Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 820 из 1181 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #16381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CHDS Посмотреть сообщение
    а ты к нему по вайфай подключаешься или кабелем?
    если по вайфай, то вот вики: https://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11g-2003
    802.11g умеет до 54 мбит (по 27 в обе стороны).
    Видел ухищрения, которые пробовали повысить эту цифру, но точно не до 100 мбит.
    pc - кабелем от роутера по спид тесту 55 - 58
    по wifi дает 25 - 30 мбит. меня устраивает

3. Вверх #16382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    5 лет - большой срок для данного устройства.
    Вы как стошники - те тоже любят сразу менять запчасть и причем полным блоком)...
    какая разница сколько лет. Данный девайс работает довольно стабильно (можете сами посмотреть по аплинку) и 50мбит меня полностью устраивает! вопрос же не в этом!!!
    Если бы не ваша, так называемая, "компенсация" данный вопрос скорее бы и не всплыл... Хотя кнопу бонус я жму периодически )))) и, как оказалось радуюсь эффекту плацебо от Тенета.....

В то время это была одна из самых популярных и доступных моделей роутеров.
    Напрашивается вопрос - а как в то время получали 100 мбит люди, которые брали соответствующий пакет?

Вы проверяли скорость при подключении напрямую, без роутера?
    пошли новые вводные...

4. Вверх #16383
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    На одном всё время, на втором реже.
    Сможете сообщить MAC-адрес первого устройства?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

5. Вверх #16384
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Какое ограничение? Этот роутер поддерживает скорость 100МБит/с!
    ага, щас!

К сожалению, мы не можем не указать и на недостатки рассматриваемых моделей.

Невысокие скорости передачи данных при использовании NAT/PAT.

6. Вверх #16385
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Сможете сообщить MAC-адрес первого устройства?
    00:1А:79:11:11:С6

7. Вверх #16386
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    какая разница сколько лет. Данный девайс работает довольно стабильно (можете сами посмотреть по аплинку) и 50мбит меня полностью устраивает!
    Выбор роутера в любом случае остается за Вами.

Хотя кнопу бонус я жму периодически )))) и, как оказалось радуюсь эффекту плацебо от Тенета.....
    По Вашем адресу подключения скорость около 100 Мбит/с технически достижима.

Напрашивается вопрос - а как в то время получали 100 мбит люди, которые брали соответствующий пакет?
    Кто-то подключался без роутера, кто-то приобретал более мощную модель.

пошли новые вводные...
    К сожалению, без результатов тестирования скорости при подключении напрямую мы вряд ли сможем еще чем-то помочь.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

8. Вверх #16387
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    pc - кабелем от роутера по спид тесту 55 - 58
    по wifi дает 25 - 30 мбит. меня устраивает
    по вайфай скорость на редкость честная, как ни странно. ну и остальная скорость, судя по приведенной выше картинке, тоже вполне соответствует

покупали роутеры дороже, как ни странно)

пошли новые вводные...
    кстати, это первый вопрос, который обычно задают в техсапе и здесь на форуме. и это - первое, что стоит сделать. но мне всё интересно, как ты 100 мбит на нем получил "в другом месте"?

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    ага, щас!
    о, отличненько. я эту картинку так и не нашел, хоть и пытался только что.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

9. Вверх #16388
    Постоялец форума
    о, отличненько. я эту картинку так и не нашел, хоть и пытался только что.
    LOL __) теперь нужно доверять картинке не понятно откуда нарисованной ) а не ттх устройства, которое продавалось провайдером.

10. Вверх #16389
    как ни странно, но это так. D-Link DIR-300, некогда популярный среди домашних пользователей, тоже имеет порт в 100 мбит, однако реально по нему прокачать выходит даже меньше, чем через твой роутер.
    точно того же стоит и цифра в 54 мбит по вайфай, которая при проверке оказывается сложенными цифрами приема и передачи и по факту даёт тебе 27/27 мбит.

Что касается "картинки, непонятно откуда нарисованной", то это наверняка какой-либо из сайтов-обзорщиков, которые тестируют реальные характеристики роутеров. И цифры тут далеко не всегда утешительные.
    Даже мой бывший Asus RT-N65U при гигабитном порту в сеть не потянет этот самый гигабит

11. Вверх #16390
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    LOL __) теперь нужно доверять картинке не понятно откуда нарисованной ) а не ттх устройства, которое продавалось провайдером.
    а в ттх честно указана только скорость физических портов
    там не указана реальная пропускная способность LAN-WAN при маршрутизации при включенном NAT

12. Вверх #16391
    Постоялец форума
    Выбор роутера в любом случае остается за Вами.
    Кто-то подключался без роутера, кто-то приобретал более мощную модель.

