Тема: Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Ответить в теме
Страница 22 из 268 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5349
  1. Вверх #1
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы

По умолчанию Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, медреформа, страховка и пр.)

Тема предназначена для доброжелательного общения, обсуждения насущных проблем в медицине.
    Правила незатейливые, общаемся по сабжу. В теме действуют все Правила форума. Запрещены мат, хамство, переходы на личности, оскорбления участников форума, флуд, оффтоп. Что есть флуд и оффтоп определяется модератором, "на глаз" .

Горячая линия НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) - 1677
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.07.2020 в 21:34.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

2. Вверх #421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    В некоторых странах граждане заключают добровольный прижизненный договор ( согласие) на использование их органов для трансплантации в случае их внезапной смерти . Такие граждане проходят регулярный медосмотр ( состоят на "диспансерном учёте" ) и в их документах есть такая отметка .
    ну так наши нарисуюют и это. Переписывать карты/истории болезней для наших не впервой
    - риск работы в мусорную корзину - забор органа из не обследованного трупа ( время для забора и исследования крови ((цито)) тоже необходимо больше чем 30 минут )
    - как объяснить нашедшимся по прошествии некоторого времени родственникам ( бывает достаточно часто ) , что из тела ( без прижизненного разрешения человека , либо посмертного от родственников - согласно законодательства Украины) изъята почка ( почки) для дальнейшей трансплантации
    - кого из наших будет волновать этот риск ?
    галочку поставили,бабло получили ,долю занесли

3. Вверх #422
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ну так наши нарисуюют и это. Переписывать карты/истории болезней для наших не впервой

4. Вверх #423
    Не покидает форум
    Увы -факт

5. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Уже были прецеденты? )) Кому-то уже нарисовали договор согласия на забор органов?
    Кто получает бабло?? От кого?? Кому долю заносят?? Вы такие глупости пишите.
    А как будет с трансплантацией после супруновских реформ? Прорыв? ))

6. Вверх #425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Уже были прецеденты? )) Кому-то уже нарисовали договор согласия на забор органов?
    Кто получает бабло?? От кого?? Кому долю заносят?? Вы такие глупости пишите.
    А как будет с трансплантацией после супруновских реформ? Прорыв? ))
    - нарисУЮТ-

В русском языке существует две формы будущего времени ...Дальше сами))
    -Никак не будет Не мечтайте .

7. Вверх #426
    Увы -факт
    Мое сердце упало и разбилось)) Врачи-убийцы))
    Плохо говорящая по-русски женщина, наверняка, и плохо понимающая, какая-то врач (откуда?) - эксперД (как мой сын таких обычно называет) дает свое заключение. Неужели такие ролики можно снимать всерьез и бесплатно?

- нарисУЮТ-

В русском языке существует две формы будущего времени ...Дальше сами))
    -Никак не будет Не мечтайте .
    Вот и не пишите глупости. Люблю по делу, по факту.

8. Вверх #427
    Не покидает форум
    Мое сердце упало и разбилось)) Врачи-убийцы))
    Плохо говорящая по-русски женщина, наверняка, и плохо понимающая, какая-то врач (откуда?) - эксперД (как мой сын таких обычно называет) дает свое заключение. Неужели такие ролики можно снимать всерьез и бесплатно?
    ну значит с Вашим сердцем всё будет ОК ,когда на месте близкого этой женщины окажется Ваш близкий .

Вот и не пишите глупости. Люблю по делу, по факту.
    шнурок доглажу и спрошу что мне делать

9. Вверх #428
    ну значит с Вашим сердцем всё будет ОК ,когда на месте близкого этой женщины окажется Ваш близкий .
    Холоднокровней, Маня (с) Не надо переходить на личности.

Да можно и с неглажеными. Не в обиду, но пишите ерунду.

10. Вверх #429
    User banned

Предположим врачи виноваты и смерть можно было предотвратить. Факт доказан адвокатом пострадавшей стороны вместе с независимыми медицинскими консультантами на суде.
    Какая компенсация ждёт пострадавшую сторону ? В нашем случае семью, где потеряли кормильца.

11. Вверх #430
    Не покидает форум
    Не знаю точные размеры ,но символическая
    Проф страховки у медиков нет .Майно в пользу пострадавших не конфикскуют

12. Вверх #431
    User banned
    Не знаю точные размеры ,но символическая
    Проф страховки у медиков нет .Майно в пользу пострадавших не конфикскуют
    То есть, никакую компенсацию по сути не получат, так как обязательных страховок на врачебные ошибки украинские медики не имеют. Правовая защищённость пациентов приравнивается к нулю ?
    Чем же все это заканчивается ? Ведь не секрет, врачи люди, ошибаются нередко.
    Последний раз редактировалось USUA; 20.09.2017 в 13:39.

13. Вверх #432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    То есть, никакую компенсацию по сути не получат, так как обязательных страховок на врачебные ошибки украинские медики не имеют. Правовая защищённость пациентов приравнивается к нулю ?
    Чем же все это заканчивается ? Ведь не секрет, врачи люди, ошибаются нередко.
    для врача практически ничем
      Показать скрытый текст
    *

Врач наказан. Немножко

Против Смольницкого было возбуждено уголовное дело по обвинению в ненадлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей, небрежности, спровоцировавшей смерть человека....

В конце концов суд первой инстанции вынес решение: лишить обвиняемого права занимать должности, связанные с медицинской практикой, на протяжении 5 лет. Кроме того, Смольницкого обязали выплатить семье покойного компенсацию за моральный и материальный ущерб — около 14 тыс грн (из них 4 тыс — расходы на похороны. — Авт.).

Однако доктор решил, что с ним обошлись слишком жестко, и подал апелляцию. 13 мая вышло постановление суда о смягчении наказания, согласно которому ему дали полтора года условно в виде исправительных работ на рабочем месте с отчислением из зарплаты 20 %.
    Выплату же морального ущерба оставили в силе. Хотя Татьяна Дударец призналась: чтобы собрать деньги на похороны и памятник, пришлось продать корову, лошадь, зарезать всех свиней… https://www.obozrevatel.com/health/news/2009/6/22/308787.htm

14. Вверх #433
    Не покидает форум
    Про восьмилетнего ребенка в коме из Мариуполя, которого на вертолете привезли в институт сердца. Девочке срочно нужна операция. Ближайший город Запорожье отказал, т.к. ее попросту бы не довезли туда из-за плохой дороги. В Киев, воздухом, оказалось проще((. Это к вопросу закрытия больниц и созданию госпитальных округов. Как это назвать, кроме как осознанным планомерным уничтожением населения, я не знаю.
    Живой пример из жизни, а не пустые рассуждения о том, что госпит. округа во всем мире себя оправдали, и так же точно будет у нас.
    -Супрун виновата-дорогу за год не построила
    -кроме того ,в депрессивном городе невозможна современная клиника/классные спецы

15. Вверх #434
    User banned
    Я тут чуть-чуть по оффтоплю
    чтобы собрать деньги на похороны и памятник, пришлось продать корову, лошадь, зарезать всех свинейhttps://www.obozrevatel.com/health/news/2009/6/22/308787.htm
    "Село гуляло похороны неделю , а памятник заказывали в Италии " .

А если серьёзно - то в статье информации категорически мало и она противоречива : если опираться на слова врача ( я его оправдывать даже не собираюсь ) , то больного доставили в практически в агональном состоянии . Зная реакцию нашего народа на последствия паллиативных операций - он просто "очканул" , потому как замучился бы отписываться . Далее - перитонит мог быть вызван чем угодно , а с учётом присутствия в анамнезе Cr - вполне реально предположить прогресс онко процесса в организме ( распад опухоли) . Если бы была выписка из акта вскрытия - можно было бы говорить аргументированно , а так весь сегодняшний "стук по клавишам" - на основе статьи полуграмотного журнашлюста .
    Меня больше интересует вопрос - почему человек прооперированный несколько лет назад по поводу Cr желудка трое суток корчится от боли в животе дома , а не бежит к своему врачу ? . В этом - тоже врач виноват ?

16. Вверх #435
    User banned
    -Супрун виновата-дорогу за год не построила
    -кроме того ,в депрессивном городе невозможна современная клиника/классные спецы
    Хрен с ней ( дорогой ) Дорогами , в прочем как и всем остальным , должны заниматься профессионалы , а Улянушка точно не из их числа ( я бы всё таки настоятельно рекомендовал проверить её в ПНД ) . Насчёт спецов в депрессивных городах ( посёлках - сёлах ) - кто должен об этом думать ?
    А расскажите ка мне тёмному, закончившему ещё не Университет , а Медин в первые годы незалежности - почём нынче стоит семестр обучения в ОМУ ? Умножьте на количество , приплюсуйте к этой сумме затраты на питание-проживание( для иногородних) . Прикинули общую сумму ( плюс минус пачку денег ) , а теперь получите ответ - все стали шибко умные и рассматривают полученный диплом как путёвку к заработкам . Кто захочет отбивать затраты на обучение в течении 20 лет ( а то и более) в Усть Ужопинске или селе Шлях до могылы ? Кушать хотят все и сегодня ! А сколько реально толковой ( но не имеющей таких средств на обучение ) молодёжи не станет работать по призванию , а пополнят ряды "Вильной касы" в Макдаке ? Пусть Улянушка смертушка задумается об этом ! ( Хотя оно ей надо ? )

17. Вверх #436
    User banned
    Я тут чуть-чуть по оффтоплю

"Село гуляло похороны неделю , а памятник заказывали в Италии " .

А если серьёзно - то в статье информации категорически мало и она противоречива : если опираться на слова врача ( я его оправдывать даже не собираюсь ) , то больного доставили в практически в агональном состоянии . Зная реакцию нашего народа на последствия паллиативных операций - он просто "очканул" , потому как замучился бы отписываться . Далее - перитонит мог быть вызван чем угодно , а с учётом присутствия в анамнезе Cr - вполне реально предположить прогресс онко процесса в организме ( распад опухоли) . Если бы была выписка из акта вскрытия - можно было бы говорить аргументированно , а так весь сегодняшний "стук по клавишам" - на основе статьи полуграмотного журнашлюста .
    Меня больше интересует вопрос - почему человек прооперированный несколько лет назад по поводу Cr желудка трое суток корчится от боли в животе дома , а не бежит к своему врачу ? . В этом - тоже врач виноват ?
    Диагностика в любом случае была неправильной.
    Больному или его родственникам не было предложены опции лечения, включая хирургическое.

Меня вот другое заинтересовало - разве такие случаи относятся к криминальным в Украине ?

18. Вверх #437
    User banned
    Диагностика в любом случае была неправильной.
    Аргументируй опираясь исключительно на статью !
    Больному или его родственникам не было предложены опции лечения, включая хирургическое.
    Мосье ! Это не Юнайтед Стетс оф таки Америка ! Это - районная больница в Киевской области , куда свозят со всех окрестных сёл , а в хирургии ( при самом оптимальном раскладе ) 2-3 хирурга . Добавь к этому родственников на эмоциях , приплюсуй корчащегося от боли и не помогающих народных средств её снятия , одного дежурного лаборанта , отсутствующего по причине нерабочего времени УЗИста . Есть конечно рентген лаборант , но больному выпить болтушку с барием равносильно даже не знаю чему . И при таком раскладе ты предлагаешь родственникам "опции лечения" , а больной ( повторюсь опираясь на приведенные в статье данные - в предагональном состоянии с острым животом (( 3 суток)) и с Cr желудка в анамнезе ) тем временем плавно уходит в долину забытых предков .

19. Вверх #438
    User banned
    Аргументируй опираясь исключительно на статью ! Мосье ! Это не Юнайтед Стетс оф таки Америка ! Это - районная больница в Киевской области , куда свозят со всех окрестных сёл , а в хирургии ( при самом оптимальном раскладе ) 2-3 хирурга . Добавь к этому родственников на эмоциях , приплюсуй корчащегося от боли и не помогающих народных средств её снятия , одного дежурного лаборанта , отсутствующего по причине нерабочего времени УЗИста . Есть конечно рентген лаборант , но больному выпить болтушку с барием равносильно даже не знаю чему . И при таком раскладе ты предлагаешь родственникам "опции лечения" , а больной ( повторюсь опираясь на приведенные в статье данные - в предагональном состоянии с острым животом (( 3 суток)) и с Cr желудка в анамнезе ) тем временем плавно уходит в долину забытых предков .
    Опираясь на решение суда, где действия врача признаны как не профессиональными. Полагаю, что судья опирался на мнение медицинских консультантов, когда принимал решение о наказании.

И да, больной, судя по статье, был терминальный, а не агональный.
    Тем более, с семьей нужно было обсудить диагностические опции, их целесообразность. Пожелания больного или его родственников, как далеко идти в диагностических процедурах и лечении, естественно, принимается во внимание и документируются.

Я ничего не предлагаю, не стоит за меня домысливать.
    Однако, опции всегда есть. О них ни слова в статье.
    Видимо, и в жизни их не было. В противном случае, к врачу бы не было претензий с обвиняемой стороны, предложи он и задокументируй свой разговор с больным или родственниками при свидетелях. Для этого не нужно работать в USA.)

20. Вверх #439
    Айболит форума

А в каких поликлиниках нашего города подключена электронная система ????

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала украинцев начинать поиски семейных врачей.

Об этом она заявила на пресс-конференции по случаю запуска электронной системы здравоохранения в тестовую эксплуатацию в среду
    «Очень важно, чтобы наши пациенты, наши граждане уже начали искать своих врачей. Хотя система запускается с 1 января, мы все не сможем за один день или даже за месяц найти своих врачей. Обращайтесь к врачам уже сейчас, они уже могут зайти в систему и начать подписывать с вами декларации», – сказала она.

21. Вверх #440
    User banned
    .... Полагаю,....
    ....Я ничего не предлагаю....
    Я правильно понял - аргументированного ответа ( на основании статьи ( и то - а не заказная ли она ? Знаете - жизнь научила ничему не удивляться ) - нет ... Жаль .
    Однако, опции всегда есть. О них ни слова в статье.
    Видимо, и в жизни их не было. В противном случае, к врачу бы не было претензий с обвиняемой стороны, предложи он и задокументируй свой разговор с больным или родственниками при свидетелях. Для этого не нужно работать в USA.)
    Действительно - для этого нужно работать не в USA , а подежурить с месяц не в распальцованной больнице , а в банальной районке и проникнуться всеми прелестями той работы , которую если и покажут по телевидению , то исключительно в фильмах ужасов . После этого можно будет рассказывать как объяснить и задокументировать при свидетелях беседу с не вполне адекватными родственниками . ( при условии , что в это же самое время на стол не проситься жертва пьяной поножовщины , или Васёк протаранивший на спор лбом трактор ) .

Ответить в теме
Страница 22 из 268 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права