат вы предполагаете? индивидуальные уроки - это 1) удобное для вас и ребенка расписание; 2) отсутствие обязательных рамок, развитие процесса в ту сторону и с той скоростью, которые вам нужны. 3) свободная ответственность)))
    с другой стороны, школа - это сценическая площадка. это возможность выступлений, это возможность работы в коллективе (ансамбли, хоры и всякое), это, в конце концов, стандартные уроки сольфеджио и музлита, которые вам придется искать отдельно, если вы будете заниматься частным образом. в школе можно ориентироваться на других учеников, себя показать-других посмотреть))) но зато в школе же ребенок обязан - ОБЯЗАН! - соответствовать какому-то определенному уровню, сдавать экзамены и прочее. частные уроки в этом плане - зона свободного полета) хотим - играем полифонию, не хотим - играем мелодии из мультиков)))
    еще один момент: многие (не все, но многие!!!) конкурсы-фестивали требуют указывать место обучения. т.е, проще говоря, нет официальной привязки - нет конкурса.

14. Вверх #2574
    не забывайте про то, что после школы будет корочка, которая дает возможность продолжить образование в училище и дальше в консерватории.

15. Вверх #2575
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Спасибо за развернутый ответ!
    Уроки сольфеджио и музлитературы хочу , а соответствовать чему то и сдавать экзамены нет). Хотя может они ей легко пойдут..
    О сцене не задумываюсь, сначала надо загореться . Боюсь чтоб в муз школе со всей нагрузкой и соответствиями не отбили охоту(.
    Она ж ничего не потеряет, если годик позанимается с преподователем, а в следующем поступит?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

16. Вверх #2576
    не забывайте про то, что после школы будет корочка, которая дает возможность продолжить образование в училище и дальше в консерватории.
    корочка музыкальной школы для училища не нужна, для консерватории - тем более.

17. Вверх #2577
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    корочка музыкальной школы для училища не нужна, для консерватории - тем более.
    да? кто вам сказал? у меня знакомая поступала (уже закончила) , так без корочки можно было поступить только на хоровое, вокал и вроде на дирижера. а на пианиста или скрипача - предъявите "базу". это про бюджетные места я говорю

18. Вверх #2578
    да? кто вам сказал? у меня знакомая поступала (уже закончила) , так без корочки можно было поступить только на хоровое, вокал и вроде на дирижера. а на пианиста или скрипача - предъявите "базу". это про бюджетные места я говорю
    мне сказал перечень документов, которые требуются на поступление) и мой сын, поступивший год назад на инструментальный факультет (скрипка) николаевского высшего музыкального училища))) без документа из дмш)))

19. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    мне сказал перечень документов, которые требуются на поступление) и мой сын, поступивший год назад на инструментальный факультет (скрипка) николаевского высшего музыкального училища))) без документа из дмш)))
    ))))))))))

20. Вверх #2580
    Посетитель
    Подтверждаю. Корочка с муз школы в Данькевича не требуется. Моя вовремя свою не забрала, а при приеме документов не требовали. Знания сольфеджио и специальности подтверждаются на вступительных экзаменах. На счет конкурсов тоже не требуется муз школа, только ФИО педагога (но можно и без этого).

Ответить в теме
Страница 129 из 165 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права