В то время я мог бы купить роутер в любом магазине, но решил купить именно у тенета, так как ПОНАДЕЯЛСЯ на то, что покупая оборудование у провайдера можно рассчитывать на получение качественного интернета.
    По результату вышенаписанного можно сделать вывод, что провайдер впаривал оборудование которое не полностью охватывало предоставляемые возможности. (а были ли они??))

К сожалению, без результатов тестирования скорости при подключении напрямую мы вряд ли сможем еще чем-то помочь.
    Где то выше (нет желания искать пост, так как последние пару страниц обсуждалось ваше качество работы в последнее время) вы писали что "якобы мне кто-то предлагал" роутер на замену для теста... и что в этой ситуации даже ОБЕЩАЛИ разобраться... а теперь ответ поменялся на "мы вряд ли сможем еще чем-то помочь"...

в общем, будущие абоненты - делайте выводы.

13. Вверх #16392
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а в ттх честно указана только скорость физических портов
    там не указана реальная пропускная способность LAN-WAN при маршрутизации при включенном NAT
    Меня, как пользователя\покупателя, эта инфа должна была волновать во время покупки и подключения? или все таки эта инфа для продавана\провайдера была бы полезной при впаривании оборудования.

14. Вверх #16393
    Объясняю:
    Если есть претензии к скорости интернета, то в первую очередь нужно проверить скорость БЕЗ роутера, дабы исключить роутера из формулы
    Если исключение роутера помогло и скорость без него нормальная, значит проблема в роутере
    Если исключение роутера ничего не поменяло, то проблема в провайдере или веб-сайте, на котором тестируете. В этом случае хорошо бы протестировать на другом сайте. Если ситуация частая, то виноват провайдер.

Что касается оборудования, которое тебе продал провайдер - оно разве не работает? Ты ведь подключился на какой-то пакет, тебе наверняка сказали, что этого роутера хватит для этого пакета. Какие теперь претензии? Что тебе не сказали, что тебе не хватит его для 100 мбит? так большинства роутеров того времени не хватило бы до 100 мбит. И уж точно обвинять Тенет, что роутер, который они продают, не соответствует надписям на нём (а он соответствует, как ни странно) - последний способ скинуть ответственность

15. Вверх #16394
    Постоялец форума
    Объясняю:
    Зачем мне твои объяснения? ты Тенет или уполномоченный для ответа?

тебе наверняка сказали,
    о да провидец, именно так и было.

И уж точно обвинять Тенет, что роутер, который они продают, не соответствует надписям на нём (а он соответствует, как ни странно)
    - Так соответствует или нет? ты определись как-то на досуге ))) или не реальный внешний ай-пи тебе не дает думать о своих проблемах с тенетом, так ты решил поразмышлять над другими )))

последний способ скинуть ответственность
    какую ответственность??? о чем ты? или при подключении к тенету абоненты должны нести еще и ответственность за некачественное оборудование которое им продали?

одним словом))) - LOL

16. Вверх #16395
    Зачем мне твои объяснения? ты Тенет или уполномоченный для ответа?
    если тебе не нужны мои ответы, чего ты утруждаешься на них отвечать?

о да провидец, именно так и было.
    я использую всю информацию, что мне доступна. большего у меня нет

- Так соответствует или нет? ты определись как-то на досуге )))
    там стандартный маркетинговый бред на упаковке. тебе продали цифры, но наверняка защитились от ответственности, написав что-то "скорости до 54 мбит, скорости до 100 мбит", где 1 мбит - тоже "до 100". Так что надписи соответствуют действительности. А вот получить указанные цифры как реальные скорости не выходит

какую ответственность??? о чем ты? или при подключении к тенету абоненты должны нести еще и ответственность за некачественное оборудование которое им продали?
    абоненты вправе спрашивать всё, что угодно. но в остальном магазин оборудования в тенете ничем не отличается от любого другого магазина. сам сказал, что с твоим пакетом роутер работал отлично и ты даже не замечал, что он тебя где-то может ущемлять

