Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Боялась "джыпов"?
Старшее поколение иногда рассматривает нескольких своих детей как какое-то принудительно склеенное вместе "единое целое". Не задумываясь о том, что выросшим детям нужна отдельная, полностью своя жизнь, независимая от братьев и сестёр.
Знаю, о чём говорю. )) Каак я была счастлива, когда уехала от всего многодетного кагала и, наконец, почувствовала, что я полностью одна, сама по себе одно целое, а не "одна/какая-то там" часть принудительного большего целого...
Для меня даже солнце ярче светить стало, и жизнь стала другого цвета, я улыбаться начала просто так, от хорошего настроения. Не знаю, понятно ли, о чём говорю.
Мне кажется, в описанной ситуации примерно тот же случай.
Последний раз редактировалось О.Б.; 19.09.2017 в 15:51.
знаю и видела я такие семьи,где живут в 3-4 комнатных родительских квартирах три поколения....не знаю,но очень часто эти семьи не очень благополучные,не в плане наркоты и пьянок,а вот неблагополучны в понимании любви,взаимопонимания,уважения в семье.
у таких всегда ссоры,дрязги,оскорбления....как под копирку,им бы разъехаться побыстрее,а они не могут друг от друга оторваться,зависимость у них настолько глубокая друг от друга и от скандалов,что они готовы в одной кухне втроём хозяйничать,но только не выезжать оттуда.
Там речь не о добровольном совместном проживании молодых семей; мать так поставила.
В моём случае младшие за меня усиленно цеплялись, т.к. больше не за кого было - мать была тяжёлым инвалидом. Я всё это тянула, пока они не повзрослели, а потом всё бросила и уехала. И попробовал бы кто-нибудь навязать мне дальнейшее проживание с ними и ответственностью за всё... ))
Они пообижались, а потом, хошь - не хошь, пришлось научиться стоять на собственных ножках. И неплохо получилось, у всех всё нормально.
Но до сих пор обижаются. )
А чего ради в той истории мать принудительно держит дочерей вместе, я не знаю. "Шведскую семью" хочет?
Последний раз редактировалось О.Б.; 19.09.2017 в 16:03.
та ну,вы в это верите?))как это мать поставила?а два зятя молча схавали,да?
стандартная ситуация:мать,отец,две дочери,которые вышли замуж за простых смертных мальчиков...которые квартиру свою смогут купить,не раньше,чем в следующей жизни...зарплаты хватает на существовать,а не нормально жить....о каком съёме может идти речь?конечно ни о каком.
вот поэтому они и сидят в одной конуре и грызутся друг с другом...это такой образ жизни и мышления,если хотите диагноз,а не мама принудила.
Вы сами себе ответили. ) Если они не могут купить другое жильё и не являются решающими хозяевами в этой - как им удастся "не схавать"?
Ну, разве что уйти на съёмное... и, получается, платить за то, чтобы вторая семья спокойно жила в трёхкомнатной квартире. ))
Они смогут разъехаться, если согласится мама, которая тоже совладелец. А она не согласна.
Вот и грызутся - кто кого выживет. И мама на всё это смотрит, сама живя отдельно.
А жизнь проходит.
Последний раз редактировалось О.Б.; 19.09.2017 в 16:20.
Тогда не мучайтесь над моим ответом. )
) Я ж и говорю - не мучайтесь. )
Или испортить всей молодёжи спокойное семейное счастье? Что там за мама, повнимательнее бы посмотреть...
Выпутаться вообще-то они могут. Но тут надо не грызться, а сообща вопрос решать. Например, обеим семьям скинуться на вторую, съемную квартиру. Но это всё равно паллиативное решение... потом пойдут дети, и те, кто на съемной квартире, всё равно окажутся в худшем положении.
И так они на другое жильё не накопят.
Короче, настоящая проблема в том, что молодёжь неспособна отдельно и самостоятельно решить жилищный вопрос. А мама не согласна терять свою возможность вернуться жить в трёхкомнатную, хотя бы в проходную комнату, на крайний случай. Может, она не в своей квартире живёт, а в чьей-то? Мужа там, или свёкров...
Лесси верно сказала:
Последний раз редактировалось О.Б.; 19.09.2017 в 16:41.
Любые три семьи в одной квартире будет "неблагополучны" в вопросах взаимоуважения и взаимопонимания. Редкая познавшая дзен хозяйка будет сосуществовать без ссор и дрязг с еще одной и тем более двумя. Даже в общаге три девочки живут и часто бывают терки, если одна не убирает за собой, вторая мальчика на ночь оставляет, а третья кота некастрированного привезла.
а тут же не просто девочки, тут семьи, и бабы будут скандалить и за подравшихся детей, и за обленившихся мужей... общее - это ничейное, ваша очередь лампочку вкручивать, а вы вообще воду закрыть забыли утром, вот и платите 200 гривен по счету...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки