Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 30 из 1486 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 29712
  1. Вверх #581
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Смех сквозь слезы.
    Совершенно справедливо - автобусный тур - это лоторея. И почему так должно быть?
    В этот раз мы ехали с Алголем в Венгрию, была чудовищная накладка при выезде при получении виз.
    Визы забирались непосредственно в ДЕНЬ ВЫЕЗДА из Ужгорода.
    На этом была потеря времени около 3-4 часов.
    Сотрудники Алголя просто морозились, рассказывали по телефону сказки - типа вы все успеете, и при этом никаких извинений, у нас по программе в этот же день дегустация в Эгере.
    В итоге границу мы прошли в 20-00 вместо 16-00.

Что меня удивило больше всего - это то, что многие из туристов такое отношение к себе приняли как норму.
    Просто поразительно, мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ, кто звонил в офис Алголя практически каждые полчаса.
    В итоге после моего разговора в 20-00 уже с границы с охранником (сотрудников не было!), мне перезвонил директор фирмы и сказал, что они очень извиняются, что произошеол форс мажор - три дня праздник у венгров, потом наша Независимость и т.д., и как компенсацию фирма дарит ужин вместе с дегустацией (до этого в программе подарком шла только дегустация).
    Мне кажется, что иногда туристы сами виноваты - если бы было больше требований к качеству обслуживания, тогда бы и фирмы лучше бы работали. А так все молчат - зачем же напрягаться?

У некоторых из нашего тура было такое отношение - "все хорошо, только не было б войны"
    И еще - не стоит свои претензии высказывать кулуарно между собой, а представителям фирмы ничего не говорить. Они тоже люди и могут даже не догадываться о вашем недовольстве.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Матрица, совершенно с вами согласна! Если мы платим деньги, значит имеем право получать обещанное, а если нет- требовать выполнения и уважительного к себе отношения!!!! Кроме того, нужно всегда оставаться людьми! а некоторые туристы группы об этом не подозревают, ведут себя по- принципу, моя хата з краю.... Сильно возмущались, что останавливаемся в туалет на "незапланированной остановке", и то что кому-то действительно "нужно"( и в такой ситуации может быть каждый...) никого не волновало!!! а то, что запланированную остановку, для чая и кофе, делали уже практически ночью, когда многие уже спали и никто уже ничего не хотел никого не смутило!!!!!!

Именно из-за того, что покупаешь кота в мешке(какой будет отель? как далеко от центра? какой попадется руководитель? какие водители? успеем ли мы все посмотреть????? ), зависишь от группы, мы и решили путешествовать сами!!!

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Смех сквозь слезы.
    Совершенно справедливо - автобусный тур - это лоторея. И почему так должно быть?
    В этот раз мы ехали с Алголем в Венгрию, была чудовищная накладка при выезде при получении виз.
    Визы забирались непосредственно в ДЕНЬ ВЫЕЗДА из Ужгорода.
    На этом была потеря времени около 3-4 часов.
    Сотрудники Алголя просто морозились, рассказывали по телефону сказки - типа вы все успеете, и при этом никаких извинений, у нас по программе в этот же день дегустация в Эгере.
    В итоге границу мы прошли в 20-00 вместо 16-00.

Что меня удивило больше всего - это то, что многие из туристов такое отношение к себе приняли как норму.
    Просто поразительно, мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ, кто звонил в офис Алголя практически каждые полчаса.
    В итоге после моего разговора в 20-00 уже с границы с охранником (сотрудников не было!), мне перезвонил директор фирмы и сказал, что они очень извиняются, что произошеол форс мажор - три дня праздник у венгров, потом наша Независимость и т.д., и как компенсацию фирма дарит ужин вместе с дегустацией (до этого в программе подарком шла только дегустация).
    Мне кажется, что иногда туристы сами виноваты - если бы было больше требований к качеству обслуживания, тогда бы и фирмы лучше бы работали. А так все молчат - зачем же напрягаться?

У некоторых из нашего тура было такое отношение - "все хорошо, только не было б войны"
    И еще - не стоит свои претензии высказывать кулуарно между собой, а представителям фирмы ничего не говорить. Они тоже люди и могут даже не догадываться о вашем недовольстве.
    А я Алголь очень хорошо понимаю... дело в том, что посольства - это такие учереждения, на которых ни одна турфирма, даже самая серьёзная, влиять к сожалению не может((( И если посольство выдаёт документы с опозданием - то бедный туроператор может только принять на себя удар и недовольство туристов, и и компенсировать им неудобства, в которых он неповинен...
    Тай Чи - научись быть счастливым!

4. Вверх #584
    Новичок Аватар для Бирюза
    В целом нам с мужем Аккорд-тур понравился, всё организовано достойно, но некоторые моменты настораживают. И экскурсии отличные и гиды замечательные. Про одну Наташу в Будапеште (эмигрантку из Одессы) можно долго рассказывать. На её экскурсии хотелось ездить уже только из-за манеры её общаться. Так и осталась настоящей одесситкой до кончиков своих кудрявых волос, хоть и уехала из Одессы давненько. Говорила, что училась в школе вместе с Гурвицем. И Яна из Вены замечательная. Немножко огорчила наша украинка. Если группа вся русскоязычная и просит фильм в автобусе поставить на русском языке, зачем делать по своему и ставить на украинском. Львовские понты? Но её позитив и улыбка сглаживали любой негатив. Кстати, пользоваться туалетом в автобусе в Европе уже давно запретили, поэтому и рассчитываются поездки с санитарными остановками. На таможне этот туалет очень хорошо досматривают. Теперь про водителей. Кажется их должно было быть двое, но весь тур нас катал Атилла. Отличный, профессиональный водитель. Я представляю, как он уставал, особенно по возвращению из Вены через Будапешт до таможни. А там вдруг появился второй водитель. А не должны они были меняться через каждые 2-3 часа? Я понимаю, что люди хотят заработать, но не ценой такого риска. К чему приводит усталость и желание спать за рулём я думаю рассказывать не надо. Интересно, насколько в Аккорде проинформированы про такую ситуацию?

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Happyheart
    Цитата Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
    В целом нам с мужем Аккорд-тур понравился, всё организовано достойно, но некоторые моменты настораживают. И экскурсии отличные и гиды замечательные. Про одну Наташу в Будапеште (эмигрантку из Одессы) можно долго рассказывать. На её экскурсии хотелось ездить уже только из-за манеры её общаться. Так и осталась настоящей одесситкой до кончиков своих кудрявых волос, хоть и уехала из Одессы давненько. Говорила, что училась в школе вместе с Гурвицем. И Яна из Вены замечательная. Немножко огорчила наша украинка. Если группа вся русскоязычная и просит фильм в автобусе поставить на русском языке, зачем делать по своему и ставить на украинском. Львовские понты? Но её позитив и улыбка сглаживали любой негатив. Кстати, пользоваться туалетом в автобусе в Европе уже давно запретили, поэтому и рассчитываются поездки с санитарными остановками. На таможне этот туалет очень хорошо досматривают. Теперь про водителей. Кажется их должно было быть двое, но весь тур нас катал Атилла. Отличный, профессиональный водитель. Я представляю, как он уставал, особенно по возвращению из Вены через Будапешт до таможни. А там вдруг появился второй водитель. А не должны они были меняться через каждые 2-3 часа? Я понимаю, что люди хотят заработать, но не ценой такого риска. К чему приводит усталость и желание спать я думаю рассказывать не надо. Интересно, насколько в Аккорде проинформированы про такую ситуацию?
    Да, Наташа в Будапеште - это просто супер!!!! хотя Анатолий мне понравился не меньше, эдакая Тина Канделаки в мужском варианте А кто у Вас был руководителем группы?

6. Вверх #586
    Новичок Аватар для Бирюза
    Аня Веселова. Тоже не сидела на месте и её "добренько" многим я думаю запомнится надолго.

7. Вверх #587
    Путешественник форума
    . Интересно, насколько в Аккорде проинформированы про такую ситуацию?
    А Вы отправьте отзыв на почту Аккорда <[email protected]> для руководителя направления Ольги Загвойской.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #588
    Частый гость Аватар для Happyheart
    у нас Лиля Солтис легко перешла на русский язык и с этим проблем вообще не было. Лилечка руководитель просто супер!

9. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Вернулись недавно из Аккордовского тура "Звездная пара Краков + Прага" - все очень понравилось, организация, гиды, экскурсии, отели - на высшем уровне. Единственное, что не понравилось - завтраки в пражском отеле "Populus". Но мы решили не портить себе этим настроение - всегда вкуснюще обедали-ужинали в городе

10. Вверх #590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто что может сказать о тур операторе Coral Trevel?
    Туроператор Корал Тревел не делает туров в Европу. Информацию о нём Вы можите найти в теме Турция и Египет.
    Туризм-это моя жизнь..

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Немножко огорчила наша украинка. Если группа вся русскоязычная и просит фильм в автобусе поставить на русском языке, зачем делать по своему и ставить на украинском. Львовские понты? Но её позитив и улыбка сглаживали любой негатив.
    Вопросы языка очень болезненны и не хотелось бы их затрагивать в теме о туризме. Но один случай в моей турпрактике заставил меня посмотреть на него с несколько иной точки зрения.
    В прошлом году во время экскурсии в одном из музеев Стокгольма, которую вел наш гид с Киева (там это разрешено) на русском языке, группа немцев ожидала своей очереди возле одного из экспонатов. Один из них спросил своего гида "А кто эти туристы? Откуда они?". Их гид ему ответила :"Это русские, из Росии".
    Не знаю как кому, но мне это было не приятно...

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Вопросы языка очень болезненны и не хотелось бы их затрагивать в теме о туризме. Но один случай в моей турпрактике заставил меня посмотреть на него с несколько иной точки зрения.
    В прошлом году во время экскурсии в одном из музеев Стокгольма, которую вел наш гид с Киева (там это разрешено) на русском языке, группа немцев ожидала своей очереди возле одного из экспонатов. Один из них спросил своего гида "А кто эти туристы? Откуда они?". Их гид ему ответила :"Это русские, из Росии".
    Не знаю как кому, но мне это было не приятно...
    Странное у вас представление - в Швейцарии , например, несколько государственных языков, никто от этого не страдает. Это настоящая демократия.

Мы еще очень долго, люди, говорящие на русском, будем из России, ибо - русский - это СССР, а СССР - это Россия.

А если вам неприятно, то подойдите к группе (или к гиду) и уточните, из какой именно вы страны.

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Странное у вас представление - в Швейцарии , например, несколько государственных языков, никто от этого не страдает. Это настоящая демократия.

Мы еще очень долго, люди, говорящие на русском, будем из России, ибо - русский - это СССР, а СССР - это Россия.

А если вам неприятно, то подойдите к группе (или к гиду) и уточните, из какой именно вы страны.
    те кто часто ездит по миру прекрасно знают, что даже если сказать иностранцу, что мы - из Украины, в 99% случаев у вас спросят - а где это? или уточнят - а, Россия! для них мы все - СССР
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    те кто часто ездит по миру прекрасно знают, что даже если сказать иностранцу, что мы - из Украины, в 99% случаев у вас спросят - а где это? или уточнят - а, Россия! для них мы все - СССР
    +1
    хотя в Вене была шокирована, нам предлагали билеты на концерт, мы отказались,сказали. что нет времени (все на английском), нас спросили -откуда мы - мы со смехом типа Украина, на что молодой человек радостно закивал - Киев,Одесса....
    Мы удивленно сказали - Одесса, а нам в ответ - у вас там самый красивый оперный театр...Ну меня еще так никто не удивлял как венцы...
    Мой совет - улыбайтесь, и вам улыбнуться, а Россия, Украина, Белоруссия - какая разница, еще менее 2 десятилетий назад мы были единым целым !!!!!!!!!!!

15. Вверх #595
    Новичок Аватар для Disj
    Здравствуйте!

Кто-нибудь слышал о львовском тур операторе Тур-ретур http://www.tour-retour.lviv.ua/tour_eu/ ?! Мои знакомые со Львова его рекомендуют, только практически все туры с ночными переездами.
    Последний раз редактировалось Disj; 06.09.2009 в 11:46.

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Вот и я хочу про Аккорд сказать пару слов. В общем, все неплохо, но этот Неоплан...Летом без кондиционера (только вентиляция), вместо шторок на окнах - типа римские шторы (но в сеточку и от палящего солнцане спасают). Телевизор поломался еще в середине тура и никто его так ине починил. Да и с двигателем было что-то, автобус дергался и водителям то и дело приходилось останавливаться и что то там чинить. Да, и еще. Жутко завонялся туалет, хотя нам не давали им пользоваться. Зато когда ездила с Феерией в Чехию - была довольна на 100%.

17. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    враки,часто катаюсь,все улыбаются и говорят либо Шевченко,либо Ющенко)))а россиян чет-то не так любят

18. Вверх #598
    Посетитель Аватар для Інна
    Всегда говорим, что мы из Украины, не было еще ни одного иностранца, который бы не знал о существовании такой страны. Знают Киев.

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Всем привет!!!

На днях вернулись мы с моим молодым человеком с тура "Империя Габсбургов" (Туроператор "Татур", г. Киев).

Расскажу все по-порядку. Визы нам сделали хорошо: за пару дней до отъезда, и мы начали собирать вещички. Приехали во Львов, очень быстро нашли автобус (он стоял на запланированном месте за 2 часа до отправки. Группа наша была большая - 45 человек - полный автобус, но руководитель Игорь Плугатырев отлично делал свое дело - организовывал, вовремя решал все спорные вопросы. Да и с водителями повезло - хорошо и достаточно быстро везли, нигде не "терялись" )))

День первый. Польша, Величка. Границу мы прошли нормально - 4 часа, перед нами было два автобуса. Под вечер приехали в Величку. Там нас встретила веселая и задорная экскурсовод Анна. Очень интересно было пройтись по соляным шахтам: по землей раскинулся город из соли. Очень красиво, но больше всего удивил костел: статуи, картины, люстры - все из соли!!!

День второй. Краков; вечером - Прага, кораблик по Влтаве. Краков замечательный город! Поразил огромным количеством костелов, в каждый зайдешь - КРАСОТЕНЬ!!! Вечером приехали в Прагу и отправились кататься на кораблике по Влтаве. Описывать отдельно не имеет смысла, т.к. уже много на ветке об этом кораблике говорили.

День третий. Прага; вечером - Усадьба Детенице. В Праге у нас была экскурсовод Марианна. Не такая задорная, как Анна, но рассказывала много интересного. Обошли весь центр Праги, позагадывали желаний на Карловом мосту, посмотрели часы с 12 апостолами. Устали страшно, но! Вечером поехали в усадьбу Детенице. Как только переступили порог корчмы, так сразу же окунулись во времена средневековья! Все так стилизовано: везде горят свечи, официанты в костюмах, кричат, хохмят. Вкусно нам наромили, напоили пивом любви, показали интересные выступления (танцевали танцовщицы, был факир, театраизованно дрались на шпагах пираты).

День четвертый. Карловы Вары, по дороге - пивзавод "Крушовице"; вечером - "Поюие фонтаны". На пивзоводе нас встретил директор, который и провел экскурсию. Показал как вариться пиво, весь технологический процесс. Интересненько. В конце - дегустация - пейте сколько можете пива. Напившись пива )) мы поехали "лечиться" в Карловы Вары. Очень красивый город! Попили из источников (гадость водичка, да еще и горячая беее), а потом в свободное время расслабились в термальном бассейне, из которого открывается замечательный вид на Карловы Вары! На обратном пути не забудьте захватить в магазине "Бехеровку". Я взяла лимонную - она мягче обычной - 18 градусов. После возвращения поехали на шоу "Поющие фонтаны". Нам повезло - было тепло и вместе с фонтанами нам танцевал балет. Мы попали на оперу "Русалочка". Фонтаны изумительны, но балет был на столько хорош, что иногда забывали мы про фонтаны и смотрели на танцоров.

День пятый. Дрезден. После обзорной экскурсии мы пошли покорять "Цвингер". Сначала, конечно же, картинная галерея "Старые мастера". Посмотрели и "Сикстинскую Мадонну", и "Шоколадницу". Соглашусь с efilatov, что "Шоколадница" производит бОльшее впечатление даже, чем "Сикстинская Мадонна". Потом погуляли в скульптурной галерее и заглянули в оружейную галерею. Красиво и интересно.

День шестой. Прага, Зоо- и Аквапарки. Благополучно отправив нашу группу в Плзень, мы, выспавшись, отправились по нашему плану: Зоопарк. Опять же спасибо нашему сопровождающему Игорю, он все рассказал понятно просто. Доехали мы быстро и без проблем. Зоопарк произвел неимоверное впечатление: игде не было клеток, животные находятся в условиях, приближенных к реальности их мира. Все чисто, ухожено. Даже белый медведь - действительно БЕЛЫЙ, а не грязно - желтый, как в нашем одесском зоопарке. Потом второй пункт нашего путешествия - Аквапарк. Добрались сложнее, т.к. аквапарк находится за городом. Но помогли чехи, подсказали что делать. Аквапарк огромный, красивый. Три больших зала: один для детей разного возраста, второй зал джакузи, а третий зал водяных горок. Обязательно доплатите за посещение терм. Там два зала - Зал римских парных и зал финских саун. Каких там только нет!!! И с цветотерапией, и с ароматерипией, даже какие-то био-сауны! Единственное что мне было неловко - в санах посещение ПОЛНОСТЬЮ без купаника. Но это проходит после 10 минут. Всем воветую сходить!

День седьмой. Вена; вечером переезд в Бдапешт. Вена безумно красива! После обзорной экскурсии мы решили сходить в Венский музей творчества. Там попали в картинную галерею, очень интересно, долго ходили и за полчаса до отправки автобуса только вышли, но на выходе увидели, что еще можно посмотреть и архиологический зал. Жално, что было мало времени. Пролетели пулей, только почти ничего не посмотрели, а там очень было интересно!

День восьмой. Будапешт. Он показался мне маленькой ложечкой дегтя в бочке меда. Все было на скорую руку, да и экскурсовод была какая-то неитересная. Согласна, там есть что посмотреть, много красивых зданий с замечательной архитектурой, но мне этот город в этот раз "не пронял".

На обратном пути границу мы просто "пролетели": 1 час!!! Да и с Чопа (19:00) до Львова (24:00) добрались в рекордное время. Дополнительным бонусом было то, что в 00:40 отходил поезд в Одессу, так что мы быстренько поменяв билеты отправились домой.)))))))))))))))

20. Вверх #600
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!

На днях вернулись мы с моим молодым человеком с тура "Империя Габсбургов" (Туроператор "Татур", г. Киев).
    А как реагировали те, кто купил тур якобы от Инкомартура с солидной переплатой?

Ответить в теме
Страница 30 из 1486 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права