одним словом))) - LOL
    нда, тяжело тебе в этом мире, наверное)

совсем забыл:

или не реальный внешний ай-пи тебе не дает думать о своих проблемах с тенетом, так ты решил поразмышлять над другими )))
    пока что эта проблема не повторялась больше, так что я тогда выяснил, что это бага и не вижу смысла её поднимать, если больше она не появлялась

17. Вверх #16396
    В то время я мог бы купить роутер в любом магазине, но решил купить именно у тенета, так как ПОНАДЕЯЛСЯ на то, что покупая оборудование у провайдера можно рассчитывать на получение качественного интернета.
    Как Вы сами говорите, роутер работает до сих пор и Вас это устраивает.

Где то выше (нет желания искать пост, так как последние пару страниц обсуждалось ваше качество работы в последнее время) вы писали что "якобы мне кто-то предлагал" роутер на замену для теста...
    Предложение временной замены на тестовый роутер остается в силе.

и что в этой ситуации даже ОБЕЩАЛИ разобраться... а теперь ответ поменялся на "мы вряд ли сможем еще чем-то помочь"...
    В качестве помощи было предложено несколько вариантов решения вопроса. К ним можно добавить еще один - проверка линии на месте. Однако обращаем внимание, что в случае, если результаты покажут полную работоспособность линии на заведомо исправном оборудовании, то вызов будет платным.
    Таким образом, в данной ситуации у Вас есть минимум 5 вариантов:
    • проверить скорость при подключении напрямую;
    • взять на время тестовый роутер;
    • приобрести любом магазине или взять в аренду более современный роутер;
    • оформить заявку для проверки на месте;
    • продолжать пользоваться роутером.
    Окончательный выбор - за Вами.

18. Вверх #16397
    Постоялец форума
    Таким образом, в данной ситуации у Вас есть минимум 5 вариантов:
    • проверить скорость при подключении напрямую;
    • взять на время тестовый роутер;
    • приобрести любом магазине или взять в аренду более современный роутер;
    • оформить заявку для проверки на месте;
    • продолжать пользоваться роутером.
    Окончательный выбор - за Вами.
    Спасибо, ТЕНЕТ!, я обязательно (на досуге) подумаю над одним из ваших предложений.

НО! Хотелось бы уточнить один момент по поводу этого высказывания..
    Однако обращаем внимание, что в случае, если результаты покажут полную работоспособность линии на заведомо исправном оборудовании, то вызов будет платным.
    Что если таки окажется что вопрос не в моем роутере. Готовы ли Вы компенсировать не дополученные ежемесячно 10 гбайт бонуса на скорости 100мбит на протяжении 5 лет?

19. Вверх #16398
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    rt-g32 - еще юзают? его место давно на помойке... если память не врет то тенет использует PPPoE а оно таки грузит процессор роутера... спидтест не когда не был показателем, поскольку сам спидтест может лагать на слабой машине... торрент запустите и выложите скрин - будет более достоверно... так-же лучше еще напрямую проверить без роутера... тоесть надо найти самое слабое звено, не раз сталкивался что g32 подглючивал без явных причин, следовательно менялся на новый и забывались проблемы... как пример zyxel viva по кабелю дает 98мбит, по wi-fi 88мбит - бюджетный роутер за 1000грн...

20. Вверх #16399
    Живёт на форуме
    Спасибо, ТЕНЕТ!, я обязательно (на досуге) подумаю над одним из ваших предложений.

НО! Хотелось бы уточнить один момент по поводу этого высказывания..Что если таки окажется что вопрос не в моем роутере. Готовы ли Вы компенсировать не дополученные ежемесячно 10 гбайт бонуса на скорости 100мбит на протяжении 5 лет?
    А чего Вы опомнились только через 5 лет. Надо было пробовать-требовать раньше. Я когда на сотку перешёл, первым делом смотрел на то, получаю ли эту сотку, а если чего поднимал шум. У меня уже RT-N56U за 5 лет успел умереть, но он давал 100-ку, но он и стоит денег и сейчас и тогда.

21. Вверх #16400
    Хорошо, ждем Вашего решения.

Что если таки окажется что вопрос не в моем роутере.
    Предлагаем сначала дождаться результатов проверки.

Ответить в теме
Страница 820 из 1181 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя