Смех сквозь слезы.
Совершенно справедливо - автобусный тур - это лоторея. И почему так должно быть?
В этот раз мы ехали с Алголем в Венгрию, была чудовищная накладка при выезде при получении виз.
Визы забирались непосредственно в ДЕНЬ ВЫЕЗДА из Ужгорода.
На этом была потеря времени около 3-4 часов.
Сотрудники Алголя просто морозились, рассказывали по телефону сказки - типа вы все успеете, и при этом никаких извинений, у нас по программе в этот же день дегустация в Эгере.
В итоге границу мы прошли в 20-00 вместо 16-00.
Что меня удивило больше всего - это то, что многие из туристов такое отношение к себе приняли как норму.
Просто поразительно, мы были ЕДИНСТВЕННЫМИ, кто звонил в офис Алголя практически каждые полчаса.
В итоге после моего разговора в 20-00 уже с границы с охранником (сотрудников не было!), мне перезвонил директор фирмы и сказал, что они очень извиняются, что произошеол форс мажор - три дня праздник у венгров, потом наша Независимость и т.д., и как компенсацию фирма дарит ужин вместе с дегустацией (до этого в программе подарком шла только дегустация).
Мне кажется, что иногда туристы сами виноваты - если бы было больше требований к качеству обслуживания, тогда бы и фирмы лучше бы работали. А так все молчат - зачем же напрягаться?
У некоторых из нашего тура было такое отношение - "все хорошо, только не было б войны"
И еще - не стоит свои претензии высказывать кулуарно между собой, а представителям фирмы ничего не говорить. Они тоже люди и могут даже не догадываться о вашем недовольстве.
Социальные закладки