Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 477 из 635 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 12691
  1. Вверх #9521
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Я тут глянул на Electrolux вертикальные и они сейчас практически все идут с парковкой барабана, мягким открытием дверцы и системой TimeManager, и программы одни и те же практически. Разница только A++ другие A+++ и числа оборотов от 800 до 1200. Я так понимаю что можно выбить практически любой Electrolux который подходит и по деньгам.
    До 9000? Практически все?)
    Это далёко не так. Вы поставили бюджет - до него в официальной программе доходит лишь пара моделей - откровенный шлак по типу EWT1062 или EWT1262, у которых ни дисплея, ни менеджера, ни открытия, ни парковки.
    Тайм менеджер бывает 4, а бывает 8 ступенчатый. 8 степеней регулировки - только в сериях, кончающихся на 6 или 7 в конце модели. Это EWT1066, 1266, 1366, 1367 и подобные.
    Парковка и мягкое открытие тоже есть далеко не во всех моделях - начиная с серии 1064/1066 и тоже - далеко не во всех - о функционале и говорят буквы в конце моделей - EEW, EOW, ESW... и цены на них разные.
    Так вот в пределах 9000 только одна машина всем этим оснащена - и выше я Ее дал. Вы можете сэкономить, взяв более недорогую серию. Все остальные машины будут дороже.

2. Вверх #9522
    Цитата Сообщение от bager Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Посоветуйте машинку до 7000 желательно, от 6кг, от 1000 об, желательно с защитой от детей и из дисплея хоть по минимуму бы, чтоб время оставшееся показывала.
    А то я уже запутался с выбором, сначала вроде остановился уже было на Индезите с фокстрота за 6300, а потом почитал, что у индезитов и аристонов (что оказалось одно и тоже) неразборной барабан и впал в ступор - на сколько это актуально про барабан?.
    Почитал мнение якобы специалиста по стиралкам и из него пришел к выводу, что Бош самый добротный вариант, а из бошей получается только одна модель по характеристикам подходит и ели вписывается в сумму. Посоветуйте, что и как?
    Если не секрет, какая же машина у боша есть на 1000/6 кг в районе 7000, чтобы у неё разбирался барабан?)
    Я знаю, что это за машина - это WLK20261, но она никак таких денег не стоит, у неё ценник под 10 тысяч.
    А вот в районе 7500-8000 есть у них турецкая серия WAB - ну так там бак никогда не разбирался, это пайка. Одноразовая. Поэтому этот заграничный полногабарит стоит дешевле узкой русской машины.
    Что до индезит-аристон, тут даже просто при неразборности бака сравнивать их с неразборным бошем нельзя - это разный уровень изделий. Обычно это машины сроком работы 3-5 лет максимум, особенно последние годы в производстве. Из тех машин, где баки паянные и не было проблем с подшипниками в массовом количестве - Вирпул, вот он и будет адекватным выбором в пределах 7000.

3. Вверх #9523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какая же машина у боша есть на 1000/6 кг в районе 7000, чтобы у неё разбирался барабан?)
    Я знаю, что это за машина - это WLK20261, но она никак таких денег не стоит, у неё ценник под 10 тысяч.
    А вот в районе 7500-8000 есть у них турецкая серия WAB - ну так там бак никогда не разбирался, это пайка. Одноразовая. Поэтому этот заграничный полногабарит стоит дешевле узкой русской машины.
    Что до индезит-аристон, тут даже просто при неразборности бака сравнивать их с неразборным бошем нельзя - это разный уровень изделий. Обычно это машины сроком работы 3-5 лет максимум, особенно последние годы в производстве. Из тех машин, где баки паянные и не было проблем с подшипниками в массовом количестве - Вирпул, вот он и будет адекватным выбором в пределах 7000.
    Спасибо за развернутый ответ.

На счет машинки бош с разборным барабаном за 7000 - я не в курсе разборной или нет) Я не разбираюсь в них, где паяный, а где нет, предположение просто было.
    На счет Вирпул, на сколько она надежная в целом, не только про подшипники, где-то видел, что у них часто с электроникой проблемы, да такие что проще новую брать вместо ремонта, и еще что-то было, это так?
    Турецкая серия чем отличается? Сборка хуже?
    Чтобы Вы посоветовали в наших пределах?

4. Вверх #9524
    Спасибо за развернутый ответ.

На счет машинки бош с разборным барабаном за 7000 - я не в курсе разборной или нет) Я не разбираюсь в них, где паяный, а где нет, предположение просто было.
    На счет Вирпул, на сколько она надежная в целом, не только про подшипники, где-то видел, что у них часто с электроникой проблемы, да такие что проще новую брать вместо ремонта, и еще что-то было, это так?
    Турецкая серия чем отличается? Сборка хуже?
    Чтобы Вы посоветовали в наших пределах?
    Достаточно попросить продавца снять крышку машины и все увидеть - на разборной машине есть шов, который является стыком двух половин бака, он скрепляется винтами и защелками. У не разборной машины такого нет. Зачастую в магазинах по этому поводу либо не дают инфу, либо дают не самую правдивую - тут уже говорилось не раз об этом и я даже видео выкладывал разбора машин Бош, где ушлые фокстротовцы пытались клиенту "напарить", что бак не в разборе, тогда мол зачем платить больше))). Все стало потом на свои места.
    Однако, даже при этом и у боша есть не разборные серии - это машины WAB20262/WAB24262.
    На счет вирпул - скажу так, я сам не в диком восторге от этих машин, но вынужден признать, что в деньгах 7000 - альтернативы и нет.
    Горение? - постоянные косяки на отжиме, слишком нежные в плане контроля дисбаланса, пайка
    Индезит/аристон? -----
    Ханса, Вестфрост, занусси....
    ЛЖ, самсунг, шарп, бош, сименс - все то, что в разборе - стоит не меньше бюджета от 8000, а с учетом вчерашнего очередного подорожания от Бош - и подавно...
    На вирпуле у меня лично не было косяков с подвеской, бывали проблемы с помпами, программаторами - не отнять. Но совсем немного.
    Что до того, что взять - турецкий бош или вирпул - скажу так - оба в не разборе, но преимуществом боша будет гораздо больший объем барабана, что и для подвески и для устойчивости машины просто в плюс, ну и качество стирки зачастую тоже при полной загрузке барабана выше. Поэтому в пропорции 55/45 отдал бы предпочтение именно турку от боша.

5. Вверх #9525
    Посетитель
    Достаточно попросить продавца снять крышку машины и все увидеть - на разборной машине есть шов, который является стыком двух половин бака, он скрепляется винтами и защелками. У не разборной машины такого нет. Зачастую в магазинах по этому поводу либо не дают инфу, либо дают не самую правдивую - тут уже говорилось не раз об этом и я даже видео выкладывал разбора машин Бош, где ушлые фокстротовцы пытались клиенту "напарить", что бак не в разборе, тогда мол зачем платить больше))). Все стало потом на свои места.
    Однако, даже при этом и у боша есть не разборные серии - это машины WAB20262/WAB24262.
    На счет вирпул - скажу так, я сам не в диком восторге от этих машин, но вынужден признать, что в деньгах 7000 - альтернативы и нет.
    Горение? - постоянные косяки на отжиме, слишком нежные в плане контроля дисбаланса, пайка
    Индезит/аристон? -----
    Ханса, Вестфрост, занусси....
    ЛЖ, самсунг, шарп, бош, сименс - все то, что в разборе - стоит не меньше бюджета от 8000, а с учетом вчерашнего очередного подорожания от Бош - и подавно...
    На вирпуле у меня лично не было косяков с подвеской, бывали проблемы с помпами, программаторами - не отнять. Но совсем немного.
    Что до того, что взять - турецкий бош или вирпул - скажу так - оба в не разборе, но преимуществом боша будет гораздо больший объем барабана, что и для подвески и для устойчивости машины просто в плюс, ну и качество стирки зачастую тоже при полной загрузке барабана выше. Поэтому в пропорции 55/45 отдал бы предпочтение именно турку от боша.
    Благодарю, очень помогли своим советом.
    Еще пару уточняющих вопросов по приобретению. При покупке Бош машинки, можно попасть на подделку или подмену какую-то и т.д.?
    Что надо знать при покупке машинки Бош и на что обращать внимание при проверке самой машинки при доставке, а так же в первые дни ее работы?

