Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3092 из 6068 ПерваяПервая ... 2092 2592 2992 3042 3082 3090 3091 3092 3093 3094 3102 3142 3192 3592 4092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,821 по 61,840 из 121341
  1. Вверх #61821
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Судя по всему, она была не уверена в зятьях и боялась , что дочери неправильно оформят совместное имущество. Или просто не хотела продавать квартиру, а прикрывалась предлогами.
    Так возможно ей предлагалась бы её доля, на которую ничего путевого не купишь, а скидываться на жилье маме дети не собирались.Да, где-то она жила, но мы ж не знаем подробностей.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #61822
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Когда я лежала в больнице, была у меня 1 день соседка по палате. Я сначала не сильно хотела общаться, но она мне как будто в душу лезла. Рассказала историю про своих дочерей, что живут они с зятьями в трехкомнатной квартире. У обеих по 1 маленькому ребенку. Говорит, ругаются друг с другом страшно. Хотели они в свое время продать квартиру. Так она, как мать выступила против (имеет долю в квартире). Обьяснила это тем, что в случае чего, этим дочерям будет куда вернуться. На мой вопрос: а как же им жить? Ответила, что быстрее пошевелятся и они, и зятья, если хотят жить лучше. Заработают, купят отдельное жилье. Я тогда посчитала ее слова какими-то грубыми. А теперь понимаю- она знала, о чем говорит.
    если бы изначально правильно строилась семейная жизнь то и возвращаться не пришлось бы, а то тоже...вроде и вперед смотрят, а оказывается что ждут развода детей
    и пока они пошевелятся, пока достигнут- совместное проживание расположило к грызне. одной рукой дала , другой забрала

3. Вверх #61823
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Так возможно ей предлагалась бы её доля, на которую ничего путевого не купишь, а скидываться на жилье маме дети не собирались.Да, где-то она жила, но мы ж не знаем подробностей.
    Так бы у нее хоть ее доля была, а так у нее ничего нет, квартиру отдала на растерзание детям и внукам фактически. Ну отдала и отдала, но почему тогда не позволить детям жить отдельно и не портить друг другу жизнь?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #61824
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ... знать бы, что именно..
    - тут помогает честно описывать свои же поступки, желания, ожидания ... даже только это инода такие "ребусы" вскрывает
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так бы у нее хоть ее доля была, а так у нее ничего нет, квартиру отдала на растерзание детям и внукам фактически. Ну отдала и отдала, но почему тогда не позволить детям жить отдельно и не портить друг другу жизнь?
    - как же можно отказаться от руления детьми ???
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #61825
    Не покидает форум
    при размене и продажах она могла так же сохранить свою часть в их новых кв, если так боялась. без нее бы доки все равно не подписались, а оформить все это можно было, было бы желание. а так... ну так и до развода может дойти

6. Вверх #61826
    Не покидает форум
    если они жили все вместе то да. я так поняла что она отдельно жила?

7. Вверх #61827
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если они жили все вместе то да. я так поняла что она отдельно жила?
    У нее свой дом, не обделена квадратными метрами. А про возможные разводы сказала: там есть зятья, если прям так все плохо, пусть идут жить на территорию мужей. Там женщина с далекими прицелами. Видимо был повод так поступать.

8. Вверх #61828
    Постоялец форума
    У нее свой дом, не обделена квадратными метрами. А про возможные разводы сказала: там есть зятья, если прям так все плохо, пусть идут жить на территорию мужей. Там женщина с далекими прицелами. Видимо был повод так поступать.
    - еще вопрос сколько кв. метров было в той трехкомнатной квартире? можно ли было ее разменять хоть на 3 коммуналки? Может женщина боялась, что квартиру продадут, деньги просвистят и к ней в дом как в рукавичку проситься будут.

9. Вверх #61829
    Тролль форума
    Если правильно оформить, то в случае чего им не придется никуда возвращаться, потому что квартиры будут принадлежать им.
    Тут я не поняла зачем отдавать двум дочерям трехкомнантную, но при этом быть против ее раздела? В чем прикол? Смотреть, как гавкаются ее дети?
    Боялась "джыпов"?
    Старшее поколение иногда рассматривает нескольких своих детей как какое-то принудительно склеенное вместе "единое целое". Не задумываясь о том, что выросшим детям нужна отдельная, полностью своя жизнь, независимая от братьев и сестёр.
    Знаю, о чём говорю. )) Каак я была счастлива, когда уехала от всего многодетного кагала и, наконец, почувствовала, что я полностью одна, сама по себе одно целое, а не "одна/какая-то там" часть принудительного большего целого...
    Для меня даже солнце ярче светить стало, и жизнь стала другого цвета, я улыбаться начала просто так, от хорошего настроения. Не знаю, понятно ли, о чём говорю.
    Мне кажется, в описанной ситуации примерно тот же случай.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 19.09.2017 в 15:51.

10. Вверх #61830
    Пришла и говорю...
    знаю и видела я такие семьи,где живут в 3-4 комнатных родительских квартирах три поколения....не знаю,но очень часто эти семьи не очень благополучные,не в плане наркоты и пьянок,а вот неблагополучны в понимании любви,взаимопонимания,уважения в семье.
    у таких всегда ссоры,дрязги,оскорбления....как под копирку,им бы разъехаться побыстрее,а они не могут друг от друга оторваться,зависимость у них настолько глубокая друг от друга и от скандалов,что они готовы в одной кухне втроём хозяйничать,но только не выезжать оттуда.

11. Вверх #61831
    Тролль форума
    Там речь не о добровольном совместном проживании молодых семей; мать так поставила.

В моём случае младшие за меня усиленно цеплялись, т.к. больше не за кого было - мать была тяжёлым инвалидом. Я всё это тянула, пока они не повзрослели, а потом всё бросила и уехала. И попробовал бы кто-нибудь навязать мне дальнейшее проживание с ними и ответственностью за всё... ))
    Они пообижались, а потом, хошь - не хошь, пришлось научиться стоять на собственных ножках. И неплохо получилось, у всех всё нормально.
    Но до сих пор обижаются. )

А чего ради в той истории мать принудительно держит дочерей вместе, я не знаю. "Шведскую семью" хочет?
    Последний раз редактировалось О.Б.; 19.09.2017 в 16:03.

12. Вверх #61832
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Тут речь не о добровольном совместном проживании молодых семей; мать так поставила.
    та ну,вы в это верите?))как это мать поставила?а два зятя молча схавали,да?
    стандартная ситуация:мать,отец,две дочери,которые вышли замуж за простых смертных мальчиков...которые квартиру свою смогут купить,не раньше,чем в следующей жизни...зарплаты хватает на существовать,а не нормально жить....о каком съёме может идти речь?конечно ни о каком.
    вот поэтому они и сидят в одной конуре и грызутся друг с другом...это такой образ жизни и мышления,если хотите диагноз,а не мама принудила.

13. Вверх #61833
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    та ну,вы в это верите?))как это мать поставила?а два зятя молча схавали,да?
    стандартная ситуация:мать,отец,две дочери,которые вышли замуж за простых смертных мальчиков...которые квартиру свою смогут купить,не раньше,чем в следующей жизни...зарплаты хватает на существовать,а не нормально жить....о каком съёме может идти речь?конечно ни о каком.
    вот поэтому они и сидят в одной конуре и грызутся друг с другом...это такой образ жизни и мышления,если хотите диагноз,а не мама принудила.
    Вы сами себе ответили. ) Если они не могут купить другое жильё и не являются решающими хозяевами в этой - как им удастся "не схавать"?
    Ну, разве что уйти на съёмное... и, получается, платить за то, чтобы вторая семья спокойно жила в трёхкомнатной квартире. ))
    Они смогут разъехаться, если согласится мама, которая тоже совладелец. А она не согласна.
    Вот и грызутся - кто кого выживет. И мама на всё это смотрит, сама живя отдельно.
    А жизнь проходит.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 19.09.2017 в 16:20.

14. Вверх #61834
    Пришла и говорю...
    Вы сами себе ответили. ) Если они не могут купить другое жильё и не являются решающими хозяевами в этой - как им удастся "не схавать"?
    Ну, разве что уйти на съёмное... и, получается, платить за то, чтобы вторая семья спокойно жила в трёхкомнатной квартире. ))
    Они смогут разъехаться, если согласится мама, которая тоже совладелец. А она не согласна.
    Вот и грызутся - кто кого выживет. А жизнь проходит.
    господи,О.Б,с вами вести диалог,себе дороже...
    ничегошеньки не поняла в вашем ответе,перевернули так,что я даже не пойму о чём вы написали))вроде те же....только в профиль,но так мутно написано.

15. Вверх #61835
    Тролль форума
    Тогда не мучайтесь над моим ответом. )

16. Вверх #61836
    Пришла и говорю...
    Тогда не мучайтесь над моим ответом. )
    та чего мне мучатся?чтоб мучатся над вашим ответом,его надо мне перечитать ещё раз 10 и понять о чём вы)))но на это я пойти не могу.

17. Вверх #61837
    Тролль форума
    ) Я ж и говорю - не мучайтесь. )

18. Вверх #61838
    Не покидает форум
    я вижу только прицел детей своих рассорить, потому что коню понятно что никто не уйдет, оставив второй всю трешку. ни к чему хорошему этот прицел не приведет при любом раскладе на мой взгляд

19. Вверх #61839
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я вижу только прицел детей своих рассорить, потому что коню понятно что никто не уйдет, оставив второй всю трешку. ни к чему хорошему этот прицел не приведет при любом раскладе на мой взгляд
    Или испортить всей молодёжи спокойное семейное счастье? Что там за мама, повнимательнее бы посмотреть...

Выпутаться вообще-то они могут. Но тут надо не грызться, а сообща вопрос решать. Например, обеим семьям скинуться на вторую, съемную квартиру. Но это всё равно паллиативное решение... потом пойдут дети, и те, кто на съемной квартире, всё равно окажутся в худшем положении.
    И так они на другое жильё не накопят.
    Короче, настоящая проблема в том, что молодёжь неспособна отдельно и самостоятельно решить жилищный вопрос. А мама не согласна терять свою возможность вернуться жить в трёхкомнатную, хотя бы в проходную комнату, на крайний случай. Может, она не в своей квартире живёт, а в чьей-то? Мужа там, или свёкров...
    Лесси верно сказала:
    Последний раз редактировалось О.Б.; 19.09.2017 в 16:41.

20. Вверх #61840
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    знаю и видела я такие семьи,где живут в 3-4 комнатных родительских квартирах три поколения....не знаю,но очень часто эти семьи не очень благополучные,не в плане наркоты и пьянок,а вот неблагополучны в понимании любви,взаимопонимания,уважения в семье.
    у таких всегда ссоры,дрязги,оскорбления....как под копирку,им бы разъехаться побыстрее,а они не могут друг от друга оторваться,зависимость у них настолько глубокая друг от друга и от скандалов,что они готовы в одной кухне втроём хозяйничать,но только не выезжать оттуда.
    Любые три семьи в одной квартире будет "неблагополучны" в вопросах взаимоуважения и взаимопонимания. Редкая познавшая дзен хозяйка будет сосуществовать без ссор и дрязг с еще одной и тем более двумя. Даже в общаге три девочки живут и часто бывают терки, если одна не убирает за собой, вторая мальчика на ночь оставляет, а третья кота некастрированного привезла.
    а тут же не просто девочки, тут семьи, и бабы будут скандалить и за подравшихся детей, и за обленившихся мужей... общее - это ничейное, ваша очередь лампочку вкручивать, а вы вообще воду закрыть забыли утром, вот и платите 200 гривен по счету...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 3092 из 6068 ПерваяПервая ... 2092 2592 2992 3042 3082 3090 3091 3092 3093 3094 3102 3142 3192 3592 4092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права