|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Meglium Cat Neutered Италия - корм для кошек, кто-то пробовал ???? Мне предлагали мешок
Я сейчас взяла на пробу - с Пет таймом перебои в нашем магазине. а кормить чем-то нужно. Смешала пока два корма, гранулы меньше. едят дня 4, расход меньше, но они его менее охотно жрут. Первый день вообще недоуменно смотрели на меня - что за фигню насыпала.
Этот корм только зашел на рынок, поэтому и цена низкая - у нас в магазине 88 грн. за кг. С пет таймом было тоже самое. потом поднялся в цене.
Роял как по мне очень хороший корм, линейка хорошая и постоянно разрабатывается.
Когда доллар был меньше и котов поменьше, я этим кормом кормила и всё было отлично. У меня Рудик с МКБ только его ест во избежание приступов.
Я много читала про канадские корма, попробовала. Пет тайм подошел по цене и качеству. Но Рудик продолжает есть только Роял![]()
Вот и в зоомагазине девушка мне аргументировала тем, что не смотря на то, что состав у Рояла не очень, скажем так, понятный (мясо там или кости и кишки), но по нутриентному составу все отлично и кошки на нем живут и до 20 лет.
А меня смущает то, что не всегда буду уверена в стране-производителе. Пока беру 2-килограммовые упаковки и там указана Франция. А если брать на развес? Кто знает? То то и оно...
И как быть - я еще не решила.
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
Ну да, ну да. Положить кукурузы и сои, добавить химических витамин -и отлично. Это все равно, что человек будет питаться не правильно, но пить витаминки из банки. Тоже дело, но в чем смысл?
P.S. Я знаю многих котов, кто на рояле прожил не долго. Равно как и на других кормах. И знаю тех, кто на китикете живет, и ничего другого не ест. А котика подобрали лет 14 назад, уже взрослым. Сколько ему лет, никто не знает.
Когда-то давно, кормила животных роялом. Собакам не пошел категорически, а потом изучила состав, и решила, что я не готова платить за комбикорм такие деньги, пусть даже "специальная гранула для челюсти британца"
Ну так сухие корма в принципе если сравнивать с человеческой едой - кошмар и ужас)) но моя первая кошечка не очень охотно ела натуралку. Я ей и то, и так, с как с маленьким ребенком. Перевела на сухой корм, но она таки малоежка.. А вот вторая кроме корма выпрашивает/требует и дыню, и помидоры, и огурцы, ну и мясо, разумеется.
Хочется им дать лучшее из того, что можешь себе позволить, но кто ж знает, что лучше? Все говорят: пробуйте, сравнивайте. Получается просто какой-то большой эксперимент над любимцами..
Может, и не буду экспериментировать, и останусь на Рояле. Для динношерстных, например. Для второй короткошерстной же не будет вреда?
Или возьму на пробу 1чойс с лососем, но там не увидела в составе шерстевыводящих ферментов.
в общем, "не мала баба клопоту" )))
Последний раз редактировалось Даночка; 20.09.2017 в 14:18.
Пасту ни под каким предлогом. Фитомины тоже.
Так и я брала немецкую ДжимКэт, по-моему. Германия.
Отдала((
На упаковке Рояла вообще ничего определенного не написана,но продавец уверяет и это аргумент)) кот может и на китикете прожить,помню,когда маленькой была,собак в деревне кормили хлебом все время и со стола давали иногда кости.Жили ведь.И в голодовку люди жили,питаясь корой и семенами...тут ведь дело в том, хотите ли вы кормить этим себя и животное,если есть сейчас хорошие варианты кормов.Я тоже Роялом кормила,просто не знала, что есть Акана,Эплоус и другие хорошие корма.Про развес это вообще,в магазине еще можно на мешок глянуть,а я видела на форуме продают в развес корма...привозят вам мешочек и пойми,что это Франция,раша или просроченный микс,который тоже надо продать.Экономьте на себе,но за животных вы в ответе
Последний раз редактировалось marengon; 20.09.2017 в 16:38.
Я один раз давала коту пасту) на лапу выдавливала)
Но как-то необходимости не вижу. По идее, клетчатки в корме должно хватать. Подруга коту траву сажает, для улучшения пищеварения, тоже проблем с шерстью не имеет. У нее перс
На самом деле методом проб и подбирается корм. Не всем подходит даже беззерновые дорогие холистики. Моему, например, никак.
У меня был кот, которому корм нужно было менять раз в 2-3 месяца) он переставал есть. Совсем. На третьи сутки я не выдерживала. Консервы он ел редко, натуралку не ел никакую. И вот с тем котом я перепробовала весь ассортимент кормов, даже со штатов заказывала. Так, что я привыкла. Нынешний кот ест почти все. Что-то лучше, что-то хуже. И я просто выбираю что подходит, из приличных кормов. Начала с холистиков, но это не наша тема, приходится выбирать из супер-премиума приличного, без сои и кукурузы в составе
Кстати, очень часто магазины берут на фирмах неликвидные мешки корма. Порванные, к примеру. Где и как хранился этот разорванный мешок.... Я после плесени в упакованном мешке корма, холистика, который только расфасовывали в Ильичевске, больше ничего, что в нашей стране фасуется, не беру. Мне просто повезло, что я корм в мешках не храню, пересыпаю в бокс специальный. А так было бы отравление.
Социальные закладки