6. Вверх #9526
    Благодарю, очень помогли своим советом.
    Еще пару уточняющих вопросов по приобретению. При покупке Бош машинки, можно попасть на подделку или подмену какую-то и т.д.?
    Что надо знать при покупке машинки Бош и на что обращать внимание при проверке самой машинки при доставке, а так же в первые дни ее работы?
    Попасть можно на неофициал, на подделку - исключено. Официальная машина комплектуется номерным гарантийным талоном. Все остальное - что там еще проверять? Прибор если новый - его видно сразу, юзанный он или нет. Купить можете в магазине, здесь, как угодно.

7. Вверх #9527
    Новичок
    Добрый день. Все не можем определится с выбором машинки, уже было остановились на BOSCH WAN2016TPL. Смущает только загрузка 7 кг, для 2 человек наверно это много...она будет постоянно загружена на половину... Что можете посоветовать с загрузкой 5кг (до шести)??? Я так понимаю это может быть только русская сборка? Спасибо.

8. Вверх #9528
    Посетитель
    Попасть можно на неофициал, на подделку - исключено. Официальная машина комплектуется номерным гарантийным талоном. Все остальное - что там еще проверять? Прибор если новый - его видно сразу, юзанный он или нет. Купить можете в магазине, здесь, как угодно.
    Официальная машина комплектуется номерным гарантийным талоном = это просто книжечка как обычно с техникой дается и все?

9. Вверх #9529
    Официальная машина комплектуется номерным гарантийным талоном = это просто книжечка как обычно с техникой дается и все?
    Книжка - это инструкция, а гарантийник - это немного иное. Номерной талон может заполняться только один раз, идёт вместе с продуктом в комплекте, на сайте бош есть его образец.

10. Вверх #9530
    Цитата Сообщение от Людмилко Посмотреть сообщение
    Добрый день. Все не можем определится с выбором машинки, уже было остановились на BOSCH WAN2016TPL. Смущает только загрузка 7 кг, для 2 человек наверно это много...она будет постоянно загружена на половину... Что можете посоветовать с загрузкой 5кг (до шести)??? Я так понимаю это может быть только русская сборка? Спасибо.
    Добрый вечер. Вам кто-то запрещает Ее загружать наполовину? И убирать время стирки вдвое за счёт функции speed perfect? Кроме того, 7 кг - это только на режиме хлопок, на обычных повседневных и остальных программах - не более 4 или 5.
    У машины есть оптимизация расходов - она возьмёт воды и соответственно энергии на Ее нагрев ровно столько, сколько потребует тот или иной уровень загрузки в машине.
    Только нюанс большого барабана при стирке ну точно никто не отменял, так же как и живучесть подвески и некоторые другие нюансы - по типу устойчивости машины, например. Ну и последний нюанс - что чисто практически выдержит дольше - машина при номинале 6 кг и с загрузкой в четыре-пять, например, то есть с нагрузкой на неё в 80-85%, или та, нагрузка на которую будет меньше?
    Вот примерные нормы загрузки машины на 7 кг -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7628.jpg
Просмотров: 82
Размер:	83.0 Кб
ID:	12296569
    Последний раз редактировалось taras80; 19.09.2017 в 19:41.

11. Вверх #9531
    Посетитель
    Книжка - это инструкция, а гарантийник - это немного иное. Номерной талон может заполняться только один раз, идёт вместе с продуктом в комплекте, на сайте бош есть его образец.
    Он заполняется полностью продавцом, или как у большинства может быть только печать, и все поля пустые?
    Неофициал не даст гарантию на 2 года на сколько я понял? Чем чреват неофициал, кто они такие?

Из тех, что более-менее подходят по цене, нашел такие:
    Bosch WAE2006MPL
    Bosch WAE2026DPL
    Bosch WAE20260PL

Bosch WAB2026YPL
    Bosch WAB2026QPL
    Bosch WAB2028FPL
    Bosch WAB2021JPL

В них есть какие-то принципиальные разницы (ну кроме того, что в некоторых 6кг и 7кг)? Может какие-то модели более предпочтительнее?
    А то с описанием бардак полный, на одну модель у многих разные и характеристики и функции, не понятно кому верить

12. Вверх #9532
    Он заполняется полностью продавцом, или как у большинства может быть только печать, и все поля пустые?
    Неофициал не даст гарантию на 2 года на сколько я понял? Чем чреват неофициал, кто они такие?

Из тех, что более-менее подходят по цене, нашел такие:
    Bosch WAE2006MPL
    Bosch WAE2026DPL
    Bosch WAE20260PL

Bosch WAB2026YPL
    Bosch WAB2026QPL
    Bosch WAB2028FPL
    Bosch WAB2021JPL

В них есть какие-то принципиальные разницы (ну кроме того, что в некоторых 6кг и 7кг)? Может какие-то модели более предпочтительнее?
    А то с описанием бардак полный, на одну модель у многих разные и характеристики и функции, не понятно кому верить
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7629.jpg
Просмотров: 150
Размер:	130.5 Кб
ID:	12296941
    Вот это - официальный талон бош на стиральную машину. Как явственно видно, есть поля, отмеченные звездочкой - и они обязательны к заполнению - поэтому рассказы о просто печатях или их отсутствие (а с августа их можно не ставить - по желанию продавца) - это всего лишь рассказы. Эти данные сервисный центр обязан знать, потому как есть нюансы по типу замены-списания, которые обязательны к предоставлению при этой процедуре. А у того же Горения или Индезита, например, сейчас ремонт производится только через CALL центр, и обязательным является указание магазина или торговой организации, где куплен товар. Знаю это, ибо несколько дней назад оформлял наряд-заказ на Горение и доходило до того, что все данные проверяли, вплоть до логистики от поставщика ко мне, и только потом дали допуск на ремонт. Поэтому штампик ФОП Иванов/Петров/Сидоров не всегда может пройти.
    У меня тоже была сотрудница, которая эти поля очень не любила заполнять - ну харило ее, так я потом катался по городу и проставлял эти данные в талонах.
    Что до вопроса о машинах неофициальных, да, там нет официальнрй гарантии, все движения только через продавца. Серия WAE - это серия с разборным баком. Отличительным нюансом будет то, что надписи на панели управления на польском языке.
    Что до моделей - они крепче серии WAB, и отличия основные в том, что у серии WAE 2006 нет раздельно регулируемой температуры, нет плавной регулировки отжима, да и много чего иного нет. Короче - деревяшка. Если Вы уж и смотрите на серую машину, я бы выбрал WAN2016 - там и двигатель нового поколения Eco silence Drive, все регулировки раздельны, да и дизайн уже свежий, а не допотопный.

PS по поводу заполнения талона. Была тут ситуация на ветке - пару лет назад советовал клиентке электролюкс, итальянец - EWS 1277. Купила она его тогда в сети - по-моему - эльдорадо. И она сломалась спустя неделю гарантии. Отписалась клиентка тут - мол вот такая-сякая машина... Что делать. Я списался, выяснил что к чему. В итоге - талон чист, к нему прицеплен фискальный чек, на котором ни серийника, ни продактномера, ничего. Как сервис мог принять такую машину??? И эльдорадо как бы ее чинило? Это банально слив клиента - как можно доказать в самом Эльдорадо, что это именно та машина, что куплена в магазине, если нет ни серийника, ни продакта? В итоге я заполнил родной талон и дал новый товарный чек СВОЕГО магазина, чтобы починили не МОЮ машину. Починили - клиентка пользуется.
    Последний раз редактировалось taras80; 20.09.2017 в 07:44.

13. Вверх #9533
    Посетитель
    Благодарю, ответ как всегда на высоте!
    Я смотрю пока на Бош, а серая она или нет, я ж не знаю, они в описании не пишут)
    Вы упомянули, что у Вас свой магазин, адрес подскажите пожалуйста.
    И сайт если есть.
    Рассрочка или оплата частями есть?

14. Вверх #9534
    Благодарю, ответ как всегда на высоте!
    Я смотрю пока на Бош, а серая она или нет, я ж не знаю, они в описании не пишут)
    Вы упомянули, что у Вас свой магазин, адрес подскажите пожалуйста.
    И сайт если есть.
    Рассрочка или оплата частями есть?
    Нет, у нас только наличный полный расчет. Что же до того, указано это или нет - все банально просто - индекс PL в конце каждой из моделей, что Вы дали - это и есть региональная принадлежность к рынку сбыта и гарантии - то есть Польша - Poland.
    Магазин розничный, сайта нет. Адрес в личном.

15. Вверх #9535
    Посетитель
    Нет, у нас только наличный полный расчет. Что же до того, указано это или нет - все банально просто - индекс PL в конце каждой из моделей, что Вы дали - это и есть региональная принадлежность к рынку сбыта и гарантии - то есть Польша - Poland.
    Магазин розничный, сайта нет. Адрес в личном.
    Не нашел адреса, можете в лс скинуть если в ветке нельзя.
    На счет индекса в конце, например вот в розетке очень мало Бош с UA и много с BY и EU,OE, т.е эти получается тоже серые? хотя розетки в списке исключенных интернет-магазинов вроде нет, на сайте проверки серийных номеров.

16. Вверх #9536
    Частый гость
    BY и EU,OE - это офиц машины, особенно если русский на панели.

17. Вверх #9537
    Не нашел адреса, можете в лс скинуть если в ветке нельзя.
    На счет индекса в конце, например вот в розетке очень мало Бош с UA и много с BY и EU,OE, т.е эти получается тоже серые? хотя розетки в списке исключенных интернет-магазинов вроде нет, на сайте проверки серийных номеров.
    Нет, как раз индексы OE, EU, BY - и могут быть и в Украине, и в россии, и в Беларуси, индексы - EU - по некоторым моделям и в Польше, и в Венгрии и далее. Индекс EU или BY обозначает индикацию панели управления на английском языке, в официале в Украине эти модели комплектуются наклейкой на программатор на украинском языке. А модели с надписью UA в конце - надписи прямо на заводе наносятся на корпус стиралки сразу на украинском. В официальной программе есть разные модели. С полным перечнем лучше знакомитесь на официальном сайте, так надежнее.

18. Вверх #9538
    Новичок
    Добрый вечер. Вам кто-то запрещает Ее загружать наполовину?
    Спасибо за ответ! но сомнения меня не покидают))) А не будет ЕЕ трясти при отжиме с загрузкой 50%?

19. Вверх #9539
    Цитата Сообщение от Людмилко Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! но сомнения меня не покидают))) А не будет ЕЕ трясти при отжиме с загрузкой 50%?
    C чего? У Вас указана максимальная загрузка на определенных программах, а не рекомендуемая. Производитель указывает в программной раскладке нормы загрузки и сколько можно грузить в зависимости от выбранного режима. Мой бош WAE стоит на деревянном OSB полу, под кухонной столешницей, стирается в основном все на режиме Спорт с загрузкой 3-4 кг или хлопке с сокращением, миксе - где загрузка 1/2 от максимума. И никаких проблем нет. Как раз балансировка у боша в этих машинах на очень хорошем уровне - и я не раз писал, что могу спокойно отжимать хоть одну вещь (чего не делают зачастую многие другие машины - горение, электролюкс, например) хоть полную машину - Можете сомневаться, конечно - я - нет)

20. Вверх #9540
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати, странное дело получается - в прежнюю вертикалку на 5 кг - легко заходило 5 кг белья(взвешивала). В новую, на 6 кг - с трудом вошло 4,5 кг((((
    Так вот об этом и вопрос, что модели на те же 5 кг у боша - серия WLG 20260 - имеет глубину барабана всего 16-17 см, малюсенький объем, габариты по глубине самой машины 40 см - ну и как следствие - меньшая устойчивость, больший шум на отжиме - 82 против 75 децибел у большей машины. Ну а за качество стирки и отжима в большой машине и маленькой зачастую (не всегда, конечно) можно и не говорить.
    При полной загрузке машины либо при загрузке того же пуховика, пледа - которые занимают при небольшом весе весь барабан, и потом этим комком колбасится по барабану, или в барабане, у которого размер в полтора-два раза больше и белье нормально оборачивается, простирывается, ополаскивается - можно ли говорить о том же качестве стирки? Я, например, эту разницу между своей узкой лыжей и полноформатным бошем вижу настолько четко, что и думать не приходится.
    Ну и последний момент - это статистика. Практически нет клиентов с паянными баками и проблемными подшипниками именно в машинах полногабаритных - зато в узких сериях их крайне немало.

Ответить в теме
Страница 477 из 635 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя