Вчера закинул замануху про приготовить медуз. Чего-то подумал, что никто этим заниматься не будет. Психанул. Таки поехал на море, взял четыре корнерота и приготовил. Если интересно, расскажу и покажу.)))
|
Вчера закинул замануху про приготовить медуз. Чего-то подумал, что никто этим заниматься не будет. Психанул. Таки поехал на море, взял четыре корнерота и приготовил. Если интересно, расскажу и покажу.)))
Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.
один я на море как на работу(((( нырял сегодня на Дельфине - людей море, волны приличные, вода чистая...корнеротов минимум за волнорезом...рапана валом(((
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Последний раз редактировалось Sandeli; 19.09.2017 в 16:49.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
13-я фонтана, 9,30-14,00 так долго никогда на пляже не были). Вода ну просто супер, прозрачная теплая и волны. Получили кайф. И даже не подгорели. Впервые за все лето ребенок 5 лет находится в воде с удовольствием. Спасибо погода что даешь насладиться.
Последний раз редактировалось MaLiNa369; 19.09.2017 в 17:40.
Тут чувак съел медузу на спор за 100 баксов, вы бесплатно ели?
https://youtu.be/GiEvoep_d3U
Я бы попробовала , если ьы где-то готовили : я все морепродукты люблю ( больше мяса) - мне бы , наверно, понравилось
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Даа, именно такие.) Людей на море мало. Машин 30 на пляже вместо 200. Легкая волна. Ключи оставил у ребят. Кулек большой и пошел. Вода очень приятная по температуре, но мне некогда было наслаждаться - миссию надо было выполнить.) Думал из-за волнения корнероты отвалили подальше. Нет, по грудь и первый пошел. Думал двух взять, но жадность.((( Взял и третьего. А потом синий попался. Всего минут 5. Вышел к ребятам за ключами, а хлопец мне - а че ты воду в дырявом мешке тащищь?))) Я говорю - медуз набрал, готовить буду. Он ржет. Поприкалывались. Дама его - а ну покажи, что в кульке. Аааааа, смотрииии он не прикалываетсяяяяя. Вон та синяя, как мы отогнали. Ну смотрит на меня понятно как...))) Говорит - запиши тел. и расскажи, что получилось, я всю рыбу переела, а медуз нет. Диктует, я держу кулек и пишу ногой на песке... Парень ее дико ржет.))))))))
Дома решил с одного начать. Промыл. Кастрюля 5л. Варил 30 минут после закипания. Вначале шума прилично было. Запах, как морскую воду варишь. Уменьшился до 10-12см в диаметре. Думал побелеет, как белок яйца. Нифига. Купол только по краям помутнел и щупальца.
Вытащил в миску, раза три сливал воду - 100мл примерно. Масло подсолнечное на сковородку и соли туда. Потом ложкой покромсал его на кусочки 2-3см и на сковороду. Минут 15 жарил. Но, блин, кусочки купола так и не помутнели. Высыпал в тарелку.
Момент истины...!) Эмоции перед первым кусочком каждый свои представит...))) Решил попробовать купол. Хм, не сказать, что бэээ. Консистенция, как между желе и конфетой "пчелка". Но блин солееееный. Соли в масло бросать не надо было. Потом шупальце попробовал, больше похоже на что-то типа мяса, но отдаленно. Потом захотелось с хлебом. Майонеза капнул в ложку и с хлебом. Ниче так съедобно.)))
Короче, половину корнерота приготовленного я уговорил в 16:00. Пока жив и ничего не беспокоит.) Это аскетическое приготовление. Без всяких там приправ, соусов, специй, как свежину просто на сковороде. Потом фантазии пошли про салаты, с картошкой, с соусами, майонезом, кетчупом и т.д. Но первый корнерот не пошел комом.)
Трех оставшихся промыл, слизи много дали, пока отстаивались в воде. Отделил тела от купола. Еще раз промыл от всего, что не нравилось. Постояв час в пресной воде уже не жалились! Дальше в ту же кастрюлю - 5л. Все уместились. Шума было гораздо меньше после промывки, чем от одного первого. После обжарки три корнерота закрыли дно сковороды диаметром 25см. В миску, немного соуса, в холодильник. Пусть настаиваются, завтра буду пробовать сухариками посыпать и со всяким там пробовать.
Крэйзи.)))))))
А, мурашки по коже....
Не, точно не мое!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Это непередаваемое чувство, когда мужчина мало того, что не ленится поймать экзотическую для нашего восприятия добычу, так ещё и сам способен приготовить её в первый раз таким образом, чтобы это было ещё и съедобно! Браво!)))
P.S. а вот зря ты все-таки огурцы туда не порезал...)))
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.09.2017 в 20:08.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Последний раз редактировалось Sandeli; 19.09.2017 в 20:07.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Да, с хреном самое то. И по консистенции очень близко к холодцу, но жевать можно. Думал, что медуза при варке вообще растворится.
А, еще. Звоню знакомому. Говорю, медузу съел два часа назад, пока без симптомов, если что... вытаскивать меня будешь. Он говорит - хорошо, но ты и попу на всякий случай позвони...)))))))))
Последний раз редактировалось Доктранс; 19.09.2017 в 20:20.
Доктранс, ты герой!!!
Пять с половиной часов после 16-ти..., все хорошо
Отпишись с самого утречка, пораньше, до рассвета))), об ощущениях, на всяк случай
А то вдруххх из темы кто на зорьку сбегает на лов. Пусть и свои ощущения сравнивают
Меня вот они жалят не по децццки, а многим и ничего. Аппетитненькая я, видать, для них
Вчерашнюю прилипалу и сейчас вспоминаю, уже зудом
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Социальные закладки